ID работы: 3107682

Цвет боли: красный.

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Arisa_Ridder бета
Lola123_ бета
Размер:
577 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 464 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 28 Можешь ли ты поддержать меня?

Настройки текста
Говорить о «естественной справедливости» — бессмыслица. Справедливость — истина в действии. Правосудие нужно вершить, а не требовать. Девушка боялась пошевельнуться; в ее голове воцарился хаос, как только она увидела его, стоящего на пороге ее квартиры. Ладони сразу вспотели, а мысли только и были, что скрыться, убежать, спрятаться, забиться в норку, как испуганная мышка от своего хищника. И ведь, правда, это очень похоже на некую охоту: Люси вся задрожала, завидев Нацу, а тот, словно хищник, предстал в грозном и опасном виде; вот только Люси понимала, что сама эту «охоту» устроила. — Нацу, позволь мне все тебе объяснить. — Время для объяснений закончилось. — Я… могу объяснить, но только не тогда, когда ты готов разорвать меня в клочья, — девушка сделала пару шагов назад, боясь, что Драгнил в порыве злости может дотронуться до нее. — Правда? Разорвать в клочья? Ты думаешь, что я садист? Такого ты мнения обо мне? А парень надвигался, из-за чего Хартфелия все отступала, пока не уперлась спиной в стену. — Нет, совсем не такого. — Что же ты скрываешь здесь? Раз решила обмануть меня. — Нацу, прошу, не дави на меня. — Думаешь, я давлю? Я пока просто разговариваю с тобой. Ключевое слово здесь — пока. — У меня не было иного выхода из данной ситуации. — Что ты здесь делаешь? Почему ты не у своей подруги «Леви»? — Я была вынуждена так сделать… — Ответь уже на вопрос! Люси сжалась в комок, а взгляд опустила в пол. Говорят, не смотри в глаза хищнику, чтобы не вызывать больше агрессии с его стороны. Вот и девушка поступила так же, лишь бы злость Нацу спала на несколько градусов. — Я боюсь, что ты не поймешь… — А ты постарайся, пока я не сорвал с себя ремень и не выпорол тебя до фиолетовых гематом. Ужас и паника охватили и тело, и разум девушки, поэтому она не смогла ничего сказать, лишь тупо таращилась в пол, представляя у себя в голове эту страшную картину: она привязана у изножья кровати, с кляпом во рту, а позади стоит Нацу со всевозможными атрибутами, которыми можно бить. — Прошу, не трогай ее. Она тут не при чем. Драгнил повернул голову влево и увидел Джувию, обеспокоенную за Люси. Ее голубые глаза сильно выделялись на фоне неестественно бледной кожи; они сразу казались очень большими. — Что ты…? — Я — та причина, из-за которой Люси сегодня не осталась с тобой.

***

Нацу изумленно глядел на Джу, и девушка поняла, что он в курсе последних событий. — Что ты здесь делаешь? — Люси встретила меня. На улице. — Почему ты до сих пор здесь? — Потому что мне некуда идти. Драгнил отрывисто взглянул на Люси и сказал: — Собирай вещи, мы едем ко мне. — Что? — Что? Две пары глаз одновременно уставились на Нацу, который в это время вынимал телефон из кармана. — Что слышала. А ты, — он указал на Локсар. — Поедешь тоже домой. Ее, видите ли, ищут по всему городу, уже почти в полицию подали, а она в гостях развлекается. — Что ты несешь, Нацу? Я только сегодня ее встретила! Знал бы ты, через что она прошла. — А с тобой у меня отдельный разговор будет. — Что ты делаешь? — Джувия нервно наблюдала за Нацу, который что-то искал в телефоне. — Звоню Грею. — Нет! Девушка ринулась к парню и попыталась вырвать телефон из его рук. — Не смей, Нацу! Нет! — Почему нет? Я вполне могу позвонить ему и прекратить весь этот сумбур, — Драгнил вытянул руку с телефоном, чтобы Локсар не смогла помешать ему. — Нет! Ты не представляешь, что ты делаешь, — Люси тихо произнесла, но твердо и уверенно. — Разве? Это вы не понимаете, что делаете. — Прошу ради всех святых. Не звони ему. Она этого не перенесет. — С вами ничего нельзя перенести. — Она сейчас склонна к суициду, и ее психика расшатана, — еще тише произнесла девушка. — Прошу, Нацу. Если не мы, то кто ей поможет? Он только взглянул в ее глаза, полные уверенности в своих словах, как тут же понял, что это не шутки: Джувия и вправду могла покончить жизнь самоубийством из-за несчастной любви. Драгнил убрал телефон в задний карман джинсов, не отрывая взгляда от Люси. — Никто не должен знать, что она здесь. — Кто-то будто знает. Где твой телефон? — парень обратился к Локсар, которая, похлопав себя по карманам, покачала головой, мол, я не знаю. — Хорошо, так точно никто не будет знать, где ты находишься. А теперь ты все равно собираешься, и уезжаем. — Как? Нет, я не оставлю ее одну! — Кто сказал, что она остается? — Мы останемся тут, здесь безопаснее. — Каким местом?! — Он не знает, где я живу, а твой дом — заядлый двор для него! — Знаешь, что такое отслеживание по Интернету? Вполне полезная штука, но не совсем легальная. Люси сглотнула. Страхи с каждой минутой росли в ее голове, крепли, но также и крепла уверенность в том, что Джувии необходима защита и поддержка. — Ты все равно поедешь. — Каким образом? У тебя машина только на двух человек. — На колени сядешь. Они смотрели в глаза друг другу. Взгляд Люси будто говорил: «Ты не сдвинешь меня с места. Я сделана из титана». А взгляд Нацу был прожигающим и грозным, он бы мог с легкостью воспламенить любой предмет, если бы у парня была сверхъестественная сила. Так продолжалось несколько секунд: оба отстаивали свою точку без слов, а одним только взглядом. — Ладно, вы остаетесь здесь. Под моим надзором.

***

Люси стелила постель на диван, пока Драгнил разговаривал с Джу на кухне. Их почти не было слышно, хотя стены в доме тонкие. Она разгладила белый пододеяльник и окинула взглядом комнату. То, что Нацу остался здесь, удивило обеих. Такого поворота они точно не ожидали. А потом… они просто уединились на кухне, видимо, обсуждая все произошедшее. То, что Люси придется спать с Нацу в своей родной (ну, почти) кровати, ее немного тревожило. До этого она считала ее единственным местом, на которое не посягнул Драгнил, хотя после… их первого раза, вся ее квартира резко перестала быть невинной. А теперь… они будут просто спать в одной кровати. Джувия вошла в спальню первая. Вид ее был не очень; будто в разговоре с Нацу она пережила все то, что испытала за последние пару дней. Она не сказала ни слова, лишь взяла протянутую Люси запасную пижаму и скрылась в ванне. Следом вошел Нацу. Вот он выглядел так, будто писал диссертацию всю ночь, хотя под его глазами и не было темных кругов, в отличие от Джувии, но на его лице была выражена не то усталость, не то раздражение. — Прошу, скажи, что ваш разговор прошел нормально. — И далеко не напоминает. Нацу сел на кровать, закрыв лицо ладонями. Девушка подошла к нему и в нерешительности протянула свою руку к его волосам. Ей так хотелось хоть чуть-чуть поддержать его, потому что выглядел он измученным, но что-то мешало ей отдаться этому полностью. Внезапно он убрал руки от лица и увидел Люси с протянутой рукой к его голове. Неловкость сковала ее на миг, и Драгнил воспользовался этим оцепенением, повалив ее на кровать. Хартфелия только и сделала, что охнула, прежде чем губы Нацу накрыли ее в жадном поцелуе. Они будто требовали от нее что-то. — Джувия. Она может войти. В любую секунду. — Ничего. Подождет. И снова эти губы накрыли ее, доводя до сумасшествия. Они скользили и двигались так легко и непринужденно, а потом в какой-то момент вся легкость испарилась, а на смену пришла глубина. Что-то больше, чем просто похоть, заставляло Нацу целовать ее так, как никогда раньше: чувственно, влажно, терпко. И возможно, этот поцелуй затянулся бы надолго, если бы до ушей Драгнила не донося легкий хлопок двери. Не спеша парень оторвался от Люси, а девушка, поняв, что вышла Джувия, резко поднялась с кровати, будто ничего и не было. Вот только ее поалевшие щеки и распухшие от поцелуев губы палили всю ее контору. Темнота в комнате сгущалась, а луна становилась ярче на фоне этой черноты. Только по этому признаку Хартфелия понимала, что время уже становилось позднее. А сон к ней так и не приходил. Может, это присутствие Нацу в постели так оказывало действие, или же размышления по поводу Джувии. Она хочет ей помочь, но как это сделать? Что ей нужно, чтобы облегчить боль? Сколько времени все это будет продолжаться? Девушка перевернулась на другой бок. Она увидела безмятежное лицо спящего парня и подумала, как во сне он невообразимо красив. Когда его лицо расслаблено, глаза закрыты, а рот немного приоткрыт. Он выглядел обычным молодым парнем, которому надо писать дипломную работу и волноваться на счет будущей карьеры. Но у этого парня совсем другие заботы. Дипломную он пишет так, будто это ему ничего не стоит. На счет будущей карьеры он тоже не волнуется: его отец может устроить его на любую работу (ну, почти) в мире. А его заботы только на счет друзей: как, кого устроить, кому уладить отношения, а про свои иногда и забывает. Мысли о Нацу немного расслабили ее, а разглядывание его спокойного лица добавило эффекта. Она бы могла еще наслаждаться тихими и уютными минутами в своей жизни, но безмятежность накрыла ее, унося в сладкий сон…

***

Решение было таковым: оставить Джувию здесь. Оно было единогласным, без учета голоса Джувии. Люси быстро собралась, немного, правда, волновалась, но считала, что это волнение — нормальное явление, с учетом последних событий. Но она напрягалась, когда увидела Нацу в задумчивом и молчаливом виде. — В третьем отделении комода, — быстро шепнула Хартфелия девушке и вышла из квартиры вместе с Нацу. По дороге в колледж Драгнил все так же молчал, что еще больше напрягало Люси. — Я видела Грея с девушкой. — Когда? — В субботу. На улице. Около того кафе, где мы с Леви сидели. — Ясно. — Ты же знал об этом, да? — Допустим. — Почему ты тогда не сказал? — Сказал что, Люси? — обращение к ней по имени вызвало у нее целый табун мурашек. В его голосе не было злости или ярости. Он просто звучал устало и немного раздраженно. — Что парень Джувии спит со всеми подряд, даже после ее появления? Возможно, он водит их к себе домой, как раз в их постель? Или что он даже не думал остановиться? Хартфелия поняла, что это скользкая тема, в которой вязнут оба: и он, и она. Что бы, кто бы не говорил, эта ситуация — палка о двух концах. — Ей даже не помочь. — О, нет, есть все же кое-какая помощь. Вот только она не зависит от нас. — От Грея? — Ну да. — От того засранца, который плюнул ей в душу? Нацу громко засмеялся, услышав ругательства из уст девушки, которая вела примерный образ жизни, почти не матерясь и не оскорбляя никого. — Поверь, ничто не облегчит ей страдания так, как он сделает это сам. Либо он извинится перед ней и честно пообещает, что такого больше никогда не произойдет, либо унизится, подорвав свою репутацию «красивого и идеального».

***

Нацу встретил Грея на входе в универ. Поздоровался с ним, а тот даже не поднял взгляд на него. — У тебя будто жизнь закончилась. — Так и есть. — А раньше подумать об этом не мог. — Раньше я ее не терял. Вот так и бывает: общаешься с человеком, видишь его каждый день, думаешь, что он всегда будет рядом, что никогда не узнает всей правды, а потом в один день он больше перестает быть тебе близким человеком. Просто в один день ты его теряешь. А затем начинаешь жалеть. Жалеть, что не поговорил с ним, не извинился, не объяснился. Но лучше поздно, чем никогда. — Я тебе помогу ее найти; ты только придумай, что будешь говорить и как извинишься. Боюсь, она не захочет тебя слушать, да и говорить…

***

Джувия взглянула на настенные часы. Времени было достаточно, и поэтому без промедлений она открыла третий ящик комода. Взору девушки открылась одежда Люси. Засунув руку под стопку вещей, она нашарила там что-то холодное и твердое. Вытащив, она поняла, что это ключ. Объяснений было не надо: Люси оставила Джу ключ на случай, если та захочет выйти из квартиры. Мысленно отослав Хартфелии большое спасибо, Локсар прыгнула в свои кеды и вышла из дома… Идя по улицам города, девушка ощущала, будто она сто лет не была на улице, не видела людей, не видела солнца. А оно так ослепительно сияет, отражается от блестящих поверхностей. И она шла, не зная куда, лишь бы город помог ей оправиться… Прошел уже час, когда Джувия вышла из дома, когда она бродила по городу. Оглянувшись, она поняла, что забрела в Королевский Ботанический сад, не помня как. Вокруг деревья, буйная зелень, отдыхающие люди и какое-то умиротворение и спокойствие. Она смотрела на все это, идя вдоль тропинки, а потом ее взгляд скользнул на прошедшего мимо человека. Парня, точнее. Их взгляды пересеклись, и это действие длилось словно вечность. Глаза в глаза. Потребовались доли секунды, чтобы восстановить в памяти черты лица этого человека. Озарение пришло, как яркая вспышка прожектора. И, видимо, парень сделал очевидные заключения, потому что на его лице отобразилось такое же удивление, как и у Локсар. — Джувия? — Леон? Это было словно увидеть своего друга детства, хотя это и было так. За пару секунд Джувия, кажется, пережила все то, что у нее было в детстве, юности, где присутствовал Леон. — Твои волосы нисколько не изменились. — И твои тоже. — Как ты здесь оказался? — Работа занесла. Джувия помнила тот момент, когда узнала, что Леон решил стать певцом. Он много говорил о том, что станет поп-звездой, грезил об этом, но все качали головой, мол, мечтает паренек. Но в один прекрасный день, пройдя через трудности и преграды, приложив огромные усилия, он добился своего. Всего-навсего паренек из небольшого города Каикоура*. Как же удивились жители этого города, узнав, что парень пробился в «большой мир» своими силами и стараниями. Еще она помнила тот момент, когда Леон перекрасил свои светлые волосы в серый цвет, дабы выделиться из общего числа поп-звезд. — А ты все так же поешь. — Это суть моего существования. — Эх, ты… — А вот я смотрю, жизнь тебя покалечила. — Смотря в каком понимании «жизнь». — Я боюсь представить, что тебя «покалечил» человек. Иначе я разукрашу его морду… Кто мог знать, что встреча со старыми знакомыми иногда отрезвляет нас? Мы ненадолго отходим от настоящих проблем, окунаемся в прошлое, ностальгируем… — А ты ведь больше не поешь? Джувия резко повернулась к Леону. Услышать этот вопрос спустя такое количество времени было… сродни грому посреди ясного неба. — Нет, конечно. — Жаль. У тебя волшебный голос. — Перестань. — Правда. Ты бы могла поехать со мной тогда, и мы бы выступали дуэтом. — Леон, это были только твои мечты. — Но ты тогда была влюблена в океан. Я помню. Его взгляд сделался грустным, было заметно, что его охватила тоска. — Я часто видел тебя: ты покидала в полночь дом, вылезая через окно в твоей комнате, и бежала к океану. Возвращалась ближе к утру; заходила домой так же украдкой, как и выходила. Локсар молча наблюдала за Леоном. Что она могла ему ответить? Она видела преданную любовь в его глазах, видела его заботу к ней. Но что поделать, если ее сердце не может ответить ему? Как она может заставить себя полюбить его? Да, он милый, добрый, приятный, не обидит и уважает ее мнение. По красоте он мог бы затмить многих. Его очарованию нет предела. Но как заставить себя, если сердце не слушается? — Пожалуйста, подари мне одну песню дуэтом. Только один раз, и я тебя оставлю. Девушка не знала, что ответить. Она не хотела причинять ему боль, потому что причиняла ее постоянно и неосознанно. Да и что может быть плохого в том, чтобы вспомнить старые привычки? — Ладно. Пусть это будет единственный раз. — У меня запись будет в два в Crash Symphony. Если ты не против, мы можем поехать туда. — Куда угодно. — Тогда отлично.

***

Леон вышел из своей BMW, пересекая улицу по пешеходному переходу. Он был безумно рад записи, которую они сделали с Джувией. И пусть песня была не его собственная, но она объединила их на миг. Он почувствовал ее боль, и он знал, кто был ее эпицентром. После записи они выпили по чашке кофе в местном кафе, окунулись в прошлое, вспоминая свою жизнь в Каикоуре. Они попрощались, обнявшись, и он сделал запись, как и говорил. Но умолчал о том, что собирается начистить кое-кому морду… Леон был у него только два раза, но запомнил его квартиру хорошо. И он нисколько не удивился, когда увидел на пороге хозяина квартиры, а за его плечами все те же светлые обои и кофейный столик около окна во всю стену. — А ты нисколько не изменился, Грей. — Леон! Что ты тут делаешь? — мягко сказать, Фуллбастер был удивлен, увидев Леона на пороге своей квартиры. — Да вот, мимо проезжал, решил поздороваться, а то мы давно не виделись… год, кажется. — Около того. — Смотрю, ты немного возмужал, — Бастия похлопал Грея по плечу, проходя в его квартиру. Он знал, что парень не дал ему разрешения войти, но ему и не надо было: он тут ненадолго. — Минуту назад сказал, что я не изменился. — Так это подкол. — А ты все так же седеешь. — Увы, — он потрогал свои волосы, выражая наигранную грусть на лице. Все, что сейчас играло в нем, это злоба и жажда возмездия. — Я знаю, что ты просто так не показываешься. Так что говори, зачем пришел. — Ладно уж. Да вот на днях, — Леон достал телефон из кармана. — Сделал ролик. Песня мне очень понравилась, да и дуэт получился отличный. Думаю выложить это в сеть, но не знаю: стоит ли? Решил спросить твоего совета, ты ведь шаришь в этом деле. — В каком деле? — В публике. Чего она хочет, кого она хочет, что хочет услышать. — Ну, вообще-то ты тут певец, тебе и решать. — Да ладно тебе, Грей. Глянь разок и все. По тону Бастии Грей понял, что это уже не просьба, а скорее ПРИКАЗ. Но, не чуя в этом подвоха, он взял протянутый телефон из рук Леона, включил видео и на первых же секундах обомлел. Его лицо выражало сначала шок, потом гнев, а затем телефон полетел в стену. — Что за…! — Так вот слушай, Грей, если я еще раз увижу на ее лице грусть и боль, не важно по какой причине, я найду тебя и отплачу тебе той же монетой в десятикратном размере. — Да как ты смеешь! Грей ринулся на Леона, сбив его с ног, но тот с легкостью перевернул Грея, ударив кулаком в челюсть. Бойня началась недетская, потому что кулак Фуллбастера врезался прямо в переносицу парня, из-за чего алая кровь украсила футболки обоих. Но Леона это не останавливало, в его глазах полыхала жажда отмщения. С виду нельзя было разобрать, где кто, из двух парней получился ком рук, ног и разных по цвету волос. На фоне играла музыка из видео, где Джувия пела: «Can You Hold Me?» Чей-то кулак влетел прямо в скулу, чья-то нога врезалась в чужие ребра, но в глазах обоих горела неистовая злоба и желание отмщения. Леон резко поднялся, отшвыривая Грея в сторону. — Я, конечно, ничего не знаю, что у вас произошло, но я проношу свою любовь к ней сквозь годы, а ты не можешь сохранить ее и дольше одного дня. С этими словами, Леон поправил футболку, взял с пола телефон и покинул квартиру, оставив побитого Грея наедине с собой.

***

Нацу ехал за Люси в колледж, когда ему позвонил Грей и неожиданно сказал, что требуется встреча без отлагательств у него дома прямо сейчас. Драгнилу, естественно, этот тон не понравился, и парень сказал, что Грей может потерпеть пару минут, пока он не отвезет Люси до места работы. — Ты, что, водителем нанялся?! — Грей! Или ты заткнешься, или встречи не будет! На что ответом ему послужили короткие гудки… Нацу ехал так быстро, насколько ему позволяло автомобильное движение. — Что-то серьезное случилось? — Все. — Искренне жаль, что все это приходится разбирать именно тебе. — Люси, это лишь малая часть дерьма, которое я постоянно разгребаю. — Я надеюсь, что все наладится, — сказала Люси на выходе из машины. — И ты допишешь свой диплом.

***

Нацу выслушивал Грея, сидя на своем диване. Тот просто орал, что Леон, подлый и коварный, пришел к нему в квартиру, показал ролик, где он поет вместе с Джувией. Пока он орал, Нацу заметил кровоподтек на его скуле. — А что это у тебя на лице? — Ударился об комод. — Чем тебе комод не угодил? Что ты вешаешь свою одежду на чужой стул? — Нацу… — Что? Констатировать факты запрещено? — Только попробуй… — Тоже изобьешь меня? Только он задал этот вопрос с ухмылкой, как в квартиру вошла девушка в черном облегающем платье и с объемной копной алых волос. — Ну что, мальчики, готовы получать по заслугам? И ухмылка тут же стерлась с его лица. Если говорить вкратце, что произошло, то это можно описать тремя словами: ад, ор, безумие. Такую промывку мозгов не делали даже родители этих «сорванцов». Отчитав Грея за то, что он сотворил с Джувией и оставив его с больной головой, Эльза переключилась на Нацу и дала ему взбучки тоже. — Ты, Драгнил, тварь. Думаешь, что я дура наивная? Что не услышу, не увижу, не узнаю? Да еще и под моим носом все происходило! Можешь сказать спасибо, что теперь у вас все наладилось, иначе я бы тебе голову оторвала. У вас ведь наладилось, да? Что молчишь? — Эльза, все хорошо. — Вид Нацу был, мягко сказать, не очень: серьезное лицо, уставшее выражение, нахмуренные брови. — Нацу, как может быть все хорошо, если я узнала это от Стинга, мать вашу?! От него я вообще не хочу ничего узнавать! Так какой же был сюрприз, когда я узнала, что все это произошло недавно, во время наших разборок с ним! — Эльза, это моя жизнь! — Твоя жизнь пострадала из-за моей, а ты молчал! Когда разбирал мои проблемы, ты молчал про свои! — Это не были проблемы. — Правда?! Люси тоже так считает? — Это моя жизнь, и я сам вправе решать, что говорить, а о чем умолчать. — То есть, это ты сейчас сказал нам, что твоя жизнь нас не касается? И Нацу понял, что эта беседа затянется надолго, что многие обиды, о которых эти трое друзей молчали, вылезут наружу, как монстры из темного подземелья… Им было что обсудить, оказывается, но они и не думали, что это затянется НАДОЛГО. И Нацу понял, что времени прошло уже много, когда ему позвонила Люси. — Нацу, ты занят? Ему пришлось уйти в другую комнату, оставив своих друзей разбирать то дерьмо, которое они прятали друг от друга. — Немного да. Ты что-то хотела? — Я просто не увидела тебя около кафе и сначала подумала, что ты припарковался где-то рядом, но не нашла. — Д-да, я не рядом. Я могу подъехать через пару минут. — Не надо. Я сама могу дойти до дома. Только вот… — Что? — Тебя ждать? В смысле, у меня дома. Парень сделал глубокий вздох, обдумывая варианты: если он останется на ночь тут, и если он поедет к Люси. Но понял, что его размышления могут затянуться надолго, просто сказал необдуманное: «Да». — Ладно. Я буду держать дверь незапертой. — Если раньше двенадцати не приеду, то запирай дверь. — Хорошо. Я буду ждать. Нацу мог бы поставить на то, что в тот момент на ее лице промелькнула теплая улыбка, и поэтому сам неосознанно не то ухмыльнулся, не то улыбнулся. — Ладно. Я постараюсь. Он не знал, зачем сказал это, но зато теперь у него появился стимул закончить весь этот балаган в его доме как можно скорее. Ведь всегда греет мысль, что где-то тебя ждут…

***

Хартфелия вошла в квартиру, повесив ключи на гвоздик, сняла обувь и прошла в спальню, где горел свет. На мягком кресле-раскладушке сидела, поджав ноги под себя, Джу. В ее руках находилась одна из книжек Люси. Девушка улыбнулась, увидев Локсар в безмятежном состоянии с книгой в руках. — Они сбегут. Джувия подпрыгнула от неожиданности и устремила взгляд на Люси. — Прости, я не заметила тебя, — она загнула уголок странички и отложила ее в сторону. — Ничего. Этот роман тоже меня в свое время завлек. — Я просто хотела убить время. — За чтением всегда так: начинаешь читать и не замечаешь, как быстро проходит время. — Но она удивительно прекрасна. — Все романы чем-то похожи, но чем-то и отличаются. — Как прошел день? — Ну-у… средне. Как обычно. Колледж, работа, дома поздно. — Однообразная жизнь быстро надоедает. — И старые привычки тоже. — И некоторые люди тоже. — Это была в некотором роде правда. Некоторые люди из прошлого держат тебя, из-за чего ты не можешь жить настоящим. Девушки пустили смешок. — Ты воспользовалась ключом? — Да, я выходила на несколько часов из дома. — Все прошло нормально? — Да. Я встретила своего старого друга, с которым жила в родном городе. — А откуда ты? — Каикоура, Новая Зеландия. — Не очень далеко. А что за друг? И Джувия рассказала все о Леоне, потому что теперь она не опасалась. Опасалась, сама не знала чего, но страх, за свое холодное отношение к нему, или за то, что Грей узнает про него, медленно спадал на нет, и она могла открыто о нем сказать без страха и сомнений.

***

У Драгнила уже телефон был в кармане, ключи тоже, руки уже порывались открыть дверь и оставить их одних выяснять отношения, но что-то ему мешало это сделать. Может быть, страх за свою квартиру. И поэтому Грей заметил, что Нацу не сидится на месте, он то достает ключи, то убирает, то теребит их в руке. — А ты спешишь куда-то? — язвительный тон Фуллбастера мог бы взбесить парня, но он и так был раздражен, поэтому его тон почти никак не сказался на поведении Нацу. — Ага, сбежать в Ад поскорее, а то он работает только до двенадцати. — То есть тебе этого мало, чтобы назвать жизнь «адом»? И взвывая в душе, Драгнил плюхнулся на диван. На часах было 22:17, но адская мясорубка продолжалась… Уже ближе к 11, парень намекнул, что пора бы расходиться домой, но этот намек не дал никаких результатов, поэтому минут через сорок, когда ему это уже надоело, он прямо сказал, что валит отсюда и закрывает этот «филиал Ада». Он не помнил, как они разошлись, он просто вывел их из квартиры, но Эльза и Грей даже не думали прекращать. Нацу закрыл двери, а они все так же продолжали выяснять отношения, и он просто уехал. И какое же было облегчение, когда он переступил порог, пусть не своей, но все равно квартиры, снял обувь, прошел в спальню и застал двух девушек, одетых по-домашнему и обсуждающих что-то. Люси, заметив его, замолчала, а Джувия продолжала рассказывать, видимо, что-то из своей юности. — Как прошло? — Хартфелия, оценив его внешний вид, а точнее выражение лица, на котором ничего не было, кроме усталости и раздражения, прервала рассказывающую собеседницу. Джу повернулась и воскликнула, увидев Драгнила. — Ужасно. Парень просто упал лицом на кровать и оставался неподвижным.  — Ты не расскажешь? — Не сейчас. — Ты, может, голоден? — Я не знаю. — Я могу чем-то… Не успела Люси договорить, как тишину в комнате нарушил телефонный звонок. Нацу достал телефон из кармана штанов. Он ответил и почти сразу же удалился в другую комнату. Предчувствие Люси гарантировало, что звонил никто иной как Грей. Как только он вошел на кухню, он смог вполне ясно сказать Грею, чтобы тот притормозил испускать свой словесный поток на Драгнила. — Ты можешь ясно и доходчиво мне рассказать? — Ты знаешь, где она! — С чего ты взял? — Меня уверили, что ты точно знаешь, где она. — Кто тебя уверил? — Еще бы я тебе сказал? — У какого-нибудь прохожего спросил. — Кобра стал для тебя прохожим? — Ну-у, я бы не сказал, что Кобра прав. — Нет, Драгнил, ты знаешь, где она! Как я сразу не догадался?! Ты всегда в курсе всех событий, что происходят вокруг тебя. — Я не знаю, где она. — Нацу подумал, что он соврал своему лучшему другу, но, вспомнив поведение Джувии, он мог бы точно сказать, что сейчас на ее месте другая девушка, а прежняя Джу где-то потерялась среди обиды, боли и лжи. — Тогда почему ты не открываешь мне? До парня не сразу дошло, что имел в виду его друг. Лишь потом он понял, что тот стоит под дверью его квартиры. «Вот же блядь! Этот ублюдок приехал ко мне домой». — Я не дома. — А где ты, черт побери! — Грей, смени тон или разговор окончен. — Я чувствую, что ты либо шастаешь по клубам, либо находишься у Люси. А так как музыки на заднем плане не слышно, я делаю вывод, что ты у нее. — Сунешься сюда — и будешь лежать в больнице со сломанными конечностями. Это была прямая угроза и краткое обозрение ситуации, в которую может попасть Грей, если он все же наведается к Люси «в гости». Нацу отлично помнит то, на что способен холодный и расчетливый Фуллбастер, когда выходит из себя. Драгнил же всегда был вспыльчивым и потому довольно часто выходил из себя, а вот его друг довольно редко, но никто не знал, где закончатся границы его жестокости. — Почему ты так отчаянно защищаешь ваше уединение? Есть что скрывать, да? Как только Грей задал вопрос, на кухню зашла Люси, осторожно и с опаской. Робость в ее глазах и волнение немного сгладили нарастающую злость на Фуллбастера. И, уже слегка охладившись, он ответил своему другу: — Нет, справедливость не надо скрывать, — уверенно сказал Драгнил, глядя прямо в глаза Хартфелии. Сам он не знал, что имел в виду, говоря эту фразу, но одно он знал точно — правосудие нужно вершить, а не требовать. Виновных нужно наказывать, а пострадавшим помогать. — Тогда я наведаюсь к вам. Можете ждать через пятнадцать минут. С этими словами он оборвал вызов. Убрав телефон от лица, Нацу пошел в спальню, за ним следом поспешила Люси. Встав посреди комнаты, он увидел две пары глаз, смотрящих на него, и объявил: — Если не хотите встретиться с нежелательным гостем, то вам стоит поспешить собраться. — Для чего? — Чтобы свалить. *Каикоура — город на восточном побережье Южного острова Новой Зеландии. Постоянное население 3 тысячи человек
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.