Глава 18. Приглашение
10 ноября 2011 г. в 20:47
Ты поднялась на верхнюю ступень крыльца своего дома и все же обернулась. Стилл стоял на нижней ступени, задрав голову, и улыбался. Красивый такой, с фингалом. И, кажется, чего-то ждал.
— Целовать я тебя не собираюсь, — отрезала ты, сжав ручки сумки в руках.
— Я и не прошу, — ответил тот, покачав головой. — Что мне делать теперь с этим? — Парень указал на синяк.
— Не знаю, — пожала плечами ты. — Боишься, что кто-то увидит и будет смеяться? Дома посиди.
Тот отрицательно покачал головой, продолжая улыбаться.
— Я завтра на «Минуте славы» выступаю.
— Да ты гонишь!
— Серьезно. Я на гитаре играю, с Орихарой и еще одним нашим. У нас, как бы, начинающая группа, или что-то в этом роде.
— Ты сам ко мне приставать начал, — начала ты отмахиваться, — ты сам виноват.
— Я и не отрицаю. — Эннет пожал плечами. — Но ты же умная. Придумай что-нибудь.
— «Что-нибудь» — это что?
Внезапно входная дверь твоего дома раскрылась, и из прихожей выглянула мама.
— Почему вы стоите на улице?
— Нам кое о чем нужно было договориться, и…
— Так зайдите в дом, выпейте чаю.
— Эннет уже уходит, — продолжила ты.
Мама осуждающе посмотрела на тебя.
— Эмм… Да, мне уже домой пора, — вступился парень, отведя взгляд. — Меня, наверное, уже родители ждут.
— Боже мой, что с твоим лицом? — пропустив его слова мимо ушей, произнесла та, спустившись на предпоследнюю ступень и осмотрев лицо парня. — Родители подождут, к такому синяку нужно лед приложить. Немедленно.
Мама схватила парня за руку и потащила в дом, по дороге заметя внутрь и тебя.
— Вот. — Мама приложила к щеке Стилла мешочек с колотым льдом. — Мое имя Мицуна.
— А мое — Эннет, — морща нос от неприятного колкого льда, произнес парень.
— Приятно познакомиться. — Мама смахнула с его виска волосы и переложила мешочек чуть выше. — Где же ты так?
— Эм… я… — замялся брюнет, пытаясь что-то придумать.
— Он меня защищал, — выдохнув и опустив глаза, произнесла ты. — Тот человек, кажется, был грабителем. Сумку я выронила, а Эннет бросился за ним.
— Неужели? — Мама перевела взгляд с тебя на гостя. — Это так благородно!
— Да чего там… — засмущался тот и вздрогнул, когда мама подскочила со стула.
— Вы же хотели поговорить. Не буду вам мешать.
Она вышла из кухни, тихо прикрыв за собой дверь. Эннет облегченно вздохнул, когда ее шаги стихли, а ты подняла на него глаза.
— Ты доволен? Ты понравился ей.
— Разве это плохо? — спросил брюнет, улыбнувшись. — Да и к тому же, ты сама ей сказала, что я тебя защищал.
— Сильно не обольщайся. Дома у нас ты больше не появишься.
— Ну, я и не напрашивался, вообще-то. Твоя мама сама меня сюда затащила.
— На свою же голову, — продолжила ты. — В общем, ты понял меня.
— Да понял, понял, — улыбнулся Стилл. — Ну так, что мне теперь делать?
— А что делать? Домой придешь, приложишь льда, завтра к утру синяк станет меньше.
— И что, я на сцену с фингалом выйду?
— А чего ты от меня-то хочешь? Я не собираюсь перед тобой извиняться, ты сам меня вынудил.
— Я просто хочу, чтобы ты что-нибудь придумала.
— Ну, пускай тебя загримируют.
— Кто?
— Да кто угодно. Что, ты не найдешь, кто тебе синяк замажет?
Он, задумчиво глядя на тебя, покачал головой.
— У вас в классе нет девчонок, что ли?
— Да никто не согласится. А ты?
— Не собираюсь.
— Почему?
— А с чего? Я потрудилась тебя разукрасить, я же и буду замазывать свои следы?
— Но это же все равно смоется, если тебе так хочется, чтобы меня увидели с фингалом, — нахмурился парень.
— Хочется. — Ты взялась за ребро стола. — Очень хочется. Чтобы ты понял, какой ты идиот и тыпоныма.
— Я понимаю это с тех пор, как впервые увидел тебя, — улыбнулся тот, подперев голову рукой.
— Это надо говорить без улыбки, — отрезала ты, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. Парень в ответ лишь пожал плечами.
Около восьми часов, просидев у вас чуть более получаса, парень поспешил домой.
— Стилл, — позвала ты его, остановившись на крыльце. Парень обернулся. — У тебя дома тоналка есть?
— Что есть?
— Тональный крем.
— Не знаю. У мамы, наверное, есть, а что?
— Принеси завтра. Будем возвращать тебе твой естественный цвет, — нехотя проговорила ты, отведя взгляд в сторону, но тут же вернув к парню. Он улыбнулся.
— Ладно. — И, развернувшись, ушел.
Ты проводила его взглядом до поворота и зашла в дом, вернулась в кухню, задвинула стулья под стол и собралась идти в свою комнату, как тебе навстречу появилась мама.
— А где твой гость? Уже выпроводила?
— Угу, — промычала ты, проходя мимо.
— Ты как-то груба к нему. По-моему, хороший парень.
— Оно не то, чем кажется, — выговорила ты, направляясь в свою комнату.
Переодевшись, ты разобрала сумку и улеглась на кровать, открыв в новом телефоне контакты и вызвав «Нару Касуми». Около минуты в трубку раздавались только гудки, и вдруг на том конце «провода» ответили:
— Нара-Кенара у телефона!
— Как ты там? — с улыбкой поморщилась ты в ответ на ее телефонное приветствие.
— Цунами! Я уже могу ходить, но мне не разрешают. Я уже пробовала, — шепотом произнесла она и рассмеялась. — А ты-то как?
— Я нормально, — ответила ты, перевернувшись на спину. — Скоро тебя выписывают?
— Ско-оро! — протянула она, выдохнув. На фоне были слышны чужие голоса, и сама Касуми что-то им отвечала, прикрывая микрофон телефона.
— Чем вы там занимаетесь?
— У меня кровь из вены берут. Руки уже не чувствую, — просопела она, после чего рассмеялась. — Меня тут все любят, с волосами пристают: спрашивают, настоящие, или нет? Дергают, щупают. Так забавно!
— Еще бы, — улыбнулась ты.
— Не беспокойся! Я вернусь еще даже до начала фестиваля Страшилок.
— Фестиваль Страшилок? Что это?
— Выезд группой из школы в лес на ночь. Палатки, костер, гитары, страшилки.
— Скоро?
— В начале июня. Ты должна обязательно поехать!
— А у меня и выбора не будет, — тяжко вздохнула ты. — Я же организатор, или, по крайней мере, помогать придется.
Ты услышала, как шатенка хлопает в ладоши на том конце провода.
— Вот и чудно! Мы с тобой поедем!
— Все, кровь уже взяли? — поинтересовалась ты в свою очередь.
— Ага, но руки я по-прежнему не чувствую.
Внезапно дверь в твою комнату открылась, и в проходе показалась мама. Она прикрывала микрофон домашнего телефона ладонью.
— Цунами, — прошептала она, — тебя к телефону.
Ты качнула головой в ее сторону, одними губами спросив: «Кто?»
— Керти,— помолчав секунду, произнесла она. Тогда ты оторвала свой телефон от уха.
— Скажи, что меня нет, — довольно громко произнесла ты, чтобы тот услышал и понял, что ты не хочешь с ним говорить. Но твоя мама осуждающе посмотрела на тебя и прошла в комнату, протянула тебе трубку.
— Разбирайся с ним сама.
Ты приняла трубку и, пару секунд посмотрев на маму, добавила в мобильный:
— Касуми, я перезвоню тебе.
— Хорошо! — весело ответила та, и ты нажала на сброс, а затем, вздохнув и еще раз глянув на маму, прижала трубку домашнего телефона к уху.
— Цунами у телефона, — ответила ты, помахав в сторону матери рукой, выгоняя ее из комнаты.
— Рад слышать тебя, — промурлыкал в трубку тот. — Как себя чувствует королева балета?
— Для чего вы звоните мне?
— Потому что я обещал, что позвоню.
— Прошло чуть более двух недель. И я еще раз повторяю вам: я не вернусь.
— Ладно, — приглушенно произнес он, и между вами повисла тишина. — Тогда, может, ты согласишься прийти на мою свадьбу? — с некой надеждой в голосе спросил он.
— На свадьбу? — переспросила ты, смутившись. — Не думаю, что это хорошая идея.
— Пожалуйста! Для меня это будет настоящим подарком, прошу тебя!
— Ну, я не знаю, — замялась ты.
— Прошу!— На фоне голоса мужчины послышались какие-то посторонние звуки.— Прошу тебя, соглашайся!
— Керти, мне нужна твоя помощь, — послышался мягкий, робкий женский голос на том конце провода.
— Цунами, — мужчина заторопился, — свадьба через восемь дней. У тебя есть время подумать. Как решишь точно, пришли мне свой ответ. Если согласишься, то в день свадьбы я пришлю за тобой машину. Хорошо?
— Ладно, — подумав пару секунд, ответила ты.
— Вот и славно, — тревожно, но в то же время весело, произнес мужчина.— Буду ждать твоего ответа.
— До свидания.
— До свидания, Цунами.
Твой собеседник повесил трубку, а ты глубоко вздохнула.