ID работы: 3109527

Радуга

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7. Надежды

Настройки текста
Луче и не надеялась, что все эти в буквальном смысле слова разноцветные люди сразу же поладят. Уж слишком разными и несовместимыми они были, чтобы ещё в первый день найти общий язык. Честно, женщина до сих пор не знала, чем руководствовался Шахматноголовый, когда выбирал их всех на роль будущих Аркобалено. Или он глупо и беспечно надеялся на то, что Небо сможет их сплотить? За эти три недели, которые Джиглио Неро провела под одной крышей с этими странными и необычными личностями, не было и дня, чтобы женщина хотя бы раз не думала о том, что у неё может получиться сплотить этих семерых людей, которые оказались в этом проклятом доме из-за злой шутки одного человека, которому следовало отойти в мир иной ещё несколько веков назад. И настолько разные люди не могут сблизиться за столь короткий срок и начать считать друг друга близкими людьми. Учитывая их характеры и пристрастия, нужно радоваться уже тому, что никто из живущих в этом давно проклятом доме восьми людей хотя бы не поубивали друг друга. Особенно, если учесть то, что для одного лишать жизни людей уже давно стало профессией, а для другой – такое приятное удовольствие, до сих пор вызывающее слабую дрожь в пальцах, и возможность хотя бы ненадолго почувствовать себя живой и хоть на что-то способной. Но никого из них Луче даже не думала винить в их поведении. Она, к счастью (или, может быть, к сожалению?), прекрасно понимала их и знала, что заставило этих людей так поступать. А, осознавая всё это, женщина не могла допустить даже малейшей мысли, что хоть кого-то можно обвинить в том образе жизни, который они ведут. Джиглио Неро оставалось только понять недостатки и привычки других обитателей этого старого дома в как можно кротчайшие сроки, а потом уже на своём примере заставить и их так поступить. Если это произойдёт, то женщина будет довольна и сможет хоть немного расслабиться. В таком случае все избранные будут относиться друг другу хотя бы нейтрально, а в сближении людей это самое важное. Но, пожалуй, нет ничего сложнее, чем заставить людей относиться нейтрально к другим. Всё же человек никогда не сможет избавиться от своего столь любимого эгоизма. И если бы не он, то будущие Аркобалено непременно бы поладили ещё в первые пару дней, когда они только оказались в этом проклятом доме, который год за годом рушил человеческие жизни. Единственное, что хоть как-то радовало Луче, так это то, что все обречённые уже немного смирились с тем, что им всем придётся жить в одном доме. Пускай они до сих пор не смогли нормально поладить, это уже довольно неплохо. По крайней мере, первый шаг сделан. Осталось только не дать им окончательно рассориться и разбежаться по своим «более важным» делам, как любили выражаться сами будущие Аркобалено. И сейчас, разговаривая с Фонгом в гостиной, Джиглио Неро понимала, что пока есть такие люди, как они оба, у мира ещё есть маленький шанс на спасение. Именно такие, как они, не позволят ни одной из бесчисленного количества Вселенных кануть в небытие и позволить любой жизни навсегда исчезнуть. Уж слишком альтруистичны и добродушны такие люди, чтобы хотя бы в мыслях допустить подобное. Но даже сейчас Луче видела ту разницу, которая была между ней и будущим Аркобалено Урагана. Несмотря на то, что им обоим не повезло быть выбранными на места одних из Семи сильнейших, всё же женщина знала намного больше, чем мастер боевых искусств. Это было понятно хотя бы потому, что только Джглио Неро единственная хоть что-то знала о Шахматноголовом, в отличии от других. Хотя не всем нужно знать о грядущих событиях раньше времени. Луче, как никто другой, знала, насколько сложно иногда бывает заглядывать в будущее и видеть, как рушатся человеческие судьбы. Особенно, когда не можешь ничего толком изменить. Джиглио Неро не знала, стоит ли ей радоваться или плакать с того, что она до сих пор не может смириться со своей судьбой. Даже спустя три недели женщина хочет, чтобы у неё и этих семерых людей, которые из-за Кавахиры оказались рядом с ней, было всё хорошо и им не пришлось нести на себе бремя разноцветных Пустышек, хотя это было давно предрешено. Наверное, именно поэтому Луче так отчаянно пыталась объединить будущих Аркобалено, чтобы когда привычный им всем мир рухнул в одночасье, у них осталось хоть что-то, ради чего стоит жить. А вот что может быть в этом плане лучше, чем обычные люди? Верно, ничего. - Фонг, - женщина не переставала мило и дружелюбно улыбаться, - может быть, ты попробуешь ещё раз поговорить с Вайпер? Джиглио Неро очень хотела, чтобы у иллюзионистки появился ещё хотя бы один человек, который был бы ей приятен. Ведь за всё то время, которое она провела в этом доме, девушка предпочитала общаться только с Луче и Верде, а всех остальных «избранных» без малейшего зазрения совести избегала. Всё же предательство учителя и отречение от неё родителей не прошло для девушки бесследно. - Опять? – Фонг не смог сдержать лёгкого смешка. – Честно, я до сих пор помню, как он меня в прошлый раз проклинал и обещал убить. После слов мастера боевых искусств Джиглио Неро тоже не смогла сдержать слабого смеха и лёгкой, по-привычному добродушной улыбки. Несмотря на всю серьёзность ситуации, она всё равно почему-то казалась Небу Аркобалено довольно забавной. Пусть характер у Вайпер давно испортился, но даже такие люди, как она, заслуживают на понимание со стороны окружающих и хорошего отношения к себе. - Вайпер просил меня, - Луче приходилось держать себя в руках, чтобы не говорить об иллюзионистке в женском роде, - не рассказывать о том, что я узнала от него… И я не смогу предать того, кто доверился мне. Но, Фонг, поверь, у Вайпер... было в жизни такое, из-за чего он и стал таким. Джиглио Неро прекрасно помнила, как будущая Аркобалено Тумана при их разговоре просила женщину ни одной живой душе не рассказывать о том, что с ней случилось и почему она говорит о себе в мужском роде. И Луче прекрасно её понимала, вот поэтому и продолжала делать вид, что тоже думает, что единственная иллюзионистка в этом доме парень. - Наверное, ты волшебница, - мастер боевых искусств продолжал улыбаться, - раз Вайпер решил открыться тебе. Слышать подобное от Фонга было невероятно приятно. Всё же даже такие люди, как Джиглио Неро, являются в душе эгоистами. - Знаешь, а он ведь не такой плохой, - Луче немного наклонила голову в бок. – Просто не всех людей любит и далеко не каждому доверяет. Так что ещё раз поговори с ним, а? Да, Луче понимала, что никого нельзя заставить любить другого человека, если он сам того не хочет, но вот немного стимулировать их общение можно. Главное не переборщить с этим. Но будущее Небо Аркобалено-то знает меру. И сейчас, пока у неё есть такая возможность – сблизить этих совершенно разных людей, - она просто обязана ею воспользоваться. Ведь кто знает, что будет потом.

***

Уединившись в саду, Вайпер надеялась хотя бы полчаса провести без людей, которые её так раздражали. Пускай к Луче и Верде она и испытывала хоть какую-то симпатию, иногда ей всё же было жизненно необходимо оставаться наедине со своими мыслями. Всё же кроме них и денег у иллюзионистки ничего не осталось. От родителей девушка сама ушла, а Деймон и не собирался надолго рядом с ней задерживаться. Он бы просто использовал тело своей ученицы лет десять – может, даже целых двадцать. Смотря, как повезло бы, - а потом с чистой совестью ушёл на поиски нового вместилища для своей четырёхсотлетней души. И сейчас Вайпер могла проводить время только со своими мыслями, планами, целями и ненавистью, которая появилась после того, как ей буквально пришлось избавиться от тех, кто был для неё всем ещё несколько месяцев назад. И иллюзионистке почему-то казалось это единственным верным решением. Ведь если бы девушка не отказалась от всего, что раньше для неё было дорогим, то вряд ли бы смогла сохранить здравый рассудок и волю. Спейд бы непременно завладел её телом, на которое метил ещё в самом начале. Ведь он именно из-за этого и стал обучать маленькую девочку, которую в её деревне все считали одержимой… Но когда рядом с ней появился Фонг, Вайпер отчётливо поняла, что ей вряд ли удастся сегодня побыть в одиночестве. Кто-кто, а этот человек не позволит ей подумать о своём, желая как можно больше разузнать о прошлом своей будущей сестры по несчастью, а её мнение, к сожалению, никого не интересует. Не спеша присев на землю рядом с иллюзионисткой, руками опираясь о немного колющую ладони траву, Фонг почему-то улыбнулся, при этом не отводя взгляда от своей знакомой, а Вайпер никак не могла понять, чем вызвано такое поведение её знакомого и почему он настолько счастлив. Неужели у него в жизни всё было настолько хорошо, что он просто не умеет грустить и держаться подальше от людей, которые слишком сильно зависят от одиночества? Или он просто такой идиот, который даже не хочет пытаться понять других людей? Девушка слишком плохо его знала, чтобы судить о причинах его поступков. Да и вряд ли Вайпер вообще решит с ним сблизиться. Уж слишком сильно он её раздражал, чтобы иллюзионистка могла хотя бы захотеть начать с ним здороваться по утрам, что же тогда говорить о полноценном общении? Девушке было слишком комфортно без лишних связей, чтобы она начинала своими же руками разрушать одиночество, которое в последнее время стало её извечным спутником. А Фонг, не дожидаясь, пока будущая Аркобалено Тумана решит начать с ним разговор, принялся первым налаживать контакт. Ну кто ещё, если не он? - Какой жанр литературы ты любишь больше всего? – учтиво поинтересовался мастер боевых искусств. Сейчас Вайпер никак не могла понять, чего добивался Фонг своим поведением. Да и девушка не могла определиться: это её собеседник так умело играет свою заинтересованность мнением своей знакомой или он действительно желает узнать, что же иллюзионистке нравится читать больше всего. Но несмотря на истинные причины вопроса мастера боевых искусств, Вайпер не собиралась продолжать этот разговор со своим братом по несчастью. Уж лучше бы он общался с Колоннелло или Луче. Они бы наверняка ответили Фонгу взаимностью. Не то, что вечно отстранённая иллюзионистка. - Иди к чёрту, - недовольно фыркнула девушка и отвернулась. Смотреть на будущего Аркобалено Урагана ей совсем не хотелось. Вайпер никогда не любила людей, которые абсолютно всегда выглядел счастливым и понимающим, и только Джиглио Неро была приятным исключением. Вайпер слишком сильно устала от всего того шума и гама, которые все эти три недели в почти заброшенном доме, который непонятно зачем построили высоко в горах, хотя маленькая деревушка удобно расположилась намного ниже. И именно поэтому девушке было нужно хоть немного отдохнуть и восстановиться. Но всем остальным, видимо, плевать на это. - И почему же ты не хочешь говорить? – с непривычной для слуха тяжестью спросил Фонг, при этом не прекращая заинтересованно рассматривать свою собеседницу. А такое поведение мастера боевых искусств невероятно раздражало и заставляло желать либо исчезнуть как можно быстрее, либо уничтожить этого вечно счастливого и беззаботного идиота. - Завались, - буквально прорычала иллюзионистка, при этом сильнее надвигая тёмный капюшон на глаза. Вайпер было так комфортнее, когда никто чужой не видел её лица. Просто открывать ни своё тело, ни свою душу другим людям ей совсем не хотелось. Не после осознания того, что она была нужна учителю только в качестве тела. От этого почему-то было очень больно. - Вайпер, - Фонг, кажется, даже не собирался отступать, хотя девушка дала ему прекрасно понять, что этот разговор ей неприятен. Раз за разом посылая будущего Аркобалено Урагана, иллюзионистка надеялась на то, что её собеседник совсем скоро, что ему лучше исчезнуть и не мешать Вайпер думать о своём и восстанавливаться после не самого долгого, но такого выматывающего общения с другими обречёнными. Но продержаться долго Туман не смогла. Уж слишком она ненавидела людей, чтобы разговаривать хоть с кем-то из этих ужасных созданий. Но в то же время она не могла бросить всё и отказаться от этого чёртового задания, на которое она согласилась три недели назад, желая поскорее вырваться из своей деревушки, которая давно стала для неё неким подобием Ада. Вайпер прекрасно помнила о том обещании, которое она дала Луче дней десять назад. На удивление, с этой женщиной девушка сблизилась слишком близко, вот поэтому и ссориться с ней совсем не хотелось. Наверное, всё потому, что Джиглио Неро за всё время, проведённое под одной крышей, ни разу не обвинила иллюзионистку в «неправильном» поведении и не стала критиковать её довольно скверный характер, который ей помог сформировать Деймон, имеющий на тело своей ученицы свои планы… И именно поэтому Вайпер стала тянуться к Луче. Ведь человек, несмотря на всю свою независимость и интроверсию, сильно нуждается в том, чтобы быть правильным. И не важно, сколько будут так считать: пару миллиардов или всего лишь один. Главное, чтобы они были. Уходя из сада, в котором она желала найти хоть какое-то успокоение, иллюзионистка с грустью понимала, что ей не дано встречать нормальных людей, которые будут ею дорожить. Мать с отцом всю жизнь считали свою дочь одержимой демоном и с завидным упорством пытались это исправить, а Деймон просто напросто хотел сделать для себя тело, которое будет намного удобнее и практичнее, чем все предыдущие. Ведь тело иллюзиониста для такого же, как и он сам, будет намного удобнее, чем обычного человека. Возможностей намного больше. А в этом доме… Здесь самые нормальные Луче и Верде, которые уважали мнение и личное пространство Вайпер, а вот все другие всеми возможными способами пытались причинить девушке как можно неудобств и боли. Будто они получали от этого какое-то странное и извращённое удовольствие. Всё-таки Вайпер невероятно «везёт» на разных сволочей.

***

Реборн не получал особого удовольствия от общения со всеми этими странными людьми. Ни Верде, который всё время зачем-то пропадал в подвале, ни фрик Череп, ни неразговорчивая и замкнутая Вайпер, ни остальные не вызывали у наёмника особого доверия и уж тем более не располагали к ним. Единственная, к кому хоть с какой-то нейтральностью относился киллер, была Луче. Она почему-то умела расположить к себе даже не самых знакомых людей. Но так картина трёхнедельной давности до сих пор не лезла у будущего Аркобалено Солнца из головы, тем самым вызывая у него всё больше и больше сомнений и таких раздражающих сейчас даже его самого вопросов. Но стараясь обращать на это как можно меньше внимания, осознавая, что не родившийся ребёнок этой женщины не виноват в возможных грехах своей матери. Если Джиглио Неро и сделала что-нибудь нехорошее, то и отвечать за это должна именно она, а не тот плод, который сейчас находится в её животе, мужчина продолжал помогать своей, как он сам думал, временной коллеге. Ведь этот ребёнок сейчас не более, чем просто сгусток клеток, не способный даже на полноценную жизнь вне утробы матери, что уже говорить о более осмысленных и серьёзных действиях, а? И, наверное, именно поэтому Реборн терпел всех остальных жителей этого чёртового дома и даже иногда по вечерам общался с некоторыми его обитателями. Если бы не просьба Луче, то вряд ли бы наёмник на это согласился. Просто он не хотел разочаровывать эту, без сомнений, солнечную женщину, которая, к тому же, носит под сердцем ребёнка, ведь сам киллер отчётливо понимал, что у него самого вряд ли когда-нибудь будет сын или дочь. Он не хочет своему отпрыску такой судьбу, как у него, а из мафии есть только один единственный выход: сперва в деревянный ящик, а потом и в холодную землю. И сейчас, сидя в гостиной с чашкой кофе (чай киллер отказался пить, даже несмотря на поздний час) в мягком кресле, Реборн недовольно смотрел на Колоннелло, с которым он никак не мог поладить. Если же с другими он мог просто молчать, что, несомненно, радовало наёмника, то с этим человеком такое не прокатывало. И киллер никак не мог понять, что же не так с отставным военным. А жалкие попытки Фонга успокоить разбушивашихся Колоннелло и Реборна лишь забавляло последнего, из-за чего будущий Аркобалено Солнца даже не думал слушать своего знакомого. Но внезапно появившиеся в комнате лианы, которые по чему-то незримому приказу стали цепляться за всё, чего они касались, заставили киллера немного напрячься. Это было, как минимум, странно. Ведь не каждый день увидишь то, как растения из джунглей появляются в жилом доме. А когда они в один миг вспыхнули чёрным огнём, Реборн недовольно зарычал и инстинктивно потянулся к кобуре, в которой у него всегда хранился верный пистолет. За долгие годы постоянных убийств по заказу и необходимость защищать свою жизнь заставили мужчину выработать этот рефлекс. Иначе бы он давно лежал под двумя метрами земли в деревянном ящике. - Как же вы меня задолбали, - зло сообщила Вайпер, стоящая позади Реборна. – Когда же вы успокоитесь, придурки? Голос иллюзионистки совсем не помог будущему Аркобалено расслабиться и хоть как-то успокоиться. Он до сих пор не понимал, как этот чёртовый парень, который всегда держался от людей в стороне, может творить нечто подобно. Да и делает ли это он или кто-то ещё. И поэтому Реборн решил как можно больше узнать об этом человеке, ведь если этого не произойдёт, то Вайпер несомненно сможет убить киллера. Ведь если это именно создала эти горящие лианы… А тем временем Фонг, у которого до этого момента не получалось успокоить своих братьев по несчастью, с неким облегчением посмотрел на того человека, который смог разрешить эту напряжённую ситуацию, пусть и таким образом. Сейчас цена действительно не имеет значения. Важен результат. Будущий Аркобалено Урагана почему-то вспомнил о своей младшей сестре, которую ему, к сожалению, пришлось оставить дома, в родном Китае, наблюдая за Вайпер, которая нацепила на себя непробиваемые стальные доспехи с колючками, не желая подпускать к себе кого-то слишком близко. Джи Кианг была очень похожа на иллюзионистку. Десятилетняя девочка после смерти матери, с которой она была очень близка, поступила точно так же, не желая сближаться с людьми и опять страдать от того, что они уходят. Отец с матерью и так сейчас мирно спят в своих гробах, а кроме двух старших братьев Джи Кианг никто не нужен. По крайней мере, сейчас. К сожалению, Фонг не знал, как это – быть самым младшим ребёнком в семье. Да, у него был старший брат, но Джи Кианг родилась, когда будущему Аркобалено Урагана всего три года, посему он не смог в полной мере прочувствовать всё то, чем живут самые младшие из всех. Наверное, если бы мастеру боевых искусств смог узнать всё то, что сейчас чувствует его младшая сестра, то ему было бы намного проще помочь Джи Кианг и не позволить ей так сильно страдать после смерти родителей. Она же, чёрт возьми, получала все женские советы только от матери, а отца даже не помнила, так как он отошёл в мир иной, когда та была ещё слишком маленькой, а потом ещё и его супруга ушла за ним следом. И если Фонг со своим старшим братом с этим хоть как-то справиться, то их сестре было намного сложнее. Девочки почему-то всегда были слишком эмоциональными. Наверное, именно из-за желания помочь Джи Кианг и Ли будущий Аркобалено Урагана согласился сотрудничать с Шахматноголовым, пускай и долг перед этим странным человеком, который совсем не вызывал к себе доверия, сыграл в решении Фонга не последнюю роль. Пока же Реборн, Колоннелло и Вайпер были заняты спором о том, кто прав, а мастер боевых искусств не хотел вмешиваться в это, ведь вряд ли он сможет их хоть как-то успокоить, из-за чего он позволил себе немного понастольгировать, Луче из кухни наблюдала за разворачивающийся сценой. Пускай они до сих пор не смогли свыкнуться с недостатками друг друга, они за эти три долгие недели не покинули этот дом, пускай предложение Кавахиры и вызывало у каждого из них некоторые сомнения. А если они хоть так терпят их не самое лучшее сожительство, то у них есть шанс на сближение. Нужно только немного подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.