ID работы: 3109126

Попаданец в Ангрона

Джен
G
В процессе
319
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 438 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть раз. Глава I. Великий Волк, Красный Ангел, Алый Король.

Настройки текста
Через неделю после памятной планетки новоявленный Ангрон-Михалыч тихо радовался своей привычке разведчика:выяснять всё, что нужно раньше, чем это пригодится. Дело было в приближающемся флоте одного из его, оказывается имеющихся, братьев. В Великом Волке, Лемане Руссе. Если бы он просто решил поговорить с братом на расстоянии, то Михалыч бы справился. И даже бы с официальным приёмом тоже. Но Первый Капитан сообщил, что Волки без полного трюма бочек с фенрисийским никуда не ездят. Да и на приём пригласили его. Хорошо хоть память примарха подсказала: когда Русс пьян, он не соображает. Но ведь и ему хочется напиться! Физиология Астартес этого не позволяет. Ну раз уж Волк напивается, то почему бы не попробовать? С такими мыслями он покинул мостик, направляясь к стыковочному шлюзу. Попойка-это хорошо. А то голова вечно раскалывается. Так хоть по делу болеть будет.

***

Сутки спустя. - А Лоргар чем теперь занимается? - Представляешь,теперь этот придурок поклоняется отцу, как Богу! - Так Бога ж нет?! Примархи Шестого и Двенадцатого Легионов были в той стадии подпития, когда уже всё равно - с кем ты пьёшь, что ты пьёшь, главное, чтоб пить. Чем они и занимались уже который час подряд. Когда от Русса поступило предложение выпить по чуть-чуть за встречу, никто не ожидал, что братские возлияния затянутся надолго. - А этот считает, что есть! Даже храмы строит!Ну, ладно бы свою родную Колхиду уродовал, так нет же! Всех приобщить надо! А как отец ругался... - Да ну его! Тут примарший разговор был прерван стуком в дверь и интеллигентным голосом астропата. - Простите, что прерываю разговор, но на связь вышел ваш брат Магнус и просит помощи в борьбе с орчьим ВАААГХ!!!. Легион Тысячи Сынов не справляется с натиском ксеносов. Прикажете проложить курс до их экспедиции? - Тысяча Сынов-занудыыыы. - Протянул Русс - А ты как, Ангрон? - Брату нужно помочь. Проложить курс! - И принести ещё мёда!

***

Когда Магнусу Алому доложили о вышедшем из варпа совместном флоте, Тысяча Сынов отступала, понеся большие потери на четвёртой планете системы. Планета сама представляла собой сплошные малопроходимые ядовитые джунгли, почище Калибанских, в которых сам Лев ногу сломит, а потом его с аппетитом сожрут. Оркам там было явно лучше, чем десантникам, и примарх бы не счёл нужным терять легионеров, когда можно просто уничтожить планету, но... НО было довольно приличным куском СШК и представляло огромную ценность для Марса. Потому и пришлось просить помощи у братьев. Удивительно то, что откликнулись сразу двое, да ещё и тех, кого Магнус меньше всего хотел видеть. Но вариантов получше не нашлось, так что он смирился с неизбежным. - Мой примарх, капитан корабля Лемана Русса вышел на связь, просит вас прибыть на борт для встречи с братьями. - А что же говорят мои братья? - Ничего. Капитан сообщил, что они уже давно сидят в кают-компании и что-то обсуждают. Он не уточнил что. - Что ж, я прибуду на борт. Они ждут меня.

***

Магнуса на Храфнкеле встречали капитаны двух Легионов, с нижайшей просьбой «пройти в кают-компанию к вашим братьям». Видя смятение легионеров и чувствуя висящую в воздухе вежливую недосказанность, Алый решил сходить. В конце концов, его братья здесь, капитаны настроены не враждебно, они скорее смущены. И чем, позвольте узнать? Ангрон и Русс что-то натворили? Ответ на вопрос Магнус получил задолго до того, как добрался до кают-компаниии . Ответ был очень громким и неодназначным. - Ой, мороз, мороз!!!!!!!! Не морозь меня-я-я-я!!!!!! Не морозь меня-я-я-я!!!!!!!!! Моего коня-я-я-я!!!!!!! - На диво слаженным дуэтом неслось со стороны кают-кампании. Магнус прикрыл единственный глаз. Теперь понятно смущение капитанов. Кто ж из легионеров признается, что его примарх пьян в стельку? Концерт тем временем продолжался. - Не морозь меня-я-я-я!!!!!!!! Моего коня-я-я-я!!!!!!!!!! Моего коня-я-я-я!!!!!!!!!! Белогри-ивого-о-о!!!!!!!! У Магнуса возникло навязчивое желание настучать братьям по голове чем-нибудь тяжёлым. Молотом Вулкана, к примеру. Алый вздохнул и пошел дальше. Надо прийти. Может, они более вменяемы, чем кажется? - Моего коня-я-я-я!!!!!!!! Белогри-ивого-о-о!!!!!!!! У меня-я-я жена-а-а!!!!!!!!!! Ох, ревни-ивая-я-я-я!!!!!!!!! И слышится... - У меня-я-я жена-а-а!!!!!!!!!! Ох, краса-авица-а!!!!!!!!!!! Магнус вошел в помещение, заваленное остатками еды и заставленное пустыми бочками. «И это ж сколько времени они тут пьют?!» Что-то с Ангроном. Это Магнус понял сразу, как увидел его. Даже двинулся вперёд, что бы проверить получше, но... Народная фенрисийская оборвалась, и к брату пьяной походкой двинулся Русс. Широко улыбающийся Русс. Во все клыки улыбающийся. Магнус мог и безо всякого предвиденья сказать, что это улыбка не сулит ничего хорошего. - Здравствуй, брат. Выпей с нами, - не смотря на изрядный градус говорил Леман чётко. - Братья... Ангрон уже налил третью кружку, и приближался с боку: - Ты нас уважаешь?... Веселье набирало обороты. Про орков все забыли, а на Храфнкеле кто-то спёр всю выпивку. Волки гнали от себя мысль, что это был их примарх. Остальные надеялись, что их примархи в этом не учавствовали. Веселье набирало обороты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.