ID работы: 3108809

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сердцу больно.

Настройки текста
Татьяна будто только сейчас поняла, что все действительно напрасно. Плечи ее затряслись от беззвучных рыданий. - Тихо-тихо… Все будет хорошо. – приговаривала Бантеева. - Ничего! Ничего не будет хорошо без него! – срывающимся голосом крикнула Таня. - Чщ! – Наталья сделала глубокий вздох и протянула руку. – Давай ключи от машины, мы туда пойдем. - Давайте, я вас провожу, – глядя на девушек, сказал Караджа и обратился к следователю. – Извините, я ненадолго. Ничего? - Да, конечно, я все понимаю. Ира, сидя на жестком стуле в коридоре отделения милиции, хлюпала носом и о чем-то думала. Рядом туда-сюда выхаживала Надя, она просто не могла сидеть на месте. Внезапно ворвавшиеся в коридор Никита и Джулия обратили на себя внимание девушек. Чуть не застряв в дверях, пытаясь одновременно протиснуться вперед, они оба подскочили к ведьмам. Надежда фыркнула и посмотрела на вошедших с презрением. Ну, Ванг, отомстила? – криво улыбнулась Ира. – На душе полегче стало? Ты только знай, что в первую очередь, ты отомстила себе. Дура ты набитая! - Да, как ты со мной разговариваешь? - Да, с тобой еще и не так надо! – вступилась за Аветисян Надя. - Да что за… Где Юлий? – решила задать единственно интересующий ее вопрос Джулия. Именно в этот момент открылась дверь и оттуда вышли Арсений, Наташа и Таня. На Ларину было жалко смотреть. Заплаканная, она еле держалась на ногах. Вернее, держал ее Караджа. Сама бы она уже точно не дошла. Ира шмыгнула носом. Надя, не в силах смотреть на все это, стала изучать пол под ногами. Подняв голову, ведьма обвела присутствующих мутным взглядом и вдруг увидела лицо ой, по вине которой она сейчас не ехала домой с Юлием, а стояла здесь и не знала, как дальше жить. - Таня? – Ванг была совсем сбита с толку. - Дрянь! Как ты могла?! – вроде бы и сил уже не осталось, но если бы Наталья с Арсением ее не удерживали, Таня уже давно бы вцепилась Джулии в волосы. – Что ты натворила?! Если бы ты только представить могла, ЧТО ТЫ НАТВОРИЛА! - Где Юлий? – тихо спросила девушка. - Его нет. – глядя прямо ей в глаза, холодно ответил Караджа, вот уж к кому он не испытывал ни капли жалости. - Что значит «нет»? А где он? Платонов, похоже, догадался о случившемся раньше Джулии, потому что прочел что-то в глазах Татьяны. Отвернулся, сунув руки в карманы, и закачал головой. - Его нет. Он погиб в аварии. – ответила Ира так тихо, что можно было и не услышать, но для Ванг эти слова прогремели, как гром. - Это я… я во всем виновата… это же я его убила…. - Ты! Да, это ты его убила! Ты разрушила все то немногое, что у меня было! – снова выкрикнула Ларина. Ванг посмотрела на невесту. Сколько боли и ненависти было в ее глазах. - Я тебя ненавижу, Ненавижу! – беременная предприняла еще одну попытку подскочить к сопернице, но Арсений счел правильным – поскорее увести отсюда ведьму. Недолго сопротивляясь, Таня все-таки покинула коридор. На какое-то время в помещении воцарилась гробовая тишина, прерываемая только редкими всхлипами Аветисян. Джулия, казалось, вообще, уже была не здесь. Глаза ее стали стеклянными, и она смотрела в одну точку. На лице застыл ужас. Было ощущение, что вот-вот, еще чуть-чуть и она закричит, забьется в истерике, как это недавно было с Таней… Но нет, Ванг молчала. Арсений, не обращая ни на кого внимания, пролетел мимо собравшихся и скрылся в кабинете. Прошло, наверное, около получаса, когда Караджа снова оказался в коридоре. Теперь уже все смотрели на него и ждали, что он скажет. Парень с ненавистью посмотрел на Джулию и Никиту и прошел к выходу, не проронив ни слова. Никто не собирался задавать ему вопросы, но все ждали хоть каких-нибудь слов. Свидетель вдруг резко остановился и, не оборачиваясь, сказал:- Похороны через три дня. А затем вышел и прикрыл за собой дверь. Колдунья так и осталась сидеть с каменным лицом. Платонов шарахнул кулаком об стену. Ирина вдруг поднялась и пошла к выходу. А потом обернулась и сказала: - Да, будьте вы прокляты! К черту вас! И тебя, Платонов! И тебя, Джулия! А жизнь… она еще накажет вас… за все! И только вдруг пошедший дождь барабанил в окно, нарушая тишину узкого помещения… На улице было холодно и очень темно. Даже луны и звезд не было видно. Он очнулся от того, что на лицо упала капля воды, потом еще одна. Кажется, начинался дождь. Юлий понятия не имел, где сейчас находится. Осторожно сел. Голова жутко болела и, проведя по волосам рукой, увидел на ладони кровь. Черт! Где он? Огляделся. Какой-то лес вокруг. Хотя, нет, не вокруг. С одной стороны дорога. Но не шоссе. Аккуратно поднялся, но на ногах долго стоять не смог, снова опустился на сырую землю. Дождь все усиливался, а Далецкий старался придумать, как ему отсюда выбраться и не сгнить в этой канаве. Постарался вспомнить, что произошло, напрягая память. И вдруг что-то блеснуло на безымянном пальце левой руки. О, Господи! Как он мог забыть? Свадьба! Их с Татьяной день! И снова воспоминания: вот он читает документ… отец ребенка – Платонов… ссора с Лариной… он уезжает… решает поехать за город... впереди какой-то мужчина ловит машину… решил подвезти… мужик попросил помочь поставить что-то в багажник… вышел из машины… и удар по голове… Повезло, что память не потерял. А у него, значит, угнали машину. И что ему теперь делать? Пешком до ближайшего поселка несколько километров. Нет, он столько не пройдет. Голова кружится, и ноги не держат. Снова встал, пошатываясь, доковылял до дороги. Где-то вдалеке показались огни приближающегося автомобиля. Вытянул руку, но водитель на огромной скорости пронесся мимо. Мужчина тут же припомнил всех чертей, но ту увидел еще одну подъезжающую машину. О, чудо! Машина стала притормаживать. А через несколько секунд из нее выскочила девушка. - Юлий! О, Господи! Что это с тобой? – воскликнула девушка. Миткевич - Далецкий постарался сфокусировать взгляд, но все почему-то расплывалось. - Юлий, что случилось? Ответь хоть что-нибудь! Все-таки эта девушка его знала. Да, и голос был знакомый. Уже проще! Она его здесь не бросит. Кое-как, держась за ее руку, добрался до машины. - Юлий, ну ответь! Что ты здесь делаешь? У тебя же свадьба! Ответить? Да, у него нет сил, чтобы просто открыть рот, не то, что что-то сказать. Стал проваливаться не то в сон, не то в беспамятство, но все же разглядел лицо своей спасительницы. Она склонилась над ним и обеспокоено вглядывалась в его лицо. - Я везу тебя в больницу. - Нет. – Откуда взялся голос? – Куда угодно, только не в больницу, Свет … и не домой, я не хочу, чтобы сейчас кто-нибудь знал, где я. Не хочу никого видеть. - А как же друзья, невеста? Я слышала, что она у тебя в положении. Она должна знать! - Нет… - из последних сил выдохнул Юлий, и в глазах его потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.