Часть 5
18 апреля 2015 г., 01:52
Утро было чудесным. Не сказать, что я выспался; лег черт знает во сколько. Не знаю, почему именно... А вот встать пришлось рано. Суббота - это конечно хорошо, но раз Мисаки собирается куда-то в этот день, то стоит быть рядом. И не известно куда и во сколько он пойдет.
Я посмотрел на часы. Семь утра... Семь! Да я так рано вообще не поднимаюсь. Но ради Мисаки готов это сделать. Мда... Я иду на уступки парню, который понятия не имеет о моем существовании.
Я ухмыльнулся: ну точно как ангел-хранитель. Вот только ангелы добрые, а я бы не сказал, что являюсь добром. Я не такой как все другие. Но люди, бесцельно бредущие мимо меня, этого не знают. Но я должен понять, кто из них особенный.
Я твердо решил, что сегодня по городу буду передвигаться на машине. Мотоцикл - это хорошо, но я не знаю на сколько растянется моя прогулка. В машине я могу быть менее заметный, особенно, если он где-то остановится.
За размышлениями я успел сварить себе черный кофе - стоило проснуться - и сделать несколько бутербродов. Есть не хотелось. Дожили. Может я нервничаю? Вопрос только от чего?
Я хотел познакомиться с Мисаки сегодня лично. Пора выходить из тени. Строить из себя хранителя уже порядком надоело. Нет, я совсем не против такой роли, но следовать за мальчиком как тень... Это немного раздражало. Совсем чуть-чуть, но все же. Может поэтому и нервничаю? Или, может потому, что внутри дурное предчувствие? От этого и аппетит пропал. В животе тугой комок, который не желает уходить. Ну что может произойти? Я уже почти неделю слежу за Мисаки и ничего не случилось.
Утро, несмотря на то, что было чудесным, начинало меня раздражать. Предчувствие никуда не уходило и я, забыв про кофе и бутерброды, наспех схватил куртку, быстро обулся, прихватил ключи и хлопнул дверью.
Жаль... А ведь кофе так и не допил...
Притормозив около дома парня я потянулся. Хотелось лечь в кровать и вырубиться настолько, насколько организм сочтет нужным. Интересно, сколько придется ждать?
По дороге я думал о том, чтобы купить кофе, но пить эту коричневую баланду не хотелось. Как всегда говорил мой друг: "Иногда стоит делать исключения".
Исключения - это хорошо... Но только не к кофе. Я уже несколько раз давился той дрянью, что мне предлагали. Теперь я знаю, что тот кофе, который я пью, я непременно должен сварить сам.
Смертная скука вот так сидеть в машине около парня, от которого отделяет всего только садик и стены дома... И даже выйти нельзя: вдруг кто заметит. Больше всего меня волновал парнишка, который жил по соседству. Вот он и его друг меня точно запомнили. Я ведь им деньги давал.
Достал плеер и подумал, что стоит послушать, но потом отложил в сторону. Под музыку я точно уйду в отключку. Хотел послушать радио, но включив и промотав несколько радиостанций, понял, что тут ловить нечего. Однотипность и скука...и чертово предчувствие чего-то неизвестного.
Вдалеке мелькнули несколько ребят, но моего внимания они не привлекли.
Когда все же сон уже почти одолел меня, я услышал шуршание колес по асфальту. Скейт. Я посмотрел в сторону звука. Мисаки ехал на скейте. Он сменил привычную для меня школьную форму на белую кофту и шорты. Его непослушные волосы теперь трепал ветер.
Забавно, но так он мне нравился больше. Я завел мотор и тронулся с места за парнем. Даже если бы я ехал параллельно ему, то вряд ли он бы заметил меня. Уж слишком был увлечен скейтом, периодически подпрыгивая и заставляя скейт переворачиваться под его ногами или заскакивая на перила. Что-то из этого называлось "олли", а вот остальные термины скейтбординга я так и не освоил. А ведь в детстве тоже была доска, но как-то не пошло. Не мое это. Но трюки в исполнении Мисаки меня порадовали. Интересно, сколько трюков он освоил?
Я представил сколько же раз он пропахал асфальт прежде чем научиться делать все эти финты. У меня бы точно желание пропало... Хотя драться у меня желание не пропало. А ведь раньше я частенько огребал по полной программе. Но сейчас все изменилось.
Пока я размышлял, анализировал и вспоминал какие-то забытые вещи своей жизни, мы добрались до обустроенной площадки для скейтбординга. Трамплины, перила и много чего еще. Похоже тут мы проторчим весь день. Хотя, с другой стороны, можно использовать его умение кататься на скейте, как повод для знакомства.
Вот идиотизм. Я как девчонка, которая не знает как подойти к симпатичному мальчику. Дожили... Я потянулся к бордачку, вытащил пачку сигарет и зажигалку. Выйдя из машины, я присев на капот, закурил. Хранитель из меня не важный... Я еще и курю. Но какой есть...
Выдохнул дым и посмотрел в сторону Мисаки. Тот старательно оттачивал какой-то новый трюк и пока у него это не получалось. Он разгонялся снова и снова, подпрыгивал и пытался чего-то добиться от доски, но пока это что-то никак не получалось. Он приземлялся на асфальт. Даже я понял, что фишка была в том, что в конце нужно приземлиться обратно на скейт.
Но упорству Мисаки я позавидовал. Он убил целый час на простое приземление на асфальт, но продолжал попытки. Нет... Я так точно не смогу.
Я лег на капот. Солнце приятно пригревало. Я прикрыл глаза. Смысл смотреть? Я уже по звукам стал понимать, что делает парень.
Неудача. Еще одна. Снова.
Я слышал, как скейт стукаясь, падал, вместо колес на основание. Потом слышались звуки разгона по асфальту и все повторялось...
Признаю, этот звук меня успокаивал и тугой узел в животе отпустило, но есть пока не хотелось.
Снова разгон по асфальту, щелчок.. Знакомого звука, говорившего о неудаче не послышалось. Вместо этого я услышал звук приземления на колеса и скейт продолжил свой бег по асфальту. Я лениво повернул голову в сторону скейтбордиста.
Честно, готов был ему аплодировать. Он хотел освоить трюк и у него это получилось.
Странность была в том, что мы здесь были уже несколько часов, а кроме него никто не пришел на площадку. Я думал, что тут есть его друзья, знакомые или единомышленники... Но этого не было. Даже того странного тощего паренька в очках с которым он тусил в школе не было.
Не любит падать в грязь лицом при друге? Или считает, что осваивать трюки в одиночестве легче? Или не считает того парня другом?
Какая к черту разница? По факту: меня это мало волновало.
Мисаки оттачивает очередной финт, я без дела полулежу на капоте машины... Выкурил уже вторую сигарету. Пора бросать курить... Или не бросать?
Я встал и потянулся. Вдалеке показалась компания ребят. Шесть человек. По возрасту немного старше Мисаки.
- А вот и единомышленники. - У нескольких были скейты.
Убрал сигареты в бардачок, но сам остался на улице. Погода была превосходной. Зажигалку я теребил в руке. Просто щелкая крышкой. Скукота...
Ребята приблизились к Мисаки. Решили поздороваться? Но рукопожатиями не обменялись. Странность была в том, что Мисаки помрачнел. До этого он был сосредоточен, пока оттачивал трюк, и радостный, когда новый маневр получился, а сейчас он был хмурым.
Здесь было явно что-то не так.
Они о чем-то говорили. Я не знал о чем именно, но судя по тому как внимательно смотрел Мисаки на подошедших ребят я понял, что они явно не друзья. Врагами их я тоже не назову, просто потому, что в действительности не знаю кто они. Но то, что Мисаки был мрачный, меня насторожило. Я успел немного его изучить.
Я не успел понять, когда именно началась потасовка. Все произошло очень быстро. Все же шестеро против одного.
- Вот уроды.
Стрелой я перескочил через заборчик, сократил дистанцию до минимума. Я видел, что Мисаки пытался защититься, но силы были не равны. Я влетел в толпу детишек, когда Мисаки уже был без сознания на асфальте, а эти уроды продолжали его бить. Ни капли совести. Бить бессознательного парня.
Мое сострадание испарилось в эту же секунду. Я раскидал этих мерзавцев словно котят. Кому-то досталось по носу и я знал, что сломал его, кому-то по челюсти. Я все еще продолжал сжимать в кулаке правой руки зажигалку.
Сопляки рассредоточились и попрятались, словно тараканы. Я убрал зажигалку в карман. Сейчас мне понадобятся обе руки.
Я осторожно поднял Мисаки на руки. Досталось ему крепко: разбита губа, ссадины, висок окровавлен. Когда стукнулся об асфальт, видимо, рассек... Есть синяки, которые пока не видны под одеждой. Возможно, переломы...
Я прихватил и его скейт и понес парня к машине.
Ну теперь я точно Хранитель.
От этой мысли одновременно стало приятно и тошно...
Примечания:
Мда... если так дальше пойдет, то наверное жанр другой будет