ID работы: 3107682

Цвет боли: красный.

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Arisa_Ridder бета
Lola123_ бета
Размер:
577 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 464 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 2. Трепет сердца.

Настройки текста
Вспоминай соленый моря воздух. Вспоминай касания руки. Дождем смоет слезы, И глядя на звезды, Ты просто подумай обо мне. Вспоминай обо мне. Слова из песни Сергея Лазарева «Вспоминай».       Будильник громко и противно пищал. Люси с кислым лицом пошла в ванную. «Я спала на столе!» — для Люси это выходило за рамки. Шея и плечи болели из-за неудобной позы. Волосы, собранные со вчерашнего дня повылезали со всех сторон. Умывшись и одевшись, Люси покинула свою квартирку, напоследок обведя ее взглядом…       Выходя из подъезда, Люси была очень внимательна, ведь не хочется во второй раз услышать грубые слова в свой адрес.       Солнце только вставало, но свет утренних лучей бодрил и поднимал настроение. От этого ей казалось, что жизнь налаживается…       Но утро у Люси всегда проходит с какими-нибудь столкновениями. И теперь, когда она идет спокойно в колледж, неся сумку в руках, ее неожиданно сбивает с ног прохожий. Люси уже было чувствовала своей спиной твердость и жесткость асфальта, но, как в правиле о «случайных падениях на улице», она все же не упала.       Представим все в замедленной съемке. Люси от неожиданности роняет сумку и все содержимое вылетает. Глаза девушки расширяются от испуга, а тело падает назад, но… тот человек, что столкнулся с ней, вовремя схватил ее за талию крепкой хваткой.       У Люси просто пропала речь. Девушка хотела сказать, но слова не шли на ум, да и звук никак не выходил. Она лишь взглянула ему в глаза…       Дымчато-серые, с изумрудной крапинкой около зрачка — разве могут быть прекрасней глаза, чем эти? Бедная Люси. У нее прямо мурашки прошлись по спине, и вдруг стало сухо во рту. Шумно сглотнув, Люси приняла очередную попытку сказать хоть какие-то слова.       — Вы в порядке? — казалось, кровь бурлила только от одного его голоса.       «Что со мной?» — этот вопрос Люси задала сама себе, ожидая получить ответ, но его, как всегда, не последовало. Люси только поняла, что вопрос прозвучал недавно, а ответа на него не было. Запинаясь, девушка произнесла:       — Д-да, все хорошо, — Люси буквально горела под его взглядом, хранившим в себе всю загадочность этого мира. Ее щеки постепенно румянились, а сама она чувствовала себя очень… неловко. Вот только вся беда была в юноше — это он ее столкнул, а она почему-то чувствует себя виноватой.       — Ладно, извините меня.       Юноша быстрым шагом отдалялся от Люси. Она смотрела ему вслед. Теперь она могла видеть весь его облик. Розовые волосы, кто бы мог подумать? Но Люси это никак не заботило. Она помнила только его глаза… ***       — Итак, кто-нибудь может мне сказать ответ? Хартфелия?       Люси смотрела в окно. Его образ никак не выходил из ее головы. Девушку пленили его глаза. Каждый раз, когда она вспоминала про них, Люси мечтательно вздыхала.       При упоминании ее фамилии, Люси посмотрела на преподавательницу. Что сказать, строгая женщина, но Люси смотрела на нее лениво и нехотя.       — Хартфелия, ты дашь ответ? — преподавательница начинала сердиться. Люси отрицательно покачала головой, мол, она не знает ответ, и снова отвернулась к окну.       — Ладно, кто-нибудь другой может сказать мне ответ?       Люси вела себя в колледже немного лениво. Она почти не говорила, да и преподавателей редко слушала.       Когда день закончился, Люси выходила из колледжа с лицом без эмоций. Она забыла, что ее ждут около входа, но, проходя мимо этой компашки, ее даже никто не тронул. Удивительно, нет? Ну, что ж, просто везение.       Когда Люси пришла домой, то сразу села за книгу. Сейчас ей хотелось читать, как никогда. И все началось как по расписанию. Люси прочитала 30 страниц романа, к пяти она вышла из дома и направилась к кафе. Работа в кафе помогла девушке расслабиться. Вроде как, да? Она смогла на время забыть глаза юноши и… да и его всего. Люси улыбалась очередному клиенту и неожиданно замерла. Этот паренек… он так похож на него. Его глаза выглядят такими же живыми и изучающими. Люси даже задержала дыхание. Повисла тишина. Парень хотел забрать свой заказ, а Люси будто затормозила на полпути и не отдавала еду юноше.       — Эм, все в порядке? — парень дотронулся до Люси. Она поспешила отдать заказ, прося кого-нибудь заменить ее на пару минут.       Зайдя в служебный туалет, Люси посмотрела на себя в зеркало. Ей было ужасно стыдно. «Как же я могла?» — Люси корила себя за такой проступок. Этот парень напомнил ей о нем.       Девушка вернулась и продолжила свою работу. Под конец смены сотрудники предложили опять остаться. Все с удовольствием согласились, но Люси сказала, что у нее много работы. Всем сказав «Пока», девушка вышла на улицу.       Наступили сумерки. Теплый ветер гулял по городу, а вывески ресторанов, кафе и различных заведений освещали улицу разными цветами. Она чувствовала себя свободно. Ничто ее не держало.       Люси шла медленным прогулочным шагом домой. Она устала. Ей хотелось попасть под теплый душ, а потом распластаться на своей кроватке. Но потом она переменила свой план и добавила к пункту «распластаться на кровати» еще и «почитать роман». Сегодня была пятница. Завтра лишь две пары. Она успеет зайти в библиотеку. Или нет… Или да… «Ну, я могу взять роман у Леви, если не успею в библиотеку».       Леви — милая девчушка, учащаяся на факультете информационных технологий, хоть с виду не скажешь, потому что она маленькая и худенькая. Часто ее называют ребенком, потому что она иногда покупает одежду в детском отделе. Люси она понравилась. Леви хоть и шарит в компьютерах, но заядлым книжным червем она точно является. У Леви собралась своя библиотека, о которой знают немногие. Люси радовалась жизни или делала что-то наподобие этого. Она не верила, что ее жизнь может быть веселой и радостной. Она отрицала это всячески.       Заходя в квартиру, Люси опять встретила лишь тишину. Выполнив все свои пункты на вечер, Люси после теплого душа лежала в постели с романом в руках. Включив только прикроватный светильник, блондинка устроилась поудобнее и начала читать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.