ID работы: 310748

Вдохни в меня жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17 (POV Локи)

Настройки текста
- Собирайся. Я скажу водителю, чтобы он отвёз тебя домой. Молчит. И смотрит так недоверчиво. Наверное, не верит своему счастью. И я не верю, что вот так просто её отпускаю. Сомневаюсь, что принял верное решение. Почти уверен, что ошибся. Она слишком много знает. Слишком неадекватно себя ведёт. Нелишним было бы проследить за ней ещё пару дней, но нельзя. В один далеко не прекрасный момент я неожиданно обнаружил у себя странную привязанность к этой капризной человеческой особи, что было мне отнюдь не на руку. Нужно как можно скорее выбить эту дурь из головы. Я бог лжи и обмана, принц Асгарда, а в будущем - правитель всех девяти миров. Ни одна смертная не имеет права отвлекать меня от составления стратегий и планов завоевания власти. А эта берёт и отвлекает. Взглядами, жестами, словами - всем. Если бы я не знал себя так хорошо, непременно решил бы, что испытываю что-то наподобие того, что у людей принято называть чувством влюблённости. Для низшей человеческой расы оно, насколько я знаю, в порядке вещей. Но не для ледяных великанов. Тем более, не для меня. Я всю жизнь считал себя одиноким волком и чертовски этим гордился. Вернее, пытался убедить себя в том, что так оно и есть. Но это не столь важно, ибо, в итоге, одиночество всё равно стало неотъемлемой частью меня. И вот мне пришлось делить c кем-то крышу над головой. Да ещё и с кем-то женского пола. К тому же, этот кто-то оказался весьма симпатичен. Неудивительно, что в мою голову начали закрадываться определённые мысли. Но я не могу этого допустить. Сейчас у меня совершенно другие приоритеты. Поэтому... - Слышишь? Я больше не держу тебя. Ты свободна. Я подхожу ближе и жестом приказываю ей подняться с кровати. Она, всё так же молча, повинуется. Надо же, какая покорность. Обхватив её голову пальцами, я слегка сдавливаю виски. - Будешь стирать мне память, не забудь стереть ту штуку у меня на затылке. Пытается говорить уверенно, с вызовом, но в глазах - страх. - Я не собираюсь стирать тебе память. Я просто удалю из твоего, весьма примитивного, надо сказать, мозга ту информацию, которая может мне повредить. Вздыхает и поднимает на меня глаза. Смотрит в упор тем самым отсутствующим взглядом, который я стал часто замечать у неё в последнее время. Смотрит и не видит. Словно душевнобольная. Неожиданно я понимаю, что для представителя человеческой расы она довольно-таки красива. Внимательно вглядываюсь в её напряжённое лицо, будто пытаясь запомнить черты. Правильной формы рот с пухлыми, искусанными и какими-то примятыми губами, высокие скулы, непонятного цвета глаза, которые в данный момент не выражают ровным счётом ничего. Осознав, что мой изучающий взгляд несколько затянулся, я возвращаюсь к делу. - Может быть немного больно. - Переживу. И когда только она успела научиться так холодно и саркастично ухмыляться? Через минуты две всё закончилось. Она деловито ощупывает свою голову, бросает на меня подозрительный взгляд и направляется к зеркалу. - Локи, чёрт бы тебя побрал, я же просила убрать это с моей шеи! - Я лишил руны магической силы. Отныне они бесполезны. Резко поворачивается, подходит почти вплотную и с самым серьёзным выражением лица тычет пальцем мне в грудь. - Я тебе не верю. Мне нужны гарантии того, что мой разум снова в полном моём распоряжении. - Нет уж, милая, тут тебе придётся поверить мне на слово. Я говорил почти правду, ибо я действительно лишился возможности манипулировать её сознанием. Но произошло это в тот самый момент, когда её остановившееся сердце получило второй шанс. С тех пор я не раз пытался пробиться в её мысли, но тщетно. Видимо, энергия тессеракта, прошедшая сквозь её тело, нарушила связь. В любом случае, в её поверхностных мыслишках меня отныне ничего не интересует. - Ладно. Допустим. Я хочу уйти, Локи. Как можно быстрее. Сейчас. Можно, я не буду ждать твоего водителя и попробую добраться сама? Я пожимаю плечами и кивком головы указываю на дверь. - Как хочешь. - Хочу. Очень хочу. Я стоял, прислонившись плечом к дверному косяку, и молча наблюдал за тем, как она торопливо складывает вещи. - Ну, удачи тебе, Локи Лафейсон. Надеюсь, больше никогда тебя не увижу. Она стоит передо мной, улыбающаяся и почти счастливая, а я ловлю себя на мысли, что не хочу. Не хочу, чтобы она уходила. Не хочу снова один... Я забираю у неё сумку и ставлю на пол. Отвечаю на её недоумённый взгляд двусмысленной ухмылкой. Сам не замечаю, как её лицо оказывается в моих руках. Близко. Непозволительно близко. Жадным взглядом впиваюсь в её губы. Я знаю, что мне это нужно. Здесь. Сейчас. Аккуратно провожу пальцем по нижней губе, вторая рука обхватывает её талию. Это вот-вот случится. Неизбежное, неукротимое, необходимое. - Не надо. Пожалуйста, Локи... Её тихий голос, как пощёчина. Резко отстраняюсь. - Просто дай мне уйти. Прошу тебя. Просит. Она меня просит. Я ждал этих слов, когда она извивалась под моим посохом в лаборатории, но вместо этого она лишь до крови кусала губы и негромко стонала от невыносимой боли. Меньше всего я ожидал услышать их сейчас. Я чувствую, как меня начинает захлёстывать ярость. С трудом подавляя в себе приступ неконтролируемого гнева, отхожу в другой конец комнаты и стараюсь говорить безразличным тоном: - Уходи, Натали. - Локи, я не знаю, как так вышло, но... - Уходи, я сказал. Сейчас же. Теперь мой голос звучит угрожающе. Она бросает на меня последний виноватый взгляд, и дверь за ней закрывается. Я вновь остаюсь наедине с собой. Наедине со своей ненавистью. Ненавистью к людям, этим ничтожным смертным, которая теперь усилилась в разы. Я чувствую, как во мне с новой силой пробуждается желание. Желание убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.