ID работы: 3107682

Цвет боли: красный.

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Arisa_Ridder бета
Lola123_ бета
Размер:
577 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 464 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 31 Состояние баланса не достигнуть.

Настройки текста
Примечания:
Абстрагируйся от суеты, достигнув с космосом единства. «Сходим куда-нибудь?» — так гласило сообщение, пришедшее от Леви. Девушка прокрутила в уме расписание на сегодняшний день и прикинула, что у нее имеется в арсенале часок другой на встречу с Леви. Поэтому, Хартфелия, довольная, отправила: «Давай. Встретимся около Собора Девы Марии?» «Хорошо. Заметано;)» Люси улыбнулась, чувствуя прилив сил… Девушка раскрыла дверь, проходя в квартиру первой. Послышался знакомый звук удара металлических ключей о стеклянный столик, а затем усталый вздох. — Что-то не так? — Хартфелия повернулась, поинтересовавшись у Нацу. — Все нормально, — он косо взглянул на девушку, проходя мимо нее. — Слушай, Нацу, — Люси не знала, как может отреагировать парень на то, что она собирается покинуть его компанию на несколько часов. — Ты не против, если я схожу на встречу с Леви? — Куда пойдете? — спросил Драгнил, достав из холодильника бутылку пива. Люси, прежде не видевшая Нацу с бутылкой пива, неслабо удивилась. — П-пока не решили. А ч-что? — Просто интересуюсь. Сходите в «H&M» на Питт-стрит. — Магазин одежды? — Ага. — Эмм, как-то не думала об этом. — Думаю, там можно кое-что достойное купить. — Ха, по-твоему, не везде можно купить достойное? — Я имел в виду… — А ты сам где одеваешься? — Я не покупаю сам одежду. Парень встретил вопросительный взгляд Люси. — В смысле, я сам покупаю одежду, но не бегаю и не ищу ее целенаправленно. У меня есть немало знакомых, которые работают в известных брендовых магазинах, и, когда что-то новое поступает в продажу, они просто уведомляют меня. — Пфф. — Если все-таки пойдешь, то… — Драгнил протянул пластиковую карточку. — Купи заодно фруктов или орехов. А можешь и то, и то. Хартфелия взглянула на карточку, где золотистыми буквами были выгравированы инициалы Нацу, и взяла ее. Взяла, и будто на душу ей упала груда камней.

***

Повсюду была белая плитка, стеклянные ограждения, зеркальные поверхности, много вещей и куча народу. Люси как-то осторожно на все это смотрела, чувствуя внутри какую-то тревогу, а девушка, шедшая рядом с ней, нисколько не волновалась среди этой массы одежды. — Люси, ну ты чего? Зажалась вся, угрюмая такая, — Леви пихнула блондинку несильно в бок, пытаясь немного ту взбодрить. — Я как-то… не по себе мне. — Что-то случилось? — Нет, все хорошо. — Проблемы в колледже? — Нет. — С учебой? — Не-ет. — С Нацу, может? — Да нет у меня проблем. — Ну чего ты хмурая? Вокруг море одежды, которая и тебе, и мне отлично подойдет. А среди подошедшего просто выберем подешевле и… Стой, у тебя проблемы с деньгами? Хартфелия остановилась, чувствуя внутри осадок. Действие Драгнила не выходило из ее головы. — Нет, деньги у меня есть. Теперь. — В смысле теперь? — Нацу дал мне дубликат своей банковской карты. — О. Так вот что тебя беспокоит? — Мм, да. — И… в чем именно проблема? — Леви, я не могу так! Я не хочу ни от кого зависеть, а Нацу… дал мне деньги на мои нужды. То есть… — То есть… — Леви, это почти значит, будто он платит мне. — Платит? А-а, поняла. Ну, Люси, это не так. Он не платит тебе, а одаривает тебя. Ты выше того, чтобы тебе «платили». Ты должна брать с него деньги за то, что он смотрит на тебя. Люси выпустила из себя смешок. — Не, ты у нас красивая, умная, образованная, приятная молодая девушка, с привлекательной фигурой. Ты золото, а не девушка. На лице Люси засияла улыбка, а смех вырывался наружу. Леви была той, кто часто приводил Хартфелию в хорошее настроение, заставляя увидеть положительные стороны и закрыть глаза на отрицательные, ставя их в шутливое сравнение. — Ладно, хватит. Никакое я не золото. — Да, ты калифорний, который стоит кучу миллионов баксов, и который никто никогда не видел. Ну, кроме избранных, конечно. — Твои заморочки в науке иногда раздражают. — Я знаю. Но хватит болтать, пойдем намеряем кучу шмоток и замучаем консультанта. — Знаешь, я думала, что тебе будет легко найти классные вещи. Но это платье тебе точно не идет, хотя оно и в тренде. Люси обреченно вздохнула, закрывая примерочную обратно. Уже пятое платье она примеряет — и все, по словам Леви, «не то». На очереди было серое платье-миди, с рукавами в три четверти и слегка облегающее. Девушка отдернула шторку, выставляя напоказ свой наряд. — Лю, распусти волосы. — Зачем? — Ну распусти. Мне хочется посмотреть, как это будет выглядеть. Хартфелия сняла резинку с волос и движениями головы из стороны в сторону расправила их, заправила прядь волос за одно ухо и выразительно посмотрела на Леви. — Так лучше? — А теперь покрасуйся перед зеркалом, — девушка откинулась в мягком кресле, с удовлетворением глядя на Хартфелию. Люси, до этого не знавшая, что значит видеть на себе облегающее платье, которое, кстати, сидит как нельзя лучше, была приятно удивлена своему отражению в зеркале. На миг она забыла, что в этом магазине находится кто-то еще кроме нее и своего отражения. — Неужели я выгляжу так же, как и в зеркале? — Несомненно, моя дорогая. Ты выглядишь чудесно. Но время не резиновое, покрасуешься перед Драгнилом в своих нарядах. А теперь марш другое надевать! Блондинка театрально испугалась, спеша зайти в примерочную. Довольная такой атмосферой, Хартфелия нырнула уже в другое платье, которое было, по ее мнению, очень длинным, и к тому же белым. — Скажи мне, Леви, — Люси сделала паузу, застегивая на спине замок. — Как это платье оказалось среди остальных? Девушка отдернула шторку, показывая МакГарден новое платье. — Ого! Да оно… прям как свадебное. Легкое и нежное на ощупь, приталенное, оно идеально сидело на Люси. Также были короткие рукава и небольшой вырез, почти около самого горла. Кружевной верх, поверх которого были нашиты прямые полоски, сантиметров двух, делал это платье немного праздничным. — Возможно, я перепутала его с каким-то другим, — Леви сделала вид, будто тут не при чем: подняла взгляд вверх, подняв руки. Но для Хартфелии этот жест означал, что девушка сделала это с определенным умыслом и не хочет брать за это ответственность. — Леви МакГарден! Что ты задумала? — Ничего! Просто платье красивое. — Ага, и выглядит, как свадебное. — Но оно не свадебное. — Но выглядит так. — Это просто совпадение. Оно просто превосходно смотрится на тебе. Люси с упреком взглянула на подругу, улыбаясь при этом. Это было хорошим занятием — рыться в куче одежды, ища то, чего хочется душе, в компании со своей лучшей подругой, но… тихая тревога, засевшая где-то в сердце, только портила всю картину.

***

Хартфелия вышла из магазина улыбающейся с тремя фирменными пакетами «H&M», где преспокойно лежали две стипендии Нацу. Вопрос о деньгах маячил на заднем плане и сейчас редко всплывал. Девушка получила неописуемое удовольствие, когда все выбранное было уложено в пакет продавцом-консультантом. А еще переглядки с Леви, улыбки, едва сдерживаемый смех, какие-то шутки неопределенного характера — все это способствовало хорошему настроению, которое сохранилось, когда она вышла из магазина. — Зайдешь со мной в продуктовый? Нацу просил купить фруктов. — Почему бы и нет? Девушки шли по улице, выясняя какие фрукты наиболее полезны. Было принято решение купить только апельсинов и абрикосов. Но зайдя в продуктовый магазин, где фруктам и овощам уделяли особое внимание, Люси поняла, что одними апельсинами и абрикосами она не ограничится. — Что если взять всех понемногу? — Или взять полкилограмма и сделать фруктовый салат. — Да тут одной штуки хватит, если взять от каждого вида. — Верно, но… Ты ведь Драгнилу покупаешь, так? А значит… — Что много фруктов он не ест. — Ах да, это же мужики. Им подавай мясо или… мясо. Люси рассмеялась достаточно громко для продуктового магазина, где тихий шум холодильников и вентиляторов да шум автомобилей с улицы стал привычной атмосферой здесь. Абрикосы, ананасы, пара яблок, бананы, две увесистые грозди винограда, черешня, сочные груши и фисташки, которые Леви, кстати, заметила среди всего, были упакованы во все три белых пакета с названием магазина. Девушки вышли из магазина и долго смотрели на эти пакеты. — Думаешь, мы дойдем с ними до дома Нацу? — А почему и нет? Мы же с тобой сильные. Протянем. — А я вот не уверена, — уперла руки в бока Люси, безнадежно улыбаясь. — У нас еще с тобой пакеты из «H&M». — А-а, точно! Тогда… возможно, и не дотащим. Люси достала телефон из сумки, уже набирала номер Драгнила, но тут же была остановлена Леви. — Ты серьезно намерена позвать Нацу? — Ну да. Я бы ему сказала забрать пакеты и все. — Но это как бы… — Не волнуйся, — улыбнулась Хартфелия. — Все будет нормально.

***

Люси сидела на скамейке вместе с Леви и шестью пакетами около того самого магазинчика. Она сразу узнала машину Нацу, остановившуюся в ста метрах от них, на парковке. — Пойдем? — МакГарден собралась вставать, но блондинка остановила ее, усадив обратно на место с ехидной улыбкой. — Он сам подойдет. — А ты опасная стала. — Не-ет, — Люси лукаво и счастливо улыбнулась. — Просто настроение появилось. — Это была такая срочность? — Драгнил подошел, попутно раскладывая телефон и ключи по карманам. Футболка темно-зеленого цвета удивительно хорошо смотрелась на нем, сочетаясь с серыми штанами и таким же неприметным серым джемпером. Девушка, улыбаясь, кивнула в сторону пакетов, которые казались громоздкими и тяжелыми. — Я так понимаю, покупки прошли на «ура»? — Нда, — Люси встала со скамейки, подойдя близко к Нацу. Она пронзительно смотрела ему в глаза, не переставая улыбаться. — Что еще? — Просто смотрю. — Нет, ты сверлишь меня взглядом. А это значит, что ты чего-то хочешь. — А по взгляду не понимаешь? — Я не обладаю телепатическими способностями. — Я вот думаю, — блондинка перешла на шепот. — Что ко всему этому не хватает только йогурта. — Клубничный. — А я хочу черничный. — Купи и тот, и тот. — Ладно. А ты пока… — Упакую все в машину, — произнес парень с удивительно мягкой улыбкой. Люси только решила отходить, но тут же обратно повернулась к Нацу. — Что? Даже не поцелуешь? Нацу по-странному радостно улыбнулся и легко чмокнул Хартфелию в губы. Девушка, довольная собой, скрылась в магазине, прихватив с собою Леви. — Он просто без ума от тебя. — Ты шутишь. — Серьезно. Он смотрел на тебя так, будто… — Ему ничего это не стоит? — Будто этого он хотел всю свою жизнь. Все хотят счастья и радости, но не все его получают. — У него много есть причин для радости. — Но не для искренней. Некоторые разочаровываются в существовании счастья после нескольких провалов в личной жизни. — А вот и йогурт! Тут есть еще и персиковый. Ты будешь? — Не любитель йогуртов. — Как хочешь. Расплатившись на кассе, девушки вышли из магазина, в то время как Нацу укладывал последнюю партию пакетов. — Скажи, ты запасалась на три месяца? — спросил Драгнил, когда Хартфелия вместе с МакГарден подошли к машине. — Ты удивишься, насколько сильно я люблю фрукты. — Если это так — то хорошо, один я все это не съем. — А тебя никто не заставляет, — Люси чмокнула Нацу в губы, улыбаясь. — Я планировала еще погулять с Леви. Ты не против? — Нет, только не закупайся так, что к тебе надо будет снова приезжать. — Ты чем-то занят? — В спортзале, видишь ли, был. — Упс… — Люси закусила губы, чувствуя внутри неожиданное желание засмеяться. — Ну, если уж будет не … — Ладно, я постараюсь не тревожить тебя. — Я не это имел в виду. — Мне сегодня хватит покупок. — Как хочешь. Срочно что-то — позвони. — Хорошо. — Ты так останешься? — Нацу указал на внешний вид Люси, из-за чего она машинально осмотрела себя. — А что не так? — Вообще-то вечереет, будет прохладно. — Это же не Европа с… — девушка встретила хмурый взгляд Драгнила и поняла, что спорить бесполезно. — Ладно, я поняла. Но у меня ничего нет с собой. — Почему, у тебя вечно будто нет одежды? — снимая с себя джемпер, спросил Нацу и тут же накинул на Хартфелию. — Потому что мне так нравится, — довольно произнесла Люси, надевая полностью кофту. — Все, я поехал, — сказал парень, целуя девушку на прощание. Машина выехала с парковки и скрылась в потоке машин. Вечерело. Небо становилось мутней. Температура воздуха падала. — И все-таки он без ума от тебя.

***

Хартфелия заходит в кафе, и сразу же в нос ударяет аромат кофе и чего-то пряного. За прилавком стоят сотрудники, все в том же красном переднике и бейсболке. Старые воспоминания нахлынули; когда она еще беззаботно жила, не зная Драгнила и не имея с ним ничего общего. Когда главным в ее жизни было отучиться и иметь средства для проживания. А теперь… она в этом не нуждается. Она не нуждается ни в чем, пока рядом находится Нацу. — Боже мой, какие люди! — кто-то рядом воскликнул и кинулся на шею к Люси, сильно сжимая ее в объятиях. — Я думала, что пора подавать заявление в полицию. — Элис! — Люси была неимоверно рада видеть свою старую подругу. — Как я рада тебя видеть! — А я-то как! Цела и невредима. Боже, я так по тебе скучала. Ты просто обязана мне все рассказать. — Не переживай, я расскажу.

***

Нацу открывает дверь спортзала и тут же слышит мужские возгласы, смех и нецензурные слова, которыми обычно бранятся завсегдатаи спортзала. Это заведение не рассчитано на большое количество человек, нет, скорее всего, оно больше похоже на частное, для узкого круга людей. Так и было. Парни поставили спортзал на ноги после экономического упадка. Поставили — и стали чуть ли не сыновьями его владельца. С тех пор о таком прекрасном клубе, отреставрированном по последним технологиям, знают только избранные, а именно — члены этого клуба, те, кто поставил его на ноги. Нацу распахивает дверь в раздевалку и застает там Грея, заматывающего свои руки эластичными бинтами. — Не думал, что ты действительно придешь, — парень ухмыльнулся, туже затягивая бинты. — Пора наверстать упущенное. — И правильно. Парни уже думают, что тебя охомутала какая-то чертовка и держит тебя дома взаперти, трахаетесь дни напролет, даже вздохнуть тебе бедному некогда. — Фуллбастер засмеялся, вспоминая разговоры со своими приятелями. — Да ну? А они как-то описывали эту чертовку? И какие ставки? — Эдакий ты всезнающий. Колись, кто сдал? — Я знаю вас всех, как облупленных. — Или сам в таком участвовал. — Возможно, — Нацу быстро переоделся и вышел вслед за Греем к остальным парням, которые занимались в качалке. Нацу поздоровался со всеми дружественной улыбкой и рукопожатиями. — Ну, кто она, Драгнил? Рыжая, среднего роста с зелеными глазами? — Или знойная, грудастая брюнетка с прожигающими карими глазами? — Да не, пацаны, это блондинка, метр восемьдесят, с длинными ногами и голубыми глазами. С виду вся такая невинная, но в душе та еще дьяволица. — У кого-то еще есть предположения? — Нацу сдержанно улыбнулся, сложив руки на груди. — Грей? Почему ты молчишь? — Ну… просто всех этих оболтусов я пытался убедить, что … эта девушка… — Нет никакой девушки, парни. Кто я? Я — Драгнил. Сам себе хозяин, волен делать все, что пожелаю, если это, конечно, не противоречит законам Конституции Австралии. Никакой барьер в виде девушки не остановит меня. Да и никаких барьеров не существует для Нацу Драгнила. — Верно. Кроме его отца, конечно. Парни засмеялись над шуткой, включая Нацу, но только Грей странно смотрел на Драгнила, будто тот что-то скрывает, например, свои отношения с Люси.

***

— Так… у вас все хорошо? — Да, более или менее. — Тогда… В чем же причина твоего отсутствия? Ты раньше не пропадала, — девушка сомнительно посмотрела на Люси, взяв ее руки в свои. Клиенты под конец смены начали рассасываться, и оставались единицы. Темнота за окном сгустилась. Мелкий дождь моросил. Тихая грусть завладела ими. — Я… возможно, распустилась. — То есть? — Учеба для меня почти встала на второе место. Книги я давно не брала в руки, а с друзьями… почти перестала видеться. Прогуливала работу. Меня должны были уже уволить. — Не переживай, босс поймет. — Что поймет, Элис? Я повела себя последние две недели крайне безответственно. — Не переживай так. — Что со мной не так? Я значительно отличаюсь от той Люси, которой была в середине апреля. — Люси, успокойся. — Элис… — Любовь меняет людей, она дарит им небывалую радость, полет в облаках. Любовь для людей словно пребывание на небесах, где все только хорошее и светлое. — Стой, нет, ты думаешь, я влюбилась? — Ага. — В Нацу? — Ну да. — Нет. Однозначно нет. — Люси, даже не смей отрицать. А что, по-твоему, тогда происходит? Хочешь сказать, что ты не думаешь о нем весь день? Что не целуешь его так отчаянно, будто в последний раз? Что налюбоваться им не можешь, когда он этого не замечает? Ты нуждаешься в нем сильнее, чем в остальных, потому что привыкание — залог многого. — Нет, не в Нацу… — Почему нет? Люси, он привлекательный молодой человек, в компании которого точно не будет скучно. Он располагает некоторыми средствами и людьми. Около него… высший свет, азарт, приключения, страсть. На это легко… — Но это не он. То, что ты сейчас описала, — это не он. Он властный, немного эгоистичный, жестокий, но… — Но… Люси как-то отчаянно взглянула на подругу, не решаясь озвучить свои мысли вслух. Одна фраза: «Наши мысли материальны», — никогда не значила для нее многого, но теперь эта фраза обрела огромное значение. — Он любит своих друзей, он заботится о них, он заботится ОБО МНЕ. Да, порой он жесток, но он делает это, когда его вынуждают или на то есть причины. Он властный, потому что ему необходимо держать все в своих руках, ибо его окружают одни непостоянные люди, у которых границы дозволенного словно не существует. И он не желает мне зла. — Люси… — Элис чуть ли не со слезами взглянула на блондинку, но затем заметила движение за ее спиной. — Кажется, у тебя… Хартфелия обернулась и узнала Драгнила на пороге кафе. Она встала со стула, приковав его внимание к себе. — Я решил, что лучше будет забрать тебя. Девушка вопросительно взглянула на парня, на что получила ответ: — На улице дождь начался. Не хватало, чтобы ты по пути домой промокла и простыла. — А, хорошо. Моя смена скоро закончится. — Уверена, ты сможешь уйти пораньше, — Элис подмигнула девушке. — Я много пропустила. — Подумаешь, это всего лишь работа, а молодость — одна. — Всего лишь работа, которая меня кормит. — Всего лишь работа, из-за которой ты прожигаешь свою молодость. Таких вакансий — сотни тысяч по всему миру. Найди работу тогда подостойней. — Когда я закончу колледж, тогда и устроюсь. — Я очень надеюсь. И верю, что ты сможешь, — девушка решительно взглянула в глаза Хартфелии. — А теперь иди, пока я тебя не выгнала из этого треклятого кафетерия. — Ладно, ладно, — подняла руки вверх, в знак примирения, Люси, вставая с места. Она ушла в помещение для персонала, провожая Элис взглядом. Как только она скрылась, мулатка обратилась к ожидающему парню напротив. — Даже не вздумай обижать ее. — А то что? — Найду и оторву тебе яйца. — Уф, как грубо. — Это еще цветочки, Ромео. Я серьезно, не смей обижать ее. Люси заслуживает лучшего в этой жизни. Сколько она перенесла, сколько усилий она приложила для своей теперешней жизни — только за это ей можно дать награду. — Некоторые живут в еще более ужасных условиях. Им вот наград не дают, что они каждый свой день проживают чуть ли не в аду. — А Люси оттуда пришла, она оттуда выкарабкалась. И если ты не знаешь, через что она прошла, то лучше помолчи. — А как много знаешь ты? Она тебе много чего рассказывает? — Скажу одно: всего она мне не рассказывает. Если ты про детали и общий смысл, — то нет — здесь я в неведении. Но… то, что она одна всего добивается, в чужом городе, на другом конце света — уже многое говорит. А про детство я вообще молчу. — Ей еще несказанно повезло, что она не родилась в Эфиопии, например, или в Иране. — Как ты можешь так говорить? Она потеряла мать, а потом и отца, в переносном смысле. Ей пришлось трудно. О каком везении ты говоришь? — О том, что она хотя бы имела права… — парень неожиданно замолк, увидев Люси, выходящую из комнаты для персонала. — На тот момент, когда ее остановила полиция. Ей только стукнуло восемнадцать, и она тут же получила права. — Я готова. О чем говорили? — А-а… о… истории из подросткового возраста. Нацу рассказывал про девушку, по его мнению, которой несказанно повезло, — Элис направила испепеляющий взгляд в сторону парня, но тот стойко выдержал его. — Да, а по словам твоей подруги, эта девушка пережила кошмарный ад в своей жизни. — Ну, каждый человек своеобразен, и судить всех по одному мнению неправильно. Нужно найти компромисс. Например, что этой девушке просто не повезло с чем-то, был какой-то определенный период, когда ей пришлось туго. Возможно, не так туго, как некоторым, но и сладко ей тоже не было. — Великолепно. Молодец, Люси. Все разрулила. А теперь выметайся из чертового кафе, пока тебя босс не увидел. — Я тогда преступаю закон, — Люси лукаво улыбнулась на выходе из помещения. — Детка, среднестатистический человек совершает как минимум 3 административных правонарушения. Так что спи спокойно, — Элис подмигнула и скрылась с глаз в хранилище. Хартфелия улыбнулась, выйдя на улицу. Ветер вперемешку с мелким моросящим дождем составили отрицательное представление о вечерней погоде, хотя бы на сегодняшний вечер. Но попав в салон Ауди, где было тепло, сухо и достаточно комфортно, представление о погоде снова же поменялось, ведь там, за окном, непогода была ей нипочем, пока она находилась рядом с Нацу. — Ну как день прошел? — Приемлемо хорошо. Спортзал не пал, парни все так же ходят и обогащают то место. — М-м. — А девушка, которая сидит напротив меня, кажется, сегодня взгрустнула. Не поделитесь, мадам? — Даже не знаю. Может, начать с того, что мне не удалось перехватить скидки в одном магазине…

***

— А знаешь, я тут подумал… что мы давно не наведывались в одну комнату, которая… должна была стать постоянно навещаемой комнатой в этой квартире, — Нацу сидел на стуле в комнате Люси, наблюдая, как она убирает все свои готовые домашние задания в сумку. — Я здесь ни при чем. — Еще как "при чем". Из-за тебя мы даже не добираемся до нее. — В смысле, из-за меня? — девушка удивленно посмотрела на парня, повернувшись к нему. — Видишь ли… — Драгнил встал, не спеша продвигаясь к девушке. — Так уж моя физиология устроена, что инстинкты берут верх, и где начал — там и закончил. — Моей вины тут нет, — Люси уперла руки в бока. — Тем более… я идти туда не горю желанием. — Но ты желаешь меня. — Неправда. — Ты смотришь на меня голодным взглядом. — Когда это было? — Прям так и просишь: «Ну же, раздень меня и отшлепай. А потом заставь забыть свое имя, имея меня во всех позах». — Нет, я о таком не думаю. — Думаешь, еще как думаешь, — парень начал наступать, отгоняя ее все ближе к комоду. — Эта часть твоих прелюдий меня пугает. — Какая часть? — Ты всегда начинаешь давить на меня и загонять в угол, словно жертву. — Скорее, добычу, и… я не загоняю в угол. — Нет, загоняешь. Ты будто не знаешь другого способа затащить в постель… — не успела Люси закончить предложение, как ее небрежно перекинули через плечо и вынесли из данной ей комнаты. — А это уже смахивает на похищение. Миг — девушка почувствовала неслабый хлопок по своей правой ягодице и прожигающую боль. Тогда девушка поняла, что пора заткнуться… — Нацу, ты же не хочешь… снова… — Раздевайся, — парень без шуток посмотрел на девушку, а потом снял футболку, кинув затем ее на кожаный диван. — Ладно, — не заметив ни единой капли веселья на его лице, Люси не стала перечить парню, а просто разделась до нижнего белья. — А теперь взойди на сцену, к шесту, — Нацу сел на двухместный диванчик, указав на мини-сцену, сделанную по его заказу. Хартфелия чувствовала тревогу и опасения; воспоминания прошлого раза в этой комнате были слишком негативными, чтобы вспоминать их еще раз. Сделав то, что сказал Драгнил, девушка глубоко вздохнула, не ожидая, чего следующего попросит парень. — А теперь станцуй для меня. И вдруг по комнате полилась музыка, сексуальная и возбуждающая. Девушка заметила телефон Нацу, лежащий на диване рядом с ним, а также заметила его голодный, пожирающий взгляд. — Я не умею. — Все мы делаем что-то впервые. — Я не умею двигаться и… не знаю, что и как… — Доверься своим инстинктам и расслабься. Мы не получим от этого удовольствия, если ты не расслабишься. Девушка отвернулась к стене, мысленно прося всех богов, чтобы те помогли ей расслабиться, ибо, когда на нее смотрит Нацу таким пожирающим взглядом, расслабиться просто напрочь не получается. Вздохнув глубоко, Хартфелия резко развернулась, двигая руками вверх. Ее движения были больше на автомате, чем продуманными. Качнув бедрами, девушка продолжала плавные движения руками, добавляя в танец движения других частей тела, например, движения бедрами по воображаемой «восьмерке», круговые движения головой и плавные движения руками по воображаемым изогнутым линиям. Напряжение медленно сходило на нет, однако, что-то мешало ей до конца расслабиться. Боясь подтверждения своих мыслей, Люси тут же взглянула на парня и обнаружила его сидящим на том же самом месте, что несказанно обрадовало девушку. «Но ведь живем один раз», «Все мы делаем что-то впервые», «Молодость одна», — утешительные фразы то и делали, что всплывали в ее голове, пытаясь представить эту ситуацию в более лучшем свете, но куда уж там! Это же простой танец-стриптиз, который абсолютно Люси не знаком, и ее страх тут вовсе не в том, что она не знает, как его исполнять, а в том, что Нацу может не удовлетворить ее исполнение танца. Она боялась, что ему не понравится и он разочаруется в ней. А так же она боялась наказания, которое имело место быть после ее провала. — А теперь сними остатки одежды. Девушка схватилась за шест, чтобы не показать, как возмутилась. Хотя что с него взять. Парень, привыкший к разврату и беспрекословному подчинению, не знаком с терпением и милосердием. Люси сделала поворот около шеста, закусив губу. Шест был для нее простой палкой, вставленной в пол и потолок. Однако для некоторых шест был словно вторая планета Земля, где они могли так же дышать и вертеться, как это делали бы на Земле, но они также получали от этого удовольствие. Хартфелия через огромную силу воли сняла с себя бюстгальтер, кинув его около подиума. Теперь ей стало казаться, будто взгляд Нацу стал голоднее, освещение в комнате слишком ярким, а ее тело — еще более несовершенным. Поэтому последующие движения девушки проходили спиной к парню, якобы это было так задумано. Но стоило ей повернуть голову вбок, как она заметила парня, стоящего за своей спиной. Люси до чертиков напугалась от столь неожиданного появления Драгнила, но и сказать ничего не успела, так как Нацу силой развернул ее к шесту лицом, а к себе спиной. — Что? Стеснение никак не отпускает тебя? Позволь донести до тебя одну простую истину. Если бы твое тело, или твои движения, или сама ты были бы мне не по душе, тогда у меня бы сейчас не был железобетонный стояк в штанах, — Нацу резко толкнул своими бедрами вперед, из-за чего Люси не только почувствовала его неслабую эрекцию, но и пошатнулась, потому и схватилась за шест. — Хорошо. Эта поза мне нравится, — парень опускал руки Люси ниже, тем самым опуская ее корпус ниже. И так получилось, что Люси едва ли не стоит под углом в 90 градусов по отношению к шесту. — Почему же ты раньше скрывала от меня эти изгибы? — Драгнил провел ладонью по ее изогнутой спине, продолжая свой путь по выпирающим ягодицам. — Знаешь ли ты, о чем думают парни, когда видят вот такую вот аппетитную задницу? Как здорово было бы вцепиться в нее пальцами, искусать и утонуть в ней. Так что мой тебе совет — никогда не выставляй напоказ свою прелестную задницу, иначе… тебя постигнет моя кара. Нацу снова сделал толчок бедрами, в очередной раз сотрясая тело Люси, а после сразу же укусил за левую ягодицу. — Такое чувство, будто я вижу твое тело в первый раз. — Возможно, ты слишком долго это скрывал. — Что скрывал? Желание отодрать тебя? — Животный инстинкт. — Скажешь «красный», когда я зайду слишком далеко. Девушка вздрогнула, не веря своим ушам. — Я буду орудовать рукой. Плетка слишком низка для такого действия. Бить твою сладкую задницу — работа для моей руки. Девушка уже была готова кусать губы, чтобы не издать стонов, когда он начнет бить ее, но руки парня нежно легли на ее плоть, мягко поглаживая и массажируя. А затем его пальцы придвинулись к промежности девушки, продолжая массажировать. Его рука забралась к ней в трусики, забираясь прямо во влагалище. — Я был бы удивлен, если бы обнаружил тебя сухой там, но… видимо, ты так же заводишься от всего этого, как и я. Несмотря на то, что ты пробыла весь танец в напряжении. Хартфелия чувствовала все его движения, и как бы она не хотела этого признавать, ей это нравилось. Ощущение, будто в тебе расцветают розы или бабочки расправляют крылья, и с каждым последующим движением пальцев парня Люси чувствовала, как этих роз или бабочек становится больше. — А теперь… Девушка зажмурилась, понимая, что Нацу предупредил ее о предстоящем ударе. И каково же было ее удивление, когда предстоящий удар вызвал у нее волну боли с примесью наслаждения процентов так в 60. Вздох. Снова удар. Желание рвать на себе волосы, но не от боли. Вдох. Новый удар. Жжение на коже не столь неприятное, как было в последний раз, оно более… возбуждающее. Снова удар. — Ну как? Не правда ли… поистине прекрасное ощущение? — Да, — произнесла Люси на выдохе, ощущая внутри себя вулканический взрыв, словно магма внутри закипает, поднимается наружу. — Хочешь еще? — Да, — голова с ее житейскими проблемами отключается, послав напоследок органам «состряпать» еще партию гормонов, которые усилили бы эффект вожделения к Нацу. — Попроси меня об этом. — Оттрахай меня, Нацу Драгнил. Парень засмеялся, прижавшись лбом к идеальной спине Хартфелии. — Что? — Ты попросила тебя оттрахать, хотя я имел в виду отшлепать. — Ты же… — Но, так уж и быть, я оттрахаю тебя прямо сейчас. Девушка открыла глаза и встретила глянец черного потолка. Тогда она поняла, что еще в «красной» комнате. Ей, на удивление, не было холодно. Покрутив головой, она поняла: мало того, что она накрыта простыней, так рядом с ней еще и Нацу спит. Безмятежное лицо говорило о том, что он действительно спит, как и тихое размеренное дыхание. Какой был час? Что было последним? Как все закончилось? У Люси было такое состояние, будто она выпила и теперь отчаянно пытается склеить кусочные воспоминания. Вот она танцует около шеста, потом присоединяется Нацу, и они совокупляются около этого самого шеста. Но затем… Хартфелия не помнит, как они оказались на кровати, не помнит, как он приковал к кровати, надел на нее какой-то черный корсет с ремешками… Но единственное, что так отчетливо ей запомнилось, это запах его тела, прикосновения его рук и оргазмы, следовавшие чуть ли не друг за другом. Девушка еще раз взглянула на Драгнила, потянулась к нему, но нерешительно отстранилась. Она не хотела его разбудить своим поцелуем, однако… его приоткрытые губы так и манили это сделать, что, собственно, она и совершила: легко, стараясь не производить большого давления, она коснулась его губ своими губами, в конце проведя по нижней губе языком. Парень не проснулся, но шелохнулся, загребая Люси к себе под бок. Девушка беспристрастно уставилась в стену, не смея пошевелиться, а затем медленно стала отплывать в царство Морфея… Раздался звонок, и студенты, все, как один, взяли в руки свои сумки, сложили в них тетради и пеналы. И Люси была в их числе. Задерживаться здесь на минуту больше у нее не было причин, разве что найти Мэредит и немного поговорить с ней, но эта идея была столь странная, что девушка тут же отложила ее. Выйдя из аудитории, Хартфелия взяла в руки телефон, чтобы написать Нацу, но дисплей тут же засветился, показывая имя Локсар. — Привет, Джу. — Привет. Эм, ты сегодня свободна? — Смотря относительно какого времени. — Сейчас. После колледжа. — Ну да. Планов до пяти пока никаких нет. — Вот и замечательно. Просто я хотела пригласить тебя в одно кафе. Оно недавно открылось у меня на улице. И я хотела бы побол… — Ладно, хорошо. Диктуй адрес.

***

Блондинка вошла, взглядом отыскивая Джувию, и это не составило ей труда, ведь ее синеватые волосы ярко выделялись на фоне общих масс. Она сидела спиной ко входу, поэтому вздрогнула, когда Люси дотронулась рукой до ее плеча. — Привет. — Привет. Давно тебя не видела. — От силы неделю. — Для меня все больше в два раза. — Ну как у тебя дела? Локсар вкратце попыталась объяснить общую картину дел, но так и не получилось. Поэтому ответ на этот вопрос занял добрые двадцать минут. — Как-то так. Мою кандидатуру рассматривают, чтобы отправить на конкурс, хотя я не уверена, что пройду. — Напомни мне, где ты учишься. — Колледж Хиллсонг*. Танцы. — Танцевальный поток? — Ага. — Ты прежде не… — Разве? Я не говорила, где я учусь? Блондинка отрицательно покачала головой. — О, ну ладно. Теперь ты хотя бы знаешь. А еще я купила в дом ароматизированные свечи. Просто прелесть, советую всем. Вечером никаких светильников даже не надо. Тут рядом хозяйственный магазин, так там акции были. Чисто случайно наткнулась, но осталась в полном восторге. — С генеральной уборкой закончила? — Да, три дня назад. Все так преобразилось, но… — Но? — У меня тут безумная идея есть, — Локсар смущенно уставилась на свои руки, словно не решалась озвучить свою идею. — Я хотела бы сменить обстановку. — Но ты только что переехала. — Нет, я имею в виду косметический ремонт. Обои поменять, например, в прихожей, плитку в ванной заменить. — О…, а хозяин одобрит? — В этом-то и дело. Нет ни разрешения, ни денег, ни идей. — Тебе стоит добиться только разрешения, остальное у тебя обязательно будет. — Не сомневаюсь, просто… — девушка запнулась, услышав рингтон своего телефона. Она остановилась, доставая телефон из своей сумки. — Прошу прощения. Да? Привет. Сижу в кафе с Люси. Да. Эм, можно. Хотя, стой, давай лучше дома. Закажем китайской еды, сядем на том ковре с длинным ворсом, что ты мне купил. Я как раз купила ароматизированные свечи. Да? Ладно. Тогда к восьми? Хорошо. Увидимся. Локсар отключилась, улыбаясь во весь рот. — И что это было? — спросила удивленно Люси, лукаво улыбаясь.

***

Джувия только переступила порог своей новоиспеченной квартиры, сняла обувь и поставила сумку на диван в гостиной, как раздался стук в дверь. — А вот и ты. Я только-только пришла. Ты вовремя. Грей поздоровался, улыбнувшись, и прошел в гостиную, ставя пакет на кофейный столик. — Как прошел день? — Неплохо. А как у тебя? — Было пару неприятностей, но это уже в прошлом. — Проблемы с учебой? — Скорее с отношениями в универе. Джувия скинула верхнюю одежду, а потом в раздумьях посмотрела на свою блузку. — Я на пару секунд. Ладно? — девушка скрылась в спальне, быстро переодеваясь в домашнюю одежду, состоящую из коротких шорт и огромной футболки цвета хаки. — Скажи, где ты берешь такие вещи? — улыбаясь, спросил Фуллбастер. — Ходишь специально в магазины мужской одежды? — Практически, — так же лукаво улыбнулась Джувия, раскрывая пакет. — Ты купил вино. — Ну да. Давно хотел попробовать сорт, но случай не подворачивался. Только не говори, что разлюбила белое полусладкое. — Ни в жизнь, — довольно улыбаясь, Джу поставила бутылку на кофейный столик. — Тогда для таких случаев нужны бокалы, которых… кстати, у меня нет. — Что ж ты так? — Предупреждать надо. Попьем из стаканов, — Локсар достала из кухонного шкафчика два стакана и поставила их рядом с бутылкой вина. — Я осмелюсь сделать заказ. — Ну давай. Ты в жизни не пробовала китайскую еду, — парень сложил руки на груди, наблюдая за тем, как Джувия делает заказ по телефону.

***

— И что твои подруги сделали? — Просто сдали меня. Видимо, я им чем-то насолил. — Например, отказался спать с ними. — Ой да ладно. У одной грудь плоская, а другая коротконогая. Джувия засмеялась, закрывая рот ладонью. Два стакана вина начинали давать о себе знать. — Кстати, еда вполне ничего. — Я удивлен и поражен, мисс Локсар. Мало кто остается довольным своим первым заказом… да и любой новой кухней. Все обычно выбирают не то. — А ты так рассуждаешь, будто вдоль и поперек испробовал все. — Так и есть. Я падок на еду. — Ой, ты падок больше на женщин, чем на еду. — А я смотрю, у кое-кого наглость проснулась. — Вино творит чудеса, — Джу приподняла бокал в знак тоста и сделала глоток. — Майкл Джордан** творит чудеса. — А, ну да, наша вторая страсть — баскетбол. — Именно, женщина. Локсар засмеялась, то ли из-за того, что алкоголь ударил в голову, то ли из-за неожиданно накалившейся ситуации. Девушка решила подлить себе еще вина, потянувшись за бутылкой, которая стояла на столике со стороны парня. Но неожиданно ее рука со стаканом столкнулась с рукой Грея, и остатки вина вылились на футболку. — Ой, прости-и, — девушка принялась тереть пятно руками, а потом медленно подняла глаза на лицо Грея, осознавая, что делает это напрасно. — Все нормально. Глаза Фуллбастера стали темными, как мутная вода в неизведанной реке, которая манит своими тайнами и неизведанностью, но… есть вероятность, что только ступишь в ее воды — и тут же можешь сгинуть в ней. Одно мгновенье — и их губы сливаются в роскошном, пьянящем поцелуе. Одно мгновенье — и ее руки смыкаются вокруг его шеи, привлекая ближе к себе. Одно мгновенье — и футболка с пятном от вина летит куда-то в неизвестном направлении…

***

Джувия открывает глаза, встречаясь с потолком своей спальни. Простыня необыкновенно ощущается на голой коже. Но откуда-то пробирает холодом. Кожа девушки покрывается мурашками, поэтому она поднимается с постели, сев на кровать. Тут же в комнату входит Грей с подносом в руках. Оба удивленно смотрят друг на друга, а потом Локсар замечает открытое окно. — Грей, ты открыл окно?! — Ну да, в комнате было просто душно. За ночь поднакопилось, — лукавая улыбка мелькнула на его лице. — Ты шнырял по моей кухне? — Извиняюсь, мэм, но я хотел порадовать вас завтраком в постель, — парень поставил поднос на прикроватную тумбочку, поцеловав Джувию в губы. — По крайней мере, окно — это твой прокол, — пригрозила ему Локсар, чуть ли не смеясь и залезая обратно в постель. Девушка чувствовала себя легко и непринужденно, но где-то на границе подсознания маячила тревога, которая своим еле заметным присутствием будто спрашивала «Ничего, что я здесь? Я вот здесь посижу. Или еще поближе». И девушка как можно дальше пыталась загнать эту тревогу подальше в свое подсознание. Она чувствовала себя хорошо, даже несмотря на то, что прогуляла пары, провалявшись в постели с возлюбленным, обнимаясь и обмениваясь поцелуями. — Меня пора покарать за то, что я так бессовестно прогуливаю колледж. — Не переживай, я напишу твоему ректору, что ты помогала собирать нам деньги на благотворительный фонд. — Что еще за фонд? — Тот, который сейчас как раз собирает деньги. Мой друг — Стайлз — так скажем, мой заместитель, прямо сейчас ходит по улицам Сиднея и собирает пожертвования для бездомных животных. — Твой заместитель? — Ну да, я есть глава этого фонда. Джувия засмеялась. — С каких пор? — Неделю назад. Не, а чего ты смеешься? Ты думаешь, я не могу быть главой благотворительного фонда? — Можешь, ты можешь все. Локсар задумчиво смотрела на город за окном. Смотрела на людей, на проплывающие облака, на мелькающих птиц и зеленеющие деревья. Смотрела и понимала, отчего была вызвана та тревога. Она боялась быть снова обманутой. Она боялась сближения. Но сама непринужденно, как-то автоматически, вновь привыкала к Фуллбастеру. Наверное, сказалась привязанность. — О чем задумалась? — сзади подошел Грей, обнял девушку за талию, жарко выдыхая прямо в шею. — Да так. О грядущем. — Это о чем же? — Можно задать один интересующий вопрос? Почему ты здесь? — поворачиваясь лицом к парню, спросила Джу. — Ну-у, потому что я этого хочу. — Ты здесь не просто так, так ведь? — Понимаешь, Джу, все очень сложно, чтобы понять это с первого раза, — парень отошел, проводя руками по волосам. — Половину того, что я хочу, я не делаю. Это вполне законные вещи, но я не могу их сделать. Потому что они нарушают некоторые моральные принципы других людей. — Какие моральные принципы, Грей? Некоторые девушки отказываются от секса из-за отсутствия прелюдий? — Джу! Они здесь вообще не при чем! Это дело касается только нас с тобой. — О нет, их тоже это касается. Ровно с того момента, как ты все это начал. — Джу-у, ты правда хочешь разгребать все это дерьмо? Прямо сейчас? — А когда, Грей? Когда? — Если ты думаешь, что мне очень легко и весело живется, то ты глубоко ошибаешься, — парень подскочил к ней так резко, что Локсар на миг испугалась, что он сможет ее ударить. — Я знал, что смогу тебя найти бездумно бродящей по улицам, в парках или около кафе. Но я также знал, что ты могла совершить глупый поступок на нетрезвую голову. И я больше всего боялся, что мне позвонят, чтобы пригласить для опознания тела. Ты не поверишь, но больше всего я боялся этого. И это заставляло меня подниматься вновь в три часа ночи и ездить по улицам, бродить по паркам, надеясь найти тебя. Знала бы ты, сколько раз я произнес «Святая Дева Мария…» — думала бы иначе. Джу, я боюсь этого сближения так же, как и ты, даже больше. Потому что я не доверяю себе, своим мыслям и своим действиям. Я боюсь не своих демонов, я боюсь снова подставить тебя.

***

Грей еще никогда в жизни не хотел оказаться дома, как сейчас. Что толкнуло оставить машину дома, он не понимал, но определенно быстрая ходьба была ему на пользу в данной ситуации. Наверное, так описывают то состоянии, когда хочется бежать как можно дальше от какого-нибудь места. И, когда он достиг двери своей квартиры, его отпустило то чувство — бежать от нее, сломя голову. Он спокойно выдохнул, оказавшись внутри, и впервые был рад, что она находится в другой квартире другого района. Он был впервые рад одиночеству, в которое мог уйти с головой, чтобы не спеша обдумать все главные вопросы и проблемы. Увы, реальность такова, что когда тебе особенно плохо, она решает тебя окончательно добить: сдавливает тебя железными тисками, сыплет на тебя кучу проблем, появляются новые, не исчезают старые, да и бывшие откуда-нибудь вылезут. И это все будет продолжаться и продолжаться, пока ты не лопнешь от гнева, вылив свою злость и агрессию на невинного человека, а потом… начнется реинкарнация. И Грей чувствовал, что это еще не конец: скоро появятся новые преграды, и более страшные…

***

Нацу сбросил одежду, залез под простыню и, довольно расплывшись в улыбке, вздохнул, перевернувшись набок. Последние дни учебы, приближение выпускного дня и вручения дипломов — это как-то отрицательно сказывалось на Драгниле, потому что забот не убавлялось, а наоборот, прибавлялось. Надо закончить оформлять документы, надо докончить здесь, надо подписать тут. Какие-то репетиции, какие-то обязанности и напутствующая речь. Поэтому Нацу и лег так поздно спать, покончив с сегодняшними делами. Но новый день — новые обязанности, новые проблемы, новые… Только он расслабился, только он представил, что студенческая жизнь осталась позади, только облегченно вздохнул, как… пронзительный женский крик. Такой звонкий и такой громкий, что складывалось чувство, будто он из фильмов ужасов. Парню потребовалось пару секунд, чтобы добраться до противоположной комнаты и распахнуть дверь. Люси, сидевшая на постели, тяжело и сбивчиво дышала, истерично всхлипывая. Даже в полунепроницаемой темноте было понятно, что девушка дрожала, будто увидела наяву свой самый большой страх. Драгнил включил свет в комнате и присел к Хартфелии на постель. — Люси? Что? Что случилось? Кошмар? — парень с обеспокоенным лицом смотрел на девушку, изучая ее лицо и взяв за руку. Люси активно закивала головой, прислонившись к Нацу, обняв его за шею. — Это просто кошмар. Это просто сон. — Отец. Помоги-и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.