ID работы: 31095

Волна

Гет
NC-17
Заморожен
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 120 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 248 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 9. Отмазки

Настройки текста
— Почему ты не познакомишься с ним? — спросила Нара, когда вы остались в раздевалке одни. — По той же причине, что и ты с Неджи. — Да ты даже не знаешь, есть ли у него девушка… — И не хочу знать, — перебила ты ту и опустила свою рубашку, затем обернулась. Дверь была слегка приоткрыта, и в маленькую щелочку между ней и стеной был виден карий глаз. Не успел его обладатель отпрыгнуть, ты ногой толкнула дверь, и парня отбросило на метр. Вы выскочили наружу, навстречу к подсматривающему, и, к твоему удивлению, им оказался Эннет, и где-то в солнечном сплетении у тебя глухо щелкнуло. «Вот тебе раз», — подумала ты и прикрыла ладонью глаза. — Если ты преследуешь меня, потому что хочешь убить, — начал Стилл, — так бы сразу и сказала. Я бы не приходил добровольно. — Он принял сидячее положение и склонился к своим коленям, закрывая лицо руками. — Я поговорить пришел, а ты меня дверью. — В следующий раз будешь думать, за кем подглядывать, — ответила ты. — О чем ты поговорить хотел? — О деньгах. Они у меня дома. — Это хорошо, потому что мне не придется на тебя жаловаться за трату школьных сбережений. Но это и плохо, потому что они не при тебе. Получается, сегодня ты с нами идешь за шарами в магазин. Заодно деньги принесешь. — Не получится. Я занят. — Отложишь все дела. — Они неотложные. Ты вздохнула. — Мне плевать. — Поднялась с корточек, продолжая смотреть на своего подчиненного. — Либо ты сегодня приходишь к школе к половине восьмого, либо я оставляю тебя на тройное дежурство и пишу на тебя докладную. В сумме все это — огромные проблемы. — Ладно, я буду. В половине восьмого чего? Вечера? — Ну не утра же, — взмутилась ты, качнув головой. — Кстати, тебе бы в медпункт заглянуть да льда приложить. — Как-нибудь сам соображу, — буркнул тот, поднимаясь с пола и уходя. — Наглый такой, — покачала ты головой. — По-моему, милый, — улыбнулась подруга, посмотрев на тебя. — Только не говори, что он тебе нравится. — Только как человек. — Это же надо быть таким филантропом! — Ты улыбнулась. — Придется нам с ним идти в магазин. — Придется, да я не против. — Ну, еще бы! Вы рассмеялись и вернулись в раздевалку, быстро переоделись и направились в сторону вашего класса. — Еще ты со мной прогуляешься до школьного главного завхоза. Попрошу приобрести табличку «Осторожно! Мокрый пол!» — Ты развела руки в стороны ладонями вперед. — Так и вижу такую картинку: посреди холла стоит предупредительная табличка, и спасены десятки учеников нашей школы со скользящей обувью! — Ты супервумен, — рассмеялась кудрявая, похлопав тебя по плечу. А ты лишь одобрительно улыбнулась ей. Ты стояла около школы и пританцовывала. Ровно половина восьмого, а ни Нары, ни Эннета и на горизонте не было. «Ну где же они? — думала ты, периодически поглядывая на время на дисплее телефона. — Не могут же они оба в один день меня подвести…» Внезапно телефон зазвонил, и ты его подкинула, будто он был раскаленным. — Да? — Ты прижала его к уху. — Цунами, это Эннет. — Я узнала. Откуда у тебя мой номер? — Не скажу. — Парень рассмеялся. — Ты уже у школы? Я опоздал, но уже в пути. — Это чудесно, потому что Нары так и нет. — Подруги твоей? Позвони ей, спроси. — У меня денег на телефоне тоже нет. — Ну точно. — Парень цокнул. — Я тебя вижу. — Прекрасно, — ты обернулась, но никого не было. — А я тебя как раз-таки не вижу. — Я очень близко, — проговорил тот, что ты услышала уже далеко за спиной и снова обернулась. Прижимая телефон к уху, к тебе медленно приближался Стилл, улыбаясь и щурясь. На нем была кожанка и школьные брюки (а может, это были все же джинсы). На щеке темным пятном выделялся синяк. — Ну, теперь ты меня видишь? — остановившись, произнес он, сунув руку в карман куртки. — Ты со своим фонарем на маяк похож, — ответила ты, сбросив вызов и сунув телефон в карман пальто. — И благодаря кому это? — Эннет все улыбался. Тут же снова раздался звонок, и ты, подозревающее посмотрев на парня, взяла трубку. — Почему у тебя все время занято? — проговорила Касуми возмущенно. — Тебе скажи! — последовал ответ. — Где ты? — Я дома. У меня не получилось выйти, извини. Ты встретилась со своим подопечным? — Подчиненным, — поправила ты ее, снова глянув на Стилла. — Встретилась. — Вот и славно! Сходите без меня, у меня не получится пойти. Извини еще раз! — С кем не бывает. Пока. — Ты нажала кнопку отмены и глубоко вздохнула.— Она не придет. — Ну, ладно. — Ну, ладно, — передразнила ты его, сделав к парню шаг. — Деньги у тебя? — У меня. — Молодец, — улыбнулась ты в ответ и сделала еще один шаг к парню. Он вынул из заднего кармана брюк (или джинс) деньги и протянул тебе. Ты приняла купюры. Когда вы без труда купили нужное количество шариков, у вас осталось около ста двадцати иен. — Может, мороженого поедим? — предложил тот. — Можно, — улыбнулась ты, оглянув кафе-мороженое. Зайдя в здание и сев за столик, ты подождала, пока Стилл на свой вкус купит тебе мороженое, и принялась пробовать. — Ты не была здесь? — сунув ложку в рот, спросил он. — Нет. Ни разу. — Нравится? Если нет, могу поменять вкус. — Так ты все потратил на эти две порции. — Ты вынула ложку изо рта. — Ну, я потратил только те, что остались от школы. При мне еще наличка. — Мне и это нравится. — Ты улыбнулась. — Джентльмен. — Ну, как, я в кафе с дамой, и не угощу ее за свой счет? — Парень качнул головой, рассмеявшись. — В другой раз. — Ты зачерпнула новую порцию мороженого. — Ок. Кстати, о ком вы сегодня в раздевалке говорили? — продолжил брюнет. — У тебя помимо очень больших глаз еще есть необычайно большие уши, — «восхитилась» ты парнем, выпучив глаза. — Ну, так о ком? — Меньше знаешь, крепче спишь. — Я так понял, это о ком-то из парней. — Эннет, казалось, абсолютно не хотел тебя слушать. — Хъюга Неджи нравится твоей подруге, так? — Возможно. А ты с ним знаком? — Нет, но хорошо знаю его, так же как и остальных второклассников прошлого года. И, если хочешь, могу кое-что рассказать о ком-нибудь. — Нет, спасибо. — Ну как хочешь. — Тот пожал плечами и отставил уже пустую пиалку из-под мороженого. Вы медленно брели по темнеющим улицам к школе. — Ты далеко живешь? — спросил парень, повернув в твою сторону голову. — Не очень. — Проводить тебя? — Нет, не нужно. Тот слегка нахмурился и пожал плечами. Дойдя до школы, вы остановились, и ты повернулась к нему. Он неловко улыбнулся, и ты приготовилась к новым подачкам. — Может, снимешь мои дежурства? — Нет. Ты же меня не провожаешь до дома. — Но… ты сама отказалась! — возмутился тот, но замолк. — Включи логику, — твердо проговорила ты и, развернувшись, направилась в сторону дома, оставив своего подчиненного одного. «Включи логику»… Это будет моим любимым выражением, — ты улыбнулась самой себе, обернувшись и посмотрев в спину удаляющемуся парню. — Лишь бы не дежурить, на все готов. Опасно с ним связываться: позволишь этому мажору уделить тебе пару секунд внимания, и он будет выпрашивать снять наказание, а отмазаться уже не получится. Услуга за услугу, так сказать… — Ты медленно завернула за угол ворот со школьного двора и пошла вдоль забора, смотря в землю. — Блин, интересно было бы пообщаться с Гаарой, только каким образом начать-то? Сама я первая подойти не смогу — стесняюсь, а он, кажется, не считает нужным это… Конечно, уже достижение для меня, что мы знакомы (хотя это и не я первая подошла к нему), но, все равно…» Ты вышла на дорогу, не посмотрев по сторонам, как внезапно из темноты появился блестящий «БМВ» и со скрипом затормозил. Ты едва успела отпрыгнуть, как он завернул и остановился поперек дороги. Тебя пробило дрожью, и руки сами собой отпустили сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.