ID работы: 3108797

Цветы Железа

Смешанная
NC-17
Завершён
740
автор
Размер:
105 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится Отзывы 104 В сборник Скачать

Смешные смерти (Инквизитор и Внутренние земли) (Юмор, PG-13)

Настройки текста
Каждый раз, когда Инквизитор отправлялся в поход, мир был на волосок от гибели. Даже в самой, на вид, безопасной локации — Внутренних землях — Тревельяну угрожала смерть. Он едва не свалился с лошади во время первого заезда. А, свалившись на втором, чудом не свернул себе шею. А, свернув её на третьем, был еле спасён местной целительницей. А после этого, на четвёртой попытке, лошадь почти откусила его зелёные пальцы (что могло закончиться заражением) и, брыкнув копытом, лишь на сантиметр промахнулась... Один болевой шок чего стоил бы! Когда же они, поймав объездчика Деннета в лассо и забрав его в Инквизицию, двинулись дальше, то встретили барана. Ничего опасного в баранах нет, напротив, одна кучерявая милота; вот только за бараном гнался гигантский гризли на три уровня круче приключенцев… К счастью, от него всегда можно убежать. Тут, впрочем, действует закон Мёрфи или примитивное “из огня да в полымя”: прямо возле лагеря, в конце очаровательного тунелля, запыхавшуюся группу встречает делегация драконят. Когда отряд Инквизитора, вежливо откланявшись, поспешил назад, сверху их, дабы жизнь мёдом не казалась, осыпала пламенем и блёстками Ферелденская морозница. Инквизитор пообещал ей вернуть удовольствие в двойном размере, как только наделает себе пчелиных бомб. Драконица — это ещё пустяк. Эльфийский корень — вот настоящее зло: собирая материалы, Инквизитор вместо стебля срезал себе ноготь; хорошо, что растение обладало антисептическими свойствами… а вот от оползня, вызванного одним-единственным ударом крохотной кирки по куску железа, их спасло только чудо и Железный Бык. Разбойники на восточной дороге едва не лишили их денег и девственности. Меч, посланный Создателем в обмен на лотос, упал Инквизитору на темечко — к счастью, не той стороной, но тоже больно. Дедушка (не свой, а какой-то неупокоенный) бегал за ним вокруг камня, визжа о мести, могиле и муках. Инквизитор мог умереть много, много раз. И он ещё не знал, что ждёт его на Изумрудных могилах и в Эмприз-дю-Лионе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.