Пролог. Как мы дошли до жизни такой.
13 апреля 2015 г. в 14:35
Примечания:
Чем может закончится алкогольное опьянение у нас и контузия в Warhammer.
Девиз главы:"Пить меньше надо!"
- От, блять!!!!! - Михалычу казалось, что его голову медленно и обстоятельно пилят тупой ржавой пилой. - Прав был Васька - в мои годы пить столько вредно.
Ветеран открыл глаза и понял, что лучше бы он этого не делал: над ним склонилась мутная морда, непонятного происхождения (явно не родной кот!) ещё и красного цвета. Ахуевший от обилия похмельных ощущений ветеран с чувством врезал по морде кулаком. Морда улетела в неизвестном направлении, сменившись от чего-то знакомым сильным голосом:
- Мой примарх, прошу, не убивайте апотекариев. Их и так мало.
"Каких нахуй апотекариев?!" - Первый пришедший в голову вопрос был, конечно, своевременным, но был прерван прозвучавшим неподалёку взрывом.
- Какого хуя?!
- Мой примарх, противник перешел в контр наступление. Прикажете атаковать?
- ДА!!!! - Каким-то шестым чувством поняв, что именно это и нужно в этом случае сказать, Михалыч попытался подняться.
Первым что бросилось во внимание бывшего разведчика - явно обострённые(это-то с хроническим алкоголизмом и последствиями контузии), чувства. Вторым - заболевшая правая нога. Ампутированная. Или не ампутированная?! Михалыч поражённо оглядел своё тело. Технологичный доспех, все ноги и руки на месте,на голове что-то болтается, да и болит она. Сильно. И рост ненормальный. Явно.
Бывший разведчик огляделся. Пустынная, изрешечённая взрывами местность, горы трупов, подходящее к концу рукопашное сражение вдалеке. "Как знакомо..." Стоп, что знакомо?! Война уж сколько лет кончилась, как раз День Победы отмечали!
Тут дошло: раз это не его тело, и не его планета(фиолетовые небеса на это явно намекали), то и не его время! Осталось понять куда он попал(и когда) и за кого его приняли. Это главное - как говорил нашему герою его наставник "Если тебя враги приняли за своего - лучше не высовывайся и продолжай притворяться, что бы потом продуманную свинью подложить." Проверить постулат в деле раньше не довелось, может сейчас удастся. Главное - выяснить за кого его принимают, и понять что такое "примарх". Знакомое слово. Где-то он его слышал.
За размышлениями бой кончился, и к нему топал тот самый... Капитан? Да, наверно. Вон знаки различия какие-то.
- Мой примарх, враг повержен, планета покорена и включена в состав Империума. Желаете убить правителя лично? - Кхарн (откуда только его подсознание выловило это имя?) тащил за собой человека в богатой, но грязной и оборванной одежде. Михалычу он был едва по бедро.
- Нет. Пристрелите так. - Вроде правильно сказал. По крайней мере, пристрелил.
"Как мне надоела война!" - подумал Михалыч, отрешенно наблюдая за процессом казни.
- Мой примарх, мы можем покинуть планету. Прикажете начать эвакуацию?
- Да. Тут нам делать больше нечего. "И как мне отсюда выбираться?"
На поверхность спускался Громовой Ястреб.