ID работы: 3109527

Радуга

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3. Собрание

Настройки текста
Когда его любимые лакированные чёрные туфли стояли в отведённом для обуви месте, Реборн опять взял в руки свой портфель и направился туда, где всего минуту назад исчезла Луче, не кинув ни единого слова Черепу и Вайпер, которые остались в прихожей. Эти странные люди совсем не интересовали киллера. Он всю свою жизнь пытался свести к минимуму общение с подобными фриками, и сейчас наёмник не мог отказаться от своих убеждений и привычек. Так пусть каскадёр и иллюзионистка общаются друг с другом, а к нему не приближаются ни на сантиметр. Они идеально подходят друг для друга, а будущий Аркобалено Солнца найдёт кого-нибудь по-адекватнее. Если ему, конечно, повезёт встретить таких людей в этом доме, который должен стать его пристанищем на ближайший год. Пройдя на кухню, Реборн по старой привычке окинул всех там присутствующих внимательным и цепким взглядом. Если бы он не научился так делать и замечать даже малейшие детали, то он бы уже давно лежал в дубовом ящике, оббитом изнутри тканью. Правда, никто из присутствующих должным образом на это не отреагировал. Азиат в традиционных китайских одеждах был слишком увлечён книгой и в мыслях находился далеко отсюда, а Джиглио Неро, которая в этот момент наливала в чашки, как понял сам наёмник, с заваркой кипяток, пускай краем глаза и заметила такое поведение своего знакомого, но сделала вид, что ничего не происходит. Это показалось Реборну странным. Раньше он никогда не встречал людей, которые так себя вели. Подобное случалось только на редких заданиях, когда у киллера был напарник. Но чтобы кто-то в реальной жизни себя так вёл… Что-то с этой женщиной не так. Либо она ненормальная, либо преследует свои цели. И, учитывая своё первое впечатление о Луче, будущий Аркобалено всё же склонялся к первому. Ну не может быть эта милая женщина (и ещё будучи беременной!) совершать поступки, которые более характерны для наёмных убийц. Отставив чайник в сторону, Джиглио Неро по-привычному улыбнулась и, слегка одёрнув азиата за рукав, тем самым возвращая его в реальность, поспешила представить незнакомых до сели людей друг другу: - Познакомьтесь, это господин Фонг, - она указала на человека с книгой. – Он прибыл из далёкого Китая. А это, - теперь женщина показывала на наёмника, - сеньор Реборн. К нам сейчас должны подойти ещё два человека. Такая дружелюбность со стороны практически незнакомого человека казалось будущему Аркобалено Солнца странной. Ведь откуда Луче может знать, что кто-нибудь из её временных коллег не подумает причинить ей вред, или просто напросто заслуживает к себе такого отношения? Они же ещё совсем не знакомы! Но китайца, сидящего за столом, это, кажется, совсем не смущало. Он относился к такому поведению женщины, как к должному. Будто иначе просто и быть не может. Хотя если присмотреться, можно понять, что он такой же, как и Джиглио Неро. - Здравствуйте, - Фонг улыбнулся. – Приятно познакомиться. Недовольно фыркнув, Реборн прошёл вглубь кухни и поставил свой портфель на один из свободных стульев. И хоть он видел, что мастер боевых искусств протянул ему руку по европейской традиции, этот жест со спокойной совестью проигнорировал. - Не взаимно, - поёжился киллер. Наёмник пришёл сюда не для того, чтобы заводить новых друзей, так что смысла налаживать отношения с его временными коллегами он не видел. Работа и только работа! Когда же за его спиной слышатся шаги, Реборн даже не оборачивается, чтобы посмотреть, кто же зашёл на кухню. Вайпер и Череп. Ну кто же ещё, если кроме них пятерых в доме никого нет, а входная дверь пока ещё не скрипела? И пока эти двое знакомятся с Фонгом, киллер пытается хоть немного проанализировать выбор Кавахиры и понять, кого он ещё мог выбрать на место оставшихся двух. Насколько они будут странными и своевольными? И сильно ли они будут раздражать наёмника? Но сколько бы Реборн не стоял вот так на месте, возле стула, на котором стоял его портфель, и пытаясь понять, каких именно людей не хватает в этом странном калейдоскопе людей, у него ничего не получалось. И Вайпер, и Череп, и Луче, и Фонг… Все они были слишком неожиданной находкой здесь. А прийти в этот дом мог кто угодно! Учитывая предыдущие решения Шахматноголового, именно так и произойдёт.

***

Выходя из автобуса на автовокзале возле какой-то маленькой деревушки, Лар про себя радовалась, что может немного размяться. Всё-таки провести несколько часов в одном положении довольно утомительно, пускай армейская служба и давала о себе знать. Потянувшись, разминая затёкшие мышцы, при этом не выпуская из рук своей драгоценной сумки, в которой были самые необходимые вещи, которые Милч положила туда по совету Кавахиры, отставной старший лейтенант осмотрелась, неосознанно пытаясь найти в толпе одного человека, который привлёк к её внимание ещё в автобусе. Пускай он и не делал чего-то особенного или сверхъестественного, его яркий цвет волос, потупленный взгляд, смотрящий на мир из-под очков и слишком большая сумка (больше в автобусе ни у кого не было) слишком заинтересовало Лар. Ей почему-то показалось, что он приехал сюда, готовясь провести в этом месте очень много времени. Ну точно не навестить бабушку на выходные. После долгих годов службы девушка научилась понимать и видеть очень много. А в голову после мыслей лез только один единственный вывод… - Прошу прощения, - человек в очках обратился к Милч, - а вас нанял Шахматноголовый? Лар перевела на мужчину привычный строгий взгляд, на который тот толком и не отреагировал. Он, кажется, его даже не заметил. Вообще, судя по его внешнему виду, ему стоило больших усилий «оставаться» в реальности и не уйти в свой внутренний мир. Прямолинейность человека с зелёными волосами удивляла отставного старшего лейтенанта, но она не стала спрашивать у него, почему он так поступает, не желая встречаться с возможными странностями. - Да, - подтвердила девушка. – Полагаю, как и вас? - Верно, - кивнул мужчина, а потом протянул руку и добавил: - Верде. По привычке протянув в ответ ему свою маленькую женскую ладошку, отставной старший лейтенант представилась: - Лар Милч. Вы что-то хотели? Девушке почему-то казалось, что такой человек, как её новый знакомый, не станут разговаривать с другими людьми просто так. - Да. Я, к сожалению, потерял листок с адресом дома. Не могли бы вы помочь мне? Тяжело вздохнув и устало покачав головой, Милч всё же согласилась: - Без проблем. Идёмте. Пускай Лар очень устала за время неудобной поездки в автобусе, отказывать Верде было глупо и неразумно. Да и он же оказался одним из её коллег, так что будет лучше добраться с ним в нужный им дом, а по дороге разговориться. Ведь ещё неизвестно, сможет ли отставной старший лейтенант поладить с остальными. А так у неё появилась прекрасная возможность найти себе соратника до того, как она успеет хоть с кем-то поссориться. И при любом раскладе Милч будет в плюсе, нужно просто сейчас немного постараться. Хотя было бы лучше, если Колоннелло смог поехать с ней. Пускай он и был довольно беспечным и не очень сконцентрированным на поставленных перед ним задачам, он всё равно был приятнее Лар, чем хотя бы этот Верде. Да и своего ученика девушка знала намного лучше, чем её будущих коллег, некоторые которых уже ждали её в том доме. А с человеком, которого знаешь, всегда проще и легче работать и жить, чем с остальными. С Колоннелло было бы однозначно лучше. Жаль только он не имеет права оставить свою службу. Одно дело, что Лар не поладила с начальством, и совсем другое – её ученик. Он не может разрушить жизнь из-за своего учителя. У него же всё впереди! Поэтому отставной старший лейтенант ничего не сказала блондину, когда уходила. Уж лучше всё будет так, чем Милч будет корить за сломанную жизнь своего подопечного. Так будет лучше для всех.

***

Вечер медленно опускался на горы, укрывая их своим тёмным бархатным одеялам, чтобы подготовить жителей местной деревушки к приходу своей старшей сестры, ночи. На небе постепенно загорались звёзды, а чистый воздух становился всё холоднее и холоднее, от чего немногие люди, выбравшиеся на улицу, дышали белым паром. В домике, который находился высоко в горах, впервые за долгие годы появился свет в окнах, а в комнатах долгожданное ощущение жизни, которое не касалось этих стен со времён предыдущего испытания… Но всё это продлится очень недолго. И Луче, не в силах остановить тот механизм, который начал своё движение ещё задолго до её рождения, оставалось только готовиться к собранию всех будущих Аркобалено, чтобы они смогли сразу поладить. «Хотя нужно ли оно им?» - мелькнуло в голове у женщины. В её груди неожиданно появилась надежда на то, что если все собравшиеся здесь не смогут найти общий язык, то выбор новых носителей разноцветных Пустышек Кавахира наверняка отложит на потом, и тогда у нынешних кандидатов появится время, чтобы всё уладить. Но Джиглио Неро гнала от себя эти мысли, понимая, что Шахматноголовый сразу догадается, кто всё это задумал. Тогда уж точно женщине не удастся подарить своей дочери хоть малейший шанс на жизнь. «Будто бы он есть у неё с сейчас», - с горечью отметила Небо. Взяв себя в руки, Луче с гордо поднятой головой направилась в гостиную, где её уже ждали все остальные. Женщине пришлось ненадолго удалиться на кухню, чтобы забрать кувшин со сваренным эспрессо. А булочки с маком и пирожные уже стояли на столе, ожидая, когда самопровозглашённая хозяйка даст разрешение приступать к маленькому пиру. При их первой (и пока последней) встрече Шахматноголовый неоднозначно намекнул на то, что нравится кандидатам на Хранителей разноцветных Пустышек. Он сказал это именно тому человеку, который будет всех сближать. А Джиглио Неро его отчасти понимала. Наверное, если бы она оказалась на месте Кавахиры, женщина стала бы поступать точно так же. И пускай она не знала всей истории своего заказчика, Луче всё равно старалась его лишний раз не винить. И когда-то эта доброта погубит Небо. Но это будет потом, а сейчас босс мафиозной семьи с доброй улыбкой входит в гостиную, в которой сидели все будущие Аркобалено и с недоверием рассматривали друг друга, пытаясь узнать как можно больше. Луче отчётливо ощущала то напряжение, которое сейчас царило в комнате. Никто из здесь собравшихся не собирался просто так доверять другим. У каждого из них была своя история, своя боль и свои воспоминания. Всё это не позволяло всем им расслабиться и начать доверять людям просто так. Пожалуй, самыми расслабленными и спокойными были только три человека: Череп, Фонг и Джиглио Неро, которая уже почти смирилась со своей судьбой. Потом шла Лар, которая из-за своей службы и незнания просто не могла волноваться. А все остальные люди были слишком напряжены и настороженными, чтобы спокойно вздохнуть. И поставив кувшин с кофе на стол возле того места, которое она до этого себе выбрала, Луче с привычной доброй улыбкой осмотрела собравшихся, после чего поинтересовалась: - Может, кто-нибудь хочет чаю? - Буду благодарен, - ответил Фонг. Все остальные промолчали. Некоторые даже не обратили на старания женщины ни малейшего внимания, полностью растворившись с своих делах. Несмотря на это, Джиглио Неро продолжала пытаться наладить отношения между пока что чужими друг другу людьми, пускай с её животом это и было делать неудобно. И если бы не помощь Фонга, то ей бы пришлось тяжело. И когда на её предложение попробовать булочки с маком откликнулись только три человека (Фонг, Череп и Лар здесь были настроены дружелюбнее всех), Небо отставила поднос с выпечкой в сторону и, взяв кувшин в руки, направилась к наёмнику, который сидел на своём стуле нахмурившись и сложив руки на груди. - Хотите кофе? – учтиво предложила Луче. – Я как раз сварила эспрессо. Одарив Джиглио Неро холодным и пронзительным взглядом, на который женщина внешне никак не отреагировала, хотя у неё внутри всё сжалось от этого, Реборн всё-таки сдался под напором этой вечно улыбающейся женщины: - Хорошо. Тебе повезло, я люблю эспрессо. После этого согласия Луче поспешила налить в белую маленькую чашечку тёмный кофе. Пока у неё есть эта призрачная возможность наладить отношения с киллером, женщина хотела сделать всё возможное, чтобы её не потерять. Ещё неизвестно, получит ли она ещё такой шанс. И пока Джиглио Неро, отставив кувшин в сторону, пыталась вовлечь в свой с Фонгом разговор Реборна, она не обращала внимания на цепкий взгляд заинтересованной Вайпер, которая сейчас пыталась сделать вид, что она занята какими-то подсчётами в своём маленьком блокнотике. И внутри Луче этому радовалась. Она прекрасно понимала, что таких людей, как эти иллюзионистка, нужно заинтересовать, а после чего медленно привязать к себе. Первый пункт сделан, осталось лишь закончить. А Вайпер, пока Джиглио Неро увлечённо разговаривала с мужчинами, пыталась сконцентрироваться на сухих цифрах, но у неё ничего не получалось. И всё это из-за того, что эта странная и вечно счастливая женщина притягивает её к себе. Раньше девушку тянуло только к одному человеку – её учителю Деймону. Это очень пугало иллюзионистку и заставляло её насторожиться. Спейд её нагло использовал, хотя сама «волшебница» и не была против этого. Она просто не умела жить иначе, вот и позволяла мужчине так поступать. И сейчас Вайпер боялась, что эта Луче, к которой её так тянет, может оказаться точно такой же. Ведь Деймон в начале их знакомства был добрым и воспитанным человеком. Свою истинную сущность он показал только потом… А опять быть преданной иллюзионистка совсем не хотела. Уж лучше быть всегда одной в окружении денег, чем снова преданной. Верде, сидящий рядом с ней, что-то заподозрил, но предпочёл промолчать. У него было правило – никогда не лезть в личную жизнь других. Там можно встретить такое, после чего самому жить не захочется. Пускай все делают то, что хотят. Ведь это их дело, а не его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.