ID работы: 3109667

Сфера несбывшихся надежд

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мистическое знамение

Настройки текста
      В уже давно облюбленном эзотерическом магазине произошел завоз новой и нестандартной магической продукции. И, как обычно, Маргарет со своим другом Сергием решила туда заглянуть после школы, даже несмотря на то, что придется добираться до другого края города. Но их планам не суждено было сбыться, ведь согласно природным канонам, осени полагается быть дождливой, мрачной, в общем непригодной для длительных прогулок, а особенно в тот угнетающий ливневый день.       И так всю неделю... Всю неимоверно длинную неделю. Особенно тяжело она далась Сириусу (так звали Сергия его новые одноклассники за белобрысые волосы и белоснежную кожу), ведь всегда нелегко найти сразу общий язык в новом классе, переехав в другой район, другую школу, другой коллектив... Но ребята Сириуса приняли очень радушно, в девятом-то классе, хоть он и общался с единицами. И такой “единицей“ стала тихая, уравновешенная, на первый взгляд, девушка Марго, увлекавшаяся оккультизмом, в чем нашла союзника в лице Сергия. Правда, его тянуло всегда в другую, более потустороннюю стезю...       Итак, проведя в ожидании хорошей погоды, наша парочка отправилась в магазин, проехав около полутора часов на двух автобусах и одной маршрутке. И, наконец, добравшись до заветной вывески “Эзотерический салон — Свет за дверью“, они увидели следующую картину: на пороге магазина стояли администратор, продавец-консультант и взбешенный, по-видимому, клиент сего салона.       — Верните мне мои деньги, в последний раз предупреждаю! Ваш этот драный шарик проклят, он мне всю жизнь испоганил буквально за считанные дни, а я еще заплатил за этот “Хрустальный шар“, — сказал с невероятной напыщенностью покупатель, — двадцать тысяч рублей!       — Извините, мужчина, но я еще раз вам говорю: срок возврата товара истек, — ответила спокойным голосом администратор, — и мы ничего не можем с этим поделать.       — Тогда просто заберите его! — На последнем издыхании выкрикнул он. — Мне вашего “добра“ не надо.       Мужчина сунул эту сферу в руки продавщице и с жалобным выражением лица поплелся в сторону остановки.       — Это все из-за тебя, — заявила администратор продавцу, — никакой тебе премии не будет, можешь не рассчитывать!       — Да за что? Я-то здесь причем?       — Недовольные клиенты — вина продавца, — четко протараторила администратор. — Запомни это.       — Ох, опять без премии. Что за жизнь? — раздосадовано подумала женщина и пошла обратно к кассе.       Марго с Сириусом не предали особого значения этой потасовке, и они побыстрее вошли в помещение салона. К сожалению, выбор не был таким богатым, как при завозе, но даже несмотря на это, ребята были очарованны магической атрибутикой и ароматами индийских благовоний.       Они долго бродили около прилавков магазина и уделяли внимание каждой мелочи, которая попадалась им на глаза.       — Что ж, — первым заговорил Сириус, долго протягивая каждый слог, — что-то ничего в душу и не западает. Смотришь, смотришь и ничего. Я тут подумал...       Но его прервала быстро нарисовавшаяся перед ребятами продавщица.       — Добро пожаловать в “Свет за дверью“! Чем я могу помочь?       — Мы только осматриваемся, — ответила Марго.       — Я могу вам предложить отличную коллекцию хрустальных шаров, пройдемте в соседнюю комнату.       — Нет, спасибо! Мы как-нибудь сами, — жестко выпалила девушка.       Марго сразу почувствовала что-то неладное: продавец после такой разборки с клиентом и администратором должна была получить хорошую взбучку от начальства и быть расстроена, но тут она стала будто подмененной — доброжелательной, тактичной и словно загипнотизированной.       — Да чего ты, Мань? — ласково сказал Сириус. — Пошли посмотрим, бесплатно же.       И продавщица их отвела в темное помещение, освещавшееся парой тройки бра. Там, действительно, был широкий выбор: шарики маленькие, шарики большие, аметистовые, кварцевые, какие только захочешь. Но Марго, пройдя по стеллажам, буквально приковалась к одному хрустальному шару с двадцатью сантиметрами в диаметре. Ее обычно это не интересовало, как искусство, но неодолимое желание не выходило из головы, и все, что она подумала, было слово “Куплю“.       — Зачем тебе эта ерунда? — опешил ее друг. — Ты ж на цену взгляни, пять тысяч!       — Ай! Тебе не понять... Я покупаю, — подозвала к себе продавщицу Марго.       — Прекрасный выбор. Проходите на кассу, сейчас все оформим, — слащавым голосом ответила женщина, доставая с полки шар.       Ребята послушались продавца и со смеренным видом ожидали ее прихода. И вот, наконец, она вышла из коморки, но... Ее неловкие руки не удержали магическую сферу, и она вдребезги разбилась на мельчайшие осколки. Как только шар коснулся пола, за окном сверкнула молния, и раздался раскатистый гром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.