ID работы: 3107682

Цвет боли: красный.

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Arisa_Ridder бета
Lola123_ бета
Размер:
577 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 464 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 18 Когда кажется.

Настройки текста
Я перепутала, думала, что любовь. Но оказалось неправильно. Я перепутала, думала, что любовь. Я исключение из правила. (с)Серебро - Перепутала Второе совместное утро Люси с Нацу началось ровно с того, что парня нагло пихали в бок, будто пытались свалить его с кровати. И если учесть тот факт, что Нацу практически лежал на самом краю, то это обстоятельство говорило само за себя: человек был монстром. Но… этот монстр спал и даже не знал, что его обзывают так. И вот, последний толчок - и тело юноши с грохотом встречается с полом, мигом пробуждая парня. - Что за…? - Нацу хотел сказать очень некультурное слово, но оно застряло в его глотке, оставаясь только в его мыслях. Люси лежала на животе: ее волосы взъерошились и походили на комок запутавшейся пряжи; щекой она прижалась не к подушке, а к простыне; губы были приоткрыты, и слышалось легкое сопение. Ее футболка изрядно помялась, а ноги вылезли из-под простыни и слегка подрагивали. Видимо, поэтому Нацу и свалился: его столкнула Люси. Парень не знал, что делать в данной ситуации, его ведь никогда еще не сталкивали с его же кровати. Разбудить ее и просить извиниться перед ним? Или разбудить ее точно так же? Драгнил почесал голову и с усталым вздохом поднялся с пола. Сейчас к нему сон не придет, поэтому он пошел в душ. Его «будильник» продолжал спать и видеть пятый сон. Когда Нацу вышел из комнаты, он посмотрел на часы, думая, что через час он все равно бы встал, собираясь в универ. Но пристальнее всмотревшись в стрелки, он чуть ли не открыл рот от удивления. Было начало шестого часа. Он мог бы выспаться за это время, как за всю ночь. С усталым вздохом Драгнил прилег на диван, отмечая про себя, что кровать намного удобнее. «Но там спит тот, кто разбудил меня. Безопаснее оставаться тут…» - Нацу сладко зевнул и вскоре провалился в сон. - Нацу, ты почему тут спишь? – Люси сидела на корточках около головы парня. - Не знаю, слушай. Кажется, кто-то спихнул меня на пол. - Ты спал со мной? – она поднялась на ноги, делая серьезное лицо. - Точнее сказать, ты со мной. - Я спихнула тебя с кровати? – теперь ее лицо излучало шокированное изумление. - Нет, я сам себя, - Нацу принял сидячее положение, и, протерев глаза, устало посмотрел на нее. – Ну, конечно, это ты столкнула меня с кровати в шесть часов. - Я… - было видно, что девушка в смятении. Ей было стыдно и совестно. – Я изви… - Все нормально, ты же не специально, и в состоянии сна ты не знала, что делаешь. - Точно? – взгляд Люси был действительно извиняющимся. - Да, все нормально, - Нацу попытался отмахнуться от этой незначительной проблемы. Но эта мысль стала как снежный ком: чем больше он думал об этом, тем больше накапливалось опасений. А если он продолжит спать с ней в одной постели, и все зайдет слишком далеко? Они станут похожими на какую-нибудь парочку, которая засыпает вместе и просыпается вместе. Будут нежиться под одеялом и желать друг другу «спокойной ночи»? Ему не понравились его мысли, и он тут же пожелал избавиться от них. - Мне пора собираться, - сказал он отрешенно и оледеневшим голосом, Люси задумчиво уставилась на него, а затем на то место, где он сидел, и на минуту зависла. Потом будто очнулась и пошла в свою комнату, чтобы одеться. Нацу же тем временем стоял под теплыми струями душа и чувствовал себя паршиво. Не из-за того, что поговорил с Люси грубо, а из-за опасений. Его действие, необдуманное и наспех решенное, привело вот к таким мыслям. Теперь он думал, как избавиться от всего, чего еще не было, но существовало в мыслях? Люси оделась и ждала, когда же выйдет Нацу. Сидя на диване, она думала, что он выйдет наполовину одетый, но вместо этого она встретила его уже в одежде. В серых джинсах и бледно-розовой рубашке. Его золотые запонки поблескивали, и во всем его наряде было что-то завораживающее, но в то же время простое. Он был похож на прилежного богатенького ученика, который ходит в университет, чтобы учиться и набираться опыта, но… Люси-то знала, что это всего лишь иллюзия. Под маской может скрываться кто угодно. Особенно такой, как Нацу. - Зависла? – но ледяное обращение к ней разрушило все ее идеальные мечты, все приукрашенные представления на счет него. Ей бы уже давно пора понять, что все совершенное в нем – это только тело. Только оболочка, фантик. А то, на какой вкус конфета… можно даже не думать. - Нет, задумалась, - девушка встала, отмечая, что просидела она в одной позе долго, и поэтому ноги затекли. Они спустились без слов, сели в машину, в полном молчании, вся их дорога была наполнена тишиной. И если Драгнил чувствовал себя вполне комфортно, то девушка нет. Она начинала вспоминать, что сделала не так, сказала не то, обратилась неправильно. И мысли начали занимать столько ее внимания, что, когда они подъехали, Люси лишь отрешенно смотрела на свои колени. Нацу остановил машину и понять не мог, почему Люси до сих пор сидит. - Ты уснула, что ли? – он дотронулся до ее плеча и резко отпрянул, когда Люси неожиданно дернулась в ответ. - Нет, нет, я в порядке. Все, пока, - ее слова и движения были быстрыми, настолько, что Нацу не успевал осмыслить их. Краткий поцелуй в его гладкую щеку относился к числу опрометчивых и неожиданных поступков блондинки. После того, как девушка покинула салон, юноша с ошарашенными глазами смотрел на пассажирское сидение и думал: «Уже началось?»

***

- И представь себе, я и не думал, что все так быстро будет происходить, - это стало обыденным: Нацу рассказывает свои проблемы из личной жизни с Люси, а Грей слушает и дает полезные советы. Но, как правило, одному из участников это надоедает, и, как правило выслушивающей все бредни стороне. Вот и сейчас Грей разлегся на парте и нехотя слушал речь Нацу. Лениво ему отвечал и мычал в знак согласия. - Слушай, тебя все устраивает? – Грей хотел покончить с этой игрой в «психолог – клиент», но, видимо, у Драгнила на этот счет свои планы. - Нет. - Я думал, ты скажешь «да». Ну да ладно. Что тебя именно не устраивает? - Я… опасаюсь, что будет слишком поздно. - Поздно для чего? - Чтобы все остановить. Я хочу свободные отношения, но вместо этого получается все совсем наоборот. - Ты сделал вчера то, что я тебе говорил? - Да, и это, кажется, усугубило ситуацию. - В смысле? – Грей попрощался со своим унылым видом, ведь ему только что сказали, что его совет не помог. ЕГО СОВЕТ, СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА ПО ДЕВУШКАМ. - Ну, мы посмотрели фильм, а потом и она, и я уснули. Проснулся я, может, через минут двадцать и инстинктивно перенес ее на кровать. Вот только на свою. - На свою?! – Грей, кажется, повеселел от его слов. – Ну, уж, это твои проблемы. - Я же не соображал! - Но я тебе не говорил этого делать, значит, не вини меня в своих действиях! После минуты молчания, которую они потратили на раздумья, Драгнил все же не выдержал. - Что мне делать? – Нацу сидел, опустив голову. Его пальцы были сцеплены в замок. - Ничего. Смотри за ней и делай для себя выводы. Не спеши с тем, чего еще нет. - Но это есть в ее мыслях! - С чего ты взял? - Если это есть в моих мыслях, значит и в ее! - Но это только в твоих мыслях. Вот если она скажет это вслух, тогда есть все основания полагать, что это было и в ее мыслях… - Вот ты сейчас какую-то глупость морозишь… - Да, ты прав. - И после разговора оба засмеялись, как делали это обычно. Прозвенел звонок.

***

- Привет, Элис, - Люси было на удивление хорошо и спокойно, даже несмотря на то, что она сразу же пошла в кафе, а не домой к Нацу. Возможно, он будет ругаться по этому поводу, а может, и нет… - Привет, золотце, - Элис добродушно улыбнулась блондинке, будто улыбнулось и ее сердце. - Почему «золотце»? – одна бровь Хартфелии выгнулась дугой. - Ну… я как увидела тебя, сразу вспомнилось солнышко, такое мягкое и золотистое… Ты сегодня светишься. Случилось что? – ее намекающая ухмылка развеселила девушку еще больше, поэтому она залилась смехом. Но знала бы ее подруга-мулатка, что случившееся никак не может быть связано с ее «золотистым» настроением… - Да так. Мелочи, - Люси улыбнулась, ведь не хотела расстраивать свою подругу. - Как говорят, "мелочи, а приятно". - После фразы Элис блондинка залилась смехом, да так, что заразила саму мулатку. И тут же, машинально, сознание подсунуло ей картинку вчерашнего вечера. - Да-а, мелочи, а приятно, - Люси тихо повторила слова Элис, все так же улыбаясь, но с грустью в глазах. Что было, то прошло… Нацу послал Люси два сообщения. «Ты уже дома?» «Ты где?» Последнее было отправлено за десять минут до того, как Люси взяла в руки телефон. Сегодня их задержали на тридцать минут. Хозяин заведения решил «обговорить» новый график смен. И, даже когда он спрашивал «Вы согласны?», было тут же решено, что так и будет. Теперь смена Люси будет продлена до 22:45, но зато у нее появился еще день отдыха. Это одновременно и радовало, и огорчало девушку. Все сотрудники, уставшие и вымученные, да еще и недовольные таким графиком, переодевались в свою обыденную одежду, прощаясь со всеми. Люси, как обычно, вывалилась из кафе предпоследней - последним уходил хозяин кафе. Взяв в руки телефон, Люси ахнула, увидев сообщения от Нацу и еще пару звонков. «Он меня пришибет», - Люси надеялась, что парень поймет ее и не станет устраивать ей разборки. Девушка вылетела на улицу и поспешным шагом добралась до СиБиДи. Когда створки лифта с привычным звоном отворились, Люси стала сомневаться в правильности своих действий. Может, Нацу не пустит ее? Скажет, что шлялась неизвестно где и теперь пусть валит на все четыре стороны? В принципе, Хартфелия была бы рада этому. Встав перед дверью его боковой квартиры, девушка обдумывала, что ему скажет. С большой осторожностью златовласка открыла дверь и старалась бесшумно идти, как мышь. Но ее ожидал сюрприз в виде Нацу. Он сидел за барной стойкой. За его плечами была темнота, и лишь подсветка барной стойки была единственным очагом света. Он сидел, поглощая макароны с сыром, а рядом стоял серебристый макбук, дисплей которого тоже светился. Отреагировав на глухой щелчок двери, он посмотрел в сторону Люси, усмехнулся и снова уставился в макбук. - Я уж думал, что ты не придешь, - его горький голос был словно лезвие ножа, но она этого заслужила. Так себя успокаивала Люси. - Нас задержали и… - девушка не знала, рассказывать ли Нацу о новом графике смен, и, пока думала, привлекла внимание юноши. - И? - А хотя, не важно. - Говори, раз начала. - Тебе будет неинтересно, - блондинка опустила голову, снисходительно улыбаясь. Она знала, что жизнь в колледже, работа и свободное время не интересуют Нацу и вряд ли заинтересуют когда-нибудь. Парень встал с места, поставил пустую тарелку в раковину, а затем подошел к Люси. - Меня интересует все, если это пойдет мне в пользу. Так что говори. - Меня перевели в другую смену, точнее, создали новый график, по которому я буду отрабатывать до 22:45, но будет выходной в пятницу. В кафе приняли новый персонал, и это только на руку хозяину кафе. Нацу молча смотрел на Люси, без чувств, без эмоций. Затем медленно склонился к ее уху и сладким шепотом заговорил: - Я хочу, чтобы ты в тот самый свободный день с самого утра сидела напротив дивана в Красной комнате в одних черных трусиках. Поняла? – От горячего шепота юноши у девушки низ живота скрутил сладкий спазм. Его слова были для нее высшей точкой разврата, и то, о чем он говорит… было невыполнимо для нее, она ведь до жути стеснительная. Но в ответ она могла лишь кивнуть, после чего Нацу с довольной ухмылкой отправился в свою комнату, оставив раскрасневшуюся девушку наедине со своими запутанными мыслями.

***

Люси шла по набережной, щурясь от яркого солнца. Сегодня ее настроение не было таким «солнечным», как сам день… С самого утра настроение перешло уровень «ниже плинтуса». Ее блондинистые волосы торчали во все стороны, и девушке ничего не оставалось сделать, как кроме хвоста. Но из-за этой прически ее лицо, по ее мнению, выглядело, как у колобка, - невероятно круглое. С Нацу в машине она так перенервничала, потому что думала, что его «подкаты» на вчерашних словах не закончились. Из-за этого она напрочь забыла о проверочной работе вначале урока. Мысли были далеко не о материале, и Люси наделала ошибок, так что… оценка за проверочную была твердой "тройкой", что для блондинки было непростительно. Ведь она же была прилежной ученицей (хоть и не отличницей, но все же тройки себе не позволяла). На одном из уроков ей задали делать в паре проект к завтрашнему дню. Все было бы хорошо, если бы… в пару к ней не подставили того, кто раз в неделю посещал занятия и получал за свои знания тройку, с огромной такой натяжкой. Девушка не понимала, ради чего этот парень учится здесь? И тем более, Люси не нравилось то, как он выглядит. Коротко подстриженный, пронзительные орлиные глаза, и на нем всегда были черные тренировочные штаны с лейблом «Adidas». Он был похож на уличных гопников, которых девушка видела довольно-таки редко. Но даже несмотря на свои вкусовые предпочтения, она освободила для «их» проекта кусочек времени. Одна она не хотела этого делать. Ей необходимы были новые листы А-3, старые она уже все исписала. Люси еле как переступила через порог своей гордости и написала Нацу об одолжении, попросив купить недостающих материалов; деньги, соответственно, она собиралась ему отдать. Весь день у девушки был напряженным и стремительным, что она уже желала то время, когда могла бы оказаться у Нацу в квартире, в полной тишине и уюте, чтобы спокойно откинуться на воздушно-мягкую кровать и отдаться сну. Но, увы, сейчас девушка шла по набережной быстрым шагом, огибая всех прохожих. Ее небольшой смартфончик пару раз завибрировал, оповещая о появлении новых смс. Девушка остановилась, вытаскивая телефон. Рядом бурлила вода, переливаясь на солнце. Люси, перед тем как открыть «Сообщения», посмотрела вдаль, где океан и горизонт превращаются в одну тонкую линию, и так сильно захотела остаться вечером на пляже. Когда последние лучи солнца соскальзывали по коже, уходя за горизонт. Но… этот день еще не закончился, и перед тем, как провести время на пляже, надо переделать кучу дел. Она уже открыла сообщения, когда какой-то велосипедист задел ее рамой. Телефон со всплеском упал в воду, а Люси, откинутая на железные ограждения, крепко вцепилась в перила. Еще одно доказательство того, что стоило оставаться дома. С глубоким вздохом, Люси развернулась. Она и не надеялась увидеть того велосипедиста. Просто сейчас ей нужен был новый телефон.

***

Блондинка шла к своему дому, когда позади нее просигналила машина. - Долго мне тебя искать? Я же сказал, что подъеду к колледжу, - Нацу высунулся из окна Ауди. На его лице было столько же напряжения, сколько Люси испытала за полдня. Хотя нет… и половины не было. - У меня телефон утонул, - она будто слышала свой голос со стороны. Холодный и напряженный. На нее это точно было не похоже. - Достала бы и просушила. - Из океана?! – а вот сейчас ее голос был полон сарказма. Сарказма и усталости от всего этого дня. От мысли об этом дне, о том, что необходимо сделать еще в ближайшем будущем. - Садись уже, - кажется, Нацу не ожидал такого выпада от блондинки и просто сдался ей. Без лишних слов Хартфелия села в машину, сложа руки на груди. Ей не хотелось ни на кого повышать голос, но будто этого все и добивались. Нацу вывернул руль, поворачивая машину в противоположную сторону. - Куда? - В любой магазин искусства. Мне нужны новые листы… Драгнил вместе с Люси зашел в магазин под названием «Classic». Как только он зашел, сразу же ему в нос ударил странный резкий запах. - Чем пахнет? - юноша сморщил нос. - Смотря, что продают. Нацу заметил, что сегодняшнее поведение Люси было не таким, как раньше. Может, это день такой, или она что-то просекла? Но на второй вариант Нацу рассчитывал в последнюю очередь. Однако ее небрежная фраза вывела его вообще из себя. Он так посмотрел на Люси, будто у нее шляпа из мартышек, но не удивился бы, если бы была шляпа из фруктов*. Она прошла вглубь магазина, озираясь по сторонам в поисках продавца. Этот магазин был не таким ультрасовременным. Он был словно… классика. Где-то висели старые потрепанные картины, на витрине из дерева лежали кисти, краски, карандаши, мелки и прочие атрибуты рисования. - Что-то ищите? – старичок в сером кардигане с добродушной улыбкой встретил их. - Листы А-3. - Пачку? - Пожалуйста. - Свои, зарубежные? - Италия, если есть. - Вижу, вы гурман, - он так хитренько на Люси посмотрел, после чего она застенчиво улыбнулась. Нацу стоял и во все глаза смотрел на девушку. Она была смущена словами старика-продавца? Или у него крыша поехала? «Этот день точно не ее… Либо она сошла с ума», - Драгнил вновь взглянул на Люси, которая смотрела на поданные ей листы. Они вновь перекинулись парой фраз, после чего старик принес ей пару кистей разных размеров и несколько тюбиков с краской. Люси тихо ему что-то сказала, после чего оба посмотрели на Нацу. Ему не понравились эти заговорщические взгляды. - Что еще? – парень бы все равно не выдержал и спросил бы об этом в машине, и тогда бы открылась вся правда, из-за которой обоим могли потрепать нервы. «Но зачем все осложнять? Почему бы не спросить прямо сейчас?» - таков был кодекс Нацу. На сегодняшний день. - Я… хотя, ничего. Я беру только листы. - Если ты хочешь что-то еще, то бери. За цену не волнуйся, - юноша отвернулся, делая вид, будто разглядывает витрины и все, что на них лежит. - Какой щедрый молодой человек у вас! Мало таких осталось в мире. - Да. Мало, - девушка посмотрела через плечо на Нацу и застенчиво улыбнулась. Пока Драгнил разглядывал содержимое на витринах, продавец успел впихнуть в список «необходимых» еще и мольберт. - Я не знаю. - Девушка, такие сокровища везде не продаются! Наш магазин снизил цену за такой прекрасный мольберт, хотя я говорил, что этого делать не стоит. - Но у меня есть, вроде как. - Вы посмотрите, что это трансформер*! Да еще из сосны! И цена такая уступчивая! - Она берет, - Нацу резко вставил свое слово. Он не лез в их беседу «художников», но его время было не резиновым. Хоть они и пробыли тут пятнадцать минут. – И берет все, что захочет. Люси, серьезно, возьми уже этот мольберт и валим из магазина. У меня, вообще-то, тоже есть очень важные дела. Девушка посмотрела на Нацу, закусила губу и посмотрела на мольберт, что стоял перед ней. - Ладно. - Я вам его упакую? - Спасибо. Старичок вышел через какую-то дверь с только что купленным мольбертом Люси. Они остались одни. Она хотела бы что-то сказать, но не могла подобрать слов. Хотела сказать: «Спасибо», но боялась быть слишком… обычной из всех девушек, что были с ним. - Ты вовсе не обязан… - «Доминант обязывается предоставлять Сабмиссиву все, что ей потребуется…» - Это…? - Один из отрывков договора «Доминант – Сабмиссив». - Может, ты не будешь говорить такое в магазине? – Люси шикнула на него, прежде, чем сказала свои слова. - Тут же никого нет. - А если сейчас продавец слышит наш разговор? Что он подумает о нас? - Мне лично плевать. - А мне нет, я ведь все-таки… - Все готово, - неожиданно вышел продавец с чемоданом из темной кожи. - Отлично, - Люси отступила от Нацу на один шаг. Парень подал карточку, а после ввел пароль. - Вы сын Игнила Драгнила? – брови старичка взлетели вверх от удивления. - Да. - Не каждый день увидишь столь яркую персону в обычном художественном магазине. - Бывает, - Нацу закатил глаза, захватывая с прилавка купленное для Люси. Девушке было понятно поведение юноши. Наверное, каждый второй удивляется его персоне, однако парень мог бы и понять их, ведь простые люди не часто видят его, особенно в такой обыденной повседневности. - До свидания, - и лишь тихий голосок Люси давал знать, что в мире не все такие эгоисты, как Нацу.

***

- Мне к пяти в кафе. - Достала твоя работа! - Нацу, думаешь, деньги сыплются с неба? Может, для кого-то они и сыплются с неба, а кому-то приходится рыть землю голыми руками ради них! Впервые. Впервые у них происходит ссора. Может показаться, что из-за работы Люси все несчастья сейчас всплывают наверх, но нет. Причин много. Нацу сдерживается которую ночь, и физическое напряжение играет в нем всеми струнами души. Для Люси этот день стал испытанием, и ей кажется, что все сегодня против нее. - Ты же сейчас со мной живешь. Ради чего тебе квартира? - Нельзя так! Думаешь, я хочу жить на халяву? - Уволься! - Ты, что ли, будешь платить за меня? И сколько? Месяц? Два? Всю жизнь? Не уверена, что ты протянешь со мною всю жизнь. - Ты бесишься на пустом месте! - Это относится и к тебе! Я не понимаю, в чем дело! - Я начал эти отношения ради секса! Ради чертового секса с одной девушкой! А сейчас получается, что я какой-то семьянин, блять! Ни секса, ни девушки! То в колледже, то на работе! Ты уже… - Нацу оборвали на полуслове пронзительным звонком. Оба посмотрели на дверь, и лишь со вторым звонком Нацу с матом пошел открывать двери. - Кто бы сейчас не стоял за этой дверью, я все равно тебя отымею сегодня ночью! - Нацу! - И точка! Он распахнул дверь, чуть не сбив человека на пороге. - Чего?! - Если ты так рад мне, то я отвечу тебе взаимностью, свинья! – Грей, только пришедший в гости к Нацу, сразу же поддался атмосфере нервозности и крика. - Чего тебе, Фуллбастер? - Проведать тебя пришел, Драгнил. Имя у меня есть. И-мя! - Я ушла, - Люси схватила сумку и кофту, намереваясь идти к себе домой. Она еще не забыла, что должна успеть до работы сделать хоть часть проекта. - Куда еще?! – Нацу даже не волновало, что он все никак не может закончить их с Люси дискуссию на тему их отношений. - До работы я должна успеть сделать хоть часть проекта с моим однокурсником, - ее голос, полный сарказма и пренебрежения, не был похож на голос Люси вовсе. Грей просто стоял на пороге квартиры и смотрел непонимающими глазами на эту сцену. - С каким еще однокурсником?! - С моим! Даже не пытайся мне звонить - ответят тебе только рыбы! – Люси с громким хлопком закрыла двери. Она была в первый раз в гневе. В первый и, наверное, последний. - Что это было? – Грей продолжал стоять на том же месте. - Хуй знает! – Нацу упал на кожаный диван, всплескивая руками. Наверное, никому сегодняшний день не дал ничего полезнее потрепанных нервов и боли голосовых связок.

***

Люси зло шагала через парк к своему дому. Сколько дней она тут не была. Она даже представить не могла, во что все выльется. Чего будет стоить ей та встреча с Нацу на улице. Кем она его считала? Принцем! А теперь? Не более, чем похотливым холостяком с прекрасным телом, который пошел на многое ради секса! Люси видела его лицо, слышала его слова в голове, шагая по тропинке через парк, и не могла вспомнить его улыбку. Отрицательные эмоции выбивали все хорошее. Они затмевали его восхитительные глаза и очаровательную улыбку. Улыбку, которую увидит не каждый. Улыбку, которую он прячет глубоко в душе, которая стоит гораздо больше того, ради чего она может появиться. Люди иногда слишком зацикливаются на чем-то одном, а после чего не видят того, чем были одержимы до этого. Она дала адрес своей квартиры Стивену, тому самому однокурснику. Стивен Питерсон. Так его звали. Люси подошла к своему дому, и ровно в этот момент Стивен появился из-за угла. - А я уж думала, что ты ушел, - Хартфелия попыталась расслабиться, но не со всеми людьми человек может успокаиваться. Только с теми, кому он доверяет. - Как я мог? На этом же проекте висит моя оценка. - Правильно. Так и надо держать позицию! – девушка поднималась по ступенькам, улыбаясь, так натянуто, что могла бы просто выразить покерфейс, только чтобы лицо отдохнуло. Хартфелия открыла квартиру и пропустила однокурсника вперед. Она сняла обувь и почувствовала себя не очень-то комфортно. Она отвыкла от своей маленькой квартирки за несколько дней. За несколько дней она прижилась к современной холостяцкой квартире, променяв маленькую однушку, которая защищала ее несколько лет. Она была ее убежищем в любой день, а теперь… везде ощущается ее старая никчемная жизнь, жизнь "до Нацу". Она горестно хмыкнула, думая, что жизнь с Нацу пусть и проблематичная, зато насыщенная. Скучать ей не приходится. Тем более, эта квартира была пропитана теми мечтами, которые не имели выхода в реальность, грезами о счастливой жизни, о прекрасных принцах, и слезами об утраченных возможностях. Эта квартира держала ее, тянула вниз, как груз. Но избавившись от этого груза, она могла летать. Могла делать то, о чем мечтала. И не осознавая этого, Люси смело променяла ее на квартиру Нацу, находящуюся в СиБиДи, где мечтам свойственно сбываться, даже самым экстравагантным. Как часто осознание правильного выбора приходит так поздно. Но утешающая мысль, что ты сделал все так, как нужно, даже не понимая того, может вообще не появиться никогда. - Где можно устроиться? – Стивен выглянул в коридор, где Люси вдыхала воздух прогнивших грез. - А? Проходи в спальню. Она следом за ним прошла в свою спальню. Девушка поставила сумку на пол и взглянула на кровать. Она сразу же увидела фигуру Нацу, нависавшую над ней. Воспоминания об их первой ночи вспыхнули у нее в голове, и если бы не Стивен, то она бы продолжала смотреть на свою кровать как на нечто ужасное и отвратительное. - Начнем? - Да, пожалуй. Она взяла стул с кухни и подставила к рабочему столу. - Я могла бы вечером нарисовать эскизы, чтобы сейчас успеть сделать. Они начали что-то писать, обсуждая перед этим. - А не проще написать «которую»? - Поверь, чем больше ты расписываешь, тем лучше. Они же оценивают еще и твой словарный запас. - Но это же скучно. «По причине небольшой высоты и скромного серого цвета эта модель не идет в соответствие той, что указана на этом листе». Не проще ли написать проще и доходчивее? Тебе бы понравилось, если бы большую часть времени тебе впаривали ненужные слова? - Но это не только для учеников, мы показываем свои знания, умения. Если кто-то не понял их проблемы, мы не виноваты, что они… - Люси хотела сказать «тупые», но, взглянув на Стивена, поняла, что он возможно и не понимает большую часть слов, которые она ему «впаривает», – недостаточно начитанные. - О! – парень сделал вид, будто удивлен, но Люси ясно видела, что это сарказм. Они писали что-то еще, и после третьего раза, когда Стивен спросил: «Что это слово значит?», девушка не выдержала и принесла ему толковый словарь. Когда она «кинула» словарь на стол, даже ручка Стивена упала. Хартфелия из одолжения решила поднять ему ручку, лишь бы не мозолил глаза своей короткой стрижкой, но в тот момент, когда она наклонилась, Люси почувствовала руку парня на своем бедре. Она резко приняла вертикальное положение, обернувшись, что стало ошибкой. Он встал, и сейчас между ними было сантиметров двадцать расстояния, от силы. - Что ты делаешь? – Люси пыталась не выдать свой гнев, но отчетливые и резкие слова были тому признаком. - Увидев тебя, я тут же захотел вставить тебе. - Что ты несешь! - Преподам всегда легко впарить, что ты хочешь поработать с отличницей, чтобы набраться опыта. Они такие наивные. - Если ты не прекратишь… - Люси делала шаткие шаги назад, но Стивен неумолимо приближался к ней. - А твоя задница такая большая и упругая, что… - он схватил ее резко за ягодицу. Люси вскрикнула в отвращении и моментально отбросила его руку. - Убирайся отсюда! - … а моему жеребцу так нравятся большие и упругие… - он склонился к ее шее и пытался поцеловать, но Люси извивалась как змея, лишь бы не чувствовать его мерзкие прикосновения, его запах, его дыхание. Вкус желчи сразу же почувствовался во рту. - Прекрати! - … я натяну тебя так, что будешь умолять меня повторить еще раз, - он говорил такие отвратительные слова, что Люси закрыла лицо рукой, боясь, что ее реально стошнит от омерзения. Она закрыла глаза, лишь бы не видеть его физиономии. - Вон. Пошел вон. - Что? Хочешь, чтобы я вошел в тебя прямо сейчас? – он думал, что ему ослышалось, но это действительно прозвучало в воздухе. Презрение и ненависть. Ни капли страха, только отвращение. - Пошел. Вон. Из. Моей. Квартиры. Живо! – Хартфелия указала рукой на выход из комнаты. Она не могла больше этого сдерживать. Она бы наговорила ему много каких слов и пару раз двинула бы по голове, но потом бы могла поплатиться за опрометчивость в колледже. - Немедленно! – она все еще ждала, что он уйдет, стоя с закрытыми глазами. Она чувствовала его даже на расстоянии. Что-то злое и едкое скрывалось под этой маской простого гопника. Он старался быть милым, и теперь понятно, почему. - Ты такая же испорченная шлюха, как и все остальные! С твоим характером тебе только в «них» и оставаться. Блондинка услышала, как хлопнула дверь, и после этого она могла облечено вздохнуть. Люси закрыла дверь на замок, решив, что он может снова нагрянуть, и переждала пару минут. Ее воротило от мысли о том, что могло бы произойти. Хартфелия решила, что проект можно и вдвоем сделать, называется! Никто не мог знать этого, но она могла предугадать нечто подобное, ведь весь ее день состоял из сплошного дерьма…

***

Она пришла, чуть опоздав на смену. Она ждала слишком долго. Чтоб наверняка не попасться ему на глаза. И вроде как пронесло. Нацу она решила не говорить. Он и так был на нервах из-за нее, а теперь и вовсе устроит ей трепку на счет того, что знать надо, с кем оставаться в квартире одной. Она боялась, что он узнает и… решит, что она крутит шашни на втором фронте. Элис встретила ее улыбкой, но она сползла, когда девушка встретила Люси. - Ты будто увидела призрака или что-то поопасней. - Возможно, - Люси не стала говорить с Элис на эту тему тоже. Слишком личная, чтобы давать знать кому-то. И тем более, ее подруга начнет переживать и говорить, что она должна рассказать об этом в полиции, но… это лишь разворошит улей. - Что случилось? - Давай просто работать. Не хочу нагружать тебя лишними проблемами. Люси стояла на кассе, и пару раз ей попадались «стервятницы». Так называли тех, кто был платиновыми блондинками и имели жуткий стервозный характер. Некоторые из них обещались подать на Люси жалобу из-за неприязни к остальным блондинкам "не из их круга". Пару раз она роняла заказ и столько же раз получала в награду испепеляющий взгляд хозяина. Сегодня был не ее день. В конце концов, ее поставили делать кофе, раз сегодня у нее не шло с клиентами. Там Люси так же запорола все, что могла. В девять часов директор позвал ее зайти к нему в кабинет. И Люси с таким вздохом, будто он мог бы и не делать этого, ведь она знает, что весь ее день это сплошное дерьмо, но все-таки отправилась к нему в кабинет. - Люсьена, - мужчина, который желает скрыть свою полноту, надевая темные вещи, сел за стол, сложив руки. - Я знаю. Сегодня не мой день. - Не просто не твой день, но и не твоей зарплаты. Ты засыпала кофе не в тот контейнер, и теперь мы сняли «мокко» с продажи, ведь там вовсе не тот сорт кофе. Ты уронила несколько заказов, и нам пришлось платить за клиентов, лишь бы они не писали жалобу. И, слава богу, прокатило! Ты не должна показывать свои эмоции на работе, несмотря на то, что произошло у тебя дома. Ты должна контролировать свои эмоции… И еще пять минут хозяин заведения «впаривал» Люси то, как необходимо вести себя на рабочем месте. Это было похоже больше на поучительный урок «Как вести себя на работе. Короткий курс». После его нравоучительной речи он сказал, что пусть она лучше будет убирать столики, что считалось самой низшей работой, кроме, разве что, уборщицы. И напоследок хозяин кафе сказал, пусть и в шутку, чтобы Люси ненароком не опрокинула стол. Ему это показалось смешным, но девушка даже и не думала смеяться. Она вообще ни о чем не думала, кроме как о сне… Когда она вышла из кафе, было уже 11. «Нацу, наверное, спит… а может, и нет», - Люси пыталась узнать, что же делает Нацу, ведь она вспомнила его резкие слова о том, что он ее отымеет. Но ведь ей еле как хватает сил на то, чтобы добраться до дома Нацу. Она готова прямо сейчас позвонить ему и попросить, чтобы забрал, но нет. Знала бы она, сколько ей понадобиться энергии еще… Люси шарила по карманам в поисках телефона и вспомнила, что сегодня он утонул. «Завтра необходимо купить новый, хотя бы самый дешевый», - блондинка всунула руки в карманы кофты и пыталась расслабиться, но что-то било в ней тревогу. Будто какая-то невидимая опасность преследовала ее по пятам, наступая на пятки. Девушка могла бы подумать, что у нее паранойя, но бегло пробежавшись по улице взглядом, она заметила тень за углом соседнего дома. Это был он. Она узнала его по той атмосфере, что испытала, когда он слишком близко стоял рядом с ней. Это был Стивен, и, похоже, Люси пора делать ноги. Примечание: *Мольберт универсальный трансформер - профессиональный студийный универсальный деревянный мольберт. Может принимать горизонтальное расположение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.