ID работы: 3109024

Охотник на вампира

Джен
NC-17
Завершён
75
WinterVsSummer бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
POV Джека. Боль! Невыносимая боль прошлась по всему моему телу. Мою кожу резало, мои глаза кололо, мой рот рвали... Первый вопрос: что со мною? Второй: где я? Я ничего не понимаю, все как в тумане, чувство такое, будто меня в бочку посадили и пустили по открытому морю... Прислушиваюсь, что то нервно всхлипывает около меня, точно не Виктор! Нафиг ему плакать... Значит, я в безопасности. От того, кто плакал, пахло мылом и лекарствами, и еще каким-то запахом, до жути знакомым... Эльза! Я застучал по спинке кровати пальцами, наигрывая её любимую песню, чтобы она развеселилась и перестала плакать, не люблю, когда она плачет. Молчание, такое чувство, что она вышла. Быстрые шаги и ощущение её рук на спине, но они не такие холодные какими казались раньше, этот холод такой родной и близкий. - Ты очнулся, очнулся, - тихо шептала она, а я лишь кивал головой, а что мне ещё оставалось... POV Рапунцель. Скука, тоска, агония, Эльза уже больше часа не выходила из комнаты, и мы с ребятами уже жадно уставились на подарки, принесенные Меридой, девушка же грозно обводила нас взглядом, постоянно говоря "Только попробуйте". - Но Мерида! - Флин скорчил гримасу и посмотрел на девушку. - Нет, я сказала! Не знаю, как вы оцените эту девушку? Кто то решит, что она эгоистка, а кому-то будет просто её жалко. Еще час назад, когда ей позвонили родители, она выкинула смартфон в окно, сказав ему "прощай"! "Ненормальная", скажете вы, "клевая", отвечу вам я. Это революционерка, свободная и не на кого не рассчитывающая девушка. - Итак, Флин, ты говоришь мне, что у тебя на работе есть мне подходящая партия. Иккинг и Флин сдружились за вчерашний день. Мой драгоценный муж поведал ему об их технологе Астрид, белокурую пацанку я видела всего несколько раз, училась с ней в школе, помню, особых отличных результатов у неё не было, но вот на физкультуре эта мадам была первая. Я с ней не разу не говорила, но, по словам Флина, вжиться в любую компанию ей очень просто. В общем, как вы и поняли, все шло, как и обычно, странно, да? Беда сплотила нас, не наша, а чужая беда. - Ладно, чуваки, распаковывайте подарочки, - сдалась вконец Мерида и облокотилась подбородком на руки, жадно смотря на накинувшихся на подарки ребят. В комнате сразу же послышался звук возни и шороха, распаковывали первый длинный подарок, снимая красную блестящую обертку, когда перед глазами появилась коробка. Флин и Иккинг замерли, и конечно же, я вместе с ними. Мне тоже было до жути любопытно, что там такое. - Итак, - вздохнув, произнес Иккинг, - я открываю... Он закрыл глаза и прикусил нижнюю губу, его пальцы приоткрыли коробку и... снова закрыли... потом снова открыли и снова закрыли! - Хватит уже! - Мерида потянулась к нам через весь стол и резким движением раскрыла коробку. Мы тут же заглянули внутрь. На красном бархате аккуратно лежал меч, с рукоятью под золото, украшенной камнями, лезвие было настолько великолепно выполнено, что мы боялись даже дотронуться до него. Мы настолько застыли, что Мерида сама открыла второй подарок. Перед нашими глазами появилась маленькая коробочка. Девушка ухмыльнулась и, открыв её, вынула что-то. На ладони висел кулон в виде резной голубоватой снежинки, цепочку под серебро (так как подарок принадлежал Эльзе, настоящее серебро ей крайне запрещено) украшали маленькие капельки. POV Джек Тишина, которая так убивает, длилась уже долго, ребят совсем не стало слышно из соседней комнаты. Может я смогу, смогу открыть рот? Я сжался... И... Что-то похожее на стон вырвалось из уст... Снова быстрые шаги, снова холодные руки на спине. - Эльза, - я, словно слепой, нащупал руку девушки и погладил палец, что украшало кольцо с небольшим камнем. Как хорошо, что она рядом, значит, все будет хорошо. - А почему ребята-то молчат? - склонив голову, спросил я, от неё по-прежнему пахло мылом... Цветочным мылом. - Ночь, Джек, на улице ночь. Я снова прислушался... Издалека послышалось чей-то храп, и не один, а целых два... - Так! Храпит, определенно, Иккинг... - И Рапи, - усмехаясь, произнесла девушка. - Синхронно так храпят... Я снова упал на подушку, решив немного подумать, подумать о произошедшем. Итак... Расставим все точки! Мы победили! Ну, это и ежу понятно! Какому ежу? Такому маленькому, серенькому... Что-то я не в ту степь завернул! Итак, меня укусил вампир, и я потихоньку превращаюсь в него, да не в Стефана или Виктора, (не помню кто из них меня укусил!), а в простого вампира, такого же, как и Эльза. Внезапно это предложение, ударило меня! Словно камень кинули в голову. Я вампир, и больше не будет утра, не будет дня, солнце приносит смерть, я опасен для друзей, я друг ночи, темноты... Что я хочу? Я понял, я не могу здесь оставаться, просто не могу, и я не изменю своё решение, я уеду, но не один... - Эльза, я прошу тебя, давай уедем... Уедем на север... Прошу... Холодные, губы девушки коснулись моего лба. Послышались удаляющие шаги и скрип двери... Не надо объяснения, все и так понятно! Она явно собирается что-то делать, и я знаю, что! POV Эльзы Я собрала нужные документы и тихо, при этом не разбудив спящих ребят, вышла на ночную улицу. Асфальт купался в свете луны, дорожка еще не высохла после дождя... Для меня нет ничего не возможного, да, я сумасшедшая! Но я делаю это для него! Я добуду билеты и разберусь с документами, и пускай на улице ночь, а часы показывают два часа ночи! А на что вы готовы ради любви? Лично я готова на все, и меня не остановить в этот момент... POV Джека Тишина и ветер лишь обитали в комнате... По ним я понял, что я совсем один... Я перевернулся на бок и слепыми глазами уставился на дверь, просто я чувствую, что скоро открою глаза, и не хочу, чтобы все было как в Сумерках! Не хочу увидеть муху, как под микроскопом... Нетерпение овладело мною внезапно, жутко зачесалось тело и хотелось стучать зубами... Вдруг, ресницы, словно приклеенные раньше клеем, стали двигаться, и через щель в глазах стало видно тёмную комнату... Я напрягся и вмиг распахнул глаза, перед которыми появилась небольшая стена темно-синего цвета и темно-ореховая дверь... Разом я скинул с себя арахисовое одеяло и спрыгнул на пол... Чуть пошатнулся, но удержался. Удивление читалось в моих глазах, прыжок, что я совершил, длился не больше секунды! К такому еще надо привыкнуть! Я подошел к окну. Ночь, украшала улицу. Мокрый асфальт бриллиантами отливал в свете луны. Теперь я видел и другие улицы... А, вот и быстро спешащая девушка со стройной фигурой, в голубом плаще, с распущенными волосами, отливающими серебром... Теперь бег Эльзы не казался, таким быстрым, как раньше, теперь все казалось по другому!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.