ID работы: 3107889

Kitty

Слэш
R
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
683 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 319 Отзывы 62 В сборник Скачать

52

Настройки текста

Bad Bunny feat Diplo - 200 MPH (M3B remix)

На антидепрессантах хорошо. Я лежу на траве, немного согнув ногу и положив руку на живот, смотрю на небо, слушаю музыку, и мне всё равно, что на меня косятся бабушки. Я будто в сериале, и камера отдаляется, оставляя меня неподвижно лежать. Говорят, препараты превращают людей в овощей. Да, бывает и такое. Но препараты ещё и спасают. Лично меня в овоща превращает сама депрессия. На антидепрессантах я немного медленнее и спокойнее, чем обычно, зато могу нормально жить. Некоторые думают, что я "сижу", что это как наркотик, который "торкает". Наверное, этот миф появился, потому что они действительно могут вызвать привыкание, но как бы там ни было, действительность куда скучнее. Когда я принимаю таблетки, то чувствую себя нормально, обычно, где-то посередине, как в шесть вечера после рабочего дня. Когда я их не принимаю, я либо не могу пошевелиться, либо хочу умереть. Сейчас мне просто спокойно. Я лежу, но в любой момент могу встать. Этого достаточно. Сейчас все уже привыкли, что я выгляжу безэмоциональным и говорю монотонно, даже если шучу. Пончик говорит, что я выгляжу так, будто меня уже ничем не удивишь. Ему, наверное, было сложнее всего привыкнуть.

два года назад

В пол седьмого вечера пациенты гуляют по больничному городку. К ним приходят родные, друзья, развлекают их, они общаются. Я уже неделю на антидепрессантах, и всю эту неделю я каждый вечер выхожу гулять. Ну, как гулять... В основном сижу на лавочке под деревом, прямо у забора из плетёной медной пружины, и наблюдаю за другими. Сегодняшний день знаменателен тем, что меня навестит Пончик. Джи выписался позавчера, хотя врачи советовали ему полежать ещё хотя бы неделю, ну, хотя бы пару дней. Рекламная кампания для Gucci не ждёт. Он обещал навещать меня и сказал писать ему в любое время. Китти боялся больниц. Я его понимаю. Иногда они похожи на фильм ужасов. Становится жутко, когда идёшь по коридору и слышишь крики, плач. Сейчас я лежу в психиатрии по просьбе мамы, хотя я надеялся, что она заберёт меня домой. Раньше я лежал в реанимации, хоть и недолго. Это было действительно страшно и только усугубляло моё желание уйти отсюда и больше никогда не вернуться. Здесь нет монстров, демонов и призраков, как в фильмах. Здесь есть травмы и болезни, тёмные длинные коридоры, манипуляционные кабинеты, иглы, ножницы и шприцы. Ощущаешь так называемый "дневной ужас": вроде ничего такого не происходит, это больница, здесь лечат людей, помогают им. Этот кабинет предназначен для того, что там делают, врачи и медсестры привыкли к тому, что видят, и это всё естественно, так бывает, всякое случается... Но от этого не менее страшно. Каждый день в одно и тоже время парень из теперь уже ожогового, а раньше реанимации, выезжает на прогулку в своём кресле. К нему приходят родственники и друзья, что-то ему дарят, они разговаривают, делятся новостями, ужинают вместе. У него все руки, грудь и голова полностью в бинтах, и я ни разу даже не видел его лица, но судя по его поведению и манере разговора, он часто улыбается. Однажды он подъехал ко мне и попросил закурить. Потом рассказал, что ему здесь торчать ещё чёрт знает сколько. Он говорил об этом в таком ключе, что там, снаружи, бурлит жизнь, и ему столько всего хочется сделать, но придётся подождать. Я даже не знаю, что с ним произошло, потому что с трудом мог держать голову и смотреть на него, не то, что спрашивать. В любом случае, его травмы куда существеннее моих. Порезы? Ерунда! Они скоро затянутся, я уже через неделю смогу более-менее держать предметы в руках. Пожалуйста, вот она жизнь, можно идти и делать, что хочется! Но проблема в том, что мне ничего не хочется. Ещё большая проблема в том, что мне не хочется, чтобы мне чего-то хотелось. Сейчас к тому парню снова приехали его друзья. Он шутит, они смеются и шутят в ответ. Я сижу на лавочке и смотрю в одну точку. Мне тяжело даже двигать взглядом. Это требует усилий. Я выгляжу, как зомби. Внутри - буря, мыслей чересчур много, а снаружи... Стена. Сижу, смотрю, не шевелюсь. Некоторые из них смотрят на меня. Я не реагирую. Пациенты, посетители и персонал ходят мимо, кошки гоняются друг за другом и просто шагают по делам, птички летают, за забором проезжают машины, что-то происходит. А я будто завис во времени и пространстве. - Рай...- знакомый голос обратился ко мне. Это Пончик, и я его пугаю. Я сомкнул ладони и зажал их между колен, чтобы он не увидел шрамы. То есть, он, конечно, знает, что они там, но пусть он их хотя бы не видит. Я медленно повернул голову в его сторону и поднял на него взгляд. - Хэй,- пробормотал я и вяло улыбнулся. Ему страшно. - Ты как? - он заговорил со мной новым тоном. Таким, каким тут общаются со всеми пациентами. Я смотрю на него, отвожу взгляд в сторону и не знаю, что ответить. - Сова тоже хотела прийти, но не смогла,- рассказывает Пончик, и я ощущаю, как ему некомфортно.- Она придёт завтра, ты не против? Я закрыл глаза. Солнце светит, всё зелёное, все ходят... Я не хочу быть здесь. Что я вообще здесь делаю? Я должен был сделать Китти предложение месяц назад. Что я здесь делаю? Что я здесь делаю? Что я здесь делаю? Я хочу уйти. - Рай, ты чего? - испугался Пончик, когда я болезненно застонал, подавляя слёзы. - А, н-нет, всё окей, прости,- пробормотал я, тяжело дыша. Я хочу немедленно исчезнуть. Я не хочу существовать. Если я не исчезну, я сойду с ума. - Рай,- по голосу слышу, что у него тоже слёзы стоят в глазах,- что случилось? Он ушёл. У меня, как оказалось, серьёзные проблемы. Я настолько неполноценная личность, что готов уйти из жизни, если меня кто-то бросит. Ситуацию усугубляет то, что Китти не просто "кто-то". Он - всё. - Что произошло? - спросил Пончик, положив руку мне на плечо.- Пожалуйста, не закрывайся! Можем, мы можем чем-то помочь? Конечно, вы найдёте его. Вы найдёте его, напишете ему, начнёте всё выяснять, как настоящие друзья. Вы зададите ему логичный вопрос: почему ты ушёл, ничего не объяснив? И тогда он скажет, что не обязан. А ещё он скажет, что не хочет быть со мной. Я не хочу это слышать из его уст. Не хочу это читать, не хочу это осознавать, не хочу с этим свыкаться. - Не знаю,- я покачал головой. Я вру лучшему и самому близкому другу. Я никогда ещё ему не врал. - Такое бывает,- я вздохнул. Конечно, он не купится на эту хрень. Но нельзя же лезть ко мне в душу. Со мной теперь надо осторожно. Я пациент. Как выяснилось, я очень ранимый. На кого я так злюсь? - Прости, чел! - Пончик уткнулся лбом мне в плечо.-Мне не нужно было тогда тебя бросать... Исключительно на себя.

сейчас

Не знаю, в антидепрессантах ли дело, но... Теперь мне хочется чего-то хотеть. хХх Паппи уже едва ли не по традиции влетает в тренерскую без настроения. - Привет...- тихо поздоровался я.- Ты чего? Я всего несколько раз видел, как он плачет. Это его состояние сложно не заметить. -Да Штопор, блин! - Паппи нервно хихикнул. Его улыбка больше напоминает истерическую. Опять он. - Ну, не только он...- Паппи усмехнулся.- Короче, я был на съёмках клипа вместе с Джи... - А, помню, Пончик рассказывал,- я закивал. - Да, вот, клип, типа, анимированный, Джи нарисовал разные фоны и курировал всё это дело, как-то так,- Паппи пытается как можно быстрее объяснить, размахивая руками.- Джи пригласил меня, ну, у меня сердечко затрепетало, мы пошли... - Угу,- я кивнул, внимательно слушая. Паппи закрыл глаза и тяжело вздохнул. - А там - Штопор,- коротко сказал Паппи.- Пуп земли. Я хихикнул и подпёр голову рукой. Как только этот Штопор появляется на горизонте, становится интересно. - Понимаешь, он...- Паппи кашлянул. Я смотрю на него, пытаясь угадать. - Ну...- он опустил взгляд.- Типа, такой весь из себя хороший! Справедливый лидер, понимаешь! Поёт, как на Бродвее, пишет всё сам, и идеи у него такие замечательные! - Что, прям как на Бродвее? - я поднял брови. Мрачный Паппи глянул на меня исподлобья, насупившись. - Да, именно так,- подтвердил он.- Так Джи сказал. А, вот оно что... - И это реально так! - нервничает Паппи.- Это не пустая похвала - он реально такой! Мы туда пришли, и он вышел к нам, весь из себя король, весь из себя дружелюбный! Даже меня этот парень начинает бесить. Кажется, мир вертится вокруг него. - А на самом деле нет? - спросил я. - Нет, он реально такой! - ему тяжело дышать, а его глаза наполнились слезами.- Даже со мной, каким бы я ни был, потому что, типа, Джи со мной дружит, и не только Джи, поэтому он, типа, тоже! А потом он мне конфетки предложил! Типа, вот, я специально купил, угощайся! Понимаешь, конфетки он купил! Паппи не выдержал и заплакал, закрыв лицо руками. Я положил руки ему на плечи и стал слегка поглаживать. Плакать для него - подвиг. Он сто раз отшутится и двести раз разозлится, но не покажет настоящие чувства, иногда даже себе самому. - Почему он тебя так задевает? - мягко спросил я. Паппи всхлипнул и шмыгнул носом. - По ходу, Джи его любит...- пробормотал он. Чёрт... - Ты уверен? - спросил я. Джи ведь и мне рассказывал, какой Штопор классный, как он его поддерживает, и насколько они близки... - Ну, не знаю даже,- Паппи опять шмыгнул носом и вытер слёзы обеими руками.- Он постоянно говорит, какой он классный, что он хочет быть таким же, что он идеально его понимает... По его взгляду видно, насколько ему больно. Алана советовала мне меньше вникать в чужие проблемы и драмы, не тратить свои ресурсы на решение чужих проблем, если меня об этом не просят. Собственно, тут я ничем помочь не могу, хотя очень хочется. Иногда очень сложно не лезть в жизни других, чтобы их спасти. Я софтблочу друзей, чтобы не отвечать на каждый грустный твит, на каждую сториз, каждый пост. Я так привык всегда всем помогать, что теперь очень сложно остановиться. Хороший друг - мой диагноз. Я не стал лезть в отношения Пончика со Штопором, и это стоило мне титанических усилий. Я не пошёл на съёмки, чтобы не наблюдать, не анализировать, не подгонять их взаимодействие под критерии, не давать ему название. Нельзя всегда быть другом, нельзя всегда быть психологом - я постоянно себе это твержу. Но вот Паппи больно, и мне снова хочется сделать всё, чтобы помочь. Особенно учитывая, что я знаю, каково это - терять кого-то любимого. - И типа, блин, я вижу, что Пончик, по ходу, мутит со Штопором,- Паппи трёт глаз, изредка всхлипывая.- И, типа, конечно, никогда не знаешь, что творится у кого-то в душе, но я не думаю, что Штопор настроен на длительные отношения. Он такой, ну, сконцентрирован на себе, независимый. И я не знаю, чего хочется Пончику, но Джи... Я закивал, понимая, к чему он клонит. - Мне кажется, ему нужно что-то длительное, крепкое, тёплое,- сказал Паппи. - Сто процентов,- согласился я.- Я знаю Джи. Сто процентов. И, думаю, он понимает, что Штопор не сможет ему это дать... - Да, но это не мешает ему его любить! - Паппи грустно улыбнулся.- Скажи... - М? - я поднял на него взгляд. - Он ведь тебе ни слова обо мне не сказал, да? - в его глазах - боль.- А о нём? Он часто о нём говорит? Чёрт, чёрт, чёрт... - Ну, он же знает, что мы друзья,- успокаиваю его я. Паппи нервно смеётся, закусив губу, и кивает. Какой выход из этой ситуации? - А знаешь, что ещё хуже? - продолжил Паппи.- Он несчастный. Ему больно. Кому я рассказываю - ты, как никто, знаешь! Снова киваю, потому что ничего больше не остаётся. - Ему больно, а ничего не могу с этим поделать! - отчаянно воскликнул Паппи.- И вряд ли я смогу поддержать его так, как он. Это не то. Не тот эффект. - Ты уверен, что Джи любит Штопора? - спросил я.- Почему? - Не знаю,- он покачал головой.- Мне так кажется... Я закусил губу, собираясь с мыслями. Всех спасти невозможно. Всем помочь невозможно. - Скажи ему,- дал я простой совет.- Что любишь его, что он тебе дорог. Это ведь хорошие чувства. Это не стыдно. Скажи, а там будь, что будет. Паппи точно не настроен признаваться в чувствах. И это его право. Это его жизнь. Со временем становится легче. Вообще, мне надо взять пример со Штопора и сконцентрироваться на себе. хХх Пончик, в отличие от Паппи, всегда влетает в тренерскую в отличном настроении. Это также натолкнуло меня на мысль, что я вижусь с друзьями только на работе и изредка куда-то выбираюсь. - Здорова,- поздоровался я, отпив кофе из стаканчика.- Приподнятое настроение? Пончик заулыбался. - Ой, ты что! - он достал из-под стола кеды, чтобы переобуться.- Столько всего! - Рассказывай,- я сцепил руки в замок на колене. - Ну, во-первых, клип вышел! - обрадовался Пончик.- Вышло прям мега круто! - О, класс, поздравляю,- я улыбнулся. - Ну, я там кинул тебе ссылочку...- он немного смутился, боясь на меня надавить. - Я посмотрю,- пообещал я в том числе самому себе. - Там всех поровну,- рассказал Пончик.- Штопор сразу сказал, что всех должно быть поровну. Там начинается вообще с меня! Ну, то есть, я первый, кто... Ну, короче, посмотришь! Я закивал. - Штопор такой классный...- Пончик опустил взгляд, улыбаясь. Начинается... - И, м...- Пончик поджал губы и посмотрел в сторону.- Мы сегодня ночевали вместе, и, это... Я широко улыбнулся. - Я думаю, сегодня-завтра мы поговорим об этом! - он подпрыгнул на месте. Ну вот, всё само решилось без моего участия. Я на правильном пути. - И, это, мы же едем вместе,- добавил Пончик.- Там ещё непонятно, кто с кем будет в гостинице жить... - И ты хочешь с ним? - догадался я. - Ну, ты же не будешь ревновать? - уточнил Пончик. Я скорчил обиженную физиономию. - Попробую... - пробормотал я драматично, и Пончик засмеялся. - Ты же тоже едешь, да? - поинтересовался он. - А, ну да...- подтвердил я, всё ещё сомневаясь. Ребята собираются в Калифорнию на недельку и зовут меня с собой. Как я понял, едут все, включая Сару, Даллона, Вешалку и, конечно же, Штопора. - О, класс! - обрадовался Пончик.- А, это... - М? - я махнул головой. Он подал губы, не решаясь сказать. - Ну что? - я улыбнулся. Пончик смущённо захихикал. - Ты, м...- он потёр шею.- Ты с кем хочешь комнату делить? Я ухмыльнулся. - Так, вот не надо этого! - воскликнул Пончик, пригрозив мне указательным пальцем. - Ясно, я с Даллоном,- сориентировался я. Пончик заулыбался, вздохнул и обнял меня. - Чел, обожаю тебя! - выразил он свои чувства. Я обнял его в ответ. - Ну, тогда же только Даллон без пары остаётся, правильно? - уточнил я. Пончик резко кивнул, как на рок-концерте. - Вот всё-то ты понимаешь! - похвалил меня Пончик. - А Даллон не обидится? - волнуюсь я. - Переживёт,- Пончик закатил глаза и махнул рукой.- Мы ведь ещё точно не решили. И вообще, пусть Штопор сам решает! Он захочет ехать с Уиксом - так тому и быть. - А ты дипломат,- настала моя очередь его хвалить. - Учусь у лучших,- сказал Пончик, намекая на Штопора.- Ты как? Завтра ровно два года. - А, да ничё так,- я пожал плечами.- Ветеринар сказал, что Китти, цитирую, "очень изящная леди". - О да, она такая! - засмеялся Пончик.- А как твои каверы? - Как раз новую песню учу,- сообщил я. Оказывается, если петь о своих чувствах, становится легче. - Ой, всё, я на треню,- сказал я, захватив журнал посещаемости. - Ага, удачи,- Пончик улыбнулся. На тренировке Сова как всегда удивлялась, почему никто не может выделывать те же трюки, что и она, но всё равно всех хвалила. Вики перевели в старшую группу к Саре и Пончику, и без её шуток и смеха было непривычно тихо. После окончания тренировки наступает моя любимая часть: уставшая, но довольная Дора подходит ко мне, и мы болтаем. Начинаем с обсуждения сегодняшнего занятия, а заканчиваем темами вроде абортов, равноправия, самореализации и прочего. - Фух, сегодня жёстко было! - Дора опёрлась спиной на стену и подняла рукой мокрую чёлку. - У тебя классно получается,- я сделал ей комплимент. - Ой, спасибо...- она засмущалась.- Но блин, моя сестра уже со старшаками танцует, капец! - Всё впереди,- я пожал плечами. - Надеюсь,- сказала Дора неуверенно.- Фак, то движение, когда надо подпрыгнуть и одновременно рукой вот так вот сделать... - О, это жесть,- согласился я.- Это правда сложно. Я сам, когда это делаю, молюсь, чтобы не запутаться и не сбиться, типа, "Господи помилуй!" Мы засмеялись. Я стал замечать, что когда я с ней, в голове мелькает мысль "мне двадцать, ей семнадцать, это не такая большая разница". Это позитивная динамика. - У тебя бывает такое, что ты думаешь, что делаешь недостаточно? - спросила Дора, сев рядом со мной на старом реквизите в углу сцены. Она смотрит вдаль, я заполняю журнал. Справа от нас стоит чёрный рояль. Пончик говорит, Штопор часто на нём играет, и получается очень красиво. - Раньше постоянно было,- признался я. Я из прошлого, наверное, обиделся бы на меня.- Но сейчас реже. Я борюсь с этим. - Вот как вы это делаете?! - воскликнула Дора, подняв руки.- Мой брат просто берёт и делает, и всё у него получается, и он доволен собой... Если б мне платили каждый раз... - Кстати, Пончик говорит, твой брат играет на этом рояле,- я указал в сторону. - Угу,- Дора закивала.- Я как-то раз пришла на репетицию и слушала. Причём он никогда раньше не играл - за год взял и научился! - Талант,- я хихикнул. - Да не то слово! - воскликнула Дора.- Но, с другой стороны, это очень вдохновляет. И Вики вдохновляет. Она делала мейк Пилотам для клипа, так круто... - А ты была режиссёром другого клипа,- напомнил я. - Ты знаешь! - обрадовалась Дора.- Спасибо... Я улыбнулся ей. - Кстати, клип реально классный вышел! - добавила Дора.- Я очень горжусь, если честно... Ты что, работать вместе с Джи, это ж капец! Мы засмеялись. - Задумка крутая, но я не думала, что получится так её воплотить! - она больше не выглядит усталой.- Я могу кинуть ссылку, заценишь! Я хихикнул. Это уже третий человек... - Обязательно,- пообещал я в третий раз. Три - это уже система. Может, это знак, что мне уже пора вернуться? С выстроенными личными границами. - Ты домой? - спросила Дора.- Можем вместе пойти... Живём в одном доме, но ни разу не ходили вместе - я постоянно прятался и убегал. - Идём,- я улыбнулся, и мы вместе вышли из зала. хХх Домой я пришёл, можно сказать, в хорошем настроении. Приподнятом, как говорит Пончик. Мы с Дорой шли вместе, болтали обо всём, а потом зашли в магазин у дома, и я купил себе мороженное. Собираюсь съесть его во время просмотра клипа. Дора рассказывала мне о последних драмах и трендах, челленджах в ТикТоке, а я по ходу осознавал, насколько сильно отстал от жизни. Осознал я не только это. Дора очень красивая, её улыбка светлая, она обычно выглядит немного грустной, но при этом много шутит и смеётся, она тихая, но раскрывается рядом с теми, с кем ей по-настоящему комфортно. Если бы не голубые глаза, она была бы так похожа на... Именно поэтому у этих отношений нет будущего. После ужина я уселся на кровать с мороженным в миске и кликнул на ссылку, которую мне отправила Дора. Сытая и довольная Китти медленно подошла к кровати, запрыгнула на неё и принялась мять одеяло лапками. - Хорошая,- я улыбнулся и начал её гладить.- Мой пекарь! В этот момент я ощутил внутреннюю гармонию, чего ещё, наверное, никогда не ощущал. Это странно, но, наверное, жизнь налаживается... Страница грузится, появилось название канала и аватарка - тот символ с барабанов, который Спенс набил себе на руке. На клипе уже почти сто тысяч просмотров, перед началом видео есть реклама - признак того, что у них всё получается. У Пончика всё получается, и это здорово. Вдруг телефон завибрировал, и на панели в левом верхнем углу появился значок с большими глазами и клювом. Сова принесла весточку. Puppy: ЧЕЛ Я СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАЮ Я закрыл Ютуб и тут же зашёл в мессенджер. Saddy: что?!! Puppy: я не могу без него Ну наконец-то! Saddy: давай!! Saddy: ты где? Джи с тобой? Сердце заколотилось, азарт вернулся. Puppy: нет, но я щас к нему вернусь Puppy: или нет Puppy: ФАК Я НЕ ЗНАЮ Puppy: ДА ИЛИ НЕТ? Saddy: КОНЕЧНО ДА!! Я поёрзал на месте и сел по-турецки, не отрывая глаз от экрана. Puppy: боже, что я делаю... Puppy: фак... Puppy: как это лучше сказать? Я стал вспоминать, как это хотел сказать я, но не успел, потому что Китти меня опередил. Saddy: да просто скажи, что думаешь Saddy: что на душе Saddy: главное начни, а там во вкус войдёшь, и само пойдёт Я пишу разные варианты, целые параграфы. Мне нравится мой новый азарт. Справа появляется сообщение за сообщением, но слева - пусто. Галочка везде только одна. Паппи не в сети. Saddy: хэй Saddy: как там дела? Минута, две, пять. Я захожу в Твиттер, Инстаграм, потом обратно в мессенджер. Вдруг Паппи передумал? Вдруг Джи не ответил ему взаимностью? А если Джи снова стало плохо? Puppy: ЧЦВАК Слева появилось белое облачко, и меня бросило в жар. Puppy: ПИЗЛЕЦ Puppy: БЛЧТЬ Saddy: ШТО Puppy: МЫ ВМЕСТЕ Puppy: ОН МЕГВ ДЮБИТ Я захихикал от счастья, проведя рукой по волосам. Puppy: ПЕЧАЛЬКА ОН МЕНЯ ЛЮБИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Puppy: спасибо, чел!!!!!!! Интересно, как он вообще мне пишет, и как удерживает в руках телефон. Хотя, после сообщения с благодарностью он снова перестал отвечать. Я безумно за них рад. Спасать всех конечно круто, но ещё круче - наблюдать, как они спасают себя сами, и поддерживать их. Взгляд упал на миску с мороженным. Да, клип... Я посмотрю завтра. Обещаю себе. Обязательно. И мороженное доем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.