ID работы: 310748

Вдохни в меня жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну же, детка, не томи. Скажи, что ты согласна. Мужчина, сидевший напротив, подался вперёд и уставился на меня огромными карими глазами с плохо скрываемым нетерпением. Я издала невнятный звук, больше похожий на предсмертный стон раненого мамонта, грациозно поднялась и вышла из-за стола, попутно задев рукой чашку с недопитым зелёным чаем. Результаты сией грациозности мгновенно оказались на моей любимой майке и расползлись по ней отвратительными пятнами. Я горько вздохнула и с деланным отчаянием в голосе обратилась к своему собеседнику: - Нет, ну ты это видел?! Я и сама с собой не всегда справляюсь, что уж тут говорить о каком-то неземном существе! Это безумие, Старк, чистое безумие! Ты действительно думаешь, что он на меня клюнет? На бледную немощь с выпирающими изо всех мест костями и повышенной лохматостью? Тони оценивающе оглядел меня с ног до головы и, не долго думая, выдал: - Согласен, тут нужно немного поработать... Я нарочито громко фыркнула и подошла к зеркалу. То, что я там увидела, меня совсем не обрадовало. Как всегда, впрочем. Мои волосы не брал ни один бальзам, и они всегда находились в художественном беспорядке. Ну, это если мягко сказать. Бледная, словно рыбье брюхо, кожа, обветренные губы... Картину довершали знатные синячищи под глазами. Хороша соблазнительница, ничего не скажешь! - ... Отведём тебя в солярий, подкрасим, найдём подходящие шмотки, которые превратят твою худобу в достоинство, расчешем, взгромоздим на каблуки... От последнего заявления, невозмутимо озвученного новоявленным стилистом, мне стало совсем дурно. Да я эту гадость не надевала... постойте-ка... со времён выпускного бала! На каблуки он меня поставить вздумал, гадина летающая! Я бросила испепеляющий взгляд в сторону вальяжно раскинувшегося за моим кухонным столом Старка и, в очередной раз вздохнув, начала осознавать безвыходность своей ситуации. Я знала Тони Старка чуть ли не с пелёнок, и за это время успела прекрасно изучить все его повадки и взгляды. Сейчас всё в его расслабленной, но в то же время собранной позе говорило против меня. Глаза, в которых активно плясали чертята, предвкушая увлекательную авантюру, тоже особой радости мне не внушали. Старк хочет, чтобы я согласилась. Очень хочет. А когда Старк чего-то сильно хочет, он это что-то, как правило, получает. И плевать он хотел на возможности и, уж тем более, желания каких-то там девиц. Я предприняла последнюю попытку спасти свою задницу, которая в ближайшем будущем, судя по всему, будет очень и очень многострадальной. - Тони-и-и, но я же совершенно не владею искусством пикапа! Даже на земном уровне. Что уж тут говорить о каком-то божестве. Тем более, о злодее. Тем более, о психически неуравновешенном. И с чего вы взяли, что его может заинтересовать баба? Судя по твоим рассказам, это вообще последнее, чем его можно привлечь. Подослали бы лучше ему какого-нибудь солдата, якобы на службу... или... или женщину-агента, сильную, храбрую! Неужели у вас там нет мало-мальски симпатичных женщин-агентов? Я же и оружия то никогда в руках не держала, кто мне поможет, если что? Я уже было набрала в лёгкие побольше воздуха, дабы продолжить свою, как мне казалось, аргументированную и вполне достойную речь, но вовремя подняла глаза на Старка, и рот мой, помимо воли, захлопнулся. Долбанный кусок железа смотрел на меня с таким выражением лица, с каким смотрят родители на пятилетнюю девочку, внезапно произнесшую нецензурное слово. Потом он притворно вздохнул и начал обрисовывать мне ситуацию так, как обычно втолковывают прописные истины тем самым глупым пятилетним девочкам. - Радость моя, у всех его солдат есть парочка отличительных черт - небесно-голубые светящиеся глаза и полное подчинение хозяину. Это всё воздействие тессеракта, но тебе не стоит пока вникать во все эти подробности. Постороннему затесаться в ряды этих зомби просто нереально. Да и ни в жизнь не разузнать рядовому служащему всех планов командира! Это может сделать только женщина. Любимая женщина. Я закатила глаза. Тони предпочёл сделать вид, будто ничего не заметил, и продолжил. - Насчёт женщины-агента... была у нас такая идея. Но наши агентши, будем называть этих дам так, больше похожи на роботов, чем на романтичных барышень. Солдафоны в юбках. Да и, если честно, нет среди них достаточно симпатичных... Поэтому мы и решили призвать на помощь девушку со стороны. Девушку, которой можно доверить это непростое дело, - с важным видом закончил Тони, явно довольный своей речью и на сто процентов уверенный в победе. Я вздохнула (который раз уже за последние полчаса!), но тут же чуть не захихикала от глупой мыли: "Если уж я в глазах Старка красавица писаная, то интересно посмотреть на этих агентш". Лично я знала только одну девушку, так или иначе имеющую отношение к организации Щ.И.Т. Её звали Наташей, и она была очень даже ничего. Я с надеждой уставилась на друга и чуть ли не проскулила: - А можно я сначала посмотрю на этого господина с почтенного расстояния, и потом уже решу: браться мне за это дело или послать всё к чертям? Старк хмыкнул, поднимаясь. - Считай, что ты уже согласилась. Красавец-мужчина! Жаль, что псих. Жди звонка, устрою я тебе наблюдательный пункт, так уж и быть. Ты же моя подруга, как-никак! Настала моя очередь ухмыляться. Вспомнил-таки, мать его! Захлопнув за Тони дверь, я прислонилась к косяку и закрыла глаза. Честно сказать, я не знала, что меня ждёт дальше и чем это всё закончится. Но в одном я была уверена на все сто - я дура непроходимая и в очередной раз нажила себе неприятности. Благодаря Старку, я была в курсе дел команды Мстителей, была осведомлена о существовании иных миров и о загадочном Асгарде... Знала я и о засранце Локи, который не так давно пытался поработить Землю, но был побеждён отрядом храбрых супергероев и отправлен на суд. Как он избежал наказания и почему вновь вернулся в наш бренный мир - без понятия. Но он здесь и, по словам Старка, что-то замышляет. На то он и Локи. Да, я владею кое-какой информацией и вряд ли упаду в обморок при виде могучего бога, парящего в свете голубоватых молний... Но одно дело слышать обо всех этих чудесностях, и совсем другое - принимать в них самое активное участие. Пару раз чертыхнувшись, я отправилась в спальню и завалилась на кровать, стараясь ни о чём не думать. Пока что буду действовать по принципу моей любимой Скарлетт. Всё завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.