ID работы: 310748

Вдохни в меня жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В назначенный час я сидела в более чем скромном ресторанчике и терпеливо ожидала появления своего асгардского принца. Организация выяснила, что у божественной персоны назначена встреча в офисе одного из самых крупных предприятий по изготовлению всевозможного оружия не только нашего города но и, пожалуй, всей страны. Я мысленно хмыкнула. Нетрудно догадаться, что на уме у трикстера (да-да, вчера перед сном я покопалась в интернете и выучила пару полезных словечек из скандинавской мифологии), когда он назначает свидания местным акулам военной техники. И к чему весь этот бессмысленный шпионаж? Тут и ежу понятно, что нужно просто взять этого Локи за… хм, горло и предотвратить третью мировую. Причём, как можно скорее. Размеренный ход моих мыслей прервал звук подъезжающего автомобиля. Порадовавшись своему отменному слуху (ну и тому факту, что окна в ресторанчике далеко не звуконепроницаемые), я начала судорожно рыться в сумочке, пытаясь выудить оттуда мини-бинокль, которым наградил меня Старк. Также он снабдил меня наушником, от которого нещадно чесалось ухо. Маленькая хреновинка была совершенно незаметна для посторонних глаз, поэтому я старалась говорить как можно тише, дабы не привлекать к себе внимание посетителей и обслуги. - Кажется, он здесь! – возбуждённо зашептала я, уткнувшись носом в чашку с горячим латте. Тони в ответ пробурчал что-то невнятное. Мне показалось, или он меня послал? Принц не отличался королевской пунктуальностью и опоздал на хороший час, поэтому не трудно предположить, что Старку надоело ждать у моря погоды, и он заснул. А я взяла и разбудила его. Ай-яй-яй, какая нехорошая я! Подавив на корню желание послать дражайшего друга в ответ, я сосредоточилась на подъехавшей машине. Она остановилась около здания напротив ресторана, громко взвизгнув тормозами. Я сгорала от любопытства, ибо ни разу в жизни не видела настоящего бога, а тут ещё и ухо зачесалось, как назло, с удвоенной силой. В общем, положение моё было не из приятных, а его божественное величество совершенно не спешило представать пред моими четырьмя глазами. И вот наконец дверь распахнулась. Задняя. Ну, конечно, боги не сидят за рулём сами, у них обязательно должен быть водитель. Я поёрзала на стуле и с головой ушла в наблюдение. То, что я увидела, вызвало у меня смешанные эмоции. Разочарованно фыркнув, я бросила в наушник: - Он не в моём вкусе. Старк снова промямлил нечто нечленораздельное. Спи-спи, малыш. Бог обмана оказался высоким худощавым мужчиной, одетым в строгий тёмный костюм. Волосы у него были чёрные и длинные, зализанные назад. На шее красовался зелёный шарф, который неплохо гармонировал с образом в целом, но всё равно выглядел слегка вызывающе и эпатажно. Да и вообще, несмотря на весь свой приличный вид, Локи казался инородным телом в организме мегаполиса среди снующих туда-сюда прохожих. Я ни разу не соврала, сказав Тони, что парень этот далёк от моего идеала. Бледная и невзрачная на первый взгляд, я искала себе полную противоположность. Сколько себя помню, моими спутниками жизни были накаченные, загорелые блондины с голливудской улыбкой. Если честно, богов Асгарда я представляла себе именно так. На секунду мне показалось, что трикстер перехватил мой оценивающий взгляд, и по моей спине прокатилась леденящая душу волна холода. Я зажмурилась, отгоняя наваждение, а когда вновь открыла глаза, Локи снова болтал со своим водителем, как ни в чём ни бывало. Ну как болтал… судя по тому, что через каждые пару секунд ничем не примечательный мужчина кивал, словно китайский болванчик, хозяин давал ему какие-то указания. Видимо, я слишком мнительна. Ну на кой чёрт этому божеству разглядывать нечто в окне здания напротив? Я повела плечами, пытаясь избавиться от неприятного ощущения, и внезапно осознала весь масштаб катастрофы. Я - Натали Киллджой, в прошлом журналист-неудачник, а ныне и вовсе среднестатистическая безработная, ведущая образ жизни инфузории-туфельки – должна буду обманом втереться в доверие к богу обмана. Даже звучит абсурдно. Судя по рассказам Старка, этот внешне респектабельный мужчина – безумец, одержимый идеей поставить пред собой на колени всё человечество. И чем, скажите, ему может помешать такая, как я?! Набрав в лёгкие побольше воздуха, я отчеканила: - Прости, Тони, но вам придётся искать мне замену. Я отказываюсь от этой чёртовой авантюры, ибо это форменное самоубийство. Наушник моментально разразился гневным голосом друга. Надо же, как мы быстро проснулись! - Нэт, ты не можешь так с нами поступить! Ты не можешь так поступить СО МНОЙ!.. К чёрту меня (видит бог, такие слова я слышала от Старка впервые), подумай о миллиардах жителей нашей планеты, в конце концов! Я начала закипать. - Да плевать я хотела на этих твоих жителей, плевать! Ты знал, насколько это опасно, но всё равно решил подставить под удар именно меня! Так вот, милый друг, теперь уже бывший, моя шкура мне дороже! Ищи себе другую дурочку, чао! Я вытащила наушник и швырнула его куда-то назад. Потом обвела глазами зал и поняла, что погорячилась. Все посетители ресторана уставились на меня, словно я только что у них на глазах застрелила шестерых. Более того, лавируя между столиками, ко мне уже спешил администратор. Посетительница, диким голосом орущая на несуществующего собеседника – это весело, наверное. Я быстро поднялась и направилась к выходу, попутно удивляясь, что, чёрт побери, на меня нашло? Никогда не отличалась склонностью к неконтролируемым вспышкам гнева и истерикам, а тут… накричала на бедного, едва проснувшегося Тони, да ещё и наушник выбросила. Очень зря, как оказалось позже. Утром я решила оставить свою тачку дома, дабы не привлекать лишнего внимания к своей персоне, поэтому теперь остановилась посреди улицы, оглядываясь в поисках такси. Локи уже успел скрыться в недрах здания, что меня несказанно радовало. Уж слишком отчётливо я чувствовала мороз по всему телу, сидя там, за столиком в убогом заведении. Я вздрогнула от неприятных воспоминаний, но тут же увидела выезжающее из-за поворота такси. Обрадовавшись, я уже было потянула руку, чтобы его остановить - и внезапно меня с головой накрыло волной острой боли. Теряя сознание, я увидела перед собой пару горящих неестественной синевой глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.