ID работы: 31095

Волна

Гет
NC-17
Заморожен
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 120 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 248 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 49. Мохито

Настройки текста
Умывшись, ты со стуком зашла в комнату, отведенную ранее Нуке. Он собирал вещи в свою небольшую сумку. --Можно мне с тобой?--спросила ты, растерев не стертые полотенцем капли воды на скулах. Дядя поднял глаза, а затем сел на кровать к тебе лицом. --Цунами, у меня нет денег даже на недельное проживание в гостинице одному. На что мы с тобой есть будем, если у меня и на себя денег недостает? Ты опустила глаза, а затем припомнила: --Бабушк­а с дедушкой не очень хорошо к тебе относятся после этого, да? Нука кивнул, а затем поднялся и продолжил складывать вещи в сумку. --Восстановлю­ права на квартиру, устроюсь на свою старую работу, заработаю достаточное количество денег, и мы с тобой съездим куда-нибудь. Если захочешь, сможешь взять кого-нибудь из друзей. --Потом оно само собой все будет. А сейчас? --Цунами, прости.--Он выпрямился, обернувшись к тебе.--Ты же понимаешь… --Да, я понимаю,--перебила его ты.--Я просто говорю. --Цунами, выйди на секунду,--попросила мягко мама, появившись на пороге. Ты, посмотрев на нее, вышла из комнаты, куда тут же зашел папа и закрыл дверь. --Что еще ему от Нуки надо?--зло выпалила ты, а мама строго посмотрела на тебя: --Прекрати. --Он уже вещи почти собрал. Что еще? --Цунами, это не твое дело. --Не мое дело? А может быть, и мое проживание здесь--тоже не мое дело? И жизнь моя… --Успокойся.--М­ама обняла тебя.--У тебя стресс, расслабься. Все будет хорошо. Дверь раскрылась. Папа вышел из комнаты, окинул тебя строгим, отстраненным взглядом и направился в кухню. Ты заглянула в комнату Нуки. Он улыбнулся. --Если еще хочешь со мной, собирай вещи. Даю тебе полчаса на сборы. Ты почувствовала, как тебя будто теплой волной окинуло. Поцеловав маму в щеку, ты бросилась в свою комнату и принялась складывать в рюкзак все, что тебе могло пригодиться. Через полчаса ты стояла на пороге готовая, оставалось только обуться. Уже приехало такси. Ты выглянула из-за угла прихожей. Папа сидел в кухне, напротив окна, и курил. --Он злится на меня?--спросила ты у мамы, когда она потянулась к твоему рюкзаку, чтобы помочь тебе надеть его. --Он больше на себя злится. Все будет в порядке, не беспокойся. --Может быть, мне попросить прощения?--снова выглянув, сказала ты. --Извини­вшись, ты подашь знак, что все сказанное тобой было лишь гневным порывом. Поэтому лучше не нужно--я передам ему твои соболезнования и поцелую. Тут из-за угла появился папа и посмотрел на Нуку. --Присмотри за Цунами,--тихо проговорил он и посмотрел на тебя. В его взгляде не было строгости и отстраненности--воз­­можно, он слышал ваш с мамой разговор, и это немного смягчило его. Ты посмотрела на папу в ответ и, ничего не сказав, развернулась и направилась к дяде. Он приобнял тебя за плечо и вы вышли, сели в такси. Ты, отъезжая, проследила, как мама закрыла дверь. Папа все стоял около угла, плечом к стене, и смотрел за машиной. --Твой отец дал нам денег. Я думаю, их хватит на гораздо большее время проживания в гостинице. А можно и квартиру снять. Как ты думаешь? Ты обернулась на него, пожала плечами и улыбнулась. --Кажется, это здесь,--прошептала ты себе под нос, глянув на табличку над входом в бар. Ты посмотрела на часы, вздохнула и вошла в здание. Внутри царила приятная полутьма: несколько бра на бардовых стенах и разноцветные лампы под потолком. В воздухе витал легкий алкогольный аромат и табачная дымка, современная легкая музыка сразу поднимала настроение. Столики у стены справа и барная стойка слева. За ней, в зоне бармена, в стену был вбит стеллаж с десятками полочек. На каждой--бутыль, либо прикрепленная скобкозабивателем цветная бумажка по размеру самой ячейки, на которой обязательно было записано либо название напитка (который не подлежит тасовке и изготавливается на месте), либо смайлик. Ты медленно направилась к барной стойке. За ней, протирая столешницу, стоял Канкуро и, заметив тебя, улыбнулся и махнул рукой. --Круто, что ты пришла! Ты в ответ лишь улыбнулась, облокотившись на столешницу. --Как ты?--Парень подмигнул. --Относительно,--ответила ты.--Съехала от родителей к дяде, который пока что в гостинице живет. С одной стороны здорово, а с другой не очень… --Всегда из сложившейся ситуации нужно вытягивать хорошее,--протирая шейкер, проговорил он, не переставая улыбаться. Ты улыбнулась в ответ, поджав губы, проследила за прошедшей за барную стойку девушкой в фартуке, проскочившей за Канкуро и, судя по «неожиданной» улыбке и ехидному взгляду, ущипнувшей его. Вдруг ты вспомнила об угощении: --Что можешь предложить? --А чего тебе сейчас больше всего хочется?--подмигнул парень. --А ты любое желание исполнить готов? --Конечно.--Он облокотился на стойку.--Я бармен, это моя работа--исполнять желания клиентов. --Ну, тогда мохито,--пожала плечами ты.--Только безалкогольный! Со спрайтом. --Со спрайтом--так со спрайтом,--улыбнулс­­я он.--Ты пока присядь,--он указал тебе за спину,--составь ему компанию. А мохито я подам, когда будет готов. Ты оглянулась. За столиком около стены сидел Гаара и помешивал ложкой в кофейной чашке. Ты подсела к нему. --Привет,--поз­доров­алась ты. --Привет.--Парен­ь поднял глаза.--Я уже думал, ты не придешь. --А ты ждал?--улыбнулась ты. --Я ведь и пришел, чтобы тебе компанию составить. Канкуро посоветовал. --Мне он только что то же самое сказал,--пожала ты плечами. --Не обращай на него внимания. Ты кивнула и подперла подбородок рукой. --Как дела? --Нормально,--­слегк­а нахмурившись, ответил рыжий и поднял глаза, отпустив ложку.--А у тебя? --Тоже. Даже, наверное, лучше, чем могло быть. Парень посмотрел на тебя и легко-легко улыбнулся. В скором времени Канкуро принес мохито и сел рядом с тобой, сообщив, что его заменит напарница. Ты втянула через трубочку коктейль и сделала глоток. Горло приятно обожгло: по организму разлилась приятная горько-сладкая освежающая волна. --Странный вкус,--помешав трубочкой напиток, проговорила ты и сделала еще один большой глоток.--Вкусно, но странно. Что ты туда добавил? --Ром. Едва ли не сделав новый глоток, ты поперхнулась наспех втянутым воздухом. --Ром?! Я же попросила спрайт! --Ром круче спрайта!--усмехнулс­­я бармен.--Настоящий,­­ Карибский, 60-го года! Ты прикрыла рот ладонями, посмотрев сначала на Канкуро, потом на Гаару и снова на Канкуро. --Мне ж нельзя пить! Меня дядя убьет! --Да он не поймет, что ли?--возмутился бармен.--Это же мохито. Это коктейль, просто я добавил в него немного больше немного более старого рома. Ничего такого. --Канкуро, не надо было,--сказал рыжий. --Я пить не умею!--все продолжала паниковать ты. --Раз так, из поля зрения не уходи. Когда соберешься домой, мы подвезем тебя. --Как ты не понимаешь: дядя не должен знать, что я пила! А он почувствует: ром пахучий! --Кто твой дядя? Врач какой-нибудь занудный? --Нет,--подума­в, ответила ты.--Он технический руководитель. А какое это имеет…? --О чем тогда речь?--улыбнулся Канкуро, перебив тебя.--По-любому­­ поймет, так что не урчи! Лучше выпей и расслабься. Парень раскинул руки в стороны и положил их на спинку диванчика, на котором вы сидели. Ты посмотрела на него, потом перевела взгляд на Гаару и закусила трубочку. Рыжий откинулся на спинку, продолжая наблюдать за тобой. И ты сделала очередной крупный глоток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.