ID работы: 3107682

Цвет боли: красный.

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Arisa_Ridder бета
Lola123_ бета
Размер:
577 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 464 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 27 What came before

Настройки текста
Мимо нас, мимо нас, пьяное солнце. Оно уйдет и больше не вернется. Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз. Мимо нас… Мимо нас, мимо нас, люди и птицы. Они летят, чтоб все-таки разбиться. Убей меня потом, но только не сейчас. Не сейчас… © текст песни Алексеев — Пьяное солнце. Девушка стояла напротив зеркала и расчесывала свои уже облезшие фиолетовые волосы. Еще два или три раза она помоет голову — и краска долой! Расправив плечи, приподняв подбородок, Люси искала в себе хоть какую-то часть женственности, но она будто затерялась среди футболок не по размеру, бледноватой кожи и немного потускнелых глаз. — Чтобы выглядеть красиво, надо выглядеть счастливо, — пробормотала про себя Хартфелия, удивившись складности слов. За окном вовсю бушевал день; знойные лучи солнца превратили Сидней в филиал ада на Земле. Но здесь, в защищенном от солнечного света помещении, с прохладным полом и простынями, жизнь кажется немного лучше… Девушка сидела в своей комнате, но дверь оставалась открытой, хоть ей и хотелось ее закрыть. Она разместилась на полу из жестковатого ворса, разложив вокруг себя тетради по предметам. На следующей неделе ей предстоит сдавать сессию, и потому дать себе расслабиться — это как упустить свой шанс сдать сессии хорошо. Пусть она и не была троечницей, но на экзаменах может попасться всякое. Нацу мелькал в гостиной, точнее сидел на диване со своим Макбуком, иногда вставал и шел в свою спальню, а возвращался уже с какими-то книгами или тетрадями. Хоть Люси и было интересно, что же там делает парень, подойти к нему и спросить она не могла позволить себе сделать. Но, засидевшись в одной позе и устав от повторений материалов, Хартфелия все же решилась, но только пройти в кухню, чтобы сделать глоток воды. Проходя нарочито медленно на уровне дивана, девушка как бы незаметно скосила глаза в сторону Макбука и разложенных тетрадей. Но так и не смогла ничего разглядеть на ходу. Поэтому выпив стакан воды, она прошла так же медленно снова, но на этот раз была поймана взглядом Нацу.  — Что-то хочешь спросить? — Эм…, а что ты делаешь? — Люси было неловко, особенно за то, что оказалась пойманной за подсматриванием. С одной стороны, было любопытство, с другой, был страх и волнение. — Диплом пишу. Девушка притихла, удивленная и пораженная. — Ты… пишешь диплом? Уже? — Четвертый курс, как-никак. — А, ясно, — Хартфелия быстро развернулась и пошла прочь, однако что-то подсказало ей обернуться почти около входа в комнату. И, да, пусть это было ошибкой, зато какой сладкой. На диване, развалившись, сидел Нацу и почти пожирал ее взглядом, голодным и неумолимым. И только тот факт, что Люси стоит тут еще не тронутая, означает, что так этого хочет Драгнил. Потребовались секунды, чтобы войти в комнату и закрыть за собою дверь. Тепло разливалось по ее телу, а дыхание учащалось. В голове появлялась сразу картинка их сплетенных тел, а в животе сразу же закручивался узел. И все только от одного взгляда…

***

Большую часть дня они так и просидели: в разных комнатах, занятые своими делами. Лишь где-то в районе трех часов девушка вышла из комнаты, так как захотела есть. Выйдя из комнаты, она обнаружила парня с большой спортивной сумкой на плече. — Ты куда-то собрался? — В спортзал на пару часов с друзьями. — Ясно… Я хотела спросить: есть ли что на ужин? Драгнил посмотрел на нее. — В холодильнике; все, что захочешь. — Ясно, спасибо, — девушка двинулась к холодильнику, и как раз по пути столкнулась с Нацу, она попыталась его обойти, но он перехватил ее рукой, прижав к себе. Быстро действуя, он намотал ее волосы на свой кулак, что Люси даже и дернуться не успела, подчинившись действиям парня. — Что, даже прощального поцелуя не подаришь? — его ехидный голос звучал так близко, что ей начинало казаться, будто он звучит у нее в голове. Ответить она просто не могла с запрокинутой головой назад, да и слов подходящих не было. Поэтому Драгнил, не дожидаясь ее ответа, припал к губам блондинки, яростно и страстно, сжимая их до боли. Люси зажмурила глаза, но отстраниться она не то, что не могла — не хотела. Но каково это: быть прижатой к стене, вкушать поцелуи самого горячего парня, а потом оказаться брошенной одной в квартире, слыша хлопок двери? И Люси просто от безысходности провела руками по волосам, тяжело вздохнула и пошла к холодильнику, в надежде приготовить хороший ужин. Девушка заканчивала собирать на завтра сумку, когда услышала, как хлопнула входная дверь. Дверь в ее комнату была закрытой, и потому некоторое спокойствие настигло ее. Находясь уже в пижаме, которая была тут, Хартфелия быстро выключила свет и залезла под одеяло. Что-то щелкнуло в ее мозгу, что она должна притвориться, будто спит. Может, защитный механизм. Вся она напряглась, ожидая, что вот-вот дверь отворится, и на пороге будет стоять Нацу, и почему-то обязательно пьяный. Но ни шагов, ни звука открывающейся двери, ни света из гостиной она не увидела и не услышала. Но напряжение все еще держало в плену ее тело, поэтому расслабиться и уснуть она еще долго не могла… Нацу стоял напротив открытого холодильника и смотрел на лежащую перед ним тарелку с едой. На белоснежной тарелке лежал аккуратный, средних размеров кусок лазаньи. В его голове вертелась только одна мысль: «Как она узнала?» Разогрев этот кусок, он, сев за барную стойку, стал поедать ужин, вспоминая пятничный вечер…

Flashback

Нацу смотрит на экран своего телефона и зорко наблюдает за одной черной точкой, которая движется по улицам Сиднея. Он знал, куда поедет Стинг. Это была его привычка, которая проявлялась, когда он напивался. А когда он напивался, он мог нести все, что ему взбредет в пьяную голову, да и вытворять тоже. Вот почему ему важно было перехватить их на пути. Когда Драгнил увидел на заднем фоне Люси, пусть даже с измененным внешним видом и с приглушенным светом, в его теле забурлила кровь, но не от страсти, а от злости и адреналина. Что-то просто переключилось в его мозгу, что-то просто заиграло в нем впервые, чего он еще даже не знал… С секунды на секунду они должны были подъехать, и тут был важный момент, чтобы они остановились, а то по невнимательности они и врезаться в его машину могут, почти стоящую поперек дороги. И главным опасением парня было то, что за рулем может сидеть кто угодно, например, Стинг, или Роуг, или кто-нибудь еще другой. Но то, что он увидел за рулем Люси, и никого иного, сильно удивило его и в тот же момент вывело из себя. Без сомнения, он знал, что девушка напугается, а то и заробеет перед ним. Немного резко, он велел ей вылезти из машины, а когда увидел ее ступор и шокированный взгляд сам чуть ли не вытащил ее из машины силой. Он подал ей ключи от машины, и в тот момент ему было не важно, врежется ли она в дерево или поцарапает авто — он просто хотел, чтобы она находилась как можно дальше от его друзей. Стинг радостно встретил Нацу, распахнув руки. И, сев вместо нее, Драгнил отъехал назад, развернулся и поехал развозить своих ненаглядных друзей по домам… — Ты же, надеюсь, понимаешь, что просто так не отделаешься? — Нацу усмехнулся, сворачивая за угол здания. — А в чем, собственно, дело? — Ты издеваешься? — Нацу перевел взгляд на Эвклифа. — Ну подумаешь, посидели в клубе, узнали, что вы не вместе. Эти слова блондин сказал с таким спокойным лицом, а вот Нацу принял эти слова плохо: челюсти его напряглись, пальцы вцепились в руль, а взгляд сразу стал жестким и ледяным. — Я знал, что у пьяных язык развязывается. — Пфф, да, Драгнил, не об этом сейчас речь идет! — Не тебе лекции мне читать. — Поверь, — Стинг придвинулся к парню, — я знаю, какие я ошибки совершил, и знаю, что тебе сейчас их приходится разгребать. Да, раз уж на то пошло, я полный засранец, что тебя так подставил. Но! Тебе их совершать нельзя, потому что можешь потом об этом пожалеть. А я о своих не жалею. — Кто тебе сказал, что мы не вместе? — Люси, конечно же! — И ты веришь ей? — Ну, конечно! Что за дебильные вопросы! — А она сама-то так считает? — Нацу усмехнулся. Он вцепляется в своих жертв мертвой хваткой. Он ни за что их не отпустит. Так почему все решили, что все кончено? В салоне повисло молчание. — Так вы не разошлись? — с задних мест раздался голос Роуга. — Если бы это произошло, то знали бы уже все… Подъехав к углу на Кент-стрит, где находится дом у Стинга, Нацу выключил мотор. — Чтобы больше такого не было. — Не ходить по клубам с Люси? — Не находится рядом с ней в пьяном состоянии и в обычном ближе, чем на метр, не подходить. — Какой у нас собственник! Знаешь, скажу тебе, что сказал и ей: если бы сейчас я был свободным, то непременно бы завладел ею. Так что у тебя есть серьезный конкурент. — Надеюсь, ты знаешь, что я могу сделать с конкурентами. Ты мой друг, но если ты объявишь себя конкурентом, ты им не будешь. — Не ты один такой всевластный. — Какой ты храбрый на пьяную голову. Давай выметайся! — Это, вообще-то, моя машина! — Я не хочу ездить с пьяным тобой. — А если машину угонишь? — блондин подозрительно посмотрел на парня. — Зачем мне твой хлипкий внедорожник? — Поаккуратней со словами! Эта малышка лучшая на свете. — Вылезай. Я швейцару отдам. — Утром спрошу. Головой за малышку отвечаешь. Эвклиф вылез, и машина тронулась с места… Вспоминать позавчерашний день Нацу закончил уже лежа в постели, глядя на темное небо. И все-таки слова Стинга задели его за живое, то, что давно уже выходило наружу…

***

Понедельник зачастую начинается с плохого. Подгорел завтрак, забыл доделать дела с вечера, потерял или испачкал вещь, в которой должен был идти, не выспался. А вот Люси встала хорошо, и выспалась, и закончила с вечера все дела, и одежда в порядке. Что и удивило ее; нет проблем утром — жди беды… Девушка вышла из здания колледжа, наконец спокойно вздохнув. Сегодняшний экзамен она не только выстояла, но и одержала победу, поэтому можно порадоваться, а потом заново взяться за подготовку к следующей сессии. Только Люси заметила, что к воротам колледжа подъезжает черная Ауди, чья темная поверхность поблескивала на солнце, как Пит и Мэр преградили ей дорогу. — Даже не подошла к нам. — И привет не сказала. — Привет, Пит, Мэр. — У-гадай у ко-го тре-тье мес-то, — нараспев произнесла Хола. Люси не нужен был ответ, судя по сдерживаемым эмоциям девушки. Люси закричала, повиснув на шее Мэредит. В ответ она услышала такой же радостный возглас. — Я так рада! — отстранившись, сказала Хартфелия. — А мы-то как! Третье место — кто бы мог представить? Это все ты со своим взглядом тигрицы. — Это все задумки организатора. — Ой, да ладно вам, девочки, не надо так хвалить меня, — Пит принял позу, будто польщен. — Что ты сделал, лентяй? Ты вообще видела его в клипе? Он даже в съемках участие не принимал. — Ой, не начинай, а? — В общем, зачем мы еще к тебе подошли… — девушка таинственно притихла, глядя на Пита, а потом на Люси. — Нам нужны люди для еще кое-какого дела. — Может, кого-нибудь другого? — Не-ет. Видишь ли, судьям ты очень понравилась: девчонка новая, может показать себя на камеру, да и в жизни речь может эффектную толкнуть. — Я вовсе не такая… — В общем, скажу все вкратце: организовываем флеш-моб, нужны люди, завтра после пар. Сказав последние слова, Мэр попятилась назад, а потом ушла. Люси опять не дали права на выбор. — Поздравляю с местом, — Джонсон улыбнулся, пожав руку Хартфелии. — Спасибо, и тебя тоже. — Не забывай про ромашку и… тебя, кажется, там ждут, — парень указал на стоящего около Ауди Драгнила. Девушка обернулась посмотреть, а потом снова повернулась к Питу, застав на его лице дружелюбную улыбку. — До завтра. — До завтра. Девушка сошла с лестницы довольная. То ли тем, что они заняли третье место, то ли тем, что разговор с Питом приободрил ее, то ли тем, что Нацу снова за ней заехал. А может, это просто все разом навалилось и образовало огромную кучу радости и счастья… Странно, но у Драгнила в салоне играла музыка, что очень удивило девушку. Женский голос пел о книге любви, в которой она хочет стать главой. Сама песня несла некий позитив и умиротворенность; благодаря ей Люси смотрела на прохожих и мелькающие машины с улыбкой, сидя в шикарном авто, за рулем которого находится адски горячий парень. — Ты завезешь меня на работу? — Сейчас? — К пяти. — А сейчас? — Домой… то есть, к тебе на квартиру, — Хартфелия почувствовала себя неловко, из-за того, что назвала «домом» квартиру парня. Но в ответ она услышала только смешок.

***

Элис радостно встретила ее, обняв за плечи. — Привет, ну, как ты? — Привет, пока нормально, как ты? — Почему «пока»? — девушка нахмурилась, из-за чего между ее бровями пролегла морщинка. — Ну, день непредсказуем, вдруг к концу дня у меня произойдет беда. — Гарантирую, что к концу смены твое настроение будет на высоте… Девушки, хохоча, вышли из кафетерия. Элис рассказывала веселый инцидент, случившийся с ней за выходные, при чем все веселье содержалось в комментариях самой рассказчицы. — И потом я просто забила на него и ушла. — У тебя приключенческая жизнь, я смотрю. — Да не говори. То одни дебилы прицепятся, то другие. Никакого покоя, — Элис оглянула улицу. — Кажется, за тобой приехали. Люси развернулась и обнаружила выходящего из машины Драгнила. Его авто стояло неподалеку от кафе. Чем ближе он подходил, тем больше Хартфелия понимала, что начинает волноваться, хоть он и выглядел привлекательно в потертых джинсах и рубашке в клетку. — Ты готова? — Да, можем ехать. Прощай, Элис, — девушка обняла подругу на прощание, получив в ответ такое же крепкое объятие. Нацу развернулся, а следом за ним пошла Люси, глядя на его широкую спину. Видимо, она замечталась, раз испугалась, когда потеряла его из виду, когда он свернул к машине. И тут девушка поняла, что хотела бы всегда видеть эту крепкую спину, которая сможет защитить ее от всех невзгод…

***

Вторник. Драгнил отбивал ритм в такт музыке по рулю, ожидая, когда же загорится зеленый. Пешеходы шли мимо его машины, иногда поглядывая на нее. Он хотел успеть быстро забрать Люси, отвезти ее на работу, а потом смыться в спортзал, дабы снять стресс. Вдруг его телефон завибрировал. На дисплее высвечивалось имя «Грей», и Нацу сразу же взял. — Да? — Срочно надо встретиться. Можешь сейчас? — Я поехал за Люси. Чего хотел? — Поговорить. Срочно. Без отлагательств. — При Люси сможешь? — Наедине. — Через тридцать минут у меня. Сойдет? И вместо ответа Драгнил услышал прерывистые гудки. Он знал, что случилось что-то крайне важное, и в большинстве случаев ужасное, когда его друг говорил вот так: обрывисто и коротко. Парень ловил взгляды Хартфелии, когда прибавлял газу. Он видел ее непонимание и удивление, но объяснять ничего не собирался. — Ты куда-то спешишь? — Ага — Что-то срочное? — Ага. — Я могу и сама дойти. — Ну, уж нет. — А ты даже не поздоровался со мной, — девушка отвернулась к окну, явно расстроенная этим. Ведь фраза «Быстрее залезай в машину» никак не относится к приветственной фразе. Нацу глубоко вздохнул. — Привет, Люси. — Поздно. Машина резко свернула к какому-то парковочному месту около магазинчика и остановилась. Драгнил бесцеремонно развернул девушку к себе и с силой впился ей в губы. Его руки крепко держали ее за голову, чтобы девушка не смогла отстраниться. Первые несколько секунд она пыталась это сделать, мычала, стискивала губы, а потом просто какой-то чёрт шепнул ей: «Эй, пс-с, укуси его за губу. Это ему понравится». И Люси прикусила ему губу так, что парню пришлось отстраниться. В его глазах плясали бесы, а на нижней губе алела капелька крови. До Хартфелии с ужасом дошло, что она его укусила до крови. И самое ужасное было то, что Драгнил развернулся к рулю и сказал лишь: — Бешенная. Вот этого Люси точно не ожидала!

***

Нацу вошел в свою квартиру, кинув ключи на столик. Облегчением ему служило то, что Хартфелию он не увидит несколько часов, а то перекинул бы через колени и отшлепал чем-нибудь гибким и твердым. Ремнем, например, за ее действия. Где-то внутри себя он знал, что она испугалась того, что сделала, но это не спасает ее от ответственности за свои действия. Слава богам, что пока с ней не надо сражаться, зато ближайшее сражение произойдет с Греем… — Нацу! Фуллбастер распахнул входную дверь, будто у себя дома, громко позвав владельца квартиры. — Не надо орать. У меня тут не лес, — парень вышел из ванной комнаты, потирая губу. — Срочно надо поговорить. Взглянув на друга, Нацу понял, что тот в дерьме: одежда помята, будто спал в ней, волосы в беспорядке, на лице беспокойство и круги под глазами. — Нехило тебя жизнь потрепала. Говори, что случилось? — Все случилось. Джувия исчезла. На миг голова Нацу перестала работать; будто в его мозгу произошла перезагрузка. — Как? — С субботы. — Я спросил «как», а не «когда»! — Эльвира… — Мать вашу… — прошептал Нацу. Ему не нужны были другие детали: он и так все понял. — Ты идиот! — Нацу! — Когда я сказал, что ничего не скажу Джувии, я имел в виду, что ты должен сам сказать ей об этом , либо прекратить свои связи! — Тебе ли не плевать?! — А тебе, я смотрю, плевать на Джув? — Замолчи. Ты ли лучше? — Я хотя бы не сплю со всеми в городе. — Так и жил до Люси! — А ты так живешь и до появления Джу, и после. Грей замолчал, сверля пол прожигающим взглядом. В его голове, наверняка, проносились ужасные мысли. А хуже всех них была та, что Джувия больше не с ним. — Кто был последним? — Сара. — Когда? — Суббота. — А Эльвира? — Вместо нее я взял Сару. — Теперь понятно. — Она знает, где я живу, она там была. — Она там была! — И точно рассказала Джу, когда увидела ее у меня. — Ты понимаешь, что Джувия может сделать? — Она ранимая. — Где она может быть? — Если бы нашел, то не обратился бы. — Начинай реально думать, а не гнать панику. Не найдешь сейчас, то, возможно, не найдешь никогда.

***

Люси беззаботно шла домой. Ну, как беззаботно: она никого не трогала, ее никто не трогал, лишь в ее голове роились очень плохие мысли. Всю смену девушка думала, как же ей избежать зловещей кары от Драгнила, и что за чёрт дернул ее укусить его за губу. Хартфелия заметила фигуру, прижавшуюся к фонарному столбу. Лица она не видела и сначала было уж подумала, что это пьяница какой-то. Но ноги были слишком стройными и женственными для пьяницы. А когда, поравнявшись с фигурой, она всмотрелась в лицо, то чуть не окаменела от ужаса. — Джувия?! Люси кинулась к девушке, а та лишь уныло посмотрела на нее. Узнав, Локсар кинулась ей на шею и повисла, издав громкий всхлип. — Джувия! Что с тобой? Тебя кто-то обидел? — Люси взволновалась не на шутку, когда девушка не отреагировала на ее слова, а продолжала издавать всхлипы, будто она льет слезы, но никаких слез не было. — Джу, скажи, пожалуйста, что случилось? Мне позвонить Нацу? Услышав это, Локсар резко отпрянула и сказала: «Нет!». — Тогда скажи мне, что произошло. Обещаю, я никому не скажу. — Помоги мне. Люси за руку вела Джувию к своему дому. Раз девушка сказала «нет» звонку Нацу, значит, он и знать о ней не должен. Встал большой вопрос о том, куда деть Локсар. Хартфелия без проблем разместит ее у себя, но тогда с ней придется остаться, потому что находится она в очень плачевном состоянии. Из этого вытекает другой вопрос: что скажет по этому поводу Нацу? Он вряд ли разрешит ей не ночевать у него. Скажет, что она останется у себя — он приедет и заберет, а заодно Джувию. Девушка изрядно трудилась, думала, как сделать так, чтобы и Нацу ничего не заподозрил, и Джувию укрыть от всех. Решение было принято, но только не знала она: верное ли она подобрала. — Проходи. Квартира небольшая, зато уютная. И милая. И скрыта от всех глаз. Хартфелия включила свет в прихожей, давая путь Джу. Локсар виновато, чуть понурив голову, прошла, сняв обувь. И Люси увидела, в чем она была одета: большая темная кофта с эмблемой какой-то спортивной команды и штаны, больше похожие на мужское трико. — Джу, ты где была-то? Девушка посмотрела на Хартфелию, и в этом взгляде, казалось бы, было столько боли и отчаяния, сколько не было ни у кого на планете. — На улице. Люси прошла в спальню и, усаживая Джувию на кровать, взяла ее за руки. — А Грей знает? Девушка отрицательно покачала головой. — Тогда почему ты не сходишь к нему? — Никто не должен знать, где я. — Почему? — Потому что меня нет. — Джу… Что случилось? Скажи мне. Локсар молчала, стиснув челюсти, на глаза наворачивались слезы, а взгляд лучился только болью и обидой. — Пожалуйста, я никому не скажу, — Хартфелия с мольбой в глазах посмотрела на девушку. — Я была у него не одна. — Что? — Грей спал со всеми подряд за моей спиной. Обнадеживающий взгляд скользнул по шокированной Люси. — Не может быть. — Еще как может. — Но вы же… живете душа в душу. Зачем ему еще кто-то? — Я не знаю. Но ходят слухи, что ему либо меня мало, либо он поддерживает статус холостяка. — Откуда ты знаешь? — Мне сказала одна… кхм, девушка. — Девушка? — Точнее, распутная девушка. — А я ее… — Нет, ты ее не знаешь. Она удивилась, когда увидела меня у него дома, думала, что он живет один. Спросила кто я, а потом вылила на меня всю информацию о нем. — Что за информация? — С кем он спал, когда, где, как часто. Некоторых из них он приводил… домой. — О, боже! — Не знаю, где это было и в какое время, — Джу зажала рот ладонью, а на лице было явно читалось отвращение ко всему сказанному. — Я честно не понимаю его действий. — Он обманывал меня. Врал мне, нагло и беспощадно. — О, боже, а Нацу знает? — Как думаешь? — Н-да, они же лучшие друзья, — Люси вперила взгляд в противоположную стену. Повисло молчание, непонимание, обида и боль сгущались, как и сумерки за окном. — Он связывался с тобой? — Да, наверное. Я после этого просто ушла из дома. — Когда же это случилось? — Суббота. — Боже, ты провела на улице четыре дня?! — Не совсем. После того, как я узнала, я двинулась к… мосту. — Харбор? — Я думала о том, что бы сделал Грей, узнав, что меня нет, что бы он сказал, как бы вел себя… — Милая… — Я думала над тем, как хорошо, наверное, ничего не чувствовать: ни обиды, ни боли, ни любви. А потом я просто смотрела, как темная вода медленно течет внизу. И на миг… я хотела стать одним целым с ней. — Ты же… — Но я осталась цела и невредима, благодаря… благодаря Гажилу. Он заметил меня, не знаю как, и остановился, прям на мосте. И мне пришлось сесть в его машину, иначе он посадил бы меня за шкирку, как выразился он… День я ночевала у него, потом, кажется у Роуга, а вчера меня «переместили» к Кобре, с которым я… — Что ты? — Люси насторожилась, потому что Джувия присмирела и взгляд опустила в пол. — Может, я сделала это из-за того, что Грей причинил мне боль. Таким образом, я хотела доставить и ему боль тоже. — Так что ты сделала? — Я… Мы… поцеловались, — смущенно произнесла девушка, немного зардевшись. А Хартфелия заметно расслабилась, услышав, что это был всего лишь поцелуй. — Я уж думала, что у вас там нечто поинтимней было. — Ну… Кобра целуется неслабо, — Локсар взглянула на Люси, из-за чего та чуть не прикусила язык. Джувия издала смешок, видимо, вспомнив сам поцелуй. — Это был интересный опыт. Грей так никогда не целовался. — Та-ак, почему-то мне интересно услышать подробности. — Я не говорю, что Грей целуется хуже, просто… в поцелуях Кобры есть какой-то адреналин, он будто впивается в тебя, как змея. — То есть, жадно? — И страстно. Это как смесь чего-то горячего, упоительно порочного и адски привлекательного. — Так тебе понравилось? — Мм… Да, не отрицаю. Люси перевела взгляд на противоположную стену и, вдруг, ни с того ни с сего, засмеялась. Во всем этом была своя комичность, своя трагедия и ирония. Джу подхватила смех и вслед за девушкой засмеялась. И смеялась так, что слезы брызнули из глаз, а потом все это резко перешло в рыдания и истерику. Люси притянула Локсар к себе, обняла крепко-крепко и качалась из стороны в сторону, укачивая Джувию, как маленького ребенка… — Ты где, черт возьми? — Не кричи, Нацу. Я у Леви. — Какого хрена ты там делаешь?! Хартфелия зажмурила глаза. Она знала, что так просто не отделается от него, знала, что придется с ним сражаться, дабы он дал ей согласие, но не была готова к тому, что будет буквально разодрана в клочья одним только звонком. — Леви нужна поддержка. Она сейчас переживает не самый лучший период в своей жизни, — Люси взглянула на спящую Джу, а после прикрыла в спальню дверь, удаляясь на кухню. — Что за хрень ты несешь?! Я говорю, почему ты еще не дома?! — Я переночую у нее. — Люси! Дай мне адрес. — Нет, Нацу. — Живо дай мне адрес! Сейчас же! — Прошу, Нацу. Всего одна ночь. — Ты знаешь, если не дашь сама — я лично его раздобуду. — Прошу, нет! Я же сказала: это только на одну ночь! — Я не слышу адрес. — Боже, почему ты такой диктатор, а? Я прошу тебя: не приезжай. Леви никого не хочет видеть, кроме меня. — Ты ей мама, что ли? — Ей нужна помощь. — Не слышу ответа на вопрос! — Нет. — Тогда зачем ты там? — Я же говорю: ей нужна… — Кроме тебя у нее больше нет «помощников»? — Почему ты не можешь дать мне немного личного пространства? — Потому что ты его не заслужила. — Я тебе не рабыня. — Ты моя сабмиссив. Это все решает. — Я могу уйти. — Будто я позволю. Одна горячая слеза скатилась с ее щеки. В горле стоял огромный комок. Руки тряслись и все тело дрожало. — Нацу, прошу… — Нет, я сказал. Девушка всхлипнула, зажав рот рукой. Она всегда знала вкус слез, вот только отвыкла от него за последнюю пару дней. Она знала, что они горячие, особенно слезы от обиды и горечи, но не думала, что они так обжигают. — Ты намеренно портишь мне жизнь? Люси будто услышала свой голос со стороны: низкий, неспокойный, наполненный дрожью и болью. По ту сторону телефона воцарилось молчание. А потом прозвучал уже тихий, не такой грозный доселе, голос Нацу: — Один-единственный раз. Эта ночь твоя. Но за нее ты будешь должна. И потом вызов завершился, а слезы полились каскадом из красивых карих глаз. Хартфелия умела безмолвно плакать, без громких рыданий, без всхлипов. Вот только это искусство забылось, и потому, изредка шмыгая носом, она стояла около окна, прикусив кончик мизинца. Она не хотела разбудить своими рыданиями спящую в соседней комнате девушку. Вот только она не знала, что Джувия все слышала, а подушка под ее головой наполнялась слезами… Люси сидела за обеденным столом, медленно помешивая чай ложечкой. Ее взгляд был пустым и устремленным в одну точку. За окном громыхало и слабо сверкало. Позже послышался звук дождя. Однако ничто не могло отвлечь девушку от своих мыслей, которые почти сгрызли ей весь мозг. На кухню как бы нерешительно вошла Джувия, нервно перебирая край своей футболки пальцами. — Ты в… порядке? — с горестным вздохом произнесла вошедшая девушка. Хартфелия очнулась от своих раздумий. Появление Джу ее немного озадачило. — Наверное. — Прости, я доставляю тебе неудобства. Я могу уйти, если мешаю тебе, — Локсар присела на стул напротив Люси. — Нет-нет, ты нисколько мне не мешаешь… — Но вы с Нацу… — Ничего! Перебьется! Я ему не девочка на побегушках. Переживет одну ночь без меня. А может, и две или три. — Люси, не надо жертв… — Это не жертвы. — Не ради меня… — Ты думаешь, что не заслуживаешь всего этого? Но ты ошибаешься. Джувия, ты очень хороший человек, с большим сердцем и чуткой натурой. — Настолько большим, что можно растоптать его? Люси прикусила язык, отругав себя, что не подумала, прежде чем произнести. Не найдя, что можно сказать в данной ситуации, девушка предложила чай. Джувия согласилась, и, когда Хартфелия заваривала чайный пакетик в кружке, она спросила: — А почему ты не спишь? — Не спится. Я только-только начала засыпать, а потом ты ушла, и затем… Я просто не смогла сомкнуть глаз. — Прости, я, наверное, помешала тебе. — Нет, это я чувствую, что помешала тебе. — Джувия, — девушка села на свое место, поставив перед Локсар чашку с чаем. — Тебе нужна помощь. И поддержка. Я бы не смогла тебя оставить на улице в таком состоянии. Каждый переживает худший момент в своей жизни, главное — чтобы кто-то был рядом, кто сможет утешить и поддержать. Джу смотрела на Люси со слезами на глазах. Все эти слова трогали ее душу и сердце. Даже в самой речи Хартфелии чувствовалась забота и теплота. — Спасибо тебе. За все, — девушка взяла руки собеседницы в свои, сжимая их, как бы благодаря за все… Девушки все еще сидели за столом, обсуждая обычные бытовые дела; за окном все также лил дождь, небо то и делало, что озарялось вспышками молний, а раскаты раздавались то слишком громко и неожиданно, то незаметно и слабо. В дверь неожиданно позвонили, когда Люси собиралась рассказать о том, что Мэредит — девушка, которая подговорила ее на принятие участия в видеоролике, — снова припрягла ее на еще одну общественную работу для колледжа. Девушки с опаской и тревожностью переглянулись, но не вымолвили ни слова. Люси осторожно встала, а Джувии подала жест сидеть. Медленно подбираясь к двери, она отчетливо услышала свое сердцебиение, которое за несколько секунд в разы изменилось. Опасения, страхи и тревоги стали закладываться в ней, и, чем ближе она подносила руку к дверной ручке, тем больше их становилось. И каждая новая — страшнее предыдущей. Но все же Люси приотворила дверь так, чтобы она могла взглянуть. И быстро закрыть по возможности. А перед дверями стоял юноша двадцати лет с темными волосами и такими же темными глазами. На нем были серые тренировочные штаны и болотного цвета футболка. На лице его была любезная улыбка. — Простите, что потревожил Вас в столь поздний час. Я Ваш сосед снизу… «Боже, какой галантный!» — подумала Люси, напугавшись его манерам. Нормальные парни обычно не ходят ночью в любую квартиру наугад и не тревожат ее обитателей. — Не могли бы Вы мне дать немного соли? — его глаза странно блестели, а улыбка была до того обезоруживающей, что Хартфелии ничего не оставалось, кроме как насторожиться от его учтивости. — Да, конечно, подождите только минуточку, — девушка закрыла дверь и быстрым шагом вошла в кухню. — Кто там? — шепотом спросила Джувия. — Какой-то привлекательный парень просит соли. — Что-о? Привлекательный парень? Серьезно, что ли? — Нет, разыгрываю тебя, — Люси искала, куда можно отсыпать горсть соли, но не найдя ничего дельного, она взяла вторую солонку, которой не пользовалась и которую было не так жалко отдавать незнакомому парню. Отсыпав в желтую, немного побледневшую солонку горстку соли, Люси снова вышла за порог двери, где стоял незнакомец. — Даже с емкостью? Спасибо большое, что не отказали, — на его лице промелькнуло удивление, а затем улыбка, мягкая и нежная. Парень развернулся и сошел на нижний этаж. Хартфелия зашла в квартиру, заперев за собою дверь. Как только она вошла на кухню, на нее тут же налетела Джувия. — Что за парень? Что ему надо было? Он знает тебя? — Стоп-стоп, Джувия, — Хартфелия подняла руки вверх, призывая ее замолчать. — Это был мой сосед. Снизу. — О-у-у, — Локсар лукаво ухмыльнулась. — И как долго он твой «сосед снизу»? — Что? Джу, я не знаю. Это вообще не то, о чем… — Так все и говорят: «Это не то, что ты подумала», — а потом оказывается, что так и есть. — Я тебе чистую правду говорю: я его не знаю. Первый раз увидела. — Привлекательный парень, говоришь? Может, мне познакомиться с ним? — Джу! — Ладно-ладно, вдруг ты останешься одна, так будет на что отвлечься. — На что намекаешь? — А что он хотел? — Локсар резко сменила тему, зная, что, сказав это напрямую, Люси не понравится. — Соль просил. Я уже говорила. — Ну, не сердись, Люсенька. Просто сложно сохранять самообладание, когда у тебя в личной жизни такое творится… — Я тебя понимаю… Девушки сидели в тишине, думая о своем. Одна думала, что же она сделала в этой жизни, что проблемы градом на нее посыпались, а другая… чем же она заслужила такое обращение с собой. Так прошло, наверное, пять минут, а потом раздался очередной стук в дверь. Девушки снова переглянулись. — Неужели снова сосед твой? — Я не знаю, — Люси притаила дыхание. Что-то внутри нее громко кричало остановиться. Как и в первый раз: девушка с опаской открывала дверь. И когда полностью отворила дверь, ее ужасу не было предела: на пороге стоял Нацу, его глаза сверкали демоническим огнем, руки были напряжены. — Готова почувствовать адскую боль?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.