ID работы: 3108404

Брак и... прочее

Слэш
PG-13
Завершён
325
автор
Размер:
82 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 123 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Уютным июньским днем Трандуил сидел на сквознячке в ярко освященной летним солнцем гостиной и перелистывал толстый альбом с фотографиями. Как и любой чувствительный родитель, Трандуил обожал запечатлевать различные моменты из жизни своих детей, а потом наслаждаться чудесными воспоминаниями. Сейчас же он любяще поглаживал страницы, на которых был изображен еще совсем крохотный Леголас. – Торин, совсем не верится, правда?.. Словно вчера мы вернулись из клиники и укладывали его вместе спать… Боже, какой он маленький… Смотри, а вот здесь у него начали резаться зубки! – Торин, который сидел рядом в кресле в компании каких-то рабочих графиков и чашки кофе, поднял взгляд. – Тогда нам всем было не до сна, – улыбнувшись, кивнул он, – помню, как ты полночи укачивал его и пел колыбельные песни. А еще у меня не осталось ни одного целого галстука. Кто бы знал, что наш малыш - гурман и предпочитает грызть исключительно Hugo Boss? – Ах, а вот ты учишь его ходить! – еще больше расчувствовался Трандуил, рассматривая следующее фото. Маленькому Леголасу едва исполнилось десять месяцев, и он был невероятно очаровательным в плюшевом комбинезончике. Здесь Торин бережно обнимал ребенка и придерживал малыша за ручки, а тот явно рад необычным ощущениям и смене положения: широко улыбается папочке с камерой, гордо демонстрируя шесть зубиков. Торин нежно улыбнулся. На множестве дисков с домашним видео прекрасно сохранился этот волшебный момент первых неуверенных шагов Леголаса, а потом и крошки Эйлина. Трандуил, с головой увлекшись своим занятием, поминутно отвлекал Торина от работы, комментируя старые снимки, наполненные домашней теплотой: вот Леголас с Торином запускают воздушного змея, а вот Трандуил учит Леголаса читать, здесь Торин читал сыну сказку на ночь, но сам задремал с книгой на груди, а малыш уютно забился ему под бок, надежно укрытый широкой папиной ладонью в машинально защитном жесте; забавные фото с Кили и Фили, первая прогулка на лошади; множество фотографий с дедушкой Орофером и задорным Бардом. С каждой перевернутой страницей Леголас становился старше, и расцветал как цветок на солнце. – А я всегда был против этой вашей рыбалки, – говорил Трандуил, протягивая очередное фото Торину. На нем были изображены Торин и Леголас, довольные, вымазанные в чем-то, и с уловом. – И чего тут тебе вдруг не понравилось? – Торин отложил планшет и сел рядом с супругом. – Счастливый ребенок с не менее счастливым родителем… Помнится, мы тогда знатно порыбачили! – Да уж, знатно. Три дня потом противной рыбой все воняло! – Не преувеличивай, – засмеялся Торин. – Зато весело было. Ты вот глянь лучше, – он взял фото Леголаса в танцевальном кружке, – посмотри на его лицо, если бы взгляд умел сжигать заживо… – Но, Торин, дорогой! Посмотри, какой он красивый! И осанка какая! – И какое мучение в глазах! – с энтузиазмом поддержал Торин и захохотал, получив от негодующего супруга тычок под ребра. – Нагоняев тоже было немало, – Трандуил многозначительно посмотрел на Торина, – между прочим, я прекрасно знал, что, когда ты его забирал с танцев, вы каждый раз ходили трескать мороженое и ужасный фастфуд! – Выдал-таки, предатель, – усмехнулся Торин, разглядывая фото, и ехидно добавил. – Тебя, кстати, он тоже сдал: как ты вместо походов в тренажерный зал тайком отправлялся в походы в итальянский ресторан. А мне-то про диету рассказывал… – Как?!.. – вспыхнул Трандуил, – Да как он!.. – Трандуил забавно покраснел не в силах вымолвить ни слова. На секунду он замолк, переглянулся с ухмыляющимся Торином, и оба в обнимку рассмеялись. Было приятно вспомнить такие счастливые моменты, тем более накануне свадьбы Леголаса, до которой осталась пара недель. На шум, устроенный родителями, спустился Эйлин. – Пап? – Ах, милый, иди сюда. Хочешь посмотреть на братика, когда он был маленьким, как ты? – позвал сынишку Трандуил и поудобнее устроился в теплых объятиях мужа. Эйлин с большим энтузиазмом присоединился к родителям, хихикая над фотографией хмурого Леголаса, болеющего ветрянкой. Для детских фотографий Эйлина у Трандуила тоже был отдельный альбом, который точно так же периодически пополнялся материалом. Семейная идиллия продолжалась бы еще довольно долго, если бы горничная беспощадно не вторглась в их счастье, протянув Трандуилу трубку телефона. – Господин Мирквуд, звонят из агентства, это насчет праздника. Трандуил неохотно отложил альбом и направился в столовую, где усевшись с бумагами за столом, стал вести переговоры с организатором насчет свадьбы. Торин же с Эйлином продолжили увлеченный просмотр альбома, пока планшет Океншильда не замигал, оповещая о сообщении. Писал Даин, радостно отвечавший согласием на приглашение на праздник и обещавший прекрасный подарок молодоженам. Сами же Гимли и Леголас пребывали сейчас в Италии, проводя время на живописной вилле у моря с семьей матери Трандуила. Торин оставил сынишку на диване дальше рассматривать фото, а сам направился в столовую. Трандуил давал последние распоряжения организатору, назначая личную встречу на завтра. Договорив, он положил трубку на стол, вопросительно взглянув на мужа. – Трандуил, сейчас написал Даин, он очень рад, что мы пригласили его. Обязательно приедет. – Что ж, отлично, – без всякого энтузиазма откликнулся Трандуил, и Торин заметил, что тот слегка нервничает: даже спустя столько лет не забыл и не простил происшествие на день рождения Торина, – выделим ему комнату. Сарай, например. Что-то еще? – Да, он пишет, что приедет не один. – Не один? – изумился Трандуил. – А с кем же? Притащит кого-то из твоей дальней родни? – Нет. Хочет представить нам свою вторую половину, – Торин и сам был удивлен: до этого сообщения Даин ни разу не упоминал, что испытывает к кому-то симпатию. – Ты серьезно? – не поверил Трандуил. У него в голове никак не укладывалось, что буйный Торинов кузен взялся за голову и решил остепениться. И сам же ответил на свой вопрос. – Сомневаюсь. – Трандуил, забудь. Все будет хорошо. Уже столько лет прошло. Все в порядке, – Торин поцеловал супруга в макушку, и, чтобы разрядить обстановку, обратился к сыну. – Эйли, ты слышишь? Твой дядя Даин приедет. – Здорово! – обрадовался малыш. Дядю Даина вживую он не видел ни разу: Трандуил не позволял брату Торина появляться в их доме, но Эйлин регулярно общался с ним по Скайпу и получал подарки. – А Кили приедет? А Фили приедет? – Куда же без этих двух, – с усмешкой вздохнул Трандуил и поднялся. – А сейчас немедленно за стол, время обеда.

***

Месяц назад. – Дорогой, время идет, а мы все еще не определились с цветом! Белоснежный, кремовый или шампань? А может быть пудровая роза? Нельзя так безответственно относиться к цвету своего собственного свадебного костюма! А ведь фотосессия уже запланирована! – Трандуил тщательно подкрашивал ноготки, изредка бросая взгляды на сидящего напротив Леголаса. – Что скажешь? – Папа, – Леголас немного взволнованно посмотрел на отца, ища у Торина поддержки, – мы с Гимли решили, что церемония будет уютной и скромной, ничего и никого лишнего… – Трандуил замер, переменившись в лице. Выпрямился, беспомощно оглянувшись на улыбающегося Торина. – Торин, милый, ты тоже это слышал? Скромная церемония, Леголас? – Да, папа, – Леголас просяще сложил ладони, – только все самые близкие, никакой прессы, фотосессий, никаких гостей с отметкой сотня плюс, никаких именитых организаторов… По мере сыновьих слов лицо Трандуила все больше вытягивалось, в глазах застыл священный ужас, изящная рука взметнулась к груди. Он быстро поднялся, подошел к сыну и прижался губами ко лбу. – Леголас, ты здоров? Что ты такое говоришь? Торин, что он такое говорит? – Папа, ну прекрати, – Леголас с досадой усадил растревоженного папочку в кресло. – Что ужасного в том, что мы не хотим толпу незнакомцев на нашем празднике? – уже немного раздраженно добавил он. – Нам в самом деле будет достаточного только родных и близких. – Никакой прессы... – убито прошептал Трандуил, – никаких посторонних гостей... Что это значит?.. Весь праздник мне придется просидеть в окружении оравы диких родственников твоего отца?! – Равно как и мне в окружении стаи французских картавых пираний во главе с твоим папашей, которые только и делают, что пытаются урвать куски нашего наследства, – недобро отозвался Торин. – И мое великолепнейшее платье не засветится в таблоидах? Леголас, так нельзя! – продолжал причитать Трандуил, ловко пропустив мимо ушей замечание Торина. – Что напечатают в журналах? Семья ювелирного магната не в состоянии обеспечить достойный праздник старшему сыну?! Леголас, не смей срывать мою свадьбу! – Свадьба МОЯ, папа, – всплеснул руками Леголас, – моя! – Ах, вот как! Прекрасно! – Трандуил поднялся, гордо вскинул подбородок. – В таком случае, все заботы по оформлению ТВОЕЙ свадьбы ложатся на тебя! Выходи замуж хоть под Лондонским мостом, в мешке из-под соломы! Слова не скажу! – Папа, ну разве я не прав? – расстроенный Леголас проводил взглядом умчавшегося наверх разобиженного папочку и сел рядом с отцом, положив голову Торину на плечо. – Не в этом дело, эльфенок, – Торин ласково поцеловал сына в макушку, обнимая за плечи, – просто твой папа мечтал об этом дне с самого твоего рождения. Тебе еще и полгода не исполнилось, а он уже завел специальную папку ко дню твоей свадьбы. Причем, в двойном экземпляре: на случай, если решишь ты выходить замуж или женишься на девушке. Леголас, папа действительно ждал этого дня, наверное, даже больше, чем ты сам. Но это не значит, что ты должен игнорировать свои желания и идти у него на поводу. Ты знаешь, иногда твой папа слишком увлекается. Это только ваш с Гимли праздник. Поступи, как настоящий старший брат: просто брось под огонь Эйлина. Трандуил быстро отойдет и вплотную займется им. На него, кстати, тоже заведено две папки. Леголас засмеялся, чувствуя, как в груди растет странная нежность к рвению папочки сделать для них с Гимли незабываемый праздник. Вечером, после долгих раздумий и разговоров с Гимли, Леголас все же решил отдать бразды правления в папины руки. В последний раз.

***

– Нет, Бенедикт! Не лилии, а розы! Белые и только белые! Завтра я приезжаю на проверку, и если роз не будет – я от тебя мокрого места не оставлю! Торин осторожно выглянул в окно: Трандуил сидел на веранде в окружении журналов, от души ругался с главным организатором свадьбы, и Торин искренне пожалел парня. Его не в меру привередливый супруг попросту установил самую настоящую диктатуру, не давая организаторам простора для собственных действий. У Трандуила имелся четкий, прописанный в подробных пунктах план, и малейший шаг в сторону, который предлагали дизайнеры, немедленно воспринимался в штыки – Трандуил же с удовольствием пользовался своим положением и прописной истиной «Клиент всегда прав». « Слава богам, я эту свадьбу только финансирую, » - подумал Торин, с некоторой завистью подумав сейчас о сыне: Леголас, наверняка, нежится сейчас под итальянским солнышком вместе с Гимли, вдали от этой суеты. В последние недели, оставшиеся до самой церемонии, Трандуил был все время на нервах, и под его горячую руку попадали все, кто находился на расстоянии десяти метров. Трандуил, наконец, закончил разговор и снова взялся за журналы, то и дело что-то отмечая цветными наклейками. Рядом на плетеном столике лежал его планшет, сияя переливающейся заставкой. Торин решил спуститься к супругу, чтобы потом не получать несправедливых упреков в свой адрес о якобы равнодушии к празднику сына. Горничная как раз принесла Трандуилу его любимый зеленый чай с мятой, когда Торин сбежал по ступенькам. Он чмокнул улыбнувшегося мужа в светловолосую макушку и опустился в плетеное кресло рядом. Трандуил потянулся, закидывая стройные ноги ему на колени, и Торин машинально провел пальцами по гладкой, шелковой коже, не скрытой легкими бриджами. – Пришел добросовестно делать вид, что тебе интересно, какого цвета будут скатерти на столах? – Трандуил приподнял бровь и тут же хихикнул, когда Торин пощекотал нежные пальчики, ноготки которых были аккуратно покрыты светлым лаком, – кремовые, к твоему сведению, - Трандуил снова окунулся в свой журнал, делая пометки. – С каких пор ты интересуешься недвижимостью? – вдруг спросил Торин, а блондин, очнувшись от своих раздумий, заметил в руках Торина свой планшет. – Ох… – Трандуил в замешательстве заерзал. – Торин, я тебе не хотел сначала говорить, но раз ты сам увидел… – Что такое? – слегка нахмурился Торин, пролистывая фото. – Хочешь новый дом? Я, конечно, помню, что ты упрашивал насчет той виллы в Майами… – Да нет же! Дослушай сначала… Я подарок выбирал. Для Леголаса и Гимли. – Хм… – Торин задумчиво потер щетину. – Я думал, может денег им дать? – Торин! – взволнованно всполошился Трандуил. – Денег мы им и так дадим… Нужен солидный подарок! Я обдумывал несколько вариантов. – Какие же? Трандуил снова заерзал, явно вдохновленный темой. – Ну, первый и главный – это дом. – Но у Гимли прекрасная квартира в самом центре Лондона, – напомнил Торин, который остался более чем доволен визитом в гости к будущему зятю. Квартира и правда была хороша – светлая, просторная и довольно уютная для холостяцкого логова. С прекрасным видом на Темзу и Осколок. – Прекрасная? Ах, о чем ты говоришь, – Трандуил махнул рукой. – Бедные, жмутся там в трех комнатушках… – Это пентхаус-то – комнатушка? – иронично склонил голову Торин. – Да и хватает им, по-моему, этих «комнатушек». Трандуил смерил мужа таким взглядом, что тот сразу понял, что отказа он слышать не желает. Торин нахмурился. С какой-то стороны Трандуил, конечно, был прав. По мнению самого Торина, собственный дом на свежем воздухе, за городом, был гораздо лучше квартиры, да и запасной вариант не помешает. – А ты хорошо подумал? Вдруг Глоин с женой тоже подумают, что неплохо было бы подарить недвижимость? – Не надумают! – победоносно сказал Трандуил. – Я уже разговаривал с Глоином, они с женой как раз что-то тоже придумывают, но это точно не дом! Глоин, конечно, не из бедных, но дома дарить скорее всего не станет. Тем более папочка настаивал, чтобы мы обязательно посвятили его в планы нашего подарка – что бы это ни было, он хочет оплатить половину. – Даин почти целый месяц занимался выбором и оформлением свадебного путешествия, а твоему папаше даже лень самому выбрать подарок на свадьбу для своего внука? Хотя, о чем это я… – Ах, милый, ну, ты же знаешь папочку… – виновато вздохнул Трандуил. – Другие варианты? – резко перебил Торин, и Трандуил сразу же засуетился, копаясь в стопках бумаг на столике. – О, это машина, хотя вряд ли. У Гимли хорошая… Да и Леголасу мы совсем недавно подарили на день рождения кабриолет. – Значит, его дом тебе не нравится, а машина нравится? – Именно так! – Ладно, принимается, еще что-то? – Да! – Трандуил воодушевленно хлопнул в ладоши. – Украшения! Думал это как раз с тобой обсудить, сделать эксклюзивные свадебные украшения, памятные, с гравировкой… Как жаль, что Гимли уже купил обручальные кольца, мы могли бы подарить их сами, с уникальным дизайном, как у нас, и… – Дорогие и красивые? – Именно! – Это главные критерии? – Да! – И почему? – Но, дорогой! – Трандуил недоуменно посмотрел на мужа, и принялся объяснять, словно неразумному ребенку. – Наверняка, родители Гимли тоже не поскупятся на подарки! Понимаешь? Нельзя допустить, чтобы их подарок был лучше нашего! Торин прикрыл глаза, коротко вздохнул и улыбнулся. Теперь все понятно. – Значит, дом? – Дом! Конечно, дом! Это будет лучше всего! – Трандуил засиял улыбкой, взял планшет и подсел к Торину, чмокнув его в щеку и окутывая легким шлейфом вкусных фруктовых духов. – Сейчас покажу тебе пару вариантов! Я уже договорился с хозяевами, можем съездить на выходных. – У тебя уже все готово… – Конечно! А ты сомневался? – Ни на секунду, – рассмеялся Торин и обнял счастливого Трандуила.

***

– Леголас, мой дорогой листочек! – не успел юноша обернуться, как оказался в удушающих объятиях растроганного дедушки. Орофер крепко прижал внука к груди, не забыв поцеловать в щечки. – Дедушка, я не могу дышать, – засмеялся Леголас, обнимая деда в ответ. – Поверить не могу, что этот день настал, – замогильным голосом стонал Орофер, – твои родители, верно, не в себе! Позволить отдать замуж моего драгоценного мальчика! В твои-то годы! Да ты еще ребенок совсем, куда торопиться! Взяли моду! Выскакивают замуж, а через месяц уже бегут оспаривать брачные контракты! – Дедушка, ты не мог бы быть более позитивным в своих прогнозах? – вздохнул Леголас, подавая дедуле бокал его любимого вина и тарелочку тарталеток с семгой. – И если ты помнишь, родители поженились, когда папочке было восемнадцать. – Да как уж тут забыть, тем более, что забеременел он в семнадцать! – Орофер опустился за столик, принимаясь за угощения. – Твой папочка совершенно не щадил моих чувств, легкомысленный эгоист! – И они до сих пор живут душа в душу, – напомнил Леголас, украдкой любуясь сверкающим на пальчике обручальным колечком. – Я верю, что у нас с Гимли будет точно также. – Листочек, любовь, конечно, хорошо, но ты только помни: если что, у меня всегда под рукой команда прекрасных адвокатов! – не унимался Орофер, впрочем, уже не смотря на внука: его внимание было поглощено закусками из горячих морепродуктов. – Ах, а вот и господин Глоин! Вы просто обязаны попробовать эти чудные слойки! Леголас улыбнулся и покачал головой, невольно выискивая взглядом среди гостей родителей. Торин уверенно вел супруга в танце, прижимая к себе за точеную талию и явно поднаторев в вальсировании, на курсы которого папочка таскал его последние две недели. Даже со своего места Леголасу было видно, как папочка улыбается и смотрит на мужа абсолютно влюбленными глазами. Наверное, так же они смотрели друг на друга в день и своей свадьбы. Леголасу всегда очень нравилась родительская свадебная фотография, которая стоит в их спальне в красивой хрустальной рамке: папочка просто ослепительно прекрасен в своем невероятном свадебном платье, пошитом дизайнерами специально для него. На фото ему всего восемнадцать, и он так красиво смотрится в надежных объятиях отца. Торин бережно обнимает супруга, машинально положив ладонь Трандуилу на живот: на фото совсем незаметно, но папочка в положении. Музыканты взяли небольшой перерыв, и гости, смеясь и переговариваясь, вновь вернулись к столикам. Гимли вот уже несколько минут никак не мог вырваться к своему молодому мужу из окружившей его толпы гомонящих приятелей и теперь отчаянно посылал Леголасу знаки о спасении, но тот только засмеялся и покачал головой, отправившись на прогулку среди гостей. Скрепя сердце Трандуил по просьбам Леголаса ограничил число гостей, уместившись в сотню. Не считая, конечно же, прессы, фотографов, музыкантов и обслуживающего персонала. Сама же церемония прошла на свежем воздухе под восхитительные звуки живой музыки и трогательных всхлипов Трандуила на фоне, который то и дело осторожно прикладывал к глазам платочек, чтобы не размазать макияж. Основную массу гостей составили друзья и родственники с обеих сторон, но было еще и множество людей, которых Леголас никогда не видел: многочисленные светские друзья папочки и деловые партнеры отца. Сам же папочка настоял праздновать церемонию в Праге, а один из партнеров Торина любезно предложил один из своих роскошных отелей, где смогли уместиться все приглашенные на несколько дней. Во время обхода Леголас успел поговорить с молодой женой Кили – Тауриэль, повозиться с их маленькой дочкой, возле которой любопытно крутился Эйлин, обсудить с дядюшкой Элрондом последние сплетни и его мнение о друзьях своего мужа и снова вернуться к Гимли. Но ни с того ни сего на пару напрыгнул Бард, выглядя крайне взволнованным. – Парни! – друг обнял их обоих за плечи и с благоговением выдохнул. – Я влюбился! Он прекрасен! – Кто? – Гимли изумленно завертелся, а Бард нетерпеливо повернул его голову в нужном направлении. Леголас тоже заозирался, пока его взгляд не остановился на Линдире, с которым сейчас общался папочка. – Это Линдир, папин лучший друг, – засмеялся Леголас, от души развеселившись, – и, насколько я его знаю, тебе ничего не светит, дружище. – Это еще почему? – оскорбился Бард, важно поправив галстук. – Если ты намекаешь на разницу в возрасте… – Вовсе нет. Линдир крайне разборчив в выборе партнеров, и поэтому он все еще одинок,– пояснил Леголас, – а зная тебя… – Что это значит? – еще больше возмутился Бард, искренне недовольный такой оценкой. – Между прочим, я серьезный, подающий надежды дипломированный врач! – Бард, ты развратник, ловелас и терпеть не можешь серьезных отношений, – скептически напомнил Леголас, – а это все те качества, которые ненавидит Линдир. Он совсем не из той категории доступных девочек и мальчиков, к которым ты привык. Да и папочка Линдира в обиду не даст. – Это судьба, вот увидишь! – воодушевился Бард, отпуская наконец Леголаса и Гимли из своих удушающе крепких объятий и решительно направляясь к объекту своих чувств. – Кажется, он настроен весьма серьезно, – усмехнулся молчавший все это время Гимли, – а ведь будет весьма забавно, если у него все получится. Идем, ты обещал мне еще один танец.

***

– Даин! – Торин крепко обнял брата, похлопав по спине. Они столько лет не виделись, и Торин был действительно рад встрече. Торин с приятным удивлением подумал о явных переменах, произошедших с братом: время, проведенное в реабилитационных центрах явно пошло на пользу. Исчез лишний вес и одутловатость с лица, Даин явно занялся спортом, да и словно помолодел лет на десять. Сейчас он был здоров, весел, и что самое главное, не брал в рот ни капли спиртного. – Здравствуй, Даин, – прохладно поздоровался Трандуил, решив соблюсти приличия. Он остановился рядом с мужем, беря того под руку. – Здравствуй, Трандуил, – густо покраснел Даин и прокашлялся, явно справляясь с собой. Трандуил все же решил над ним смилостивиться: он прекрасно видел, что Даину до сих пор стыдно за свой срыв много лет назад. – Как вы долетели? – блондин решил немного разбавить вмиг ставшую напряженной атмосферу. – Ах, да, ты, кажется, хотел познакомить нас со своей второй половиной? Мы были очень заинтригованы, – улыбнулся Трандуил, чувствуя, как Торин благодарно сжимает его ладонь. – Совершенно верно! – сразу же приободрился Даин и оглянулся. – Лили, милый, познакомься с моими дорогими родственниками, – на его оклик обернулся высокий молодой человек, который до этого разговаривал с Двалином. Лилиан улыбнулся, слегка тряхнул темно-каштановыми волосами, которые вились красивыми локонами до самой талии, и плавно направился к мужчине, чуть придерживая подол красивого длинного платья. В глубоком вырезе соблазнительно мелькнула стройная ножка, обутая в открытые босоножки на шпильке. Торин приосанился, на мгновение плененный томным взглядом раскосых шоколадных глаз из-под длинных ресниц, но быстро пришел в себя, почувствовав мертвую хватку Трандуила на локте. Лилиан изящным жестом откинул волосы за спину, а Торин машинально отметил, что это любимый жест супруга и украдкой бросил взгляд на блондина. Тот тщательно сканировал нового знакомого изучающим взглядом – Лилиан внимательно прищурился в ответ. – Очень рады знакомству, – Трандуил ненавязчиво скользнул тонкими пальцами по прекрасным бриллиантовым подвескам, красующимся на шее. – Мы тоже, правда, дорогой? – Лилиан словно невзначай поправил тонкий браслетик, сумма которого составляла месячный бюджет небольшой страны. Торин с подозрением покосился на эту парочку, которая сейчас безмолвно делила территорию, и поторопился сбавить градус напряжения. Даин же не замечал ничего, смотря на своего избранника обожающим взглядом. – Лилиан, мы действительно очень рады, наслаждайтесь праздником и чувствуйте себя как дома. – Вы такой любезный, господин Океншильд, – Лилиан снова одарил Торина будоражащим взглядом. – Мы до сих пор не поздравили Леголаса и Гимли, застряли в кругу дедушек, ты же их знаешь, – немного виновато улыбнулся Даин, обнимая Лилиана за талию. Пара отошла от них, и Трандуил громко фыркнул, выражая все свое негодование. – Может, тебе слюнявчик принести, любезный господин Океншильд? Да ты, мерзавец, глаз не мог оторвать от этого… этого… – Трандуил, я всегда смотрю только на тебя, и ты прекрасно об этом знаешь. Не горячись, – Торин поторопился умаслить супруга, иначе обида выльется в ночь, проведенную на диване, – ты красивее всех на свете, родной. Обиженный Трандуил не смотрел на улыбающегося Торина, но руки не вырвал, позволив поцеловать ухоженные пальчики. – Тебе настолько не понравился Лилиан? – Мне даже жаль твоего брата, Торин, – Трандуил мимоходом подхватил с подноса тарталетку с икрой, – Лилиан окрутит его вокруг пальца, вот увидишь. Стервец, одним словом! Говорю тебе, я таких за версту вижу! – Рыбак рыбака… – понятливо пробормотал Торин. – Ты что-то сказал? – блондин отвлекся от угощения. – Говорю, как хорошо, что мне достался ты, мой хороший, – вздохнул Торин, обнимая довольного супруга.

***

Праздник подходил к концу, некоторые гости уже уехали, кто-то переместился в номера, Торин с Даином, Гендальфом и другими оставшимися гостями сидели за столом, о чем-то увлеченно разговаривая. Трандуил некоторое время сидел рядом с мужем и принимал участие в беседе, но потом опять начались типичные разговоры о деньгах, акциях, устойчивости рынков: бизнесмены, они на любых праздниках бизнесмены. Трандуил быстро потерял интерес и отправился на небольшую прогулку между гостями. Он поговорил с прислугой, дал указания подать гостям еще выпивки и пошел искать Леголаса. Сын и Гимли сидели в компании друзей. Шутки, тосты, веселье перемежались смехом. Трандуил издалека поглядел на них, умиленно улыбнулся и решил не мешать. В то же время к Торину и его разговорам о бизнесе он возвращаться не хотел. Трандуил всплеснул руками, ну, не идти же в номер, еще слишком рано! Может, стоит прихватить бутылочку вина и понежиться в джакузи? Трандуил подхватил с подноса официанта бокал с вином, беззаботно вздохнул и отпил из бокала, не забыв полакомиться кусочком французского сыра. И вдруг заметил недалеко от себя, рядом с другим столиком, такую же скучающую персону. Лилиан так же, как и сам Трандуил, явно остался без компании своего жениха, не пожелав забивать голову скучными деловыми разговорами. Трандуил уже хотел гордо развернуться и пойти в другую сторону, но пока что подходящей компании тоже не находилось: Галадриэль осталась с мужем, а Линдир, смущенно улыбаясь, попрощался еще час назад – нахальный, но крайне обворожительный Бард все же как-то уговорил его на прогулку по вечерней Праге. – Все в порядке? – все же решил поинтересоваться Трандуил, подходя ближе. На правах хозяина он чувствовал себя увереннее. – Кажется, наши мужья о нас позабыли. Как вам вечер? Лилиан слегка вздрогнул от неожиданности, красивые брови удивленно приподнялись, но он улыбнулся, благосклонно кивнув. – Благодарю, Трандуил, практически все замечательно. – Практически? – мгновенно прищурился Трандуил, он вновь ощутил резкую антипатию к этой диве: указание на малейшие недостатки к своим стараниям Трандуил принимал как личное оскорбление. – Что же было не так, позвольте узнать? – О, боюсь, я неверно выразился, – повел плечом Лилиан, – все было прекрасно, но мне кажется… я думаю, Леголасу гораздо больше пошло бы платье. Трандуил на секунду потерял дар речи. – Я… Я не… – Прошу прощения, не нужно было этого говорить, – Лилиан слегка смутился, затеребив каштановый локон. – Я не смог его уговорить! – вдруг выпалил Трандуил, от переизбытка чувств схватив Лилиана за узкую кисть. – Две недели с ним спорил, уговаривал, а он ни в какую! Только костюм! – Последняя коллекция Westwood? – щеки Лилиана вдруг зажглись довольным румянцем. – О, да! Несомненно, на Леголасе смотрится прекрасно! Но великолепные наряды от San Patrick не менее красивы! – Может, еще шампанского? – поинтересовался Трандуил, резко почувствовав в госте родственную душу. Лилиан воодушевленно закивал, поднялся. – С удовольствием! – Лилиан, я как раз собирался передохнуть в джакузи на крыше этого чудного отеля. Не желаешь присоединиться? – Трандуил подхватил бокалы, а Лилиан пару бутылок шампанского. – Вечером там очень красиво, пойдем. Думаю, наши мужья еще не скоро о нас вспомнят… Дорогуша, прелестные серьги!

***

– Торин, ты не видел Лилиана? – Даин озадаченно оглядывался в поисках пропавшего жениха: они не виделись уже пару часов с тех пор, как Лилиан оставил его за столом. – В номере его нет, телефон не отвечает… – Трандуила тоже нет, – развел руками Торин, уже несколько минут безуспешно разыскивая мужа. Братья подозрительно переглянулись и синхронно вздохнули, понимая, что эта парочка явно проводит время вместе, и вполне может статься, что не без причуд. – Господин Океншильд, господин Океншильд! – Торин обернулся. К ним с Даином со всех ног спешил один из сотрудников отеля. – Как хорошо, что я вас нашел! Понимаете… Ваш супруг… вместе с другом… – Можете не продолжать, – сходу понял Торин. – Где они? Мы их сейчас заберем. – На крыше, – облегченно выдохнул молодой человек, и приосанился. – Прошу прощения, но Вам придется оплатить ущерб. Один из наших официантов решил поинтересоваться, все ли в порядке, но не знал, что ваши супруги купаются почти обнаженными. В результате он получил травму: возмущенный господин Мирквуд швырнул в него туфлю. Каблук рассек нашему сотруднику лоб! Торин пару секунд молча осмысливал сказанное, потом терпеливо вздохнул и прикрыл глаза, стараясь не обращать внимания на похрюкивающего от смеха Даина, и вновь посмотрел на негодующего администратора. – Я все оплачу, не волнуйтесь. Завтра я лично принесу извинения вашему сотруднику и выпишу чек за моральный ущерб. – Замечательно, – приободрился администратор, а Торин потер виски. – Что ж, кажется, они неплохо проводят время, – хохотнул Даин, когда они с Торином направлялись за расшалившимися вторыми половинками, – но уже довольно поздно, а Лилиан наверняка забыл, что собирался тащить меня в какой-то музей с утра пораньше. Если проспит – весь мозг потом съест, пойду-ка укладывать его в постель. – То же самое, – мрачно кивнул Торин, и братья вновь переглянулись, в который раз замечая излишнюю похожесть своих любимых. С крыши отеля открывался действительно красивый вид на ночную Прагу, а отдыхать тут было сплошным удовольствием. Небольшой бассейн, несколько шезлонгов с мягкими подушками, пара больших круглых кресел и столиков, а мягкое освещение создавало приятную атмосферу интима. Торин подумал, что среди гостей многие бы тоже хотели провести тут время, но в данный момент это было невозможно, так как территорию отхватила капризная и эгоистичная парочка, которую никто не решился тревожить. Трандуил и Лилиан сидели в джакузи к ним спиной, то и дело чокаясь высокими хрустальными бокалами с шампанским, о чем-то шушукались и весело хихикали. –… на нашей свадьбе! Прижал меня к стене, задрал мое платье и… – Трандуил! – прогремел Торин, заглушая разочарованный вздох Лилиана и задушенный кашель Даина. – Милый! – встрепенулся Трандуил, от неожиданности чуть не уронив бокал в воду. – А мы тут… – Одевайтесь, – Торин бросил обоим хихикающим сплетникам халаты и они с Даином тактично отвернулись, – мы уходим в номер, а завтра я намерен с тобой серьезно поговорить по поводу пострадавшего парня. – Дорогой, ты ведь не забыл, что завтра утром мы идем гулять по Праге? Мы с Трандуилом наметили замечательный маршрут… – промурлыкал Лилиан, позволяя Даину вытащить себя из горячей воды. – Да-да! Торин, ты слышишь? Здесь столько милых магазинчиков! Завтра мы вместе отправляемся на экскурсию! – Завтра утром ты и не вспомнишь об этом, – хмыкнул Океншильд, осматривая батарею пустых бутылок и бокалов. Трандуил повис у него на шее, и Торин со вздохом подхватил его на руки. Распаренный и румяный, Трандуил был чудо как хорош, особенно сейчас, когда призывно и томно смотрел на супруга из-под длинных ресниц. Даин с Лилианом уже ушли, и Торин, поудобнее перехватив супруга, неторопливо направился к лифту, сдерживая улыбку: игривый Трандуил принялся покусывать его ухо. – Знаешь, Леголас с Гимли завтра полетят в свадебное путешествие, и я вспомнил наше… – Неужели вспомнил, как ты несколько дней пролежал в постели с аллергией от переедания устриц? – насмешливо приподнял бровь Торин и тут же получил возмущенный щипок в плечо. – Необязательно было об этом напоминать! Я говорил о другом, неромантичный ты чурбан! Торин засмеялся, одной рукой отпирая дверь их номера и дойдя до роскошной кровати, опустил Трандуила на перину, в плен подушек и шелкового одеяла. – А что если нам развестись, снова жениться и опять поехать в свадебное путешествие… – мечтательно протянул Трандуил, с удовольствием вытягиваясь на постели. Разморенный и уставший за целый день, он прикрыл глаза и быстро провалился в сон, уже не чувствуя, как Торин заботливо укрыл его. – Когда ты пьян, в твою голову приходят поистине странные идеи, – усмехнувшись, пробормотал он, погасив общий свет в номере. Сам он вышел на просторный балкон, с которого открывался чудесный вид на территорию отеля и ночные огни Праги. Торин расслабленно опустился в плетеное кресло, ослабляя узел галстука, и полной грудью вдохнул чистый ночной воздух. Снизу еще доносились звуки бурного веселья, но они не помешали мужчине на несколько минут погрузиться в свои мысли. Торин полагал, что по окончании праздника на него накатят меланхолия и светлая грусть от того, что сын, его славный эльфенок, который словно вчера засыпал у него под боком, уже вырос и так быстро покинул семейное гнездо. Но сейчас Торин ощущал только счастье и гордость. Для Леголаса все только начинается, а это самое главное. – Торин, ну, где же ты? – раздался недовольный сонный голос супруга из спальни, – я не могу без тебя уснуть! Торин закатил глаза, но против воли улыбнулся. У Трандуила полно недостатков: он любит капризничать, придирается к любой мелочи, любит сплетничать обо всем подряд, обожает деньги и не выносит хобби Торина - кемпинг. Но сейчас Торин не может представить рядом с собой никого, кроме этой светловолосой бестии. Он любит и будет любить всегда. И в горе и в радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.