ID работы: 3109667

Сфера несбывшихся надежд

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Приятно познакомиться

Настройки текста
      — О, нет! — вскрикнула Марго. — Только не это.       Девушка так расстроилась, что не получила свой шар. А ведь их разделяло буквально два жалких метра, она бы успела поймать его, но было слишком поздно... И в итоге Сириус увел из магазина Марго.       — Ой, да не переживай ты так. Купила бы другой, — успокаивал парень, — кстати, почему не перевыбрала. По-моему, там были шарики и получше.       — Да что ты говоришь! Посмотрите на него, тоже мне, герой, — раздосадовано выкрикнула Марго. — Я ведь когда увидела эту сферу, у меня прям в сердце что-то ойкнуло, ты понимаешь? Будто бы произошла ментальная связь...       — Странно. То есть ты вступила в контакт с магическим шаром? Ты хоть думай, что несешь! Магический шар — это заведомо наичистейший предмет от всех энергий. Поэтому невозможно вступить с ним в связь.       — Эх... Не знаю, не знаю, — успокоилась девушка. — Короче, я пошла домой, еще кучу уроков делать, и вообще я устала...

***

      Стемнело. Марго собиралась ложиться спать, чистила зубы, снимала макияж... За окном с ветряными порывами хлестал дождь. Задернув шторы от работы уличного фонаря, девушка улеглась в свою кроватку и с довольным выражением лица спокойно задремала.       Долго ей наслаждаться не пришлось, ее пробудил от этого приятного сна непонятный свет. У Марго сразу промелькнула мысль, что может это Светка, ее младшая сестра, все играется с телефоном и не может никак уснуть. Но недовольно раскрыв глаза и приготовившись к ругани, Марго была сильно потрясена. У окна на столе лежал тот самый шар — целый и невредимый. При том он еще вдобавок излучал неясный желто-голубой свет, будто светился не шар, а воздух вокруг него... Подождав пару минут в невероятном шоке, Марго осмелилась встать с кровати и подойти поближе. Но когда она встала, воздух вокруг шара стал темнеть, собираться в небольшое облако дыма, которое спустя минуту непонятных трансформаций материализовалось на столе в причудливое маленькое существо, сантиметра три в высоту, с ногами свиньи, руками обезьяны, головой быка и языком змеи.       — Не подходи! — грозным голосом вскрикнуло существо.       Оно с разбегу прыгнуло на пол, а во время полета было отчетливо видно, как части тела существа становились людскими. И когда оно окончательно стало человеком, Марго не могла поверить своим глазам.       — Это Вы! — шепотом закричала она. — Что за!? Да как? Кто Вы и что Вам нужно?       — Прости Марго, если тебя испугал, но я пришел предупредить тебя...       — Сначала ответьте на мои вопросы!       — Тише, тише... Разбудишь же всех, лишние уши нам не нужны. Ты привыкла меня знать, как учителя по музыкальному искусству, но это не так. Я фамильяр, ведьмин хранитель. Я могу принять любое обличие, любую форму, и моя задача — оберегать, защищать и помогать своей хозяйке, должен исполнять любую ее волю. А самым важным и сокровенным желанием становиться то, чего захочет ведьма в последний раз — на смертном одре. Этот указ для нас священен, и мы не в силах противиться ему...       — Я поняла, читала уж о вас, наслышана, — успокоившись, вымолвила Марго. — Но что вы делаете именно здесь?       — Ты не дала мне закончить, — обиженно сказал фамильяр, — впрочем, как циклично зима сменяет лето, так и жизнь любого человека сменяется его смертью. Моя хозяйка умерла, и последней волей усопшей стала охрана данной сферы.       — А зачем ее охранять? От кого?       — Не от кого охранять, а охранять от нее... Ты и представить себе не можешь, что заключено в этой сфере. Это не обычный магический шар, это тюрьма для самого заклятого врага моей хозяйки. Он хотел истребить весь ее род: прошлый, настоящий и будущий. Вот она ценой своей жизни и заключила его в сей страшный шар, дабы он никогда не причинял вред другим.       — Почему же ваша хозяйка просто не убила этого негодяя? К чему такие жертвы?       — Ты думаешь все так просто?! Нельзя столь мощного колдуна недооценивать. Убив его физически, он найдет себе иную оболочку, поработит ее. Поэтому он был заточен...       — Ясно... Но я так и не могу поверить, что мой учитель — магическое существо. Зачем Вы стали им?       — Было пророчество, что именно в эти годы, именно в это время, именно в этом городе и школе появиться вновь оболочка для колдуна, — печально заявил фамильяр. — И этой оболочкой суждено стать тебе...       — Мне?!       — Да. Именно этим и объясняется твоя очарованность шаром... Лет сто назад он исчез из-под моей опеки, колдун научился перемещать его изнутри и прятаться от моего волшебного следа. Я стал искать его, но все безуспешно. Тогда мне ничего не осталось делать, как обратиться к верховной ведуньи знаменитого итальянского ковена, которая и дала мне такое пророчество. Я отправился сюда в надежде найти тебя, но спустя девять лет ты сама заявила о себе, когда вступила в связь с колдуном. Новый прилив энергии и сил захлестнул его, и, разбившись, он не смог больше маскироваться от меня.       — Хм. Тогда вернемся же к моему вопросу: что Вы здесь делаете, вместе с шаром?       — Эмм... — подозрительно затянул фамильяр. — Вот это труднее объяснить. Наверное, колдун, потеряв контакт, поспешил его восполнить, и он отправился искать тебя. Ну а я же, соответственно, отправился искать его...       — Боже, как все трудно! — ошарашено вымолвила девушка, усевшись на кровать.       — Это верно. Так я заберу сферу?       — Ой, да делай, что хочешь! Мне все равно... Нет, ну надо же мне было соваться в тот магазин. Я ведь просто девочка, двухтысячного года рождения, живу в обычном городе, учусь в обычной школе... Было же все нормально, — вспылила Марго со слезами на глазах.       — Мир гораздо сложнее, чем вы его представляете... Мне пора, Маргарет. Еще увидимся, — попрощался фамильяр.       Он схватил сферу, пронзительно посмотрел и дыхнул на нее темным дымом, именно тем дымом, из которого фамильяр появился. Облако распространилось по всей комнате, заволокло все, что попадалось на пути, а когда дым рассеялся, ни сферы, ни фамильяра уже не было.       — Как хоть зовут этого колдуна? — крикнула Марго в пустоту в надежде на то, что хоть кто-нибудь ей ответит. Но ничего не происходило, и Марго, долго пытаясь уснуть, все же провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.