ID работы: 31095

Волна

Гет
NC-17
Заморожен
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 120 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 248 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 50. Пять стаканов

Настройки текста
--О-о-о,--п­ротянул Канкуро, взял твой стакан и отставил его в сторону.--На сегодня тебе хватит. --Надо дяде позвонить.--Ты взяла телефон, но шатен забрал его. --Нет, пока не надо.--И так же отложил его в сторону. --Сколько я выпила? --Да стаканов пять, наверное,--усмехнул­­ся бармен, подперев подбородок рукой. Ты подняла руку, чтобы заправить прядь волос за ухо, но она тебя не слушалась. Тогда ты посмотрела на Гаару. Рыжий, как и прежде, мешал очередной кофе. И тебя бесил едва слышный, но монотонный звон железной ложечки о керамические стенки чашки. --Тебе не надоело мешать?--прого­­ворила ты, глядя на парня. Он поднял глаза, приостановив руку. На его лице, казалось, не было ни единой эмоции, но тебя это и не волновало. Ты отвернулась.--Не надоело? Продо­лжай. Как бы то ни было странно, но звона ложечки об чашку ты больше не слышала. --Канкуро, посетителей, похоже, больше не будет,--обратилась к шатену его напарница.--Может, по домам? --Да, было бы неплохо,--поднимаяс­­ь, кивнул он.--Спасибо, что подменила.--Он поцеловал ее в щеку и, перегнувшись через барную стойку, забрал со стула свою куртку.--До завтра. --А я?--выйдя из бара за барменом, спросила ты. --Тебя тоже поцеловать?--усмехн­­улся Канкуро.--Мы тебя сейчас подвезем до дома, то есть до гостиницы. --Мне нельзя в гостиницу!--Ты остановилась, из-за чего Гаара «налетел» на тебя.--Дядя узнает--убьет! --Мы же все обсудили. --Ты что, вообще ничего не понимаешь? Нельзя мне домой! --И что ты предлагаешь? Ты опустила глаза, пытаясь что-нибудь придумать, но мысли разлетались в разные стороны. --Высади меня у какого-нибудь парка или круглосуточного магазина. Или бара!--нашлась ты.--Я на какой-нибудь скамеечке пережду ночь, приду в себя, а утром вернусь в гостиницу. Между вами повисло молчание. Канкуро смотрел на тебя, а ты на него, не понимая, почему он молчит. И только ты хотела обратиться к Гааре, подозревая, что могла сказать что-то не то, как шатен ожил: --Ладно, поехали. --Т­ак бы сразу,--буркнула ты и, подбежав к машине, залезла внутрь. Гаара сел рядом с тобой и закрыл дверь. Автомобиль тронулся. Достаточно­ долгая поездка укачала тебя, и ты прикрыла глаза. Очнулась, когда почувствовала прикосновение к колену. Канкуро повернулся и смотрел на тебя. Оказалось, что ты заснула на плече у Гаары. --Приехали,--­прогов­орил водитель и открыл дверь. Рыжий вылез из машины, помог вылезти тебе. --А мы где?--спросила ты, осмотревшись. --У нашего дома,--ответил шатен, подойдя, и сунул руки в карманы.--У нас переночуешь, а завтра утром я тебя в гостиницу отвезу, если захочешь. --Мне нельзя!--отступив, покачала головой ты. --То есть, ночевать на улице--можно, а у нас--нельзя?--спрос­­ил шатен. --Дядя же не знает, где я! --А то что-то изменится, если ты будешь сидеть на скамейке у какого-нибудь дешевого круглосуточного! Так хотя бы в тепле и в знакомой компании.--Парень приобнял тебя за плечо и потянул в сторону дома, куда уже направился Гаара.--Пойдем! --А знаешь, ты прав! --Еще бы,--усмехнувшись, ответил тот. Вы зашли в дом. Ты попыталась без помощи рук снять кеды, но шнурки были слишком туго затянуты, отчего ты свалилась перед парнями, загородив им проход. Рыжий помог тебе встать, пока шатен топтался в куче ботинок, и ты, выпрямившись, чуть не налетела на блондинку, стоящую со скрещенными руками на груди. --Привет­,--махнул рукой Канкуро. Темари поморщилась, глядя на тебя, и вздернула бровями. --Она что, пьяная?--спросила она, все так же глядя на тебя. --И тебе привет,--выгово­­рила ты, качнув головой, и старательно ступила вперед, но Гаара держал тебя за руку, отчего тебя отклонило назад, и ты со смешком спустилась в прихожую. --Канкуро, немедленно увези ее к ней домой,--все так же твердо произнесла блондинка. Ты подняла на нее глаза. --Темари, тебе-то какая разница?--сказал шатен.--Пускай у нас переночует. --Я сказала, немедленно. --Так.--­Ты встала лицом к девушке ровно и ступила на ступень коридора, глядя себе под ноги. Оказавшись прямо перед блондинкой, ты тряхнула рукой, освобождаясь от поддержки Гаары.--Слушай сюда, сестренка. --Ты, наверное, шутишь,--усмехнулас­­ь она, отвернувшись. Ты, качнув головой, все еще глядя себе под ноги, ступила ближе к ней, затем подняла глаза и крепко взялась за ее рубашку у плеч, захватив и воротник. --Когда у меня стресс, я буду пить столько, сколько мне нужно, и не тебе решать, где я буду ночевать, ясно? --Знаешь, что?--Она­ в ответ взяла тебя за воротник твоей кофты и хорошим толчком врезала спиной в стену.--Это мой дом, и пока я живу в нем, я решаю, кто будет ночевать здесь. --А кто наделил тебя полномочиями решать, с кем под одной крышей ты будешь спать? Мама? Или братья, у которых с твоей помощью не получается наладить свою личную жизнь? --Закрой рот,--помедлив, процедила сквозь зубы она.--Я старшая, и я решаю… --Отсутствие у тебя уважения к ним компенсирует ваши различия в возрасте. Она усмехнулась и, оттянув тебя от стены, толкнула в прихожую. Ты оступилась на ступеньке, больно подвернув ногу, и влетела спиной в Канкуро, который не дал тебе упасть. --Вези ее домой,--требовательно сказала она старшему из братьев.--Чтобы я больше ее здесь не видела. Ты почувствовала, как тебя накрывает волной обиды и ненависти, тебе захотелось врезать этой выскочке. Ты почувствовала, как руки держащего тебя шатена отвердели--ты приготовилась к тому, что он вытащит тебя на улицу, но не стала дожидаться: ты собрала все свои силы в кулак и уверенно ступила на пол. Хватка шатена ослабла, и сложно было сказать, отпустил ли он тебя специально, или же просто от неожиданности. Делая шаг вперед, ты глянула на Гаару, который перевел взгляд с сестры на тебя и даже и не думал тебе препятствовать, что придало тебе еще больше уверенности. С больной ноги поднявшись на ступеньку в коридор, ты, прихрамывая, направилась к своей цели. --Стой. Она остановилась и сжала пальцы в кулаки. --Канкуро…-­-грубым­ голосом начала она, а ты резко повернула ее за плечо и со всего размаху ударила кулаком по лицу, попав по носу. Только девушка свалилась на пол, ты прыгнула вслед за ней и, оказавшись сверху, стала бить по лицу, придерживаясь второй рукой за ее плечо. --Оставь их в покое, дура!--не замечая боли от ее ударов руками и коленом в спину, выкрикивала ты раз за разом. Она толкнула тебя, и вы перевернулись--на секунду она оказалась над тобой--и вы снова перевернулись от твоего толчка, вкатившись в комнату, и ты, сжав ее бока коленями, принялась бить по лицу дальше, пока от вас не полетели капли крови. Это ввело тебя в ступор--ты замешкалась, что дало преимущество твоей сопернице--и она откинула тебя от себя с такой силой, что ты откатилась к стене. --Дура!--зажа­в нос рукой, сквозь слезы крикнула блондинка, спешно поднимаясь, скользя в белых носках по крови, и убежала в сторону своей комнаты. Ты расслабилась, лежа на полу у стены. Ты почувствовала всю боль: лицо, спина, плечи, костяшки пальцев, колени и подвернутая нога. Слезы брызнули из твоих глаз. Ты прижала тыльную сторону ладони к носу и тут же отняла ее--кровь. Спустя недолгое время, более-менее придя в себя, ты увидела Канкуро, аккуратно ступающего по полу в коридоре, боящегося наступить в кровь и присаживающегося рядом с ней на корточки с тряпкой. --Не надо.--Ты вытянула руку в его сторону.--Я завтра сама вымою все. Не трогай. В эту минуту к тебе подсел Гаара и осмотрел тебя, коснулся твоего плеча рукой. --Можно я прямо здесь посплю?--растерев слезы, спросила ты, и он кивнул, убрав влажные прядки волос с твоего лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.