ID работы: 310748

Вдохни в меня жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Едва переступив порог своего, как я всё ещё надеялась, временного жилища, я понеслась в ванну и, наполнив её горячей водой, на полчаса забыла обо всех своих проблемах. Отогрев свои окоченелые конечности, я завернулась в полотенце и вернулась в суровую реальность. Надо было найти Локи и продолжить начатый в сквере разговор, от которого, по сути, зависело всё моё дальнейшее жалкое существование. На ходу вытирая волосы и совершенно не смотря под ноги, я вошла в кухню и споткнулась о не весть откуда взявшийся у меня на дороге стул, и немедленно впечаталась бы лицом в пол, если бы не чьи-то руки, так вовремя подставленные под мою потерявшую равновесие тушку. Я облегчённо вздохнула и подняла на своего спасителя полный благодарности взгляд. - Здравствуй, Тор. - Добрый день. Под ноги смотреть не пробовала? В первую секунду я здорово удивилась такой неожиданной грубости из уст громовержца, но, внимательнее вглядевшись в его простодушное лицо, поняла, что это ни разу не сарказм, и он действительно переживает за мою сохранность. - Извини, - я виновато улыбнулась, и внезапно осознала, что его руки всё ещё покоятся на моей талии, а мои, в свою очередь, обвили его шею. - Кхм-кхм. Не хочу вам мешать, но, насколько я помню, Тор, ты пришёл поговорить со мной, а не удовлетворять свои плотские потребности с моей бывшей женщиной. Локи. Как всегда вовремя. Мне почему-то захотелось немедленно провалиться сквозь землю, и я уже было открыла рот, чтобы сказать что-то вроде: "Это совсем не то, что ты подумал", но, осознав всю абсурдность ситуации, поспешила ретироваться, старательно избегая взглядов обоих богов. Клятвенно пообещав себе впредь тщательно следить за тем, куда иду, я уселась в кресло и принялась прикидывать в уме свои шансы на благополучное возвращение домой. После недавней красноречивой сцены в пищеблоке, они уменьшились раза в три. За секунду до моего трусливого бегства с поля боя Локи окинул меня таким презрительно-гневным взглядом, что, казалось, в мыслях он уже свернул мне шею. Подумаешь, случайно обняла его драгоценного братца! Ревновать меня он не может, потому что... просто не может. Значит, получается, что он ревнует Тора ко мне? Вот это поворот! Я, конечно, и раньше думала, что их братская любовь какая-то странная, но что бы так... Ой, стоп. Опять меня не в ту степь понесло. От этих весёлых мыслей меня отвлекли тяжёлые шаги за дверью. Я насторожилась. Через пару секунд дверь тихонько отворилась, и в комнату заглянул Тор. - Ты здесь? - Нет, - серьёзно ответила я, забираясь в кресло с ногами и вопросительно уставившись на громовержца, - Неужели ты не видишь, что комната абсолютно пуста? С полминуты Тор смотрел на меня с искренним недоумением, но потом широко заулыбался, решительно пересёк комнату и уселся в кресло напротив. - Шутишь. Это хорошо. Я был уверен, что застану тебя в расстроенных чувствах. Я недоумённо приподняла бровь. - С какой это радости? - и с плохо скрываемым беспокойством добавила: - А где Локи? Тор шумно вздохнул и послал мне полный сочувствия взгляд. - Пойми, Нэт, жизнь на этом не заканчивается. Локи был для тебя не самым лучшим вариантом, признай это. Ты заслуживаешь большего. Честного, искреннего мужчину, который будет заботиться о тебе и исполнять любое твоё желание. Такое поведение чуждо моему брату, и он никогда не смог бы сделать тебя счастливой. Вытри слёзы и продолжай идти вперёд с высоко поднятой головой! Локи ещё пожалеет, что упустил такую восхитительную женщину, Нэт. Вот увидишь. Я слушала всю эту прелесть, широко раскрыв рот от изумления, и едва сдерживала рвущийся наружу приступ смеха. - Подожди-подожди, Тор, притормози. О чём ты вообще? Я не совсем понимаю... - Да-да, у тебя началась стадия отрицания. Я знаю, как больно расставаться с человеком, которого действительно любишь. Но эта боль скоро утихнет, поверь мне. Я не сдержалась и захохотала. Тор смотрел на меня, как на сумасшедшую, искренне недоумевая, что в данной ситуации могло вызвать у меня приступ неконтролируемого веселья. - Прости, Тор. Это нервное, - я отдышалась и состроила серьёзную мину, - Что именно сказал тебе Локи? Мне важно это знать. - Я понимаю, Нэт. Понимаю. Он рассказал мне, что внезапно его чувства к тебе остыли, и вам придётся расстаться. Мол, любовь - штука недолговечная. Но он так глуп, Нэт, так неопытен... Он сам не ведает, что творит. - Ну, ясно, - я бессовестно перебила вдохновенную речь бога грома, дабы задать более существенный вопрос: - А где сейчас мой Казанова? - Кто? - Локи, чёрт бы его побрал. Где он шляется? Голос, внезапно раздавшийся со стороны двери, заставил меня вздрогнуть и прикусить язык. - Я здесь, дорогая, не переживай. Тор, брат, ты можешь быть свободен. Как-нибудь встретимся и обсудим всё, как следует. Сейчас это глупое существо всё равно не даст нам нормально поговорить. Когда дверь за громовержцем захлопнулась, я подошла к богу обмана и, заламывая руки, возопила: - О, Локи, любимый! За что ты так со мной? На кого ты меня покидаешь, свет очей моих? Останься, молю тебя, всем святым заклинаю! Если ты уйдёшь, клянусь, я сброшусь с табуретки! Локи окинул меня насмешливым взглядом. - Сумасшедшая. Я неопределённо пожала плечами и, сложив руки на груди, поинтересовалась: - Ну, так что ты решил? Мне можно идти собирать чемоданы, или они мне уже больше никогда не понадобятся? Локи внимательно на меня посмотрел и задумчиво произнёс: - Не гони лошадей, Нэт. Я ещё не всё обдумал. Он подошёл совсем близко и ухватился своими холодными пальцами за мой подбородок. Совершенно внезапно его большой палец оказался на моих губах и принялся не спеша очерчивать их контур. В этом движении бога обмана было больше какой-то необъяснимой жёсткости, нежели нежности, и от его прикосновений мои не до конца ещё зажившие губы охватывала ноющая боль. Я была уже достаточно взрослой девочкой, чтобы понимать, что именно обычно следует за такими сценами, поэтому судорожно размышляла, что же делать. Вернее, куда бить. Ограничиться банальной пощёчиной или сразу заехать коленкой по мужскому достоинству трикстера. Но, хвала небесам, до кровопролития дело у нас не дошло. Локи неожиданно оставил мои губы в покое и, резко повернувшись, направился к двери. - Дай мне немного времени. Дай мне время до завтра, и я скажу, что тебя ждёт. Я процедила сквозь зубы несколько ругательств. Да сколько можно уже меня завтраками кормить, чёрт побери! Бесит. Как же он меня бесит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.