ID работы: 310778

Любить значит жить

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я думаю, каждый поймёт то, что когда тебя предаёт любимый человек, просто не хочется жить. А когда ещё и другие проблемы наваливаются, и всё в одну кучу, то просто голова идёт кругом от мысли: что делать? Вот и я сейчас сижу в скверике на нашей любимой лавочке, точнее на бывшей нашей. Сижу я и думаю, чего же ему не хватало? Я, в принципе, симпатичный зеленоглазый 23-летний стройный парень. Я всё делал для него, бросал учёбу и бежал к нему, когда он просил. Да и вообще, я думал, что он меня любит, но, как оказалось, все эти четыре года любил его я. Сегодня, вернувшись от родителей чуть раньше, чем должен был, я застал его в моей квартире с любовником. Увидев их, я просто развернулся и ушёл. Идя по улицам, я не замечал людей, просто шёл туда, куда вели меня ноги. По моему лицу текли солёные слезы обиды и и боли, которую причинил мне самый любимый мой человек. Я не знаю, сколько времени я просидел на этой лавочке, но уже стало темнеть, и я пошёл в сторону дома. Конечно, я надеялся на то, что в квартире его к моему приходу уже не будет, но, подойдя к дому, я увидел свет в своём окне; это значило, что он не уходил. В одно мгновение моё сердце стало куском льда. Я не мог понять, что со мной происходит, но глубоко в душу мне забралась ненависть к нему. Я шагнул в подъезд и поднялся на третий этаж, открыл дверь своим ключом. Затем, скинув шлёпки в прихожей, я пошёл на кухню. Да, Денис был дома, он сидел за столом и смотрел на меня, не говоря ни слова. Я подошёл к нему и со всей силы ударил его кулаком в глаз. Конечно, он мог дать мне сдачи, но я не боялся больше ничего. Я повернулся к холодильнику, открыл его и достал бутылку водки, налил себе почти полстакана и выпил спиртное одним залпом. Когда я повернулся в сторону Дениса, то увидел, что он прикрывает лицо руками, на его белую футболку капают капельки крови, но почему-то у меня к нему не возникло ни капли жалости. Я направился в комнату, сорвал с постели бельё и швырнул его в открытое окно. Потом я достал из шкафа большую сумку Дениса и стал кидать в неё его вещи. Я не заметил, как Денис вошёл в комнату и приблизился ко мне. Он хотел обнять меня, но как только он прикоснулся ко мне, я резко отошёл от него, после чего повернулся к нему лицом. - Больше никогда не трогай меня! - сказал я. По его лицу текла кровь - у него была сильно рассечена бровь. - Прости меня, пожалуйста. Я идиот, я скотина... Когда он говорил эти слова, я увидел, что из его глаз текут слёзы. - Знаешь, Денис, я думал, что нам хватит одной моей любви на двоих, но, видно, нет, этого оказалось недостаточно. - Малыш, зачем ты так говоришь? Ты же знаешь, что ты для меня самый дорогой человек на земле, что у меня больше никого нет. Я пнул его сумку и подошёл к нему. - А кто же был сегодня здесь в этой постели с тобой? Я оттолкнул его и пошёл опять на кухню, где взял бутылку и отпил из неё несколько глотков прямо из горла, Потом я снова вернулся в комнату. Денис так и стоял на том же месте. - И чего ты встал? Ты думаешь, я тебе и сумку помогу донести? Бери её - и свободен. - Малыш, что с тобой происходит? Ты никогда таким не был! Я тебя прошу: давай поговорим. - И это ты меня спрашиваешь, что со мной происходит? А таким, какой я сейчас, сделал меня ты, и говорить с тобой я не собираюсь. Теперь ты свободен. Денис посмотрел на меня, взял свою сумку и ушёл. Я застелил постель новым бельём и пошёл на кухню. В этот вечер я напился так, что и не помню, как уснул. Утром я не мог подняться с постели, я думал, что умру: голова жутко болела, всё тело ныло, и ужасно болела рука. Я вспомнил вчерашний вечер. Почему он позволил мне себя ударить? Он мог легко уклониться от этого удара. Денис занимался боксом, да и его спецподготовка как телохранителя давала ему возможность уйти от моего удара. Надо было ему и второй глаз подбить, пока была такая возможность! Я поймал себя на мысли, что ещё чуть меньше суток назад я безумно любил этого человека, а сейчас презираю его. Он меня предел и сделал это самым ужасным способом - изменой. Меня отвлёк от моих мыслей мобильный, который звонил в прихожей. Да, теперь надо как-то встать и дойти до телефона. Кто может звонить мне с утра? С работы не могут, потому что Денис знал, что я не приду на работу, а я работал у него в фирме главным бухгалтером. Я кое-как добрался до телефона. Звонила Катя - моя лучшая подруга. - Да, Катюш! - Привет, Дань! Что так долго трубку не берёшь? Утренний секс? - и она засмеялась в трубку. - Катюш, какой секс! Я сейчас умру... Ты сейчас где? - Я дома! Дань, а что случилось? - Катя, покупай бутылку шампанского и быстренько дуй ко мне. Я тебе всё расскажу. Катя ещё что-то хотела спросить, но я уже повесил трубку, открыл замок входной двери и вернулся в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.