Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 Как красиво море, как оно манит меня... Я, как всегда, смотрел вдаль, на уходящие навсегда корабли. Был поздний вечер, на темно-синем бархатном небе расцветали звезды... И вдруг что-то легко стукнулось о ближайший камень. Звук такой, будто тонкая ветка дерева слегка задела его, но вокруг было тихо, поэтому услышать стук, тем более мне, не составило труда. Я вгляделся в темную воду... Это что-то оказалось каким-то венцом, спущеным на воду. До боли знакомые очертания... Я протянул руку и подцепил предмет. Но... Это же... Корона! Корона отца! Как она здесь оказалась?! Тонкие ветви были усеяны росинками морской воды, лепестки цветов отсырели. Я должен узнать, как она здесь оказалась!!! ---------- Я уже миллиарды раз проклял тот день, когда отправился узнавать, откуда корона. Она, конечно же, приплыла из Лихолесских чертогов моего отца, а отправили её по реке в память... О безвременно погибшем. За две недели до этого в ближайших лесах опять объявились пауки, главным из них был какой-то альбинос, выродок с ядовитым жалом. С ним-то и сражался отец, и он убил его, но животное задело Трандуила, оцарапав кожу в районе ключицы. Два дня прошли нормально, но на третий день... Целую неделю лекари боролись за здоровье своего короля, сколько было сварено отваров и составлено рецептов... В конце концов, отец оставил последний вздох на руках верных слуг и... Скончался от паучьего яда. И за все это время они не догадались позвать меня! Я до сих пор вспоминаю Трандуила живым, холодно-спокойным, серьёзным, порой жестоким, но живым. Я не видел его пять лет, и больше никогда не увижу. Могила его усеяна всеми цветами, какие только можно себе вообразить. Явившись к нему, я выгнал всех слуг... И разрыдался на сырой земле, под которой теперь возлежит его прекрасное тело. Чуть позже слуги рассказали мне, что он давно собирался пригласить меня к себе, словно чувствуя свою внезапную смерть. А через день после этого мне почтой пришла бумага: "Дорогой сын! Приезжай в наше Лихолесье, мы устраиваем праздник по случаю победы над большим сборищем пауков, которые более не будут нас тревожить ещё десять лет. Я очень жду тебя, мой мальчик. Трандуил" Эту короткую записку с печатью королевства, золотой каемкой и писанную его витиеватым, тонким почерком, я буду хранить всегда. Но то, что в ней написано, режет душу больнее, чем материальные ощущения. "Мой мальчик"... Видимо, он правда ждал меня. Да и тема для празднества какая-то нелепая... Такое в Лихолесье обычно не празднуют. ---------- Оторвав меня от мыслей об отце, советник его заявил, что по случаю гибели короля я нарекаюсь им автоматически - понятно, почему. Но я не хочу... Я не хочу быть королём Лихолесья! Здесь не может быть иного короля, кроме... Трандуила!!! Я пытался его убедить в том, что не хочу и не смогу править королевством, но советник остался непреклонен, назначая дату коронации... И я не выдержал. Я сбежал. Я позорно сбежал, бросив все на произвол судьбы. Позже в моей душе образовалось дикое беспокойство - а вдруг королевство развалится?! Придворные разойдутся кто куда, чертоги правителя будут заброшены, и все, что было ему когда-то дорого... канет в лету. Но я был уже далеко и ничего не мог с собой поделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.