ID работы: 3107682

Цвет боли: красный.

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Arisa_Ridder бета
Lola123_ бета
Размер:
577 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 464 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 3 Совпадение? Не думаю...

Настройки текста
И счастье малое оказывается в обыкновенных вещах.       Люси проснулась рано утром и обнаружила, что заснула прямо за чтением. Оставалась последняя страница, и она уснула! Блондинка посмотрела на часы. Было шесть утра. Она сама проснулась в такую рань. Cледующие двадцать минут Люси ворочалась с одного бока на другой, но заснуть ей так и не удалось.       Хартфелия дочитала роман, сходила в душ, приготовила себе завтрак и собралась в колледж. Утро у нее было полноценным.       Уже идя по улице, она вспомнила вчерашнего юношу и их столкновение. Сердце пропустило удар… кажется, что она даже задержала дыхание. Возможно ли такое при первой встрече?       Будь она сентиментальной девчонкой, она бы подумала, что это любовь с первого взгляда, но она была натурой очень сложной. Она читала романы и верила в эту «любовь с первого взгляда» и «до «гроба». Но живя в реальном мире, она знает, что все не так. Там словно детские сказки, а тут — реальность. Она закрывает глаза, причем буквально, на всю эту чепуху. Но глубоко в сердце верит, что найдет эту «любовь до гроба»…       Уроки в колледже прошли незаметно для Люси. Сегодня их было мало. А работает она с двух до шести. Поэтому у нее остается еще полтора свободных часа.       Она решила зайти в библиотеку, но посмотрев на часы, ускорила свой шаг, ведь библиотека работает только до часу дня.       Запыхавшаяся Люси зашла в библиотеку и там она обнаружила тишину. Вот что ей нравилось. Эта тишина, хранящая тайны и загадки книг. Они словно молчали. Люси считала, что книги живые, и когда их читала, думала, что они разговаривают между собой.       Везде стояли большие стеллажи с книгами, отсортированными между собой по названию и автору. Ей нравилось просто блуждать среди этих стеллажей и проводить рукой по книгам. Она чувствовала себя как дома. Словно она всегда была тут.       Библиотекарша средних лет, с зачесанными в пучок русыми волосами, сидела за своим большим столом и занималась своими делами. Как только она увидела Люси, улыбнулась ей тепло. Они, можно сказать, были близки. Ну, как близки, пару раз Люси задерживала книгу и приносила обратно с извинениями в виде тортика. Однажды женщина попросила ее остаться и разделить с ней тортик. Тогда они побеседовали и попили чаю. Люси была тут постоянным посетителем, и по этой причине она нравилась библиотекарше.       Проходя вглубь здания, Люси выбирала книгу. Она взяла одну и пошла к столу, чтобы присесть. Читая краткое содержание, она повернула за стеллаж и совсем не смотрела, куда идет.       Она всколыхнулась только тогда, когда уткнулась в нечто. Это было не что-то твердое, как стеллаж, а мягкое. Подняв глаза, она распахнула их еще шире. «Это он!» — промелькнуло в ее голове. Ситуация стала критической, словно кто-то нажал аварийную кнопку. Она не знала почему, но разум ей твердо говорил: «Красный».       — Это снова вы, — тень улыбки коснулась его лица, на котором читалось явное удивление, хоть и приятное. Люси же раскрыла рот, пытаясь хоть что-то сказать. Но звук отчаянно не хотел выходить, и в итоге Люси выглядела, как рыбка. Это был он. Те же дымчато-серые глаза, малинового цвета волосы и выделяющиеся скулы, которыми, наверное, можно было разрезать сочный плод.       — Да, — лишь это вышло у нее. Незнакомец опустил глаза на книгу и нахмурился, прочитав название.       — «Одиночка»? Вам это ни к чему, — юноша повернулся к стеллажу и взял книгу, забрав ту, что была в руках у Люси. Блондинка удивилась, когда парень протянул ей совершенно другую книгу.        — «Жаркая ночь»? Вы хотите, чтобы я ее прочитала? — Люси находилась в недоумении.       — После вы расскажете мне, о чем эта книга, — нарушив ее личное пространство, юноша произнес эти слова горячим шепотом в самое ухо. У бедняжки мурашки табуном прошлись по всему телу. Щеки начали краснеть, а дыхание сбилось.       — Увидимся, — парень помахал Люси рукой, уходя. Его походка была грациозна — шагая с небольшой ленью, он походил на плохого мальчика, сошедшего с обложки модного журнала. Она не успела ему ответить, как он уже скрылся из поля ее зрения.       Уже отработав смену и лежа на кровати, Люси вспоминала их встречу. Прижав ту книгу к груди, она, закрыв глаза, вспоминала мельчайшие детали его образа. Такие живые глаза. Он словно познал всю жизнь. Все горести и печали, радости и сомнения. Являлся ли он принцем для нее?       Люси никак не могла понять, как он там оказался? В смысле, он же не из таких, как она. Он не живет надеждами, наверное. Она пытается построить все заново. По кусочкам. Ей сложно… но кто говорил, что будет легко?       «— После Вы расскажете мне, о чем эта книга».       «Что же означала эта фраза? Что мы еще встретимся?» — Люси смотрела на книгу. Она пыталась найти ответы на ее вопросы, но обложка таковой способностью не обладала. Она могла дать подтекст — «Жаркая ночь». Но Люси не брала это в расчет.       Кажется, привлекательный парень дает тебе книгу под названием «Жаркая ночь» и после говорит, что спросит, о чем эта книга. Разве тут не сказано прямым текстом «я трахну тебя»? Если Люси это и понимала, то откладывала эту мысль все дальше и дальше, в глубину своего разума.

Ах, если бы она знала…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.