ID работы: 3109024

Охотник на вампира

Джен
NC-17
Завершён
75
WinterVsSummer бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
POV Иккинга. Я приехал сразу же, как только Эльза позвонила мне. Её голос в трубке был просто в слезах. Постоянные шмыганья и вздохи, что-то случилось, я не совсем понял, что именно, но понял одно - что-то с Джеком! Приехав, я обнаружил лучшего друга, бледного, словно мертвеца, на кровати, укрытой каким-то одеялом бежевого цвета, неподвижного, словно фарфоровая копия, я даже сразу удивленно уставился на Эльзу, та просто, словно безумная, сидела около парня, рассказывая сначала тихо, спокойно, а потом выкрикивая и взявшись за голову. Из ее рассказа я понял, что Джека ранил вампир, когда он спасал её, к ее удивлению. Я спокойно попросил её не волноваться, и даже обнял. Хотя, что тут говорить! Мы все сегодня были психами, только скрытыми.... Рапунцель сидела за столом и нервно стучала по столу своими тоненькими пальчиками, её голова была опущена, а глаза смотрели в одну точку, Флин, сидевший около нее, просто уставился куда-то и напоминал немного сумасшедшего, Мерида, тоже пришедшая сюда, то сидела в углу, то, громко вздыхая, вставала и постоянно ходила туда сюда, нарезая круги по комнате. Я же просто неподвижно сидел, но мы это мы, мы не страдали, как Эльза, мы не плакали, как она, да нам просто не понять её, не понять её боль, кто мы Джеку? Просто друзья! А кто она? Девушка, смысл жизни, любовь... Когда, словно зомби, вся бледная, с кругами под глазами и с приоткрытым ртом, делавшим её какой-то странной и тупой, девушка спускалась по лестнице, мы сразу обернулись и посмотрели на нее с такой горестью и жалостью, что она просто отвела от нас взгляд. Она просто зомби, да, именно зомби, а не вампир! Нет той сексуальности, дерзости и храбрости, что я видел раньше, её как будто подменили, но она просто упала... упала в лужу и растворилась в ней... - Я хочу уйти, - голос девушки почти не различим, настолько тихий и странный, что просто хочется прижать и обнять её... - Куда? - зеленоглазая внезапно подняла голову на Эльзу и странно уставилась в её красные глаза. - Я просто уйду... все из-за меня... я монстр... я чудовище... ненавижу себя! Пусть я сдохну! - Если ты уйдешь, то когда Джек очнется, что он увидит по-твоему, что он услышит? - девушка не смотрела на вампиршу, вид, конечно у нее был просто жуткий, внезапно она резко подняла голову, - Он захочет увидеть тебя, именно ты сейчас нужна ему, именно ты поможешь прийти ему в себя, а ты что хочешь? Ты что, сошла с ума?! Я посмотрел на Эльзу, все еще не совсем понимая, зачем она хочет покинуть Джека, куда она собирается уходить. Внезапно что-то щелкнуло в моей голове, и, посмотрев на окно, я понял! На улице десять часов утра, солнце стоит на востоке, а его лучи играют на асфальте. Выйдя на улицу, девушка бы сгорела. На минутку я закрыл глаза, представляя себе эту сцену, вот она выходит на улицу, улыбается, слеза, словно хрусталь, звонко ударяется об асфальт... Нет! да она с ума сошла, что ли! Не выдержав, я резко встал из-за стол. - Не смей уходить! Ты что, совсем? Ты что, Эльза! Успокойся, возьми себя в руки! Все будет хорошо! Девушка упала на диван и закрыла лицо руками... её руки дрожали, а губы шептали что-то... И все же, мне не понять её, нам не понять... просто надо быть влюбленным так же сильно и по-настоящему, чтобы понять девушку, её мысли и страдания, всю боль и все муки, которые она скрывает и терпит... POV Рапунцель Я изредка посматривала на унывающую, словно прекрасный цветок, сестру. Внезапно ее глаза загорелись огнем надежды, и она, словно балерина, запрыгала вверх по ступенькам, но не прошло и пяти минут, как она тут же грустно и уныло, словно дождь осенью, спустилась на последнюю ступеньку... Она так делала уже не раз, и не раз возвращалась с опущенной головой назад, она надеялась на то, что Джек скоро очнется... но убеждалась, уже в сотый раз, что он без сознания. Я понимаю её... мы с Флином понимаем её... её страдания боль, все, что она чувствует... я посмотрела на Флина. Просто не представляю его без себя, я часть его, я корабль, а он море... он словно понял меня и прочел мои мысли... его рука отпрянула от стола, повисла в воздухе и легла на мою, а рот растянулся в натянутой и грустной улыбке. POV Мериды. Сделав уже, наверное, сотый круг, я упала на стул, что же, мое настроение ничем не отличалось от сидящих в этой комнате, а ведь совсем недавно я пришла с подарками к этому дому, дабы отблагодарить своих спасителей! Ох, чего мне это стоило, как же долго пришлось уговаривать родителей. Дверь мне открыла Рапунцель, вся какая-то грустная и жалкая, и вместо веселых и задорных лиц я увидела потерянных ребят. Девушка тихо попросила меня войти, все они будто плакали, а Эльза держалась за голову, но внезапно встала и побежала наверх. Всё было каким-то другим... Смотря на них, казалось, что мир стал черно-белым. А когда я услышала историю, историю, которая потрясла меня и заставила разрыдаться, я погасла, погасла как звезда на небосклоне, нет, не самая яркая звезда, и не самая красивая! Мы все погасли, как звезды но не самые яркие, нет, мы просто погасли! Самая же яркая звезда погасла вчера вечером, когда погасла другая....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.