Часть 4
15 апреля 2015 г., 23:37
Я наблюдал за Мисаки уже четыре дня. Школа, торговый центр, игровые автоматы... Парень никогда не забегал домой, хотя за эти дни он так и не взял с собой скейт. Может забросил? Сегодня я, как белый человек, встал в одиннадцать. Как же приятно высыпаться. Наверное я - сова. Хотя не особо верю в такое разграничение людей. Я принял душ, сварил себе кофе и поджарил несколько тостов. Завтрак в домашней обстановке, что может быть лучше?
Я знал, что может быть лучше. Обследовать комнату Мисаки. Моя фантазия уже давно рисовала, как она могла выглядеть, но я еще не вторгся на его территорию.
Ухмыльнулся своим мыслям. Я прямо как хищник, который выслеживает добычу... Хотя Мисаки нельзя отнести к добыче. Он - Особенный. Конечно, может он только для меня особенный...
Я допивал кофе, перещёлкивая каналы свободной рукой. Ну почему программ так много, а смотреть все равно нечего? Риторический вопрос...
Я стоял около задней двери дома, где жил Мисаки. Тут меня не смог бы увидеть тот светловолосый парнишка, что живет в доме напротив. Может он выздоровел и уже в школе? Но рисковать я не хотел. А тут - тишина и спокойствие - забор скрывал эту сторону дома от посторонних глаз; мне лишь на руку. На этот раз я четко решил, что буду передвигаться на машине, даже если Мисаки поедет на скейте.
Заниматься подборкой ключей это не моя специальность. В двери было стекло, которое я выдавил, предварительно разжав деревянную раму, что его держала. Проем был в четверть двери, но этого было вполне достаточно. Ухватившись обеими руками за железный желоб на крыше я нырнул в дом почти рыбкой, но только ногами вперед. Приземлился и прислушался: тишина. Дом был пустым. Я проник бесшумно. Надеть кроссовки было замечательной идеей.
Осматривать все помещение мне было не интересно. И потом, гостиную я уже видел и изучил хорошо еще в первый раз, когда строил из себя педагога.
Я поднялся на второй этаж. Несколько дверей. Ну одна-то уж точно скрывает за собой то, что мне интересно. Я вспомнил где находилось окно с приглушенным освещением и толкнул дверь, посчитав, что именно за ней скрывается то, что мне нужно.
Сердце бешено колотилось в груди. И чего я так нервничаю? Это же всего лишь комната! Но я чувствовал, что приблизился к чему-то необыкновенному.
Дверь отворилась бесшумно. Прикрытое шторами окно создавало легкий полумрак в комнате даже несмотря на то, что на улице ярко светило солнце. Кровать, наспех заправленная, рядом лежит скейтборд, компьютерный стол, тихое жужжание системного блока - ждущий режим - небольшая полка с книгами, шкаф с одеждой... Ни плакатов с любимыми группами, ни чего-то необычного. Простая комната. Коробка. Четыре стены, две из них: дверь и окно.
Я шагнул в комнату. Под ногой что-то немного звякнуло и я посмотрел на пол. Бита. Ого! Интересно, зачем она ему нужна? Для самообороны?
Осторожно перешагнул и прошел к полке с книгами. Ничего интересного. Только учебники и пара методичек. Не любит читать? Или достаток не позволяет приобрести хорошие книги?
На компьютерном столе грудой лежали тетради, среди них были несколько дисков с музыкой. Но меня не заинтересовало. Дернул мышку и компьютер ожил. На экране появилось окно с просьбой ввести пароль.
Я улыбнулся. Кто сказал, что все так просто? Как и все ребята он не любил, когда в его дела совали нос. Угадывать пароль бессмысленно, а взламывать не хочется. Сомневаюсь, что там есть что интересное.
На кровати, раскидав наушники словно змей, лежал плеер. Рядом с кроватью - тумбочка, где стоял будильник, который придавил небольшой клочок бумаги, где чьим-то почерком (может Мисаки?) было написано "суббота".
Интересно, что такого он планировал в субботу? Почему-то я был уверен, что это почерк Мисаки. Не знаю, почему я так решил... Захотелось.
Но больше мне тут нечего было делать. Я, конечно, ожидал чего-то более интересного. Но не мне его осуждать. Обычная комната парня, который доучивается в школе, часто дерется, влезает в драки... Интересное сочетание характера, привычек и манер с его милым и добрым именем. Кому же из двух родителей взбрело в голову одарить тебя таким именем?
- Хотя мне нравится твое имя...
Единственное, что привлекло внимание: единственная фотография. В объектив смотрели двое ребят. Мисаки и его друг, которого я видел вместе с ним. Оба счастливые и подпись внизу: "С Днем Рождения, Мисаки!" Почерк другой, немного размашистый. Наверное писал тот парень, с которым Мисаки общается в школе. Похоже, это единственный его друг. Дата указывала на летний месяц.
"Значит, ты родился летом..."
Нужно было уходить отсюда. Здорово, что я увидел его комнату, но нарушать этот покой я не стал. Это будет походить либо на ограбление, либо на то, что я маньяк. Вторая мысль вызвала у меня улыбку. Педагог-маньяк. Ну и сочетание...
Я прикрыл за собой дверь и пошел тем же путем. В копилку моих знаний о нем добавились бита, дата рождения и, возможно, его друг. Хотя друзья - это единица непостоянная. Они приходят и уходят...
Вылезти обратно труда не составило. Я поставил стекло на место, закрепил раму и перескочив через забор направился к машине. Вторжение на частную собственность... Мило. Я как ненормальный. И почему я посчитал его особенным? Потому что мне так захотелось? Или потому что я знал, что он особенный? Интересно, а Мисаки чувствует себя особенным?
Пожалуй, стоило немного выпить. Все что мог я узнал. Хотелось правда знать больше, но время еще подкинет возможности узнать его ближе. В любом случае, в субботу он куда-то идет. Может оттачивать мастерство катания на скейте? Интересно, как много трюков он умеет делать?
Хотя суббота была не за горами и это меня порадовало. Завтра день свободы. Я конечно буду поблизости от Мисаки, мало ли что может случиться...
После того раза, когда я увидел грустного Мисаки чувство того, что ему что-то угрожает прочно поселилось в моей душе. Поэтому я твердо решил, что буду рядом с парнем. На всякий случай. Хотя, если ему и будет угрожать опасность, то только из-за меня. Этот факт я принимал и понимал, что оставлять мальчика без присмотра нельзя.
Я забрел в бар, потому что пить дома в одиночестве считается алкоголизмом, а тут есть люди, значит я уже буду пить не один. Бармен в этот раз понял, что с расспросами ко мне не стоит лезть, услужливо налил мне виски и удалился протирать и без того чистые бокалы. Нервы успокаивал или просто сильно любил эти чертовы бокалы? Он всегда говорил, что мне нужно быть более спокойным и осмотрительным... Это он еще не знает, что я сейчас приглядываю за Мисаки.
"Приглядываю..." я улыбнулся этой мысли. Хранитель из меня не важный. Я пью. Хотя, кто сказал, что хранитель не может пить?
- Ты чего такой грустный?
Я посмотрел на бармена. А ведь мы знаем друг друга достаточно. Может рассказать ему о Мисаки? Нет. Он не поймет.
- А чему сейчас радоваться...
- Ну не знаю, - он все так же натирал фужер, - солнцу... Или тому, что дела в баре идут в гору...
- Поздравляю, - только и буркнул я.
Бар мы брали вместе, вложившись одинаково, но я никогда не разделял его чувства. Как можно любить до безумия того, кто не может ответить взаимностью? Я не осуждал его. Для него я был таким же странным: иногда жил на втором этаже, иногда пропадал на дни или месяцы. Но бар хорошо окупал наши расходы на жизнь, и я не задумывался о том, что такое работать на износ. Суббота. Этого дня я ждал с трепетом. Почему? Я и сам этого не знал. Бармен был прав: сейчас жизнь была просто фантастичной. Ведь в ней появился Мисаки.