ID работы: 3107682

Цвет боли: красный.

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Arisa_Ridder бета
Lola123_ бета
Размер:
577 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 464 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 30 Девочка, которая хотела счастья.

Настройки текста
А она представила, как вниз летит с моста, Как над ней склонились скорой помощи врачи. И решила: непременно будет жить до ста. У нее для этого больше тысячи причин. Девушка чувствовала прилив крови к щекам, учащенное сердцебиение и мгновенно вспотевшие ладони. Нет-нет-нет. Ей хотелось просто развернуться и убежать в любом направлении, только не задерживаться здесь больше секунды. Заметив, что он приоткрыл губы, чтобы что-то сказать, Джувия было дернулась в противоположную сторону, но была поймана его рукой. — Джув! Она растерянно посмотрела на него, а потом на свою руку, которую он схватил. Фуллбастер понял этот знак и сразу отпустил ее. — Нам надо поговорить. Локсар изобразила наигранное удивление, отмечая про себя, что тут им не о чем разговаривать. — О чем? О твоем предательстве или о том, что я сбежала? — прямо сейчас девушку захлестывала злоба и обида, из-за чего она с легкостью могла нагрубить, забыв о том, что на самом деле скучала по этому уроду. — Прошу, не здесь, — он опустил взгляд в пол, понизив голос. — А что? Тебе неприятно? Может, тогда мне уйти? А может, это ты пригласил сюда кого-нибудь пообедать? — Нет, это не так. — Хватит врать, Грей. Я сейчас пойду за Люси и у… — Джувия помедлила, осознавая, что ее обвели вокруг пальца. — …йду. Вот же! Он опять вмешивается не в свои дела, чертов Драгнил! Джувия резко развернулась, но была тут же остановлена Греем. — Джу, нам срочно нужно поговорить. Я больше не могу… — Мне этого не надо. Ты ясно дал знать мне… — Девушка, Ваш заказ готов, — официант подошел к Локсар, уведомляя ее о готовности заказа. — Я уже ухожу. — Джувия! — парень прямолинейно посмотрел на девушку, а потом обратился к официанту. — Спасибо, мы сейчас подойдем.

***

Джу сложила руки на груди и уставилась на них. Сказать, что она возмущена — не сказать ничего. Грей практически насильно заставил остаться с ним в ресторане и присесть за стол. — Джув. У нее не хватает сил, чтобы поднять взгляд на него, поэтому она воздерживается от каких-либо действий. — Пожалуйста, не будь такой обозленной. Я знаю, что тебе тяжело. — М-м. — И я готов приносить свои извинения хоть сто лет, но я знаю, что тебя они не вернут. — М-м! Откуда у тебя такие познания? — Джувия, я не каменный. Я знаю, что такое страдания. — Правда? С тобой так же обращались, как и со мной? — Я не имел в виду это… — Я целовалась с Коброй. Она смотрела прямо в глаза парню, уверенно и нахально. Ухмылка прошлась по ее лицу, она была довольна собой, что принесла ему боль. А он… застыл от шока. — Это просто поцелуй. — Ну, я получила от него удовольствие. Оправдания тебе не помогут. — От всякого поцелуя можно получать удовольствие. — Нет, он мне ПОНРАВИЛСЯ. В прямом смысле. — Я знаю, что ты намеренно хочешь причинить мне боль, и я тебя не останавливаю. — Да? А если я скажу, что больше не доверяю тебе? — Я сам себе больше не доверяю. — Что я ненавидела тебя последние дни? Мечтала о том, чтобы я никогда не встречала тебя? — Джув… — Надо было соглашаться на предложение Леона — и я никогда бы больше тебя не увидела. — Замолчи! Ты даже не понимаешь, о чем говоришь, — Грей взглянул в глаза девушке, и она поняла, что его взгляд сильно поменялся. От виноватого и понурого взгляда к твердому и темному, в чьем омуте пляшут черти…

***

Локсар скинула обувь на пороге и, наконец, спокойно вздохнула. Оказаться дома, пусть и не в своем, но надежном и защищенном, было приятно и комфортно. Из комнаты тут же выглянула Люси и поинтересовалась, как все прошло. — Ну, ты, это, не обижайся, если что. Это вообще не моя была идея. — Где этот Драгнил?! — В комнате он! — прокричал Нацу из своей спальни. Джувия тут же пошла к нему в спальню и обнаружила его за рабочим столом. — Ты…! Знаешь, что ты лезешь иногда, куда не надо?! — Область моего влияния охватывает все сферы. — Нет, Нацу, не все. Ты не должен лезть туда, куда тебя не просят. — По словам Фуллбастера, я виновен в том, что мешаю вашему воссоединению. Вот я и подумал… — Ты НЕ ДОЛЖЕН влезать в чужие дела. Нацу посмотрел на Локсар. Это было словно встреча воды и камня. Камень утверждал, что он не сдвинется с места, а вода — что она сможет все. Вот только в роли «воды» здесь выступал Нацу, а в роли «камня» — Джувия. — Напомни, я когда-либо уважал чужие границы? Этот вопрос застал врасплох и Джу, и Люси, потому что этот вопрос звучал как-то странно из уст Драгнила. — Вот именно, что нет. — А кто-нибудь мои границы уважал? Думаешь, Грей уважал их, когда приехал ко мне с обвинениями и угрозами? А Эльза, чьи проблемы будто выше самих президентских? А Стинг, который думал, что эта влюбленность — лучшее в его жизни? Их проблемы решал я не потому, что я этого хотел, а потому что это было необходимо, как для тебя, так и для Люси, и для всех остальных. Ибо вы просто не представляете, как они могут расправляться со своими проблемами. Хартфелия вспомнила разговор с Нацу, о том, на что способны его друзья, когда выходят из себя, и последствия их выходок явно за гранью ее понимания. — Джу, может, Нацу и прав, — Люси повернулась к девушке. — Грей вряд ли бы остановился. И он бы мог зайти еще дальше. Просто представь, какими могли быть последствия… — Последствия могли быть в виде отказанной печени Фуллбастера, потому что он начал спиваться. Вы бы видели груду бутылок в его квартире… — Драгнил неожиданно замолчал, поняв, что это может быть лишняя информация для Джувии. А девушка лишь стояла с нейтральным выражением лица, но в ее душе творилась самая настоящая битва между отчаянным разумом и отчаявшимся сердцем… Джувия расчесывала волосы своей расческой, попутно вспоминая отдельные фразы из сегодняшнего вечера. «— Я не могу больше доверять тебе. — Я понимаю и не виню тебя. На самом деле, я и себе сейчас полностью не доверяю» Девушка легла под одеяло, натянув его до самого подбородка, как бы желая скрыться от всех нежелательных проблем. Образ Грея часто всплывал у нее в голове и маячил, даже надоедая своим присутствием. Ей бы хотелось обдумать все, разрешить этот конфликт, но ей попросту не давали. На нее давили со всех сторон, позабыв, что она такой же человек, как и все остальные, что она тоже может сомневаться, ошибаться и влюбиться по уши. Но только ей решать — поставить точку в этой главе или нет. И Локсар ощущает, что, чем больше на нее давят и решают за нее, тем больше она склонна к этой самой «точке».

***

Нацу устало потер глаза. Его недосып прямо сказался на внешнем виде: лицо унылое и бледное, несильно выделяющиеся мешки под глазами и потухшие, сонные глаза. Полночи он пустил на ветер, провалявшись с Люси в кровати и разговаривая на всякие бредовые темы, вроде как «А когда же Солнце потухнет» или «Скоро ли озоновый слой исчезнет над Антарктидой и нас настигнет конец света». И, разговаривая на эти бредовые темы, они пролежали в обнимку в постели несколько часов, упустив возможность нормально выспаться. А утром благополучно пожаловались друг другу на нехватку времени для сна. Драгнил в очередной раз протер глаза, как к нему подошел Фуллбастер. Парень посмотрел на Грея и оценил его внешний вид, как нормального, немного не высыпающегося здорового студента. — Выглядишь лучше, чем с последнего раза. — А ты вот не очень, — Грей грустно улыбнулся, взглянув на друга. — Я не высыпаюсь. — А кто в наше время высыпается? — Точно не я. Нацу чувствовал небольшое напряжение между ними, хоть и Фуллбастер выглядел вполне спокойным и тихим. На его лице было подобие улыбки, только опечаленной и грустной, как у всех тех поэтов, что пишут о безответной любви к своей избраннице. — Она же у тебя. — Ага. Мысленно Драгнил напрягся, ведь эта тема была довольно опасна в последнее время. — Тогда пусть лучше у тебя и остается. — Удивлен. Ты не злишься? — Только на себя. Нацу ухмыльнулся, понимая, что его слова все-таки дошли до разума друга, и он всерьез взялся за дело. Теперь он мог сказать, что тот не опустит руки, пока победа не будет за ним. И он мог бы многое ему сказать, дать небольшое напутствие, но… не стал всего этого делать, потому что этот парень и сам знает, что ему делать дальше. И тут у Драгнила в голове всплыло воспоминание вчерашнего вечера: сидящая на его кровати в одной футболке с наполовину оголенным плечом, активно рассказывающая что-то из мира дизайна и жестикулирующая при этом Люси выглядела по-новому для него; не только как девушка, с которой можно иметь секс, но и с которой можно обсудить что-либо. И это воспоминание заставило улыбнуться его, приободряя. — Вообще-то, благодаря тому, что Джувия остается у нас, мы с Люси спим в одной кровати. Я и не знал, что спать с кем-то в одной кровати — это так удобно и приятно.

***

Локсар смотрит на телефон и не знает, что делать. На экране высвечивался звонок от Грея, но желания взять трубку у нее нет. Да, она может сбросить, но это не решит их конфликт. Да, она может не обращать внимания на его звонки, но это значит, что он, возможно, будет наведываться к ней и преследовать. Поэтому, с большим нежеланием и неохотой, она отвечает на вызов Фуллбастера, надеясь, что он звонит по пустяку. — Привет. — Привет. — Я хотел спросить… ты… свободна этим вечером? Локсар потерла лоб, говоря про себя: «Только не это!» — Эмм… нет, а что? Что-то хотел? — Вообще-то, я… хотел пригласить тебя на ужин. Во второй раз Джувия произнесла про себя «Только не это!». — Грей… — Я понимаю, если ты не захочешь. Но я не могу сидеть сложа руки сейчас, зная, что ты остаешься совсем одна. — Это не… — Послушай, я просто хочу тебе все рассказать. Я хочу с тобой поговорить. Не ты ли говорила, что конфликты сами не разрешаются? Джувия грустно взглянула часы, понимая, что в некотором роде он прав — этот конфликт, эта проблема сама собой не разрешиться, никуда не уйдет. Она просто немного забудется, сокроется, отойдет на второй план, но потом опять же всплывет и, возможно, будет мучить своим присутствием и тем, что нет возможности разрешить ее сейчас. — В восемь. Ресторан выберешь ты сам. — Хорошо, я сообщу тебе.

***

Люси по дороге домой, сидя в машине Нацу и слушая какую-то песню по радио, получила сообщение от Джу о том, что она сегодня вечером идет ужинать с Греем. — А Джувия идет ужинать с Греем, — озвучила девушка, печатая Локсар ответ. — Ладно. — Тебя это не обрадовало? — Это, конечно, хорошо, но проблему пока не решает. — Какую проблему? — Недоверие Джувии к Грею. — Откуда ты знаешь? — Это логично после всего случившегося. Удивительно то, что она его еще не послала куда подальше со своими извинениями. — А надо? Нацу взглянул на Люси, осознавая недостаток своих слов. С одной стороны, Джувия могла бы послать его действительно куда подальше, но это означало бы для Грея провал, его бы жизнь скатилась просто на дно. А с другой стороны, Джув дает ему небольшую надежду на повторный шанс для их отношений. Это была палка о двух концах, которая мешала двигаться дальше. Либо — да, либо — нет, третьего им просто не дано. — Я не думаю, что на этот вопрос должен отвечать я. — Ты прав, все решает Джу. Однако… — Что? — Это уже не наша проблема, — закрыв глаза, произнесла Хартфелия, улыбаясь. — Это верно, — заметив блаженную улыбку девушки, парень улыбнулся тоже. — Значит, Джувии сегодня не будет вечером?

***

Локсар вошла в ресторан, отмечая, что обстановка весьма интимная. Красный цвет идеально сочетался с черным: стулья, обитые красным бархатом, черные лакированные столики, приглушенный мягкий свет, исходящий от ламп, подвешенных над каждым столиком. Во всем этом чувствовалось какое-то сексуальное возбуждение, и, возможно, это была плохая идея — согласиться на встречу с Фуллбастером. Но прошлое не воротишь, поэтому… Джувия лишь поправила свое скромное черное платье и отправилась на поиски Грея вглубь ресторана… — Какой прелестный наряд, — парень обратился к девушке, когда та нашла его, сидящего за одним из многочисленных столиков в ресторане. Присаживаясь, она ответила: «Спасибо». — Можешь не раскладываться, у нас будет другой столик. — В каком смысле? — Мы ждем, когда наше заказанное место будет готово. — Разве не…? Девушка не успела договорить, когда к их столу подошел какой-то официант в рабочей униформе форме и не сообщил: — Ваш столик готов, мистер Фуллбастер. — Благодарю. И Джувии пришлось последовать за парнем, ибо другого выбора у нее не было… — Ты серьезно? — А почему бы и нет? — Ладно. Локсар села на бархатный стул, но уже черного цвета. Это было похоже на VIP-комнату, только для двух персон. В ней было все наоборот, в отличие от зала. Тут больше было черного цвета, чем красного. — Ну что, с чего ты хочешь начать?

***

Девушка довольно улыбалась, слушая рассказ Нацу о его защите дипломной работы. Рассказ был весьма комичен, учитывая, что Нацу — личность неординарная, и выход из ситуации он находит оригинальный. Включенный телевизор и оставленная какая-то скучная программа передач, классическая пицца с диетической колой, душевные разговоры с Нацу — это все заставляло улыбаться Хартфелию, как кота, объевшегося сметаной. Этот уют и эта домашняя обстановка так согревали ее, что ей хотелось запечатлеть этот момент на пленку, чтобы потом в любой другой день воспроизводить. — В общем, диплом я свой стойко защитил и отбил. — Ты так говоришь, будто ты сражался со стаей драконов, плюющихся огнем. — Да-а, а я рыцарь в серебряных доспехах. Люси чуть не подавилась от смеха, слушая комментарии парня. Ей раньше казалось, что в этой квартире никогда не будет звучать беспечный веселый смех, но теперь ей казалось, что эта квартира больше никогда не станет такой холодной и одинокой. — Так Джувии не будет весь вечер? — Я не знаю. Она как-то не говорила об этом. Вполне вероятно, что она может придти, а может и не придти. — Ну, я бы даже не рассчитывал, что она не придет к нам. — Почему? — Она не отдастся Грею сразу же. — Но она его любит. — Но он ее предал. Люси смотрела на парня долго и внимательно, пыталась уловить в его взгляде что-то другое, особенное. — А почему ты интересуешься? — Хотел кое-что сделать с тобой, — произнес Драгнил с лукавой ухмылкой на лице, вставая с дивана. Девушка сразу почувствовала что-то недоброе или коварное. Часть ее напряглась, ожидая подвоха с его стороны. Он резко потянул Хартфелию за руку, призывая встать, и так же резко поцеловал ее, как только она приняла вертикальное положение. И Люси поняла, какой «подвох» он ей устроил…

***

Джувия оттянула свое платье, продолжая слушать рассказ Грея. Это было скорее объяснением перед ней. Будто он объяснялся за свои грехи перед священником. Вот только ни разу не упоминал «Да простит меня Господь…». — Постой. Зачем ты все это мне рассказываешь? Грей взглянул на нее, ища подходящие слова, чтобы объяснить. — Я хочу… — Искупить свои грехи этим рассказом? — Это больше, чем просто рассказ. — Я не вижу в нем смысла. То есть, ты думаешь, что одним этим рассказом растопишь мое недоверие к тебе, и я снова брошусь к тебе на шею? — Это не оружие, которым я хочу тебя вернуть. — Какие громкие слова. — Это объяснение, почему я тайно… — Оно мне не нужно! Я не хочу всего этого. — А что ты хочешь? — Уйти отсюда. И сделаю это, — девушка встала из-за стола с твердым намерением покинуть это заведение и убраться отсюда к чертям. — Тогда ты не узнаешь самого главного, — на удивление, голос Грея был абсолютно спокойным. Можно даже сказать, что в нем стали присутствовать веселые и загадочные нотки чего-то греховного и адского. Будто он был уверен, что-то, что он скрывает, точно заинтересует и удержит ее внимание и ее персону. Локсар обернулась к столику, взглянув на Фуллбастера. — Ты не узнаешь причину, почему я это делал. Не узнаешь, что меня заставляло это делать. Не узнаешь, с каким ублюдком ты все это время жила. И не узнаешь мои самые скверные тайны, которые тебя точно бы испугали, если бы ты была одной из тех, с кем я сплю. Джувия напряглась, по ее телу пробежали мурашки от его жуткого спокойствия, и теперь ей казалось, будто в его глазах пляшут самые что ни на есть черты — адские и чертовски заманчивые, но пугающие черти.

***

— Расслабься, я собираюсь заняться сексом с тобой, а не избивать тебя. Немного успокоившись, девушка что-то промычала, ощутив на своем животе горячий шепот парня. — Ну, разве что чуть-чуть. — А не боишься, что Джувия придет слишком рано? — Джувия нас поймет. А тебе нужно рот заклеить, потому что ты неимоверно много болтаешь во время секса. — Ты еще даже не начал… Ай! — Люси сжалась, почувствовав укус на своем животе. — Я поняла! — Хорошо. А теперь, — Нацу приблизился к ее губам, вглядываясь в карие глаза. — Пожалуйста, помолчи. Глубокий, огненный поцелуй, словно красный бархат, содержал в себе много страсти и вожделения друг к другу. Бабочки, рождаемые от таких поцелуев, устремляются в голову, оседают на каждом твоем нейроне и сидят там, напоминая каждый раз, откуда они произошли и по какой причине. Люси уверена, что так и начинается любовь, когда эти самые бабочки перемещаются из живота тебе в голову, поселяясь там надолго. Эта неожиданная мысль, посетившая ее голову, погрузила ее в раздумья, из-за чего она упустила тот момент, когда Драгнил растягивал презерватив по всей длине своего достоинства и начал погружаться в ее податливое тело. Хартфелия вернулась из своих мыслей, когда ощутила первый толчок в свое тело. И что-то вновь переключило ее, где-то в ее сознании снова сработал какой-то тайный «выключатель», который запустил ее в тот режим, когда хочется расцарапать спину, вырывать клочки волос, орать во весь голос и безумно двигаться, будто это последний раз в твоей жизни. И, идя на поводу у этого «выключателя», девушка, сама не зная как, поменялась местами с Нацу, опрокинув его на спину. — Я, конечно… — Заткнись. Люси закрыла его рот жадным, требовательным поцелуем, склонившись близко к его лицу. Какой-то первобытный инстинкт требовал сделать с ним все то, о чем так мечтательно вздыхают девушки, но боятся сделать в реальной жизни. Положив свои руки на его предплечья и крепче схватившись за них, она начала насаживаться на его член снова и снова, с каждым разом все глубже и быстрее. Что заставляло ее так похотливо вести себя, она не знала. Не могла определить, что овладело ею, когда ощущала наслаждение от проникновения горячей эрекции, когда обводила рельефные, словно вылитые из стали, мышцы. Что заставляло ее брать его руки и проводить ими по своей груди. Что заставляло ее скакать на нем все быстрее и яростнее. Девушка взметнула своими волосами в воздухе, переместив их на одну сторону, вцепилась трясущимися руками в руки парня и простонала от дикого и сладкого удовольствия. Но, в следующую секунду, она неожиданно оказалась вновь прижатой к постели, но уже крепче, чем в первый раз. Движения теперь контролировал полностью парень, по его мнению, но Люси обошла его мысли стороной, плотно обхватив его талию ногами. Руками он обводил все ее тело: от шеи до основания бедер, пройдя каждый сантиметр ее возбужденной кожи прохладными пальцами. Резкий контраст заставлял трепетать Хартфелию под натиском его рук, покрываться тело мурашками, жадно глотать воздух, постанывая легко в ответ. Усиливая давление в области паха, Нацу наращивал дикий, почти животный темп, сбиваясь с дыхания и ритма: движения получались неравномерными и нестабильными. Но эта дикость в какой-то степени напоминала первобытную охоту, когда первые люди не умели толком охотиться, но яростно добивались своей цели — ловли добычи. Что-то было нечеловеческое в их движениях, в их сбившемся дыхании и жадных поцелуях до беспамятства. Будто это был давно мучивший зверский голод, утоление которого требовалось в кротчайшие сроки. Как рассыпаются бусы на пол, как разбивается стеклянная бутылка на мелкие осколки, как взрывается фейерверк — так же и настигает оргазм. Сначала маячит где-то на окраине, а потом резко начинает приближаться и настигает тебя с шумом и со всеми своими прелестями. А тебя лишь трясет от дрожи и раздирает на стоны и крики. Люси сильнее сжала своими бедрами талию парня, скомкав в ладонях простирающуюся простынь, а Нацу заглушил свой голос, вжавшись лицом в грудь девушки. Что-то заставляло их, но это была не просто одиночная страсть… Люси смотрела на темное небо, наслаждаясь поглаживаниями Нацу. Он прикасался к ее коже бережно и мягко, рисуя круги и зигзаги на ее теле. Каждый думал о своем, но в итоге все свелось к мысли о сегодняшнем вечере. — Слушай, Нацу… — Да. — А вот ты… когда-нибудь думал, что… неожиданно расстанешься со своими друзьями? — Ну-у… бывало. А что? — А ты думал, что мы когда-нибудь расстанемся? — Кхм, ты правда хочешь разговаривать на эту тему? Сейчас? — Не то что бы горела желанием, — начала оправдываться Люси. — Но… эта тема рано или поздно, но всплывет. И мне кажется, что… — Не надо паниковать сейчас. Я доволен нашими отношениями и не собираюсь в ближайшем времени… прекращать их. — Но… мы же рано или поздно… — Тц, почему ты такая неугомонная стала в последнее время? — Что ты скажешь, когда мы расстанемся? — Лишь шепотом: «Прощай», — спокойно произнес Нацу — Я серьезно, — девушка несильно пихнула Драгнила в бок. — Ну что мне тебе еще сказать? Как нам было хорошо, но нам нужно расстаться? … — и Нацу начал вкратце рассказывать их историю, вставляя свои колкие фразы и шуточки.

***

Джувия закрыла дверь после себя, сбросив обувь около входа. Она тут же встретила две пары глаз. Хартфелия стояла около плиты в рубашке голубоватого оттенка и, судя по ее лицу, на девушке была только одна рубашка. А Нацу спокойно продолжал сидеть за барной стойкой в одних штанах. — Как вечер? — Ну… Могло быть и лучше. — Мне можно звонить в больницу? — парень достал телефон. — Или сразу в морг? — Ха-ха, очень смешно. Я оценила твой черный юмор, — Локсар показала большой палец, показывая, тем самым, свой сарказм. — Ну, так что? — Ну, — девушка села рядом с Драгнилом, тяжело вздохнув. — По его словам, он уберегал меня все это время от самого себя. — А ты что? — А что я? Сделала вид, что поверила ему. Слушала его, кивала, ела между делом. А когда пришло время прощаться, просто кивнула и сказала: «Пока». Что мне еще делать? — Ну, — Люси взглянула на Нацу. — Может, обсудить с ним волнующие тебя моменты. — Этим делиться с ним я не буду. — Но почему? — Я не доверяю ему. — Но это ваша проблема. В том, что ты чувствуешь, есть и его заслуга. — Люси, он поступил подло. То, что он так поступил, — только его дело. Мое дело — думать по поводу этого. Прощать его или не прощать — мое же дело. Обсуждать с ним это я не намерена. — Но он может разъяснить некоторые аспекты вашей ситуации. — Тут нечего разъяснять. Все очень просто: он хотел трахаться со всеми — он это делал! — Джувия тыкала пальцами в столешницу, доказывая свое мнение. — Он этого хотел — он это делал! Нет тут высоких причин и моралей! Эта скотина чего хотела, то и делала! Джу поднялась с табурета, потирая лоб руками. — Я устала от всего этого. У-с-т-а-л-а. Я лучше пойду спать, — девушка вскинула руки вверх, удаляясь в комнату. Как только дверь за ней закрылась, Хартфелия, тяжело вздохнув, повернулась к Нацу. — Ее не переубедить. — Она одумается. — С чего ты взял? — Это просто сейчас у нее нервозность, потому что все давят. Но дай ей время, немного общения и нейтральную обстановку, и она разберется. А сейчас… дай мне уже еды, женщина!

***

Спустя три дня. Девушка смотрела на вещи, которые грузчики выносили из квартиры, и нервно постукивала ногой. — Ты уверена, что хочешь это сделать? — Лю, — мягко посмотрела на нее Локсар. — Мне же не вечно у вас на шее сидеть. — А ты и не сидела. — Я рано или поздно должна была это сделать. — Но ты уверена, что хочешь жить одна? Вдруг тебе станет одиноко или… — Люси, со мной все будет в порядке. Я могу позвонить тебе, если что-то будет не так. — Да, спасибо, — Хартфелия уставилась вновь на коробки, в которых была одежда Джувии. Ей все-таки пришлось забрать свои вещи из квартиры Фуллбастера, хоть он и сопротивлялся, но противоречить ей не мог. А потом Джувия пожелала съехать от Нацу. Ее идею поддержали, но не разделяли. Грей вложил свои средства в съем жилья для Локсар, на что девушка была не согласна. Но все-таки приняла от него дар, объяснив сама себе, что это за моральный ущерб, который он ей причинил. — Все сделано, мисс. — Спасибо. Я сейчас спущусь. — Я позову Нацу, — Люси направилась в спальню и, отворив дверь, застала Нацу, разговаривающим по телефону. Заметив девушку в дверях, он что-то сказал и завершил вызов. — Все готово. — Хорошо, — парень взял с кровати серый жакет, напоминающий спортивную кофту, и вышел из комнаты. — Ты так поедешь? — Драгнил взглянул на одежду Хартфелии, которая состояла из джинсов и одной футболки. — Ну, да. — На улице пасмурно и ветер. Держи, — он впихнул свой жакет в руки девушки и, развернувшись, пошел в гардеробную за другим.

***

Люси окинула взглядом гостиную, которая была светлой и просторной. Немного мебели всего лишь диван, плетенный столик со стеклянной поверхностью, какая-то необычная напольная лампа и книжный шкаф делали эту гостиную немного покинутой и заброшенной. — Здесь явно не хватает уюта. — И женской руки, — произнесла Джувия, ставя на пол сумку с вещами. Грузчики только закончили с работой и сейчас получают деньги за доставку вещей с рук Нацу. А Хартфелия, засунув руки в задние карманы джинсов, разглядывает эту гостиную, чувствуя дежа-вю и тоску. Эта квартира так напоминает ей о своей родной квартирке, которая сейчас покинута и одинока. В целом, они даже похожи: тоже в хорошем районе, на втором этаже, окна как в обычных домах, а еще… вид немного старый и потрепанный. Обходить всю квартиру Люси не стала, посчитала это некультурным жестом, а просто оценила гостиную, открывавшуюся сразу с порога. — Ну как? Мисс довольны? — Драгнил подошел к девушкам, так же обводя взглядом комнату. — Да, все как надо. — Грей просто поскупился; надо было в высотке брать. — Нацу-у! — Локсар пихнула в бок парня, услышав в ответ его смех. — Ох-х, вы просто издеваетесь все надо мной, — Нацу закинул обе руки на девушек, притянув к себе в объятья. Впервые Люси ощутила это единство не только с Нацу, но с теми, с кем он его разделяет. Впервые она почувствовала его заботу о них.

***

Джувия услышала стук в дверь и подумала, что, скорее всего, Нацу с Люси забыли что-то у нее, раз вернулись спустя меньше, чем час. Но, открыв дверь, она обнаружила вовсе не Драгнила или Люси, а Грея с коробкой в руках. — Я решил заскочить, пока была возможность… — произнес Грей, передавая девушке в руки коробку и переступил порог. — Эмм, не стоило. — Я чувствую, что должен тебе. После всего этого, — Фуллбастер бегло осмотрел гостиную, засунув руки в карманы джинсов. В его поведении наблюдалась какая-то нервность и тревога. — Спасибо, — Локсар подозрительно посмотрела на парня, но все же приняла подарок. Взяв со стола канцелярский нож, девушка разрезала скотч и раскрыла коробку. — Ваза? С подсвечниками? Джувия вопросительно посмотрела на Грея, который, закусив губу, подавлял улыбку. Он мотнул головой в знак согласия, перекатываясь всем телом с пятки на носок. В обыкновенной картонной коробке лежала необыкновенно красивая фарфоровая ваза голубоватого оттенка с позолоченным рисунком и розоватыми цветами, а рядом были два подсвечника такого же оттенка и с таким же узором. Девушка была приятно удивлена выбором подарка парня. — Я помню, что ты хотела купить в ближайшее время. Ты говорила о вазах и подсвечниках, которые можно было бы расставить вечером дома и наслаждаться тишиной. Я помню, что ты хотела голубого цвета, — говоря это, Фуллбастер грустно улыбался, глядя прямо на девушку. — А еще ты говорила о белых орхидеях, но их я пока не нашел. Может, сезон не тот, или их уже все раскупили поблизости, но… Грей приблизился к Локсар, медленно провел пальцами по ее шее, а девушка стояла, как вкопанная, и следила за движениями парня. — Я постараюсь найти их и привезу в точно таком же горшке, — головой он кивнул на содержимое коробки, а потом мягко поцеловал в щеку на прощание. Он покинул квартиру сразу же, не оставив Джувии шанса, чтобы сказать что-то в ответ… Хартфелия сложила все тетради в сумку и, поставив ее на пол рядом с кроватью, с облегченным вздохом опустилась на постель. Солнце садилось за горизонт, а на небесах начали проявляться первые признаки сумерек: небо темнело, луна становилась ярче, в некоторых местах начали проявляться звезды. Вечер мягко окутывал город своей пеленой, унося его медленно во мрак. Голову девушки посетила мысль, что было бы неплохо сходить в душ, охладить свой разум и тело, на что Люси сразу же согласилась. Взяв из комода нижнее белье и большое махровое полотенце, Хартфелия на радостях, почти бегом, переместилась из своей комнаты в ванную. Разложила свои вещи на столешнице, сняла с себя всю одежду, распустила свои уже опять блондинистые волосы, включила воду, зашла с улыбкой под струю теплой воды, повернулась к двери и… увидела на пороге зашедшего в ванну Нацу. Девушка никак не могла привыкнуть, что Нацу вправе передвигаться по своей квартире в любое время и как ему вздумается. Но этот инстинкт, когда ты переодеваешься или, как в ее случае, моешься в душе, никогда не затухнет, даже если ты будешь жить целый год с этим человеком под одной крышей. Поэтому, Люси и вскрикнула, напуганная неожиданным появлением парня. — Я думал, ты уже привыкла. — Нет и никогда. Девушку не могло отпустить беспокойство, так как Драгнил не спешил покидать ванную. — Ну что? — Люси взглянула на Нацу с намеком, что ему бы пора уже выйти из ванны, на что парень только изогнул бровь и, наоборот, прошел в ванную, так же разложив свои вещи, кинув их на столешницу. И девушку вконец поглотила паника, когда он зашел в кабинку, встав очень близко к девушке. — Тебя что-то не устраивает? — Драгнил находился так близко, что стоило девушке поднять голову, как она непременно бы уткнулась ему в плечо. — Нет. — Какие-то проблемы? — Никаких. — Вот и замечательно. Парень взял с полки бутылку с шампунем и беззаботно начал намыливать им голову. Он никак не обращал внимания на девушку, из-за чего Люси еще больше хотела выйти из ванны, но… Нацу попросту не дал бы ей этого сделать, поймал бы за руку и заставил мыться дальше. Поэтому Хартфелия осторожно начала мыться и сама: взяла с полки другую бутылку с шампунем, медленно начала наносить его на голову, потом массировать и намыливать, при этом не сводя глаз с Драгнила. Но парень продолжал преспокойно мыться, закрыв глаза. Глаза девушки неотрывно следили за Нацу, смотрели на его лицо, исследуя его черты, и тут ее взгляд начал опускаться ниже: по шее, обводя ключицы и плечи, широкую грудь с рельефным прессом. Достигнув пресса, Люси осознала, что больше не намыливает голову, а откровенно пялится на Драгнила. После, она осознала, что ей это нравится и даже возбуждает. Ее взгляд спустился еще ниже, и девушка попросту закусила губу. Гормоны в ее теле за мгновения разыгрались, кровь забурлила, а организм затрепетал, вспоминая все те времена, когда она занималась сексом с человеком, стоящим напротив. И желание, чтобы он прикоснулся к ней, оставил красную отметину на шее, завлек ее в глубокий поцелуй, намотав волосы на кулак, стало настолько сильным, что девушка выдала: — Нацу, помой меня. Парень открыл глаза, встретился с взглядом Люси и ответил: — Еще чего. Сама мойся. Жестокая реальность, как тормоза, ударила в голову девушки, останавливая акт вожделения к Драгнилу. — Верно, с чего бы тебе меня мыть, — девушка передразнила отвернувшегося к полке Нацу, возобновив процесс принятия водных процедур.

***

Спустя два дня Джу, сидя на скучной лекции, зевнула, прикрыв ладошкой рот. И тут же почувствовала секундную вибрацию в кармане своей кофты. Достав телефон, она увидела на дисплее сообщение от Грея. «На Commonwealth открывается новое кафе. Не прочь туда сходить?» Девушка подалась в сомнения. Сначала эта идея ей показалась плохой, но потом… «Он же тебя не потрахаться приглашает, а в кафе. Будь ты уже культурным человеком, пообщайся, побудь среди людей», — ее внутренняя циничная особа, которая всегда выступала в роли адвоката Грея, чуть ли не шипела на поведение Джувии. И на мгновение ей показалось, что этот поход в новое кафе возможен. Потом же она опять стала против. И так, пока ей это препирание с самой собой не надоело, она выступала то «за», то «против». А когда ей это надоело, она бездумно отправила ему: «Да». И девушка спохватилась только тогда, когда получила ответ от парня с адресом кафе… Локсар зашла в кафе, подтягивая лямку сумки на плече, а другой рукой — кофту. Ей пришлось чуть ли не бегом идти до кафе, так как назначенное время для встречи уже наступило, а девушку задержали после пар. Фуллбастера она сразу заметила, по вытянутой вверх руке, в знак приветствия. Джувия опустилась на мягкий диванчик из светлой кожи и разместила свои вещи рядом с собой. Покончив с этим, она взглянула на Грея, который, кстати, наблюдал за действиями девушки. — Я извиняюсь за опоздание, мне пришлось задержаться после пар. — Ничего страшного. Ты опоздала на немного. Локсар подняла свои глаза на него, встречаясь взглядом. В его глазах светилась радость, а на губах — легкая улыбка. — Как дела? Джувия потягивала шоколадный коктейль через соломку, слушая рассказ Грея об успехах в учебе. Развалившись на диванчике, девушка с головой погрузилась в эту комфортную обстановку: незаурядная и не отягощающая беседа с парнем, вкусный перекус и свежая атмосфера кафе. — Как новый дом? — Дом? Ну-у, все пока идет замечательно. Вчера закончила уборку, правда, в первом часу ночи. Но зато теперь квартира пахнет свежестью и уютом. Думала тут, — девушка опустила взгляд на стакан с коктейлем, легко улыбаясь. — Что надо бы прикупить пару растений, чтобы украсить интерьер. Или сходить на какую-нибудь выставку картин на улице и купить по достаточно приемлемой цене. — Сколько тебе нужно? — А? — Джувия подняла взгляд на парня, который вытащил из-под стола кошелек и подарочный пакет средних размеров. — Сколько цветов или картин? Или денег? — Мне… не нужно, — глаза Локсар были прикованы к неяркому пакету с перламутровыми блестками. — Тебе интересно, что там? — Ну, да. Грей улыбнулся, доставая из пакета… в маленьком, голубом фарфоровом горшке, на тоненьком зеленом стебле, непорочно белую орхидею, чьи соцветия были прекрасны. — Ого, — Джувия изумленно выдохнула, не отрывая взгляда от цветка. — Она и вправду прелестна. — Ты не представляешь, каких усилий мне пришлось приложить, чтобы достать ее и выбрать. Продавщица из цветочного магазина на окраине Сиднея замучила меня с этой орхидеей. Видите ли, она не могла найти цветок с чисто-белой окраской и настаивала на белой, но внутри с розоватым оттенком… — Грей рассказывал историю об орхидее, когда в тот момент девушка совершенно его не слушала. Она просто смотрела на прелестную орхидею, чувствуя внутри первую капель…

***

День обещал быть солнечным с самого утра, но тем не менее на улице дул порывистый, пронизывающий ветер, спастись от которого можно было только в помещении или в закутанном пальто с шарфом. Почему-то именно в этот день Нацу приспичило выйти на прогулку, вытащив из дома Люси. Поэтому в пять часов, когда солнце уже палило с меньшей силой, закутавшись в теплый худи, принадлежавший парню, девушке ничего иного не оставалось, кроме как последовать за Драгнилом. Почему-то именно в этот день ему захотелось оставить машину и пройтись пешком до Оперного Театра, потащив за собой Хартфелию, которая молча терпела дрожь по всему телу. — Как тебе вообще не холодно? — спросила девушка, когда они остановились за несколько десятков метров от Оперного театра. Люди были повсюду. Они были тут всегда. Туристы, обычные прохожие, даже жители Сиднея часто бывают здесь. Наверно, потому, что это место уникально по-своему. В разный день, под разное настроение, под разную погоду здесь ты всегда найдешь себе место, будь то солнечный безветренный день или пасмурная, дождливая погода. На данный момент ветер, продувающий насквозь, и переменная облачность делали атмосферу данного места несколько грустной. Будто что-то важное ускользает от твоего внимания, но ты никак не можешь понять, что это. Парень остановился, задумчиво глядя вдаль, где солнце склонялось к горизонту, где водная гладь становилась небом, а небо становилось океаном. Люси не понимала, что вызвало такое настроение у парня, который был буйным и решительным на счет всего, а сейчас стал задумчивым и молчаливым. — Не совсем. — У тебя что-то случилось? Драгнил взглянул на девушку, из-за чего Хартфелия подумала, что ответ ей не понравится, но парень просто повернулся обратно к горизонту, ответив: — Все нормально. Все пройдет. Рядом, на каменное ограждение, опустилась белая чайка с красными лапками и маленькими глазами, похожими на черные бусинки. Она по-своему смотрела на пару, вертя при этом головой. А потом неожиданно закричала, испугав Люси. — Чайки такие громкие. Птица вспорхнула и поднялась ввысь, где встретила своих сородичей. И вскоре звуки чаек вперемешку с океанским шумом прибоя придавали этому месту своеобразную романтичность, граничащую с утомленной печалью. Люси прижалась к Драгнилу, обхватив руками его за талию. Дрожь ее тела была настолько сильной, что парень сразу же ее почувствовал. — Ты замерзла? — Еще давно. Нацу обнял девушку в ответ, прижав к себе так сильно, что отстраниться Люси попросту не смогла бы. — А знаешь… я никогда не была в Оперном Театре. — Как-нибудь я свожу тебя туда. Крики чаек раздавались над их головами, Шум плескавшейся воды звучал под ногами. И лишь биение сердца у обоих было рядом
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.