Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Часть 2 Как много лет прошло... Две тысячи. С половиной, если быть точным. Я до сих пор вспоминаю отца. И до сих пор мне больно. У меня уже и самого родилась дочь... Таумиэль. Одна лишь радость в моей жизни. Она уже выросла, а я ещё далеко не стар. Да и в море есть свои короли... Мне посчастливилось стать таким. В моих "владениях" тысячи кораблей и морских портов, а дочь... Она узнала о Лихолесье и в последнее время все спрашивает, далеко ли это. Странно... Откуда она узнала? Да и вообще с самого детства она была странной девочкой. Иногда так посмотрит... И до костей пробирает дрожь. Где я уже видел этот взгляд?... Но мои думы прерывает она сама, входя в комнату с грациозностью кота. -Отец, позволь мне с тобой поговорить! Я, отрываясь от работы, встаю из-за стола. -Разумеется, Таумиэль. Что тебя волнует? Её голос весёлый и мягкий, острые эльфийские уши и ласковые черты лица... Но иногда она становится совсем другой. Без особых причин лицо меняется на холодную маску, голос твердеет по мере возможности её юных девичьих голосовых связок. И, что самое странное, я откуда-то знаю эту манеру голоса и жесты. -Мне нужна карта путешествия гномов к Одинокой горе. -Э... Прости, что? -Карта, отец. -Но зачем она тебе? -Там есть расположение Чёрного леса и... -Ты собираешься отправится в Лихолесье? -Да, отец мой. Опять голос крепчает. И эти слова! "Отец мой"! Я подхожу к моей темноволосой дочери. Её глаза сверкают зелёным огнём - в этом лишь мы с ней похожи. Большую часть характера и внешности она взяла от матери. И малую толику... От кого-то третьего. -Что ты надеешься там увидеть, Таумиэль? -Я знаю, что там есть королевство, в котором правил... твой отец. - ей будто бы с трудом дались последние слова. - Мне хочется посмотреть на него. -Хорошо. Я отпускают тебя, дочь, только карты у меня нет. Но зато есть карта морского пути до берегов ближайшего порта, рядом Заселье... Вот, держи. Я, попутно просматривая ворох свитков, отдал ей один. Он был для меня самым ценным, я начертил этот путь как только прибыл на этот остров и прошёл обучение морскому делу. Дочь с лёгким поклоном взяла его и, в благодарность, обняла меня, а я - её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.