ID работы: 31095

Волна

Гет
NC-17
Заморожен
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 120 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 248 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 34. Горячий шоколад

Настройки текста
Ты перевернулась, обхватив бока руками. Было уже около полуночи, дождь все не прекращался, и ты замерзла. Еще в середине одиннадцатого часа Нара перебралась к ложащейся спать части группы и теперь мирно посапывала между розоволосой Сакурой и твоим местом. Когда Касуми звала тебя ложиться спать, ты не хотела, а сейчас от усталости замерзла, но переползать было лень. Поэтому ты и свернулась клубочком недалеко от костра, на вашем прежнем месте, где остаток дождливого дня вы ничего не делали. Ты вглядывалась в темноту леса, пытаясь разобрать, что конкретно тебе мерещится. Тени, падающие от освещенных костром деревьев, плясали, как языки пламени вашего походного очага, мало-помалу пугая тебя. В каждой упавшей полосе света ты видела силуэты, непохожие ни на что тени; воображение само собой рисовало монстров и существ, которых сложно было назвать монстрами: они были больше, уродливее и не поддавались описанию. Твоя тень, падающая на брезентовую подстилку, удлинилась, и ты подняла голову. Прямо позади тебя стоял Гаара, сверху вниз глядя на тебя. Парень ступил вперед и сел на колени рядом с тобой. — Почему ты не со всеми? — Они спят, — пожала плечами ты, перевернувшись на спину. — Я не хочу. — Ты замерзла, — проговор­­ил он, не сводя с тебя глаз. — Ты бы хоть укрылась. — Я не замерзла, — проговор­­ила ты, отведя взгляд. — Просто… Гаа­ра склонил голову в бок, кажется, ожидая ответа. — Просто… — п­родолжи­ла ты, пытаясь найти ответ. Рыжий слегка улыбнулся. «Он знал, он знал». — Да, я замерзла. — Пойдем, — произнес­ он. — Сядем с той стороны, выпьем горячего шоколада. «Горячего­ шоколада?» — у самой себя переспро­­сила ты, поднимаясь. Какао ты любила больше всего, с самого детства папа сам варил его из растопленного плиточного шоколада на молоке, добавляя ваниль, сахар и корицу, когда ты простужалась. И сейчас ностальгия охватила тебя, захотелось закутаться в плед и обхватить горячую кружку руками, вдохнуть сладкий запах шоколада с ванилью и корицей. В животе затрепетали бабочки, когда ты посмотрела Гааре в спину и дословно повторила себе его приглашение выпить горячего шоколада. Парень достал из своего рюкзака небольшой термос, ты подставила ему свою термокружку, и он почти доверху наполнил ее ароматным какао. «Запах точно такой, как у шоколада, который варил папа!» — вдохнув горячий пар, воскликнула про себя ты, не заметив, как Гаара скрылся за твоей спиной. Ты коснулась губами края термокружки и сделала маленький глоток, едва не обжегши язык. Горло приятно разжарило, и ты обхватила кружку ладонями, пытаясь согреть руки. Рогатый капюшон в считанные секунды оказался на твоей голове, а на плечи опустилось покрывало. Рыжий сел рядом с тобой и примерно наполовину наполнил свою термокружку, легко улыбнувшись тебе. Ты чуть сильнее закуталась в покрывало и улыбнулась парню, снова обхватив кружку ладонями и сделав глоток. — Я будил ее, — еле-еле услышала ты сквозь сон. — Ни на кого нельзя положиться, все приходится делать самому! — вступил второй, с более грубым голосом относительно первого. — ЦУНАМИ РАЙС! ПОДЪЕМ! — рявкнул в рупор физрук, что заставило тебя лишь перевернуться к нему спиной и обхватить голову руками. — ПОДЪЕМ! — п­­родолжал орать он, кажется, пригнувшись к тебе с громкоговорителем. — 8 ЧАСОВ УТРА! ОТВЕТСТВЕННАЯ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КАЖДОГО, ПОДЪЕМ! — Поняла я, поняла! — выкрикнула­­ ты, зло глянув на сенсея. — Поняла! — ПОДЪЕМ! — по-пр­­ежнему в рупор выкрикнул он, направив воронку громкоговорителя на тебя, и, развернувшись, рассерженно затопал в сторону автобуса. Ты вытянула в сторону физрука руку и выставила средний палец, а затем рухнула обратно на брезент. «Я что, одна осталась спать? — спросила себя ты, осмотревшись. Ты лежала недалеко от пустующих спальных мест, и все вокруг носились, собирая свои вещи. — Неужели никто не мог меня разбудить? Что за люди?» Ты приняла сидячее положение и потянулась, как внезапно со стороны леса выбежали собаки Нары и бросились в твою сторону. — Уйди, — от­толкнув ретривера, буркнула ты, но он вернулся и снова полез к тебе на колени. — Юши, отстань. Хати, фу! Уйдите! Тут же подбежала Нара и оттянула зверей, повернула их в сторону леса, и псы бросились к кому-то, в игре убегающему от собаки Таки. — Дай салфетку! — скрививш­­ись, проговорила ты, поджав губы. Получив желаемое, ты вытерла с щеки и подбородка собачьи слюни и потерла влажные следы на пижаме. — Мне надоели эти животные! — Потерпи это утро, к обеду дома будешь, — улыбнулась­­ та. — Мне еще с ними в автобусе сидеть, — кивнула ты, решив еще немного потереть влажные пятна. Подруга рассмеялась. — Я хочу в ванну, — простонала ты, отсев от животных и начав вытирать лицо от слюней. — Просто адски хочу принять ванну! С банановой пеной! Выпить холодного сока, посмотреть телевизор! — Ты буржуйка! — усмехнул­­ась Нара. — Здесь все хотят ванну, телевизор и выспаться нормально! А ты ноешь! — Я ною? — спросила ты, указав на себя. — Это я ною? Ты только послушай! — сказала ты, указав пальцем в глубину автобуса. Вы замолчали, и кудрявая прислушалась. Народ говорил кто о чем: кто об интернете, кто о скейт-парках, о музыкальных группах и их концертах, кто-то даже говорил об аквариумных экзотических рыбках. Но среди всей болтовни ты уловила писклявое от отчаянья нытье блондинки, Ино Яманаки, как сказала Касуми. — Я больше никогда не поеду в лес с ночевкой! — ныла она, облокотившись на окно и подперев подбородок кулаком. — Вообще больше в лес не поеду! Ни туалета нормального, ни душа! Ни выспаться — шелест листьев, дождь, кто-то ходит все время, орет; ни полежать нормально: холодно, твердо, потом все тело болит! В туалет в кусты ходить? Нет, спасибо! Ни поесть нормально: жареные сосиски, холодный рис, рисовые котлеты… Чай остыл, какао остыл, вода соленая, спать в одежде надо! Я вообще привыкла почти раздетой! А тут лифчик не снимешь, не разденешься: холодно, да еще одни пацаны! Не поеду больше в лес… — простонала она, обиженно плаксиво вздохнув. Ты посмотрела на Нару. Она пожала плечами и повернулась к окну. Через полчаса вы приехали на стоянку, откуда тебя забрал отец. Он высадил тебя около дома, а сам куда-то уехал. В прихожей тебя встретила мама, забрала рюкзак и, поцеловав тебя в лоб, направила в душ, после чего ты решила лечь спать. Перед тем, как выключить телефон во избежание звонков, ты открыла окошко ввода сообщения и набрала и отправила Анону смс: «Ну как, тебе понравилось на фестивале? Не жалеешь, что поехал?» Ответ пришел спустя одну лишь минуту, что очень тебя удивило и обрадовало. «Конечно, понравилось. Ни о чем не жалею. Ты хорошо постаралась. Спасибо тебе.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.