Глава 19. «Минута славы»
16 ноября 2011 г. в 14:56
Ты подошла к двери в папин кабинет и прислонилась плечом к косяку. Мама посмотрела на тебя, улыбнулась и, что-то пробубнив в папин телефон, положила трубку, а затем опустила глаза на свои чертежи и взяла карандаш.
— Мам, меня на свадьбу пригласили, — тихо сообщила ты.
— Керти? Как это мило, — не поднимая глаз, ответила она. — И ты хочешь пойти?
— Не знаю.
— Если хочешь, иди. — Мама подняла глаза. — Платье мы тебе купим, туфли у тебя есть. Если не хочешь идти в них, купим новые. И подарок, конечно. Когда у них намечается?
— Через неделю.
— Времени вагон и маленькая тележка.
— До чего? — вдруг влез в разговор папа, внезапно появившийся позади тебя и неслабо напугавший.
— До свадьбы, на которую пойдет Цунами, — ответила мама, вздернув нос и улыбнувшись мужу.
— Неужели? — Папа поцеловал тебя в макушку. — И кто же жених?
Ты осуждающе посмотрела на него.
— Шучу, шучу, — рассмеялся он, прошел в кабинет и, поцеловав маму, взял со стола бумажку, на которой ее почерком были записаны телефоны. — Кто-нибудь поважнее звонил? — обратился он к маме.
— Нет, только с просьбами перезвонить.
— Хорошо, — проговорил папа, сунув бумажку в карман рубашки на груди, а затем поднял глаза на тебя. — Так, на чью ты свадьбу идешь?
— Керти, — ответила ты. Папа на секунду задумался, широко расставив ноги и сунув руки в карманы брюк.
— Вы так хорошо общаетесь?
— В последнее время мне все больше кажется, что да, — нехотя проговорила ты, шаркнув ногой по полу.
— Ну, так, если ты хочешь пойти на его свадьбу, иди.
— Угу, — промычала ты и, опустив глаза и повернувшись к коридору, направилась в свою комнату.
«Вот так вот. Может, и правда ничего плохого не случится? Поздравлю, только вот, что дарить-то? Никогда на свадьбах не была, да и что после церемонии происходит? Банкет? А потом? Танцы, пляски... Скукота неимоверная! Моей свадьбы не будет, распишемся только и точка! А с кем расписываться-то? Я с недавних пор мечтаю выскочить замуж пораньше, лет в восемнадцать, девятнадцать, но ведь у меня даже парня нет, и даже ухажера. Хотя, я, в принципе, никогда не торопилась с отношениями, и у меня даже реального парня не было, только онлайн, в интернете, и те — анимешники озабоченные. — Ты толкнула дверь своей комнаты. — Нужно перезвонить Наре. — Ты взяла мобильный, снова улеглась на кровать и в списке последних вызванных контактов выбрала Касуми, но она не брала трубку. Каждые пять минут ожидания заканчивались частыми гудками, ты сбрасывала и перезванивала снова, но то же повторялось. — Что такое? Почему она не берет?»
Внезапно телефон завибрировал, и ты сбросила вызов, посмотрела на дисплей. «1 новое сообщение».
Ты открыла его, сообщение было от Анона.
«Привет, Цунами. Как дела?»
«Все хорошо :)», — набрала ты и отправила.
«Чем занимаешься?» — пришло следом.
«Валяюсь», — набрала ты, затем стерла. «Пытаюсь дозвониться до подруги, но она не берет трубку. А ты чем? Как у тебя дела?»
«Стабильно. Ничем не занимаюсь. Ты не выступаешь на «Минуте славы»?»
«Нет. У меня и так забот по горло...»
«Жаль, а-то я бы пришел посмотреть на тебя :)» — пришло от Анона, и ты улыбнулась.
«Надо же, он хочет посмотреть на меня... — подумала ты, улыбнувшись. — Может, вот он, ухажер мой и будущий муж? Правда, я пока даже не знаю, кто он. Как в индийском кино, блин...»
«Ну, даже если я не выступаю, сходи, посмотри. Развеешься. Хоть что-нибудь тебе да понравится», — вбила ты и отправила, до боли в косточках сжав телефон пальцами.
«Посмотрим», — пришло новое сообщение, и ты перевернулась на спину, так и не написав ничего в ответ.
«Думаю, на сегодня с него хватит».
— Привет, — поздоровался Эннет, на ходу вытаскивая из сумки тюбик с тоналкой. — Пойдет?
— Да все пойдет, что замажет твою физиономию, — повертев в руках тональник, коротко глянула на парня ты. — Под каким номером ты выступаешь?
— Либо одиннадцатый, либо тринадцатый. Сдвиги были, я не знаю точно.
— Это у тебя в мозгу сдвиги, тупица. Знать точно надо!
— Да зачем? Ты до одиннадцатого выступления не успеешь, что ли?
— Так ты же своими граблями к тринадцатому все разотрешь. Из чего он сделан? — Ты опустила глаза на тюбик.
— Не знаю, — пожал плечами брюнет. — Разве не все тональные крема делают из одного и того же?
— А для чего, спрашивается, тогда его разделяют на кучу косметических фирм? Као, Шисейдо, Лион, Ниппон Менард, Санстар — это, по-твоему, просто слова, что ли?
— Да я эти названия в первый раз слышу!
— Смотри сюда. — Ты взяла парня за ухо и повернула слегка в сторону, подняв перед его лицом тюбик с кремом. — Видишь, написано «Пола»? Это фирма, идиот. Их несколько, и каждая выпускает косметику со своим индивидуальным составом. Конечно, по большей мере они используют одни и те же ингредиенты, чтобы создать ту или иную помаду, или пудру, но и добавки у каждых свои, понял?
— Да понял, понял, отпусти, — взяв тебя за руку у самого своего уха, проговорил тот, зажмурившись. Ты отпустила его и покачала головой.
Далее вы прошли в радиостудию школы, и, усадив парня на диван, ты принялась замазывать его фингал.
— Ты потише дави, — предупредил он тебя, в очередной раз поморщившись от нажима.
— И не подумаю, — ответила ты, но все же решила пожалеть парня и принялась осторожнее втирать в кожу тонак. Внезапно твой телефон зазвонил, и ты уставилась на дисплей.
— Я не знаю, кто это, — отмахнулась ты. Эннет взял мобильный и, посмотрев на номер секунду, улыбнулся.
— Это Орихара, — сообщил он и ответил на звонок.
О чем-то договорившись с Годзиллой, брюнет отложил телефон, а ты надавила на его синяк, почти уже ставший невидным.
— И что, теперь он все время будет мне звонить? И откуда у него мой номер?
— Я дал, чтобы он мог сейчас связаться со мной. Я вчера сказал ему, что мы будем пока вместе. А звонить он тебе не будет: боится из-за того, что вчера свалил, да и вообще, уже не переносит твой голос.
— Правда? — Твои губы растянулись в улыбке, и ты удовлетворенно посмотрела на свою работу.
«Так держать, Цунами, — подумала ты, продолжила растирать крем по щеке брюнета. — Этот танк уже тебя ненавидит. Скоро он совсем поляжет, поняв, что ему не помогает ни его рост, ни физическая сила. Тролль мой ушастый!» — продолжала усмехаться ты, в воображении строя план по полному захвату твоего «тролля ушастого».
Стилл, приметив твою гордую ухмылку, тоже улыбнулся.
Как ты и предполагала, Эннет вышел на сцену со своей «группой» тринадцатым. Как бы отрицательно ты не отзывалась о его участии в музыкальном трио, группа с интересным названием «Онка» (с яп. «калорийность») сыграла вполне неплохо, даже хорошо.
— Что за дурацкое название? — спросила ты, когда после своего выступления парень подошел к тебе.
— Почему дурацкое?
— Это я у тебя должна спросить, почему дурацкое, если играете вы достаточно неплохо.
— Ты что, хвалишь меня?
— Нет, мне строение пасти не позволяет. Так что ты скажешь в свое оправдание?
— Я не обязан перед тобой оправдываться, — улыбнулся тот, спрятав гитару за спину. Ремень натянулся на его плече.
Ты сжала руку в кулак и поднесла его к лицу брюнета.
— Чем пахнет?
Парень подозрительно посмотрел на тебя и слегка отклонился, но ты шагнула к нему.
— Нюхай лучше, дежурством пахнет. Понял?
— Ты не заставишь меня дежурить из-за того, что я просто отказался ответить тебе на вопрос, когда мы даже не в компании, — продолжал улыбаться Стилл.
— Ах вот как. — Ты пнула парня в колено, и он вскрикнул, засопел, стал прыгать на здоровой ноге, поглаживая колено пострадавшей. А ты снова направила к его лицу кулак. — Раз дежурство тебя не устраивает, так значит вдыхай жирный запах пенделя, который ты оттяпал у меня силой. После концерта провожаешь.
— Хорошо, — кажется, услышав только последнее предложение, согласился тот, закатив глаза, и направился к выходу из зала. А ты вернулась в его середину и повернулась к сцене. Ведущие как раз объявляли следующих конкурсантов, и из их речи ты услышала только то, что это была группа танцовщиц из первого класса, так как кто-то тебя толкнул сзади. Обернувшись, чтобы посмотреть на обидчика, так нагло даже не извинившегося, ты встретилась со взглядом черных-пречерных глубоких глаз.
— Извини, — с неким пренебрежением выдавил из себя парень и прошел дальше. Утешительно по плечу тебя похлопал, улыбнувшись, спешащий за черноглазым Наруто Узумаки, и тут же оба третьеклассника затерялись в толпе, а ты повернулась к сцене. Танцовщицы красиво блестели стразами на купальниках, отражающими свет прожекторов. Тебе приятно слепило глаза, потому что ты любила, когда люди танцевали.