ID работы: 310748

Вдохни в меня жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я, одетая в роскошное тёмно-зелёное платье, с аккуратно уложенными в высокую причёску волосами, стою на балконе какой-то причудливой формы и бездумно смотрю прямо перед собой. Внизу, у меня под ногами проплывают облака всех возможных форм и размеров. Мне совсем не страшно. Спокойствие и умиротворение – ощущения, которых обычно мне так не хватает,- медленно, но уверенно заполняют моё расслабленное тело. Я даже не вздрагиваю, когда неожиданно ощущаю у себя за спиной Его присутствие. Он подходит совсем близко, и меня окутывает уже ставшее практически привычным чувство холода. Я хочу повернуться к Нему лицом, но тело меня не слушается. Его руки ложатся по обе стороны от меня, тонкие пальцы крепко охватывают резные перила. Я продолжаю стоять, прямая и недвижимая. Неожиданно Его лицо оказывается совсем близко, и я чувствую на своей щеке горячее дыхание. Он начинает говорить, но голос Его доносится совершенно с другой стороны, и я почти уверена, что Он даже не размыкает своих тонких губ. - Ты, наверное, хочешь узнать, почему я выбрал именно тебя? Я пытаюсь ответить, но не могу, все мои мышцы по-прежнему парализованы. Тогда Он продолжает: - Совсем скоро ты поймёшь всё сама… Скоро, но не сейчас. Всему своё время. На этот раз я вздрагиваю всем телом, чувствуя, как Его ледяные губы касаются сзади моей шеи. Я обретаю способность двигаться и неестественно медленно поворачиваюсь к Нему лицом. Его губы растягиваются в хищной улыбке, и через секунду Он начинает буквально таять в воздухе. Сначала исчезает тело, потом лицо. Последней, как у Чеширского кота, остаётся эта невозможная улыбка, но через несколько мгновений и она бесследно растворяется. И вот тут мне становится страшно. Так страшно, как никогда ещё в жизни не было. Проснулась я в приподнятом настроении, что было весьма нелогично, учитывая моё нынешнее положение и приснившийся кошмар. Сладко потянувшись, я ощутила лёгкое покалывание в области шеи, но списала это неприятное чувство на нервы. Обитель бога обмана представляла собой небольшой двухэтажный домик на окраине города, выполненный в стиле кантри. Никаких вам замков и дворцов – всё скромно и со вкусом. Несмотря на наличие в доме комнаты для прислуги, трикстер выделил мне спальню на втором этаже по соседству с хозяйской. Это был хороший знак. Наверное. Во всяком случае, я поняла одно: убивать меня не собираются. Пока что не собираются. А вот мучить – это да, это сколько угодно. Поднявшись с кровати, умывшись и наскоро причесавшись, я обнаружила проблему, с которой ежедневно сталкиваются миллионы женщин: мне совершенно нечего надеть. После вчерашних приключений все мои вещи были безнадёжно испорчены. Немного подумав, я зашла в гардеробную Локи и выудила оттуда прехорошенькую рубашечку. Она доставала мне до середины бедра, так что выглядела я вполне прилично. Спустившись вниз, я прямиком отправилась на кухню. Локи нигде не было видно, наверное, он ещё не проснулся. Сей факт меня несказанно радовал, ибо странный сон никак не шёл у меня из головы. Я судорожно потёрла шею рукой и потянула на себя дверцу холодильника. Картина, представшая передо мной, повергла меня в минутный шок. Я увидела... да ничего я там не увидела! Холодильник был просто девственно пуст. Интересно, чем раньше питалось моё дражайшее божество. Воздухом? Тогда на кой ему понадобился повар в моём лице? Постояв пару минут перед пустым холодильником, я захлопнула дверцу, решив, что мои кухонные обязанности выполнены. В конце концов, трикстер сам виноват. Я обследовала дом на предмет телефона или какого-нибудь другого средства связи, дабы заказать пиццу, но тщетно. О`кей, будем голодать. Спустя полчаса в пищеблок не спеша вошёл мой новоявленный хозяин. Не поздоровавшись и даже не посмотрев на меня, он уселся за стол, всем своим видом показывая, что его божественная светлость готова к трапезе. Осознав, что никто не спешит кормить его завтраком, трикстер удостоил меня удивлённо-презрительным взглядом. Я развела руками и сообщила, что не владею приёмами магии, поэтому ничего не могу приготовить его величеству без каких-либо продуктов. Мне не ответили. М-да,неразговорчивый мне попался хозяин. Я уже собиралась покинуть кухню, когда Локи соизволил-таки подать голос. - Почему ты в моей одежде? Я удивлённо подняла бровь. Брови - пожалуй, единственная часть моего тела, которая меня полностью устраивает. Угольно-чёрные (под цвет волос),гибкие, идеальной формы, они оживляли моё бледное лицо и придавали ему своеобразное очарование. Я знала об этой особенности и во всю ею пользовалась. - А у меня есть выбор? Ответом мне была тишина. Господи, дай мне сил! - Слушай, мы не могли бы заехать ко мне домой? Забрали бы хотя бы пару моих шмоток... Я всё-таки девушка, и мне не всё равно, как я выгляжу... Локи презрительно хмыкнул. Вот гад! На этот раз мне ответили. Хвала небесам. - Я скажу своему водителю, чтобы он заехал к тебе на квартиру и привёз твои вещи. Та-а-ак, звучит утешительно. Попробуем понаглеть немного, вдруг прокатит. - Понимаешь, я бы хотела сама поехать. Пусть даже в сопровождении твоего водителя. Дома у меня муж, дети некормленые... Локи посмотрел на меня с нескрываемым интересом. - Смертная, ты хоть понимаешь, что пытаешься лгать богу обмана? Да у тебя даже собаки никогда не было, какие к чёрту дети? Я обречённо вздохнула. Трикстер был прав, даже щенок для меня - это слишком большая ответственность. Жили у меня когда-то рыбки аквариумные, но я всё время забывала их кормить, и они все по очереди сдохли. Межу тем, Локи поднялся из-за стола и вышел в коридор. Я последовала за ним. Надевая бежевый плащ, он бросил мне через плечо: - Вернусь поздно. Приедет водитель, привезёт тебе продуктов. Приготовишь мне ужин. А вечером нас с тобой ждёт культурно-развлекательная программа. Трикстер недобро ухмыльнулся. Постаравшись пропустить последнюю фразу мимо ушей, я опёрлась плечом об косяк, наблюдая за тем, как бог обмана завязывает свой любимый шарф. - А не боишься меня оставлять без присмотра? Сбегу ведь. Локи выгнул бровь и голосом, полным иронии и сарказма, поинтересовался: - Думаешь? Когда дверь за ним захлопнулась, я мрачно буркнула себе под нос: - Думаю. И сбегу. Тем временем, в моей голове уже созревал план побега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.