ID работы: 3108404

Брак и... прочее

Слэш
PG-13
Завершён
325
автор
Размер:
82 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 123 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 7. (Гимли/Леголас)

Настройки текста
Четыре месяца спустя. В комнате забрезжил солнечный свет, за окном весело зеленела листва, приятный летний ветерок раздувал занавеску. Леголас что-то недовольно пробурчал себе под нос и оторвался от компьютера. Он подошел к окну, закрыл ставню и задернул шторы, возвращая в комнату уже привычный полумрак. – Тебя еще тут не хватало, – буркнул он, обращаясь к солнцу. До этого две недели было пасмурно и ветрено, Леголас в силу своего настроения, кажется, даже наслаждался такой погодой. Он был подавлен после расставания с Арагорном, и дождь за окном только лишь вторил его настроению. Сейчас же солнце не давало покоя, и лучики света все-таки пробивались сквозь шторы. Недовольный, он несколько раз вставал и пытался их поправить так, чтобы свет не проникал. Но тщетно. Потеряв терпение, он пошел вниз, рассчитывая на то, что родителей нет дома, и он спокойно сможет заварить себе чай. Но он ошибался. За время своего добровольного заточения в комнате он, кажется, потерял счет дням. Внизу был Торин: радуясь летнему солнцу, он сидел прямо на подоконнике у распахнутого окна и потягивал кофе. – О! Наконец ты выполз из своей темной норы, – весело воскликнул Торин, увидав сына. Леголас поджал губы, на секунду становясь ужасно похожим на недовольного Трандуила. – Больше не темная... Дурацкое солнце все портит, – Леголас помахал рукой, забираясь на высокий барный стул. Торин с некоторым беспокойством оглядел понурого сына: были явно видны тени под глазами, длинные волосы уже и забыли, что такое расческа. На почве расстройства пропал и аппетит, Леголас слегка похудел, что очень растревожило Трандуила, уже готового созывать целый взвод врачей. – Послушай, ты уже две недели безвылазно сидишь в комнате, может, я тебя в город свожу? Развеешься. Прошвырнетесь с папой по магазинам. – Ты же знаешь, я этого терпеть не могу, – страдальчески отозвался Леголас, положив голову на стеклянную столешницу. – Может, махнешь с Фили и Кили в поход на пару дней? Они очень беспокоятся о тебе, – мягко улыбнулся Торин. Леголас замешкался. Одна его половина хотела поскорей вернуться к постельному режиму и продолжить страдать по неслучившейся любви, другая же осталась весьма заинтересована предложением выбраться с братьями на природу. – В самом деле, тебе уже не четырнадцать лет, чтобы в подушку рыдать, – хмыкнул Торин. – Не вышло с Арагорном, ничего, не сошелся на нем свет клином! – Ну, папа… Хорошо. Я подумаю, ладно? – улыбнулся Леголас и тут же встрепенулся, услышав, как хлопнула входная дверь. – Это папочка с пробежки вернулся? Я пойду обратно, не хочу в сотый раз слушать его причитаний! – Я принесу тебе чай, – вдогонку убегающему сыну хохотнул Торин, а через пару минут в столовую бодро вошел Трандуил, на ходу расплетая высокий конский хвост, в который обычно завязывал волосы перед разминкой. Он мельком оглядел комнату, заметил кружку сына, забытую им на столе, посмотрел на мужа и взволнованно выпалил: – Неужели Леголас спускался? – Спускался, – кивнул Торин, заваривая чай. – Выглядит как вампир, который в первый раз за тысячу лет увидел свет. Пора уже вытаскивать его из той пещеры, которую он называет своей комнатой. – Ах, бедный наш мальчик! Как он переживает… – начал было Трандуил, прижав руки к груди. Но Торин оборвал его речь: – Хватит, Трандуил. Не нагоняй драму. Хочет дуться – пусть дуется. Но не потворствуй его меланхолии. Кажется, Леголас уже пришел в норму, я почти уговорил его поехать с племянниками на вылазку. – Неужели? – обрадовался Трандуил. Засвистел чайник, и Торин поторопился приготовить чай, уже собирался отнести его сыну, но Трандуил взял у него кружку: – Давай я отнесу, хочу с ним поговорить. – Трандуил, прошу тебя… – Ах, не буду я нагнетать! Не смотри только так!

***

Дверь тихонько скрипнула, и вошел Трандуил. Он поставил чашку ароматного чая перед сыном и уселся на кровать. Постель была заправлена, что так же говорило о том, что у Леголаса настроение начинает исправляться: все время до этого он к постели не притрагивался и другим не разрешал ее заправлять, да что заправлять, он никого в комнату-то не пускал. – Сыночек, как твое настроение? Папа сказал, ты непрочь, наконец, выйти на улицу? – Кажется, уже лучше… – улыбнулся Леголас, распахнув занавески и впуская в комнату свет.– Папочка, прости, что я все это время так себя вел… – Ах, милый, ничего, – обрадованно отмахнулся Трандуил, воодушевленный тем, что Леголасу и правда лучше, – хочешь, поедем по магазинам, посидим в кофейне? Для поднятия настроения обязательно прикупим твоих любимых пирожных! – Не сегодня, пап, ладно? – улыбнулся Леголас. – Обещаю, в другой раз обязательно. В этот момент оба услышали, как в дверь позвонили. Трандуил оставил Леголаса в его комнате и спустился вниз. Гостем оказался Бард, который забежал в очередной раз навестить своего приятеля. – Здравствуйте, мистер Мирквуд, – улыбнулся Бард. – Вы, как всегда, превосходно выглядите… – Здравствуй, Бард, – приветствовал его Трандуил, – ах, благодарю. Как твоя учеба? Со временем отношение Трандуила к лучшему другу сына изменилось в лучшую сторону. Да и сам Бард изменился: из нерадивого мальчишки он вырос в серьезного молодого человека и уже отучился первый год на медицинском факультете. – Все хорошо, трудно, правда, но мне нравится. – Прекрасно. Проходи, Леголас наверху, – Трандуил кивнул на лестницу. – Бард, дорогой, я был бы тебе очень признателен, если ты отведешь Леголаса на свежий воздух. Его хандра, к счастью, потихоньку проходит. – Я как раз за этим! – просиял Бард. – Наш общий знакомый организовывает праздник, – пояснил парень, – мы приглашены, и я хотел напомнить об этом Леголасу. – Ах, замечательно!

***

– Привет, дружище! – Бард радостно улыбнулся, и Леголас, звездочкой раскинувшийся на ковре, уныло махнул ему рукой, впрочем, тоже невольно улыбнувшись. Бард навис над ним, скептически оглядев приятеля - добровольное заточение явно не красило юношу. – Выглядишь, как бродяга Ист-Энда, – вынес приговор Бард, и с силой заставил Леголаса подняться и сесть в кресло, опустившись рядом. – Как ты? На звонки не отвечаешь, навестить себя не разрешаешь… – Прости, – вздохнул Леголас, – я был не в форме, правда, – он удобно улегся головой Барду на колени, закинув ноги на подлокотник. – Я что, не имею права погрустить после разрыва? – Сердцу не прикажешь, красавчик, – Бард поучительно постучал пальцем по лбу друга, – уже две недели прошло, ты достаточно настрадался? Между прочим, я к тебе с предложением. – Руки и сердца? – заинтересовался Леголас, с трудом сдерживая веселую улыбку. Бард театрально закатил глаза. – Ты же знаешь, ты не в моем вкусе, – смешно сморщился Бард, – в моих эротических фантазиях нет места аристократическим заучкам, – поддразнил он улыбающегося Леголаса. – Неужели? Зато в твоих фантазиях есть место длинноногим блондинам с роскошными волосами? – окончательно развеселился Леголас. К несчастью, Бард был безнадежно влюблен в его папочку, что давало Леголасу бесконечное количество поводов для подшучиваний над лучшим другом. – Прекрати, – сразу же насупился Бард, но Леголас настойчиво потыкал его в бок. – О, я надеюсь, ты не представляешь папочку, когда… – заговорческим шепотом начал он, но увидев, как друг густо вспыхнул краской и швырнул в него подушкой, засмеялся. – Извращенец! – Заткнись! Ты самый ужасный друг на свете! – наконец возмутился Бард, все еще смущенный. – Я пришел сказать, что Артур устраивает вечеринку в своем клубе, мы, естественно, приглашены. – Меня никто никуда не приглашал, – мгновенно утерял интерес Леголас: вечеринки, выпивка и громкая режущая по ушам музыка его мало заботили. – Ты на фейсбуке когда в последний раз был? – Бард ловко выхватил смартфон из рук блондина. – Вечность назад? Посмотрим… О! Это же фотка того парня, с которым вы встретились на отдыхе! До сих пор хранишь? – Отдай! – вдруг смутился Леголас, стараясь не обращать внимания на ехидную улыбку, в которой расплылся друг. – Это… это просто хорошее воспоминание, я не хотел ее удалять. Леголас в защитном жесте прижал к себе телефон, на экране которого застыла давешняя фотография с Гимли Глоинсоном, с которым он познакомился полтора года назад на отдыхе с родителями. На фото Гимли обнимает смущенного блондина за плечи и широко улыбается в объектив, его карие глаза задорно блестят. К большому сожалению Леголаса, они успели побыть вместе всего лишь несколько дней: время отпуска неумолимо подходило к концу, а Гимли возвращался домой, в Лос-Анджелес. И Леголас никому, даже Барду, не рассказал об их жарком, вкусном, прощальном поцелуе на берегу моря. Они даже обменялись номерами, добавились друг к друга в социальных сетях и поначалу почти все время поддерживали связь, но потом Леголаса закружил внезапный роман с Арагорном, и их общение с Гимли затухло. – Хранишь фотографию полуторагодовалой давности с почти незнакомым парнем, – закивал Бард, прищурив хитрые глаза, – жду подробностей позже. Я заеду за тобой в восемь, будь готов. – Я не соглашался… – В восемь, Леголас, – безапелляционно шикнул Бард и быстро шмыгнул за дверь, не давая юноше и слова вставить. Леголас вздохнул. Возможно, Бард прав, и ему уже пора покончить со своей апатией и проветриться.

***

Ровно в восемь, когда машина Барда нетерпеливо засигналила у крыльца, Леголас был полностью готов к выходу в свет. Был он свеж, опрятно одет, по крайней мере, внешне он выглядел отлично и счастливо. Трандуил, увидав сына не в пижаме, очень обрадовался. – Ах, милый! Неужели ты прилично выглядишь! О боже, ты надел рубашечку, которую я тебе привез из Италии! Как же она тебе идет! Леголас только отмахнулся от родительских причитаний и поскорей вышел из дома, сразу же ныряя в салон бАрдового «Porsche», и вскоре они подъехали к ярко освещенному клубу. Неоновая вывеска с надписью «Fever» была заметна еще издалека, а у входа топталась внушительная толпа под строгим надзором здоровяков-секьюрити. Бард отдал ключи от машины смазливому мальчику- парковщику, подхватил Леголаса под руку и потащил сквозь очередь прямо ко входу. – Хей, Гейб! – приветливо отсалютовал парень одному из вышибал. – Как поживаешь? – он протянул два вип-приглашения, и дверь перед ними сразу же распахнулась, вызывая недовольные возгласы в гуще толпы. – Пойдем! – Бард с удовольствием окунулся в ночную жизнь города, но Леголас затормозил. – Я… я возле барной стойки буду, хорошо? – А как же Арти? – Я подойду к нему, попозже. Бард вздохнул, но не стал настаивать, послушно оставляя друга в одиночестве, а сам, заприметив знакомых, пошел их поприветствовать. Леголас направился к бару, с трудом пробираясь сквозь пеструю толпу. Музыка громко и ритмично долбила по ушам, стробоскопы резали глаза, и Леголас уже начал жалеть, что согласился на эту вылазку. Бармен, приняв заказ на коктейль, энергично принялся жонглировать бутылками и шейкером, видимо, это входило в часть программы развлечения гостей. Сидевшие у бара с восторгом смотрели на мастерство, но не Леголас: он равнодушно уставился в одну точку и практически не обращал на него внимания. Наконец, коктейль был закончен, и перед Леголасом оказался его долгожданный бокал с напитком. Подходили разгоряченные гости, заказывали выпивку, кто-то здоровался с Леголасом, хлопал его по плечам и спрашивал о делах, но он почти ни на кого не обращал внимания, отшучиваясь стандартными ответами. Внезапно кто-то слегка толкнув Леголаса, протиснулся к стойке и заказал четыре бокала темного эля. Леголас с негодованием взглянул на невежу и собирался было высказать резкость, но... Что это? Темно – медные волосы все также заплетены в дреды и завязаны в модный пучок на затылке, аккуратная борода, что так щекотно тогда кололась при поцелуе, знакомые татуировки на руках… Леголас от неожиданности поперхнулся и ощутимо подавился, хватая воздух. – Гимли?! Это ты? – воскликнул он. Парень обернулся. Спустя пару секунд удивление на его лице сменилось узнаванием, карие глаза вспыхнули радостью. – Леголас! Ты... ты как здесь оказался? Боже! – Я… меня пригласили с другом… А ты… Ты ведь в Америке… – Леголас никак не мог собраться, такая неожиданная встреча с объектом его курортной влюбленности совершенно выбила из колеи. – Я уже почти неделю живу в Лондоне, работа привела, – Гимли блеснул белозубой улыбкой. – Боже, я так рад тебя видеть! Я здесь с друзьями, пошли, я тебя познакомлю! Ты не против? – Конечно, не против… – отозвался Леголас, его щечки охватил слабый румянец. Он и думать забыл про Артура и про Барда. Бармен как раз выполнил несложный заказ Гимли. Они вдвоем подхватили бокалы и, весело переговариваясь, пошли к столикам. Но Леголас толком и не запомнил никого из окружения Гимли, в основном общаясь только с ним. Ему хотелось узнать все, что произошло с парнем после их прощания на островах, а Гимли охотно рассказывал, по пути не забывая расспрашивать и Леголаса. – Знаешь… у меня до сих пор есть наша с тобой фотография, – смущенно признался Леголас через пару часов и полез в карман, доставая телефон, – вот эта, помнишь? – Надо же, – улыбнулся Гимли, – признаться честно, я думал, ты забыл меня… Когда мы перестали общаться, я все думал позвонить тебе, но потом увидел в журналах ваши фотографии с Арагорном Кингом. Пресса вас практически поженила, и я решил не вмешиваться, – он немного нервно потеребил черный гвоздик в ухе, а Леголас польщенно вспыхнул. – Так и есть, – вздохнул блондин, – дети двух глав внушительных компаний создадут нерушимый союз семьи и бизнеса и так далее, и так далее… И не только пресса, наши родители уже вовсю говорили о свадьбе, вот только Арагорн не вовремя оказался во власти пленительных глаз юной красавицы Арвен. Леголас засмеялся, с удивлением чувствуя, что в груди уже нет привычной обиды на бывшего возлюбленного, остались только приятные воспоминания. Может, им удастся сохранить дружеские отношения. – Это значит, ты снова свободен? – Гимли, кажется, даже дыхание затаил. Он придвинулся чуть ближе, осторожно беря в свою ладонь аккуратную кисть Леголаса, – и я могу пригласить тебя потанцевать? – Я думал, ты никогда не спросишь, – шепнул Леголас перед тем, как Гимли затянул его в безумную толпу. А через пятнадцать минут они уже безудержно и жадно целовались, ни на мгновение не отрываясь друг от друга. Они пылко целовались в клубе, поминутно целовались в такси и непрерывно на лестничной клетке квартиры Гимли. А потом на ощупь, постоянно сбивая что-то на пути и врезаясь в мебель, искали дорогу в спальню. Ночь пролетела для них в одно мгновение, слившись в единый поток чувств и желаний.

***

Леголас просыпался медленно. Первое, что он ощутил – это яркий свет, резко бьющий в комнату. Блондин потянулся, распахнул глаза, и тут же Леголаса затопила секундная паника от ощущения себя в незнакомом месте. Но стоило воспоминаниям хлынуть в голову, он с тихим стоном уткнулся в подушку, чувствуя, как щеки заливает жар. Гимли рядом не было, дверь в спальню была заботливо прикрыта, но Леголас слышал, как из кухни доносится тихий бубнеж телевизора и звон посуды. Господи, что он наделал? Провел ночь (великолепную!) в объятиях парня (потрясающего!), которого видел во второй раз в жизни. Поддался мгновенному порыву своих чувств и совершенно не позаботился о последствиях. Возмутительно-безответственная ситуация, сказал бы папочка. Леголас расплылся в дурацкой улыбке и перевернулся на спину. Он еще никогда не чувствовал подобного и вдруг подумал, что в отношениях с Арагорном ему не хватало именно этого – спонтанности, искры. Арагорн был воспитанным, изысканным джентльменом, и отношения у них были точно такие же – размеренные и едва ли не возвышенные. А с Гимли все по было совершенно по – другому и по – новому… Леголас залился краской, припомнив, как совершенно бесстыдно выгибался под сильным телом, помнил свой прерывистый шепот, как стискивал в пальцах простыни и хватался за спинку кровати, забываясь в удовольствии. Как было сладко и горячо. Немного повозившись, он все же поднялся. Его вещи, аккуратно сложенные, лежали в кресле. Он быстро оделся, пригладил растрепанные волосы и слегка неуверенно распахнул дверь. Грудь одновременно переполняли волнение, чувство острой влюбленности, возникшее словно из ниоткуда, и напополам с глупым счастьем. Гимли возился на небольшой, но стильной и уютной кухоньке. На плите что-то скворчало, вкусно пахло свежими булочками и корицей. Леголас улыбнулся, негромко кашлянул. Глоинсон мгновенно обернулся. – Доброе утро, – тепло и широко улыбнулся он.

***

Тем временем дома Трандуил прибывал в легком удивлении после того, как утром не обнаружил Леголаса в его комнате. – Торин, Леголас не возвращался? – Трандуил слегка обеспокоенно вошел в столовую, где застал мужа, собирающегося на работу. – Его нет? – Торин торопливо собирал кейс. – Ничего страшного, загулял, наверное. Сейчас каникулы, и ты сам настойчиво выпроваживал его из дома. – Да, но не ночевать дома это уже слишком, ему всего лишь девятнадцать! – разволновался Трандуил. – Телефон не отвечает, Торин! С ним наверняка что-то случилось! Торин только терпеливо вздохнул: – Не накручивай себя раньше времени. Смотри, машины Барда тоже нет у дома, скорее всего отсыпаются где-нибудь у приятелей. – Безответственно… – возмущенно начал было Трандуил, но Торин вдруг озорно ухмыльнулся, звонко шлепнув супруга по идеальной попе. – Ты сам прекрасно знаешь, что безответственный кто угодно, но только не наш сын. А сейчас выключай режим зануды и поцелуй меня.

***

Леголас расплатился с таксистом и вышел из машины, взволнованно сжимая в руке телефон. Только наутро он увидел целую кучу пропущенных звонков от папочки и Барда, но перезванивать не стал, подумав, что все объяснит дома. Только отправил одно сообщение Барду, что все в порядке. Гимли настойчиво предлагал ему отвести домой, но Леголас отказался: он не хотел встречи папочки и своего любовника (боже!) при таких обстоятельствах. Лучше потом он пригласит Гимли на ужин и познакомит с родителями. Леголас открыл входную дверь и прислушался: в доме стояла полная тишина. Отец на работе, Эйлина на каникулы забрал Орофер, а Орион даже не подумал проснуться по приходу хозяина. Леголас скользнул в прихожую и уже крался по лестнице в свою комнату, как ледяной голос папочки заставил застыть на месте: – Леголас! Немедленно спускайся! Леголас вздохнул и побрел вниз, на ходу придумывая, как оправдаться. Папочка вышел ему навстречу из гостиной, взял за руку и усадил в кресло. – Папа, не волнуйся так сильно, ладно? – начал Леголас. – Просто так получилось, что… – Если ты сейчас собираешься придумывать небылицы вроде того, что ночевал у друга, и вы смотрели фильмы, – перебил сына Трандуил, скептически приподняв бровь, – то настоятельно советую подождать несколько дней, пока с твоей шеи не сойдут засосы. – О… – Леголас почувствовал, как пылает лицо: об этом он совсем не подумал. Но, к его удивлению, Трандуил не спешил приводить в действие воспитательные меры. Сел рядом, с неудовольствием рассматривая смущенного сына. – Очень надеюсь, что ты был… благоразумен, Леголас, – с намеком произнес он, и увидев, как сын отводит глаза, обреченно потер виски.– Леголас! Боже! Если ты решил осчастливить нас с Торином внуками, то спешу тебя уверить, что я еще слишком молод для звания дедушки! – Трандуил всплеснул руками и поспешил в столовую. – Немедленно налей папочке бокал вина, непослушный ребенок! Ах, вот вернется твой отец!.. Леголас, широко улыбаясь, последовал за Трандуилом. Буря миновала, а значит, совсем скоро можно будет познакомить родителей со своим официальным молодым человеком. Именно так сегодня утром обозначил их начинающиеся отношения Гимли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.