ID работы: 31095

Волна

Гет
NC-17
Заморожен
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 120 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 248 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 6. «До завтра»

Настройки текста
«Где ж я так нагрешила-то?» — под­­умала ты, стоя перед дверью двести двадцать шестого кабинета. Как всегда это бывает, время пролетело незаметно, хотя ты молила о том, чтобы эта минута — минута, когда ты стоишь перед кабинетом, где должно пройти собрание по поводу прикрепленной к тебе группы учеников — не наступила, вообще, никогда. Ты постучалась, и дверь распахнулась тут же, будто тебя поджидали прямо под ней. — Цунами, — попр­ивет­ствовала тебя все та же рыжая Шинохара, — хорошо, что ты пришла. — Угу, — пром­ычала ты в ответ, бросив свою сумку на стул, стоящий у входа. — Присаживайс­я. — Он­а подтолкнула тебя к столу, а там, надавив на плечо, усадила на стул. — Знакомься. Эннет Стилл, — представила­­ парня женщина, указав на него рукой. Молодой человек, брюнет, в черном костюме, состоящем из закрытого пиджака, с высоким горлом и закатанными по локоть рукавами, поверх белой рубашки и брюк, улыбнулся и помахал рукой. — Нико Орихара, — произнесл­­а рыжая и указала на парня, поверх клетчатого свитера которого была натянута мятая белая рубашка, — и Синетт Локи. — На вид аккуратный парень в темно-зелено-черном­­ джемпере поверх светло-персиковой рубашки и в очках кивнул тебе и легко-легко улыбнулся. — Ребята,­­ это Цунами Райс, она будет вашим новым руководителем. — Тон­­о похлопала тебя по плечу, обведя взглядом парней. — Позже к вам присоединятся еще двое, девушка и парень, Хонко Югано и Шино Абураме. У вас есть время познакомиться, обсудить вашу совместную работу. — Затем женщина пригнулась к твоему уху. — Тип наказания за плохую работу — дежурство по школе. Удачи. — Она махнула рукой и выбежала из аудитории. — Ну здравствуйте, Цунами, — широко улыбнулся Эннет, скрестив руки в запястьях на коленях. — Теперь вы наш новый руководитель. — Уж не думал, что мне придется выполнять приказы девчонки, — прорычал­­ Нико и сжал в руке коробку из-под сока. Ты заметила, как напрягся его правый бицепс. — Не приказы, а поручения, — поправи­­л его Синетт, скрестив руки на груди. — Мне пофигу. — Тот скрутил коробку. — Почему Шино убрали? — Он сам отказался, — продолж­­ил Локи. — И, к тому же, я не вижу ничего плохого в том, что теперь нашу группу будет возглавлять девушка. — Да ты и так без своих линз ниче не видишь. Ты посмотри только, как она смотрит на нас. Она не понимает, что делает здесь. — Может, мне выйти? — предположил­­а ты, начав нервно мять одну руку в другой. — Я тут лишняя, вы меня очень открыто обсуждаете. Да, я не собиралась никуда вступать, ни в какие кружки, секты, группы, тем более по благотворительности­­, и уж тем более возглавлять их, но выбора у меня не было. Я не вызывалась быть вашим лидером. — Ага, как же, — зло буркнул Нико. «Ясненько, — по­думал­а ты, поджав губы. — Здесь целое собрание талантов. Не наделенный особым умом танк, хитрый мост между нами, не соглашающийся работать добровольно (а только под страхом наказания) и заумный дружелюбный интеллигент… Идиоты, одним словом. В целом — идиоты. Тяжело будет». — Забей. Я даю тебе сложные задания, ты их выполняешь и идешь домой. — Я не согласен. — Он поднялся со стула, в очередной раз сжав коробку от сока. — А я тебя не спрашивала. Сядь. Тот, сжав руку в кулак, хотел, было, ударить по столу (что стало понятно по замаху), но преодолел свое желание, прикрыв глаза и глубоко вздохнув, и сел. «Еще и нервный. Тяжело, но весело придется». Ручка двери скрипнула, и к столу с доброй улыбкой подошла девушка в черном платье с короткими рукавами, поверх которого был надет белый болеро. Она поздоровалась с парнями и улыбнулась тебе. — Я Хонко Югано. — Она протянула руку, и ты ее пожала. — А вы — Цунами? Наш новый руководитель? — Уже сообщили? — Ну да. — Она села между Нико и Синеттом и сложила руки на столе. — Какие задания будут? — Вот, Нико, бери пример с Хонко. Рада работать. — Это потому, что она девчонка. Я не девчонка. — Это поправимо. — Ты улыбнулась. — В общем, насколько мне известно, у нас скоро будет день Радуги, или что-то вроде этого, да? — День Цветов Радуги, — поправила тебя Югано, продолжая улыбаться. — Да. И, думаю, будет неплохо каждому учащемуся вручить шарик. Обычный воздушный шар.-— Ты опустила глаза в стол. — Так сказала Шинохара сделать. — И что нам делать? — спросил Эннет, подавшись вперед. — Что — что? Покупать шарики. — Фигли. Деньги на деревьях не растут, — возмутился­­ Нико, скрестив руки на груди и улыбнувшись. — Верно­ подмечено. — Ты улыбнулась в ответ. — Деньги вы получите в машбюро, каждому — по пятьсот иен. Думаю, вам хватит на шарики. — По-моему, все же, это дурацкая идея, — снова влез Орихара, вскинув голову. — Нормальная­. — Ты поднялась из-за стола и взяла сумку со стула. — Завтра я найду вас и раздам деньги. Кстати, кто в каком классе? — Мы с Нико во втором А, — сообщил Стилл, поднявшись со стула и потянувшись. — А мы в С, — ответил за двоих Локи. — Понятно. В общем, не разочаруйте меня, ладно? — Ты вышла за дверь, но потом вернулась. — Это мое первое вам задание, особой сложности, кстати… Только попробуйте его провалить. Кто провалит, будет три дня дежурить по школе. — Три? А че сразу не пять? — в очередной раз влез Орихара. — Для тебя сделаю исключение: если провалишь, будешь дежурить пять дней. — Ты махнула рукой, затем вышла из кабинета и быстрым шагом направилась к лестнице. «Беда». Ты спустилась на первый этаж, и не успела ты дойти до выхода в холл, как пол ушел из-под ног, и ты свалилась на него. Наудачу, каким-то чудесным образом, сумка оказалась у тебя под головой, в честь чего ты не обзавелась шишкой на затылке и поблагодарила Бога за удачное падение. «Вот тебе раз, — подумала ты, не торопясь подниматься, как вдруг прямо над тобой появился человек, которого ты никак не ожидала увидеть.— Вот тебе два, — про себя улыбнулась ты. — Я прям уже в Рай попала. К красивым ангелам. Рыжим». — Ты как? — спросил Гаара, протянув руку. — Чудесно. — Ты подала свою и поднялась, затем взялась за спину и немного выгнулась, поморщившись. — Толь­­ко больно. — Я об этом и спрашивал. — Парень медленно отпустил твою руку и нагнулся за твоей сумкой. — Ты не первая, кто на этом месте наворачивается. Пора бы кому-нибудь заняться этим местом… — С завтрашнего дня это будет моей работой. — Ты отдернула складку на юбке и отряхнулась, затем приняла из рук собеседника сумку. — А ты… Гаара? — как бы просто так поинтересовалась ты. — Да. — Он осмотрел тебя с ног до головы. — А ты… — Цунами. — Красивое имя. «Два человека», — продолжи­­ла счет ты, улыбнувшись. — Спаси­бо. — Ты ведь из второго класса? Почему так поздно домой идешь? — На меня повесили «квинтет» учащихся. До сих пор у нас было «собрание». — Не повезло. — Я тоже так думаю. — Ты выдохнула, стараясь не смотреть в глаза парню. — А ты? — На дополнительном. — Понятно. — Ты сейчас домой? — Да. — Точно все нормально? — Гаара перекинул через плечо свой рюкзак, а ты накрутила кончик волоса на палец. — Может, проводить тебя? — Да нормально все, не нужно провожать. — Ну ладно. До завтра. — И он развернулся. — Пока,­ — проговорил­а ты, проводив его взглядом. «До завтра… Не «прощай», не «пока», а «до завтра», — подумала ты и сжала ручки сумки в руке. Позади раздался скрип двери, и в холл вышли собравшиеся твои подчиненные. Они переоделись и, проходя мимо тебя, попрощались и кучкой пошли в одну сторону, а ты, еще пару минут постояв на месте, оделась и вышла из школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.