ID работы: 3107740

Мысли маленькой Меня

Джен
G
Заморожен
1
Bearfly бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прыжок, ломающий твоё будущее

Настройки текста
«-Вы слышали новость? –Какую? –Девочка спрыгнула с крыши шестнадцатиэтажного дома! –Правда? Бедняга!» Это одна из главных новостей в школе. Все трезвонят, перешёптываются и переписываются только об этом. Учителя то и дело намекают на сплетню, хотят уберечь от непоправимого. Для нашего маленького городка этот случай действительно удивительный. В общем, девочка, спрыгнувшая вниз с высоты- главная тема дня. -Не знаю… Я считаю это ненормальным. Я бы ни за что не отважилась спрыгнуть с высоты, утопиться или повеситься!- беседуя с моей лучшей подругой в столовой, я слушала её мнение.- Во-первых, самоубийц в церкви не отпевают, а это прямая дорога в ад. Да и мама, беременная мной, хотела сделать аборт, так что мне безразлично относиться к своей жизни грешно.- Я была полностью согласна с подругой. Но всё же мне было жаль главную героиню этой нашумевшей истории. Я была уверенна, что до этого рокового дня что-то её мучило. Возможно, проблемы в семье или ссоры с близким другом. Ведь люди не летят с крыш просто так! Девушка не вылетала у меня из головы. Я весь день только и думала о ней. Вечером, когда мама пришла с работы, я села рядышком: -Мам, а ты знаешь, что недавно девушка спрыгнула с 1 этажа? -Когда? -В субботу Кто? -Я её не знаю -Ну и дура! Мамин «вердикт» меня удивил не меньше этой новости. Уж чего-чего, а её «дуры» я и не ожидала. -Просто её что-то сломало…- я не хотела говорить, что мне жаль эту несчастную, да и просить объяснить её точку зрения тоже не горела желанием- она сама мне сказала: -Разве можно вот так халатно относиться к жизни? У неё ещё всё впереди… Было! Это же огромное счастье- жить! Эта девочка- полная дура! Всё можно пережить. Нету такой проблемы, которая не решается! Она долго говорила, рассуждала вслух. Но все мысли вели к одному: суицид- не способ решения проблемы. Пару дней я размышляла над словами моей мамы. И она права! Кто-то сказал, что «суицидники- ангелы, которые хотят вернуться обратно на небо». Полная чушь! Кто вам сказал, что с помощью самоубийства вы избавитесь от проблем? Вы только ещё больше их наберёте! Разве можно думать только о себе? А как же близкие, они же не переживут вашей смерти. Для них это будет ударом! Даже если все от вас отвернулись, даже если в вашей жизни идёт чёрная бесконечная полоса- это не повод для смерти. Поверьте, счастье за углом, оно совсем рядышком… Представьте себе ваше будущее. Вот ваш уютный дом, где всегда тепло и радостно. Ваш любимый человек рядом идёт, счастливый. Он вам улыбается. Для него вы значите многое, и он поддержит вас, когда вам плохо, похвалит за очередную одержанную победу. А кто там бежит? Да это же ваши дети! Они у вас такие красивые! Что они принесли? Только посмотрите, это же рисунок! На листке бумаги изображена вся ваша семья. Вы держитесь за руки и радуетесь. Вот что ожидает вас в будущем. Прыжок с крыши- и всё это улетучивается! Любимый так и не встретит вас, любя другого человека. Вся его жизнь полетит вниз. Он так и не познает семейного счастья. А дети? Их глубоко разочарует то, что они не смогут родиться. Они так сильно ждут своего появления на свет. Им уже не терпится посмотреть и узнать, что лучи солнца тёплые, а луговая трава приятно пахнет, языки пламени могут обжечь ручки, а по ночам луна проливает свой свет. Возможно, родители у них будут. Но нет уверенности в том, что они будут улыбаться миру. Скорее всего, они будут кричать от боли, чем от радости. И всё это сделает один лишь прыжок с высоты. Ну как вам, нравится? Вы прыгнете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.