Глава 43. Советы
9 мая 2012 г. в 12:42
Ты сидела напротив расстеленного для тебя футона и наблюдала за Гаарой, переносящим из угла в угол ненужные постельные элементы и элементы постельного белья.
— Мне немного неудобно, — предупредила ты парня, — но… могу я у вас ванну принять?
— Да, — ответил тот и вышел из комнаты, но тут же вернулся с двумя полотенцами. — Что-нибудь еще?
— Спасибо, этого хватит, — застенчиво улыбнувшись, ответила ты.
— Если тебе что-то понадобится, можешь обращаться либо ко мне, либо к Канкуро.
— Угу, — кивнула ты. — Спасибо.
— Рад помочь, — кивнул в ответ рыжий, легко улыбнувшись, и вышел из комнаты, отведенной тебе.
Комната эта была просторная, с большим окном в противоположной от входа стене. Слева от входа и, соответственно, справа от окна стоял небольшой столик, а у противоположной ему стены — крупный шкаф. Из-под шкафа выглядывал пестрый ковер, а под самым потолком висела пятиконечная люстра со светящимися лампочками. Стены комнаты были отделаны в теплый темно-оранжевый цвет, пол — из темного дерева.
Ты взяла в охапку свою сумку, данные тебе полотенца и больших размеров мягкую клетчатую рубашку.
Со стороны Канкуро было очень мило одолжить тебе одну из своих «выходных» рубашек, которую ты должна была использовать в роли пижамы. И, если говорить начистоту, ты всегда мечтала хотя бы раз поспать в мужской свободной рубашке, почувствовать себя с какой-то стороны беспомощно, и тебе было плевать на стереотипы, распространенные во всемирной сети. Но в том случае, когда для стандарта мужчин «выходной» была рубашка делового стиля--со всеми присущими ей манжетами, блестящими пуговицами и карманом на груди, то здесь это была клетчатая, почти махровая «деревенская» рубашка в красно-черную клетку с красивым неаккуратным воротником и вечно мятыми рукавами — по локоть закатанными.
Ты проскочила мимо парней, сидящих в зале за столом, и закрылась в ванной, которую тебе преждевременно представили хозяева.
Приняв ванну, ты сменила прокладку — да, именно сегодня с утра ты обнаружила, что у тебя пошли месячные, — туго завязала волосы на затылке, чтобы не мешали, и надела школьные физкультурные шорты и рубашку Канкуро, которая смотрелась на тебе просто невероятно огромной: она была тебе почти по колено, так же как и ее ужасно длинные рукава, и висела на тебе, как на вешалке.
Покрутившись минут пять перед зеркалом, ты осмотрела ванную в поисках каких-либо своих следов и, удовлетворенно хмыкнув, покинула уборную.
Закинув сумку и полотенца в свою комнату, ты положительно отозвалась на предложение Канкуро поиграть в приставку и уже ждала загрузки какой-то гонки.
Тебе понравилась машина, которую выбрал для тебя парень: светло-синяя, спортивная, почти плоская, с красиво выступающими в стороны аккуратными колесами, с желтой полосой над задними фарами. Но его машина была видно круче: она была красная, крупная, с большими колесами, блестящими дисками, двумя трубами и черной полосой, проходящей посередине крыши, как у барсука.
— Нечестно, — улыбнулась ты, выйдя в меню. — Себе понтовую тачку поставил, а мне какой-то отстой. Сделай нормально.
— Ну нет, — улыбнулся тот в ответ, вернувшись в загрузку игры.
— Давай, — ты толкнула парня в плечо. — Девочкам надо уступать.
— Ладно, ладно, — войдя в настройки, ответил тот и стал наобум лепить тебе на машину все подряд: шипы на шины, колья из дисков, две трубы, раскручивающиеся дворники, удлиняющиеся боковушки.
— О, да. Лучше бы оставил все как есть.
— Ты попросила сделать тебе нормально, я сделал, — с улыбкой отмахнулся от тебя шатен, зажав крестик, когда машины появились на старте и впереди загорелся светофор. Его автомобиль тут же начал буксовать, и ты последовала примеру парня.
Загорелся зеленый — машины тронулись, и твоя сразу же улетела куда-то вперед. Ты запаниковала и сбавила скорость — твоя машина завернула на повороте и встала как вкопанная, а твой противник — Канкуро — вылетел вперед и тут же набрал, наверное, максимальную скорость и почти исчез на трассе, как все перекрыл клетчатый черно-белый флажок и надпись «Победитель!», а рядом крутящаяся машина твоего соперника.
— Ну, ты че? — спросила ты, повернувшись к парню.
— Нельзя так резко стартовать на максимальной скорости, — усмехнулся он.
— А ты сказал мне? — улыбнулась ты, почти всем корпусом повернувшись к нему.
— Зачем? Ты ведь и так, и так проиграешь.
— С тобой не интересно играть, — проговорила ты, повернувшись в сторону своей комнаты. — Спать пойду.
— Нет-нет, не уходи. Давай еще раз, я поставлю все нормально: поставлю длинную трассу, тачки обычные, просто погоняемся, на время.
Ты перевела взгляд на Гаару. Оказывается, все это время он наблюдал за вами, подпирая подбородок ладонью, и сейчас смотрел на тебя, ожидая вердикта. И ты его вынесла.
— Ладно, еще один раз. И если ты опять меня обманешь, я пойду спать.
— Обещаю, не буду больше, — улыбнулся Канкуро.
Ты отвалилась от телевизора.
— Все, я устала. У меня уже глаза болят.
— Ага, — поддержал тебя Канкуро, отвалившись вместе с тобой.
Свет в зале был приглушен, Гаара уже как минут двадцать удалился в свою комнату.
— А ты где-то учишься, или работаешь? — спросила ты у шатена.
— Работаю, в баре, барменом.
— Напитки мешаешь?
— Ага, — улыбнулся он. — Приходи как-нибудь, угощу.
— Я не пью.
— Даже с соком?
— Даже с соком, — кивнула ты, усевшись и опершись на колени. — Завтра в школу. Придется встать пораньше, чтобы ванну не занимать. Я пойду? — Ты повернулась и посмотрела на парня.
— Че спрашиваешь? — пожав плечами, улыбнулся он. Ты тоже пожала плечами и заползла в отведенную тебе комнату и закрыла дверцу. Но она вдруг открылась, и ты обернулась.
— Я тут спросить хотел… вас подвозить завтра надо будет?
— Я не знаю. Гаара знает.
— Ладно, — цокнув, проговорил тот и почти закрыл дверцу.
— Спокойной ночи, — проговорила ты.
— Ага, — ответил он и, наконец, закрыл дверцу и ушел к себе: в соседнюю комнату, справа от твоей.
Ты улеглась на свой футон и взяла телефон, чтобы проверить будильник. На дисплее красовалась табличка с названием «входящее сообщение», и ты открыла его.
«Как ты себя чувствуешь?» — гласило в смс-ке от Анона, и ты насторожилась.
«Он знает, что со мной кое-что произошло. Об этом знает только человек шесть-семь: трое тех парней, Орихара, Гаара, Канкуро и, возможно, Стилл. Тех троих я исключаю, так как они писали мне записки. Остаются Стилл, Канкуро, Гаара и Орихара. Но Гаару и Канкуро можно, наверное, исключить, потому что они и так знают, как я себя чувствую…»
«Хорошо, а откуда ты знаешь?» — отправила Анону ты и задумалась.
«А может быть, он спрашивает просто так, за незнанием сегодняшнего? Ладно, посмотрим».
«Мне сказали», — пришел от него ответ, и ты безнадежно опустила плечи.
«Сказали ему… Это Стилл. Хотя, он же как-то ревностно спрашивал тогда, кто мне пишет… А может, Нико или Эннет еще кому-нибудь рассказали? Вот только зачем?»
«В следующий раз не иди одна против нескольких. И лучше вообще одна против кого-либо не иди. Это слишком опасно», — вслед первому прислал Аноним. Ты принялась строчить ответ:
«Я даже в курсе не была, что они собираются мне стрелу забивать. Они даже не предупредили, хотя я знала, что такое может быть. А все из-за ничего», — и отправила. Ответ пришел моментально:
«Хотя бы одного человека в такой ситуации стоит предупредить. Спокойной ночи».
Ты не ответила ему. Набрала номер Орихары и нажала на «зеленую» кнопку, но его телефон был по-прежнему выключен. Тогда ты отложила телефон, приобняла подушку и в скором времени заснула, размышляя, стоит ли слушать советы твоего Неизвестного друга.