ID работы: 310778

Любить значит жить

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Уже через пятнадцать минут Катя была у меня - она жила рядом. В руках у неё была бутылка шампанского. Я попросил её принести бокалы. Она разлила шампанское по бокалам, мы выпили, и я ей всё рассказал. Конечно, она было в шоке. - Ник, как он мог так поступить с тобой? - Кать, просто он меня не любил. Я знал об этом все четыре года. - Никит, откуда ты знал, что он тебя не любит? Вы же были такие счастливые. - Кать, просто он мне за всё время, что мы были вместе, ни разу не сказал "Я тебя люблю". - Никит, я не понимаю, зачем ты с ним тогда жил четыре года? - Катя, я его любил и очень сильно. - И что ты теперь будешь делать? Ты же и с работы теперь уйдёшь? - Конечно, уйду... Ну, я что-нибудь придумаю. - Никит, я уже придумала. - Что ты придумала? - Ну, я не знаю, помнишь ты моего брата или нет? Ну, в общем, у него сейчас три продуктовых магазина, и ему срочно нужен бухгалтер. - Кать, брата твоего я помню, он всегда мне нравился, я даже лет шесть назад клеился к нему на твоём дне рождения. - Я не поняла, ты сейчас должен рыдать от потери любимого, а ты уже! - Катя, я не собираюсь плакать о нём, да и мне больше никто не нужен. К тому же твой брат вроде бы тогда меня отшил, сказав, что ему нравятся девушки. - Ну да, он скоро женится. - А как ты думаешь, он меня возьмёт на работу? - Возьмёт. У него бухгалтер в декрет уходит. Я ему сейчас позвоню и всё узнаю, - Катя взяла телефон в руку и вышла на кухню, через минут пять она вернулась довольная. - Так, Никит, давай вставай и в душ. Егор ждёт тебя в офисе через два часа. - Что ты, сдурела? Ты не могла на завтра с ним договориться? Я не в состоянии... - Егору ждать некогда, его бухгалтер легла в больницу на сохранение. Ты ему нужен срочно, так что иди и приводи себя в порядок. Ну, куда деваться? Я встал и направился в душ. - Кать, ты меня отвезёшь к Егору? Я же не могу сейчас рулить. - Да иди уже, отвезу - и туда, и обратно. Через два часа я уже стучал в дверь кабинета Егора. - Войдите. Я открыл дверь и вошёл в кабинет. Егор посмотрел на меня, поздоровался и предложил мне сесть. - Никита, я не буду проводить собеседование. Ты готов приступить к работе завтра? - Ну да, готов. Но мне всё равно нужно, чтобы кто-нибудь ввёл меня в курс дела. - Да, конечно, я тебе всё сейчас объясню. У тебя есть время? - Ну, вообще-то меня Катя привезла сюда и теперь ждёт, чтобы отвезти обратно. - Это не проблема, я сам отвезу тебя вечером. И как раз в этот момент в кабинет вошла Катя. - Ну, что вы решили? Егор встал и подошёл к ней. - Кать, сейчас я Никите всё объясню по работе. Ты можешь ехать домой, я его сам отвезу. - Ну ладно. Ник, я тебе позвоню вечером, - и она ушла. Егор вернулся на своё место. - Ну, Никит, нам нужно пойти теперь в твой кабинет, я тебе все бумаги там покажу. Мы встали и пошли. Я шёл следом за Егором. Пройдя метров десять по коридору, он открыл кабинет бухгалтера и впустил меня туда первым. Кабинет был светлый и просторный, в центре располагался большой стол для переговоров, а у окна - массивный из дуба, на котором стоял компьютер и лежали папки с бумагами. Егор предложил мне сесть за стол для переговоров и взял папки с бумагами. - Ну вот, это твой кабинет. Нравится? - Да, нравится. А зачем здесь стол для переговоров? - Ну, тебе иногда когда во время моего отсутствия придётся меня замещать. - Все ясно, - и мы приступили к изучению бумаг. Время летело. Кто-то постучал в кабинет, и дверь открылась. Это была уборщица, она спросила, можно ли ей здесь помыть полы. Егор посмотрел на часы. - Ничего себе! Время 21.15. Может, по домам? - Да, поехали. Я всё понял. - Ты, как всегда, молодец, быстро вник в дела. - Да я просто хорошо учился. - Я знаю, поэтому и обрадовался, когда Катя позвонила мне и предложила взять тебя на работу. Мы вышли из кабинета, Егор зашёл к себе за портфелем, и мы пошли на стоянку. Сев в машину, он протянул мне ключи. - Этот - от моего кабинета, этот - от твоего, а этот - от сейфа, - показывая на каждый ключ, объяснил он мне. Я взял ключи и положил их в сумку. Мы ехали молча, я только сказал ему, куда ехать, и всё. Через двадцать минут мы уже подъехали к моему подъезду. Я вышел из машины и повернулся, чтобы попрощаться с моим новым директором. - Егор, спасибо, что подвёз. До завтра! Во сколько мне надо прийти на работу? - К 10.00. Если хочешь, я могу заехать за тобой, мне по пути. - Спасибо, Егор. Вообще-то я сам рулю, просто сегодня выпил бокал шампанского. Егор вышел из машины и подошёл ко мне. - Да ты и правда изменился, Катя была права. Ты же раньше даже пассажиром боялся ездить. - Да, Егор, я изменился и повзрослел, и теперь я ничего не боюсь... Ну ладно, пока, - мы попрощались, и я пошёл домой. Я зашёл в квартиру, разделся и пошёл в душ. Затем я сразу лёг спать, но уснуть не мог, так как думал о Денисе. Хотя он и причинил мне боль, но мне его не хватало. С этими мыслями я и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.