ID работы: 31095

Волна

Гет
NC-17
Заморожен
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 120 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 248 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 43. Советы

Настройки текста
Ты сидела напротив расстеленного для тебя футона и наблюдала за Гаарой, переносящим из угла в угол ненужные постельные элементы и элементы постельного белья. — Мне немного неудобно, — предупре­­дила ты парня, — но… могу я у вас ванну принять? — Да, — отве­тил тот и вышел из комнаты, но тут же вернулся с двумя полотенцами. — Что-н­­ибудь еще? — Спасибо, этого хватит, — застенчиво­­ улыбнувшись, ответила ты. — Если тебе что-то понадобится, можешь обращаться либо ко мне, либо к Канкуро. — Угу, — кив­нула ты. — Спасибо. — Рад помочь, — кивнул в ответ рыжий, легко улыбнувшись, и вышел из комнаты, отведенной тебе. Комната эта была просторная, с большим окном в противоположной от входа стене. Слева от входа и, соответственно, справа от окна стоял небольшой столик, а у противоположной ему стены — крупный шкаф. Из-под шкафа выглядывал пестрый ковер, а под самым потолком висела пятиконечная люстра со светящимися лампочками. Стены комнаты были отделаны в теплый темно-оранжевый цвет, пол — из темного дерева. Ты взяла в охапку свою сумку, данные тебе полотенца и больших размеров мягкую клетчатую рубашку. Со стороны Канкуро было очень мило одолжить тебе одну из своих «выходных» рубашек, которую ты должна была использовать в роли пижамы. И, если говорить начистоту, ты всегда мечтала хотя бы раз поспать в мужской свободной рубашке, почувствовать себя с какой-то стороны беспомощно, и тебе было плевать на стереотипы, распространенные во всемирной сети. Но в том случае, когда для стандарта мужчин «выходной» была рубашка делового стиля--со всеми присущими ей манжетами, блестящими пуговицами и карманом на груди, то здесь это была клетчатая, почти махровая «деревенская» рубашка в красно-черную клетку с красивым неаккуратным воротником и вечно мятыми рукавами — по локоть закатанными. Ты проскочила мимо парней, сидящих в зале за столом, и закрылась в ванной, которую тебе преждевременно представили хозяева. Приняв ванну, ты сменила прокладку — да, именно сегодня с утра ты обнаружила, что у тебя пошли месячные, — туго завязала волосы на затылке, чтобы не мешали, и надела школьные физкультурные шорты и рубашку Канкуро, которая смотрелась на тебе просто невероятно огромной: она была тебе почти по колено, так же как и ее ужасно длинные рукава, и висела на тебе, как на вешалке. Покрутившись минут пять перед зеркалом, ты осмотрела ванную в поисках каких-либо своих следов и, удовлетворенно хмыкнув, покинула уборную. Закинув сумку и полотенца в свою комнату, ты положительно отозвалась на предложение Канкуро поиграть в приставку и уже ждала загрузки какой-то гонки. Тебе понравилась машина, которую выбрал для тебя парень: светло-синяя, спортивная, почти плоская, с красиво выступающими в стороны аккуратными колесами, с желтой полосой над задними фарами. Но его машина была видно круче: она была красная, крупная, с большими колесами, блестящими дисками, двумя трубами и черной полосой, проходящей посередине крыши, как у барсука. — Нечестно,­ — улыбну­лась ты, выйдя в меню. — Себе понтовую тачку поставил, а мне какой-то отстой. Сделай нормально. — Ну нет, — улыбнулся тот в ответ, вернувшись в загрузку игры. — Давай, — ты толкнула парня в плечо. — Девочкам надо уступать. — Ладно, ладно, — войдя в настройки, ответил тот и стал наобум лепить тебе на машину все подряд: шипы на шины, колья из дисков, две трубы, раскручивающиеся дворники, удлиняющиеся боковушки. — О, да. Лучше бы оставил все как есть. — Ты попросила сделать тебе нормально, я сделал, — с улыбкой отмахнулся от тебя шатен, зажав крестик, когда машины появились на старте и впереди загорелся светофор. Его автомобиль тут же начал буксовать, и ты последовала примеру парня. Загорелся зеленый — машины тронулись, и твоя сразу же улетела куда-то вперед. Ты запаниковала и сбавила скорость — твоя машина завернула на повороте и встала как вкопанная, а твой противник — Канкуро — вылетел вперед и тут же набрал, наверное, максимальную скорость и почти исчез на трассе, как все перекрыл клетчатый черно-белый флажок и надпись «Победитель!», а рядом крутящаяся машина твоего соперника. — Ну, ты че? — спросила­­ ты, повернувшись к парню. — Нельзя так резко стартовать на максимальной скорости, — усмехнул­­ся он. — А ты сказал мне? — улыбнулась ты, почти всем корпусом повернувшись к нему. — Зачем? Ты ведь и так, и так проиграешь. — С тобой не интересно играть, — проговорил­­а ты, повернувшись в сторону своей комнаты. — Спать пойду. — Нет-нет, не уходи. Давай еще раз, я поставлю все нормально: поставлю длинную трассу, тачки обычные, просто погоняемся, на время. Ты перевела взгляд на Гаару. Оказывается, все это время он наблюдал за вами, подпирая подбородок ладонью, и сейчас смотрел на тебя, ожидая вердикта. И ты его вынесла. — Ладно, еще один раз. И если ты опять меня обманешь, я пойду спать. — Обещаю, не буду больше, — улыбнулся Канкуро. Ты отвалилась от телевизора. — Все, я устала. У меня уже глаза болят. — Ага, — подде­ржал тебя Канкуро, отвалившись вместе с тобой. Свет в зале был приглушен, Гаара уже как минут двадцать удалился в свою комнату. — А ты где-то учишься, или работаешь? — спросил­­а ты у шатена. — Работаю, в баре, барменом. — Напитки мешаешь? — Ага, — улы­бнулся он. — Приходи как-нибудь, угощу. — Я не пью. — Даже с соком? — Даже с соком, — кивнула ты, усевшись и опершись на колени. — Завтра в школу. Придется встать пораньше, чтобы ванну не занимать. Я пойду? — Ты повернулась и посмотрела на парня. — Че спрашиваешь? — пожав­­ плечами, улыбнулся он. Ты тоже пожала плечами и заползла в отведенную тебе комнату и закрыла дверцу. Но она вдруг открылась, и ты обернулась. — Я тут спросить хотел… вас подвозить завтра надо будет? — Я не знаю. Гаара знает. — Ладно, — цок­нув, проговорил тот и почти закрыл дверцу. — Спокойной ночи, — проговорила ты. — Ага, — ответил он и, наконец, закрыл дверцу и ушел к себе: в соседнюю комнату, справа от твоей. Ты улеглась на свой футон и взяла телефон, чтобы проверить будильник. На дисплее красовалась табличка с названием «входящее сообщение», и ты открыла его. «Как ты себя чувствуешь?» — гласи­­ло в смс-ке от Анона, и ты насторожилась. «Он знает, что со мной кое-что произошло. Об этом знает только человек шесть-семь: трое тех парней, Орихара, Гаара, Канкуро и, возможно, Стилл. Тех троих я исключаю, так как они писали мне записки. Остаются Стилл, Канкуро, Гаара и Орихара. Но Гаару и Канкуро можно, наверное, исключить, потому что они и так знают, как я себя чувствую…» «Хорошо, а откуда ты знаешь?» — отправила­­ Анону ты и задумалась. «А может быть, он спрашивает просто так, за незнанием сегодняшнего? Ладно, посмотрим». «Мне сказали», — пришел от него ответ, и ты безнадежно опустила плечи. «Сказали ему… Это Стилл. Хотя, он же как-то ревностно спрашивал тогда, кто мне пишет… А может, Нико или Эннет еще кому-нибудь рассказали? Вот только зачем?» «В следующий раз не иди одна против нескольких. И лучше вообще одна против кого-либо не иди. Это слишком опасно», — вслед первому прислал Аноним. Ты принялась строчить ответ: «Я даже в курсе не была, что они собираются мне стрелу забивать. Они даже не предупредили, хотя я знала, что такое может быть. А все из-за ничего», — и отправила. Ответ пришел моментально: «Хотя бы одного человека в такой ситуации стоит предупредить. Спокойной ночи». Ты не ответила ему. Набрала номер Орихары и нажала на «зеленую» кнопку, но его телефон был по-прежнему выключен. Тогда ты отложила телефон, приобняла подушку и в скором времени заснула, размышляя, стоит ли слушать советы твоего Неизвестного друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.