ID работы: 3108809

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вдребезги нервы.

Настройки текста
Далецкий резко распахнул глаза, но тут же зажмурился, потому что солнечный луч, пробивающийся сквозь шторы, ударил прямо по глазам. Чуть повернул гудящую голову влево и осторожно приоткрыл один глаз, но, поняв, что опасность в виде слепящего солнца миновала, открыл оба глаза и с интересом уставился на интерьер, окружающий его. Как он ни пытался понять, где же все-таки находится, так ему это и не удалось! Он лежал на каком-то диване кремового цвета с пятнистым покрывалом, которым частично был укрыт он сам. Это пушистое чудо явно намекало, что он не только не дома, но и в гостях у женщины. Приподнял голову, но она тут же напомнила о своей жгучей, не проходящей боли. С тихим стоном повалился обратно на диван и решил продолжить изучение комнаты в лежачем состоянии. Похоже, помещение, в котором находился Миткевич - Далецкий, служило гостиной. На это указывало сразу несколько вещей. В комнате было довольно много свободного пространства, но в то же время не пусто. Рядом с диваном стояли два глубоких кресла с такими же пятнистыми пледами, как на диване. Прямо перед ним расположился журнальный столик, на котором в беспорядке были разбросаны: журналы, книги, пульты и какие-то медицинские принадлежности. Так и не припомнив, к кому он давиче забрел в гости, и по какой такой причине, Юлий все же сделал над собой усилие и сел, свесив ноги вниз. Огляделся, уже внимательнее вглядываясь в предметы. Ничего знакомого. Ни одной зацепки. Стал вспоминать события прошедшего дня. Картинки всплывали одна за другой. И вот наконец воспоминания участливо подсунули ему очередной кадр, где останавливалась какая-то машина, как вдруг… - Проснулся? – раздался звонкий голос за его спиной. Далецкий вздрогнул и развернулся. - Света? – задал он наиглупейший в данной ситуации вопрос. - Света, Света! А ты кого хотел увидеть? Папу Римского? – усмехнулась девушка. - Но как… то есть, что ты… нет, что я здесь… у тебя делаю? - Неужели не помнишь? – нахмурилась девушка и присела на край дивана. – Сам же вчера просил отвезти тебя, куда угодно, только не к тебе. Ну, а я как раз ехала на дачу, вот ты и здесь. Пришлось охранника просить, чтобы помог тебя из машины сюда перетащить. Ты сознание что ли потерял… - Да? – спросил мужчина, а потом видно что-то припомнил и кивнул. – А, ну, да! - Да, Юлечка, совсем с памятью плохо. – Светлана аккуратно дотронулась до его головы, но тут же отдернула руку, заметив, как он скривился. – Ну что, будем рассказывать, что с нами случилось? - Ой, Свет, столько всего случилось… - он тяжело вздохнул и махнул рукой в знак безнадежности. – Ты даже представить себе не можешь, сколько всего я вчера пережил. - Не могу. Но если ты поделишься, постараюсь помочь. Ну, не сбежит человек просто так со своей свадьбы. Рассказывай. Логик посмотрел на серьезную Свету, сомнений не было, она готова была выслушать. Вопрос был только в одном, а хочет ли он рассказывать? - Юлий, ты чего застыл? - Свет, как же я рад тебя видеть-то! Ты даже не представляешь. - Не представляю? А что такое-то? – пожала плечами Света. - Мы же с тобой не виделись лет семь, кажется. Что ты там делала так долго, в этом Берлине?! - Училась, Далецкий, - вздохнула брюнетка, - а потом работала. Не хочешь говорить о том, что произошло, так и скажи. - Не хочу… - послушно ответил Далецкий, не глядя на девушку. - Как хочешь, я просто думала, что проще разобраться с проблемами вдвоем, как раньше. Но если ты не хочешь… Домой позвони. - Я не могу позвонить. – ответил вчерашний жених и опустился обратно на диван, голова продолжала болеть. – Потому что я вчера повел себя ужасно, правда, не по своей воли, но это не делает мне чести. - Блин, Юлий, что за упрямство?! – вконец разозлилась Светлана. – Позвони, иначе, это сделаю я! – и она показательно взяла в руки трубку. Представляешь, что сейчас твориться с ней, а она ведь беременна. Подумай о ребенке хотя – бы! - Ничего не говори… не продолжай. Слышать этого не могу. - Не расскажешь? - Нет, - тут же ответил Миткевич - Далецкий. – Она мне изменила. А я ее бросил прямо на нашей свадьбе. - Как это? Она тебе на свадьбе изменила? - Нет, еще до этого. Хотя, может, у них до сих пор все продолжается. - Господи, а зачем же ты на ней женился? - Я ее люблю, и… она беременна! - От тебя? - От него! Света обессилено откинулась на спинку дивана. - Ничего не понимаю. – пробормотала девушка. - Что тут непонятного?! - Юлий, - испуганно сказала Света, - не кричи, а просто расскажи все с самого начала. Далецкий вроде хотел сначала отказаться, но потом понял, что ему самому это сейчас необходимо. Выдохнул и затараторил. Все время перескакивал с одного на другое, возвращаясь к одному и тому же. В итоге, излив все беды, парень затих. Светлана сидела, закусив губу, и усилено думала. А потом вдруг спросила: - И это все? Далецкий сначала опешил и даже не знал, что ответить. - Что значит «все»? Считаешь, этого мало? Я нашел документ, подтверждающий, что этот…ублюдок– отец ее ребенка! Здесь же все и так понятно. Все как на ладони. - Да, ничего непонятно. Ты ведешь себя, как типичный ревнивый муж. А подумать головой, или хотя бы спокойно выслушать то, что тебе говорит твоя… жена, это никак! - Знаешь, а ты ведь права! Господи, какой же я идиот! Поверил какой – то бумажке, а не ей – своей жене. Той, которая ради меня готова на все! - Юлий устало потер лицо. – Что же я опять натворил? Далецкий вскочил с дивана и как ошпаренный кинулся к телефону. Пока вызывал такси, три раза успел накричать на диспетчера. Нервы были на пределе. Как такое могло случиться? Как он вообще мог такое допустить? Почему не позвонил сразу? Ох, уж это его ослиное упрямство! Сейчас готов был лететь, если бы у него были крылья, он давно уже летел бы на них в сторону дома. Таня, Танечка! что сейчас с ней? Вдруг ей плохо? Его несчастная любимая…жена. Столько всего натерпелась она от него! Через сколько преград переступила ради него, а что он дал ей взамен? Одно горе и страдания… Ничего светлого. Предал ее снова, а она ведь верила ему. Наконец, поверила ему, а он опять все разрушил. Он рушит счастье … все время. Нет, он должен спасти свое ускользающее хрупкое счастье. Ради ИХ любви, ради ИХ будущего, ради ИХ ребенка. Маленького малыша, который по вине такого оболтуса, как Юлий Миткевич – Далецкий чуть не лишил возможности произносить такое важное в жизни каждого человека слово «папа»… Далецкий не помнил, как добрался до своего дома. Только все время нервно поглядывал на часы и поторапливал водителя, которому порядком поднадоел этот сумасшедший с безумным взглядом. - Приехали… - наконец, заявил шофер. Но мужчина его уже не слышал, он увидел, как собирается садиться в машину его Танечка. Одним рывком открыл дверь и выскочил из такси под крики: «Эй, мужик, а кто платить будет?» Юлий крикнул с такой силой, что перехватило дыхание: - Таня! Ведьма замерла, резко обернулась и одними губами прошептала: - Юлий… любимый… Молодой человек в два прыжка преодолел расстояние между ними и вдруг понял, что, оказавшись в его объятиях, девушка обмякла в его сильных руках. - Любимая… Таня! Тань, что с тобой? Юлий подхватил свою жену на руки. - Господи! Да, вызовите кто-нибудь «скорую» - кричала Бантеева. Ей же плохо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.