Глава 49. Мохито
12 июня 2012 г. в 08:53
Умывшись, ты со стуком зашла в комнату, отведенную ранее Нуке. Он собирал вещи в свою небольшую сумку.
--Можно мне с тобой?--спросила ты, растерев не стертые полотенцем капли воды на скулах. Дядя поднял глаза, а затем сел на кровать к тебе лицом.
--Цунами, у меня нет денег даже на недельное проживание в гостинице одному. На что мы с тобой есть будем, если у меня и на себя денег недостает?
Ты опустила глаза, а затем припомнила:
--Бабушка с дедушкой не очень хорошо к тебе относятся после этого, да?
Нука кивнул, а затем поднялся и продолжил складывать вещи в сумку.
--Восстановлю права на квартиру, устроюсь на свою старую работу, заработаю достаточное количество денег, и мы с тобой съездим куда-нибудь. Если захочешь, сможешь взять кого-нибудь из друзей.
--Потом оно само собой все будет. А сейчас?
--Цунами, прости.--Он выпрямился, обернувшись к тебе.--Ты же понимаешь…
--Да, я понимаю,--перебила его ты.--Я просто говорю.
--Цунами, выйди на секунду,--попросила мягко мама, появившись на пороге. Ты, посмотрев на нее, вышла из комнаты, куда тут же зашел папа и закрыл дверь.
--Что еще ему от Нуки надо?--зло выпалила ты, а мама строго посмотрела на тебя:
--Прекрати.
--Он уже вещи почти собрал. Что еще?
--Цунами, это не твое дело.
--Не мое дело? А может быть, и мое проживание здесь--тоже не мое дело? И жизнь моя…
--Успокойся.--Мама обняла тебя.--У тебя стресс, расслабься. Все будет хорошо.
Дверь раскрылась. Папа вышел из комнаты, окинул тебя строгим, отстраненным взглядом и направился в кухню. Ты заглянула в комнату Нуки. Он улыбнулся.
--Если еще хочешь со мной, собирай вещи. Даю тебе полчаса на сборы.
Ты почувствовала, как тебя будто теплой волной окинуло. Поцеловав маму в щеку, ты бросилась в свою комнату и принялась складывать в рюкзак все, что тебе могло пригодиться.
Через полчаса ты стояла на пороге готовая, оставалось только обуться.
Уже приехало такси. Ты выглянула из-за угла прихожей. Папа сидел в кухне, напротив окна, и курил.
--Он злится на меня?--спросила ты у мамы, когда она потянулась к твоему рюкзаку, чтобы помочь тебе надеть его.
--Он больше на себя злится. Все будет в порядке, не беспокойся.
--Может быть, мне попросить прощения?--снова выглянув, сказала ты.
--Извинившись, ты подашь знак, что все сказанное тобой было лишь гневным порывом. Поэтому лучше не нужно--я передам ему твои соболезнования и поцелую.
Тут из-за угла появился папа и посмотрел на Нуку.
--Присмотри за Цунами,--тихо проговорил он и посмотрел на тебя. В его взгляде не было строгости и отстраненности--возможно, он слышал ваш с мамой разговор, и это немного смягчило его.
Ты посмотрела на папу в ответ и, ничего не сказав, развернулась и направилась к дяде. Он приобнял тебя за плечо и вы вышли, сели в такси. Ты, отъезжая, проследила, как мама закрыла дверь. Папа все стоял около угла, плечом к стене, и смотрел за машиной.
--Твой отец дал нам денег. Я думаю, их хватит на гораздо большее время проживания в гостинице. А можно и квартиру снять. Как ты думаешь?
Ты обернулась на него, пожала плечами и улыбнулась.
--Кажется, это здесь,--прошептала ты себе под нос, глянув на табличку над входом в бар.
Ты посмотрела на часы, вздохнула и вошла в здание.
Внутри царила приятная полутьма: несколько бра на бардовых стенах и разноцветные лампы под потолком. В воздухе витал легкий алкогольный аромат и табачная дымка, современная легкая музыка сразу поднимала настроение. Столики у стены справа и барная стойка слева. За ней, в зоне бармена, в стену был вбит стеллаж с десятками полочек. На каждой--бутыль, либо прикрепленная скобкозабивателем цветная бумажка по размеру самой ячейки, на которой обязательно было записано либо название напитка (который не подлежит тасовке и изготавливается на месте), либо смайлик.
Ты медленно направилась к барной стойке. За ней, протирая столешницу, стоял Канкуро и, заметив тебя, улыбнулся и махнул рукой.
--Круто, что ты пришла!
Ты в ответ лишь улыбнулась, облокотившись на столешницу.
--Как ты?--Парень подмигнул.
--Относительно,--ответила ты.--Съехала от родителей к дяде, который пока что в гостинице живет. С одной стороны здорово, а с другой не очень…
--Всегда из сложившейся ситуации нужно вытягивать хорошее,--протирая шейкер, проговорил он, не переставая улыбаться. Ты улыбнулась в ответ, поджав губы, проследила за прошедшей за барную стойку девушкой в фартуке, проскочившей за Канкуро и, судя по «неожиданной» улыбке и ехидному взгляду, ущипнувшей его. Вдруг ты вспомнила об угощении:
--Что можешь предложить?
--А чего тебе сейчас больше всего хочется?--подмигнул парень.
--А ты любое желание исполнить готов?
--Конечно.--Он облокотился на стойку.--Я бармен, это моя работа--исполнять желания клиентов.
--Ну, тогда мохито,--пожала плечами ты.--Только безалкогольный! Со спрайтом.
--Со спрайтом--так со спрайтом,--улыбнулся он.--Ты пока присядь,--он указал тебе за спину,--составь ему компанию. А мохито я подам, когда будет готов.
Ты оглянулась. За столиком около стены сидел Гаара и помешивал ложкой в кофейной чашке. Ты подсела к нему.
--Привет,--поздоровалась ты.
--Привет.--Парень поднял глаза.--Я уже думал, ты не придешь.
--А ты ждал?--улыбнулась ты.
--Я ведь и пришел, чтобы тебе компанию составить. Канкуро посоветовал.
--Мне он только что то же самое сказал,--пожала ты плечами.
--Не обращай на него внимания.
Ты кивнула и подперла подбородок рукой.
--Как дела?
--Нормально,--слегка нахмурившись, ответил рыжий и поднял глаза, отпустив ложку.--А у тебя?
--Тоже. Даже, наверное, лучше, чем могло быть.
Парень посмотрел на тебя и легко-легко улыбнулся.
В скором времени Канкуро принес мохито и сел рядом с тобой, сообщив, что его заменит напарница. Ты втянула через трубочку коктейль и сделала глоток. Горло приятно обожгло: по организму разлилась приятная горько-сладкая освежающая волна.
--Странный вкус,--помешав трубочкой напиток, проговорила ты и сделала еще один большой глоток.--Вкусно, но странно. Что ты туда добавил?
--Ром.
Едва ли не сделав новый глоток, ты поперхнулась наспех втянутым воздухом.
--Ром?! Я же попросила спрайт!
--Ром круче спрайта!--усмехнулся бармен.--Настоящий, Карибский, 60-го года!
Ты прикрыла рот ладонями, посмотрев сначала на Канкуро, потом на Гаару и снова на Канкуро.
--Мне ж нельзя пить! Меня дядя убьет!
--Да он не поймет, что ли?--возмутился бармен.--Это же мохито. Это коктейль, просто я добавил в него немного больше немного более старого рома. Ничего такого.
--Канкуро, не надо было,--сказал рыжий.
--Я пить не умею!--все продолжала паниковать ты.
--Раз так, из поля зрения не уходи. Когда соберешься домой, мы подвезем тебя.
--Как ты не понимаешь: дядя не должен знать, что я пила! А он почувствует: ром пахучий!
--Кто твой дядя? Врач какой-нибудь занудный?
--Нет,--подумав, ответила ты.--Он технический руководитель. А какое это имеет…?
--О чем тогда речь?--улыбнулся Канкуро, перебив тебя.--По-любому поймет, так что не урчи! Лучше выпей и расслабься.
Парень раскинул руки в стороны и положил их на спинку диванчика, на котором вы сидели. Ты посмотрела на него, потом перевела взгляд на Гаару и закусила трубочку. Рыжий откинулся на спинку, продолжая наблюдать за тобой.
И ты сделала очередной крупный глоток.