Глава 10. Интересный вечер
18 июля 2011 г. в 17:21
Дверь машины шумно откинулась, и из автомобиля выскочил молодой мужчина и тут же подскочил к тебе.
— Ты в порядке? — В его голосе была слышна паника. — Я тебя не заметил. Ты как?
— Н-нормально, — ответила ты, поняв, что со страху начала заикаться. — Я просто испугалась.
— Точно все нормально? — Парень пригнулся и заглянул тебе в глаза, взял тебя за плечи. — Я тебя не задел?
— Нет-нет, все нормально. — Ты вырвалась из его рук и подняла сумку. — Я сама виновата, вышла на дорогу и даже не посмотрела, нет ли машин.
— Ну, если все нормально… — Он выпрямился и, вскинув голову, глубоко вздохнул, затем снова посмотрел на тебя. — Я тебя подвезу. Садись в машину.
— Я сама дойду.
— И тебя собьет кто-нибудь другой. Садись!
Он схватил тебя за руку и затолкнул в автомобиль, на пассажирское переднее сидение. Когда парень закрыл дверь с твоей стороны и пошел в обход машины, в твоей голове появились некоторые пошлые мысли, но ты их тут же отбросила.
— Где ты живешь? — спросил шатен двадцати пяти лет (что ты определила в свете лампочки на потолке «БМВ»), сев в машину, закрыв свою дверь и положив ладонь на ручник коробки передач.
— На Бокушин, дом три.
— Как раз по пути, — тихо произнес он и надавил на рычаг, параллельно начав крутить руль вправо.
«А я почему-то в другую сторону пошла… — подумала ты. — Если бы свернула не влево, а вправо, я бы с ним и не встретилась и спокойно дошла бы до дома, без приключений…»
— Чего молчишь? — посмотрев на тебя, проговорил парень. — Точно все нормально?
— Да, — ответила ты, посмотрев на него в ответ. — Все хорошо.
— А ты чего так поздно ходишь? В такое-то опасное время.
— Я в магазин ходила.
— А в какой школе учишься? В этой?
— Да.
— У меня там брат учится. Младший.
— Ну понятно, что не старший, — буркнула ты с легкой улыбкой. Парень только посмотрел на тебя и тоже улыбнулся.
— Меня Канкуро зовут, а тебя как?
— Цунами.
— Красивое имя.
— Спасибо, — улыбнулась ты.
Внезапно у шатена зазвонил телефон, и, кинув тебе «извини», парень принял вызов.
— Я еду. Буду через… минут десять-пятнадцать. — (Ты едва ли услышала мужской голос из телефона). — Лады, схожу. Давай. — Он нажал сброс и, кинув телефон в бардачок, глубоко вздохнул. Ты лишь посмотрела на нового знакомого, а он спустя пару секунд на тебя.
— Брат в магазин попросил заехать… У вас там есть поблизости?
— Да, есть.
— Отлично, — кивнул он, остановившись на светофоре.
Канкуро тебя подвез прямо к дому и, когда ты вышла и закрыла за собой дверь, опустил стекло.
— Могу я попросить тебя не говорить никому, что я тебя чуть не сбил? — в мольбе сложил он ладони.
— Хорошо, никому не скажу, — пожала ты плечами.
— Приятно было познакомиться, — улыбнулся он. — Увидимся еще как-нибудь?
— Может быть, — загадочно проговорила ты, улыбнувшись в ответ, и, помахав рукой, развернулась и направилась к дому.
Автомобиль скрипнул шинами только тогда, когда дверь в дом открылась.
«Прикольно, — подумала ты. — Меня чуть не сбили, и я обзавелась новым знакомым. Я жива и полна сил и энергии».
— День удался, — произнесла ты вслух и рассмеялась, не заметив сидящего на диване мужчину.
— Действительно, день удался, — произнес он, и ты подняла глаза, затем выпрямилась. Раскинув на спинке дивана руки и сложив ногу на ногу, в зале сидел знакомый тебе человек тридцати лет, блондин с золотистого оттенка волосами, гладко зачесанными назад, где лишь на месте вихора над лбом слева торчала непослушная прядка. До противного выглаженный, черно белый, полосатый пиджак, поверх ядовито-зеленой рубашки и черного галстука, и черные мятые брюки делали мужчину худее и симпатичнее обычного.
— Здравствуй, Цунами, — с улыбкой поздоровался он, поднялся и поцеловал тебя в лоб. — Я давно тебя не видел. Ты так выросла.
— Зачем вы приехали? — отступила ты, вырвавшись из его слабеньких объятий.
— Меня обижает твоя неприязнь. — Тот перестал улыбаться, но для тебя это не было важным. — Ты очень изменилась. Где та нежность, которую ты всем дарила раньше?
— Там же, где и ваши совесть и инстинкт самосохранения.
— Ты все обижаешься на меня? — Брови блондина изогнулись дугами. — Я могу встать на колени. — Мужчина улыбнулся.
— Поздно. — Ты качнула головой. — Чего вы хотите?
— Чтобы ты вернулась.
— Нет.
— Я сделаю тебя звездой. Ты станешь знаменитой балериной. Ты ведь не разучилась стоять на пуантах, а об остальном я позабочусь лично.
— Я не хочу становиться знаменитой. Да и к тому же, если такие мысли появятся, я не к вам обращусь.
— Но у нас лучшая школа балета!
— Мне все равно. Там работаете вы, и лишь поэтому я туда не вернусь.
Внезапно блондин резко встал на колени и «шагнул» к тебе, а ты снова отступила. Мужчина схватил тебя за руку и зажал ее между своих ладоней.
— Я изменился. Я на все пойду, если ты вернешься, я все отдам!
— Если бы я нужна была школе, сюда приехала бы сама директриса, но приехали почему-то вы. — Ты вырвала руку из его рук и встала от блондина на расстоянии. — Школа во мне не нуждается, помимо меня остались и другие балерины моего возраста.
— Они ужасны в искусстве.
— Потому, что осталась только я, так? — повысила голос ты, сделав еще один шаг назад. — Я все знаю. И почему те «ужасны в искусстве», и почему нужна именно я. Я не вернусь.
— Ты меня не слышишь, — произнес мужчина, поднявшись с колен и отряхнув брюки. — Я изменился. У меня есть невеста, а ты нужна школе.
— Я не верю. — Ты покачала головой и услышала, как в кабинете отца зазвонил телефон, и мама тут же ответила на звонок. — Уходите.
— Я могу позвонить тебе через пару месяцев?
— Для чего?
— Чтобы узнать точный ответ.
— Точный ответ — нет.
— Я дам тебе время, чтобы ты подумала.
— Ладно, — пожала плечами ты и кивнула. — Позвоните, если хотите чего-то добиться.
— Я обязательно позвоню. К тому времени я уже женюсь, чтобы ты не сомневалась. — Он медленно приблизился и обнял тебя, потом глубоко поцеловал в лоб. — Прости за все, что ты знаешь, видела и слышала. Это в прошлом.
— Если бы это действительно было так. — Ты отстранилась и посмотрела в его голубые глаза. — Есть же и другие балерины, и девушки, которые только хотят заниматься балетом. Но почему-то вы все за мной ходите.
— Ты лучшая. — Мужчина вышел в прихожую, сел на корточки и принялся завязывать шнурки своих туфель. — Но я уже какой раз говорю: я почти женат, и ты нужна школе.
— Я поняла, — саркастически выговорила ты, закивав головой. — До свидания.
— До свидания, — ответил тот, тускло улыбнувшись, и, пройдя по вашему дворику, сел в свой желтый кабриолет (который ты не заметила, когда тебя подвозил Канкуро) и уехал.
«И здесь он меня нашел, — подумала ты, закрыв дверь и устало вздохнув. — Не вернусь я в эту чертову балетную школу».
Ты, не переодевшись, села в угол дивана и включила телевизор, чтобы хоть немного расслабиться. Третий канал, по нему передавали новости дня повторно, и корреспондент находился на месте происшествия — в тюрьме Кетцуо.
— Заключенный под номером «двенадцать-пятнадцать-три», Какузу (его фамилия неизвестна), совершил побег из своей камеры сегодня ночью, между двумя и тремя часами, уже какой раз. Напоминаем, что он был осужден за многочисленные кражи хранящихся в банках по всей Японии денег. На этот раз (как и в прошлый) ему помог сбежать один «неизвестный». По словам охранника камер на третьем этаже, его личность до сих пор не установлена.
Затем камеру переключили на того самого охранника, ставшего свидетелем — полного мужчину средних лет. Кисть его правой руки была вся перебинтована, и из части пальцев проступало кровавое пятно.
— В полутьме он выглядел не как человек, а как скелет, но могу сказать точно, что это было тату на все тело. Он отрубил мне палец каким-то странным оружием, и я, увидев кровь, потерял сознание. Я гемофоб.
— Что еще вы видели? — спросил репортер, и мужчина закатил глаза:
— Я был без сознания!
В этот момент в зал вошла мама.
— Как ты можешь смотреть этот кошмар? — Она выключила телевизор и кинула пульт на диван. — Керти уже ушел?
— Ага, — ответила ты, потянувшись за пультом.
— Что он хотел?
— Чтобы я вернулась в балетную школу.
— И?
— Определенно нет, — ответила ты, посмотрев на маму, и включила телевизор. По новостям уже передавали другой репортаж, и ты, раздосадовано цокнув, выключила «зомбоящик».
— Вот и хорошо. — Мама подошла и поцеловала тебя в макушку. — Мы с папой будем меньше волноваться за тебя. Ты купила шарики?
— Да.
— Молодец. Кушать хочешь?
— Нет, мам.
— Ну, ладно.
Она ушла в кухню.
«Снова сбежал этот пятидесятилетний воришка… — спустя пару минут, подумала ты, прикусив кожу на костяшке указательного пальца. — И на этот раз ему снова помог какой-то скелет… Хорошо то, что они не нападают на людей просто так, хотя о скелете речь идет только второй раз за последние два месяца, и неизвестно, кто он… Но этот Какузу точно не нападает на людей, если ему не мешают… Блин, интересно же, хочу еще что-нибудь о нем узнать».