ID работы: 3108330

Записки о той, что не прочтёт.

Фемслэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клетка.

Настройки текста
      Доброго времени суток, мой уважаемый воображаемый собеседник. Я назову тебя А..       Знаешь, А., я в клетке. Я ощущаю себя в ужасно маленькой железной клетке страха, где на прутьях шипы, и одно неверное движение приведёт к новым ранам, которых и так хватает на моём теле.       Знаешь, А., порой мне кажется, что она исчезла. Но на самом деле она лишь расширилась. Один мой неправильный шаг приведёт снова к заточению.       А., я научилась бороться с клеткой. Иногда я доказываю железной коробке, что меня не сломить, что во мне живёт дух и сила титана. Прикладывая множество усилий, я пытаюсь расширить её. Хоть на время. Прутья, шипы, мои руки, ноги и спина окрашиваются в алый. В необыкновенно красивый невидимо-алый цвет.       Но порой клетка одолевает меня... Я боюсь даже в собственной комнате, А.. Я жутко напугана. Меня трясёт, я глотаю успокоительное. Я прячусь под одеяло. Из-за темноты становится ещё страшнее. Одеяло становится моим защитным коконом. Я сижу и трясусь, не попадает зуб на зуб. Мне страшно выйти на улицу, мне страшно подумать о выходе на улицу. Мне страшно смотреть, страшно сидеть с закрытыми глазами. В голове происходит настоящий хаус, проецирующий перед глазами ужасные сцены с моим участием. Сами собой краснеют глаза и лицо, непрерывным потоком по щекам льются солёные слёзы. Я трясусь и думаю только о том, зачем мне это, нельзя ли обменяться с кем-нибудь жизнью, и почему именно я.       Этот страх огромен и неконтролируем. Он мешает жить, он рвёт нити доверия, он окрашивает мою жизнь в цвет, что намного темнее чёрного.       Знаешь, А., есть кое-что, спасающее от острых железных шипов. Это она.       Да-да, А., я рассказывала тебе о ней раньше.       Порой мне кажется, что я застряла где-то в поле зимней ночью. Сильная снежная буря чуть ли не сносит меня, заметая следы, по которым можно было бы вернуться. Грозные тёмно-синие облака украли с неба все звёзды и луну. Ничего не видно дальше носа. И лишь она указывает мне дорогу серебряным призрачным светом.       Я всегда улыбаюсь, когда думаю о ней. Когда я боюсь или чувствую себя неуверенно, то смотрю на её фотографии; какая-то магическая сила вдруг наполняет меня храбростью, решимостью и уверенностью. Рядом с ней я ничего не боюсь.       Кто-то посмеётся над моей клеткой, добавив, что я придумываю себе проблемы. Кто-то покрутит у виска и скажет, что я слетела с катушек и заливаю пургу, которой в природе в помине нет. Но не она. Она поймёт и обнимет. Как делает это всегда.       Не уходи сегодня. Закрой дверь, сними пальто и выключи телефон.       Мне страшно. Пожалуйста, останься со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.