ID работы: 3109667

Сфера несбывшихся надежд

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Дурь в голове

Настройки текста
      Прошел почти год, но Марго никак не могла забыть того фамильяра.       — Может тебе это все приснилось, была ночь, ты вся на нервах после магазина — очевидно, что это явные грезы на фоне случившегося, — отговаривал от дурных мыслей однажды Сириус.       — Вряд ли... Я так отчетливо помню каждое мгновение той ночи, будто она была вчера. Хотя прошло столько времени.       — Господи, Маргарет! Мне точно такие же яркие сны снятся. Вот вчера, например, я летал с другом над Парижем на воздушном шаре, а завтра надеюсь по Miami-beach прокатиться. Эх, Флорида, я обязательно к тебе поеду! — замечтался парень.       — И в правду, что это я...       — Вот и отлично, — окончательно подвел итог лучший друг.       Но у Марго все равно оставалось странное чувство опасности, которое не покидало ее ни на минуту. Даже в самые яркие моменты прошедшего лета, такие как походы в парк аттракционов, просмотр новых фильмов в кинотеатрах и многие другие, Марго не упускала раздумья о той роковой ночи, хоть они и ослабевали через такой период времени.       Конечно, существовал один моментик, когда Марго позабыла о произошедшем. Было это в конце июля, накануне дня рождения девушки. В то утро тех суток ничего особенного не предвещалось. Как обычно — пробуждение, завтрак, чтение любимых книг... Но вдруг звонок от Сириуса:       — Доброе утро, Марго! Мне нужна твоя помощь, срочно. Могла бы ты выйти в двенадцать на улицу? — встревожено протараторил Сириус.       — Ну да, в принципе дел не много, выйду. А что случилось-то?       — Неважно. Потом расскажу.       И он бросил трубку. Девушка серьезно насторожилась... Что могло произойти такого, чтобы с утра пораньше куда-то идти? Но никакие предположения даже в голову не лезли.       Так дождавшись полудня и приведя себя в порядок, Марго наконец вышла из дома и увидела интересную картину: ни одной живой души, но на асфальте белыми балончиковыми красками красиво выписано – “Я люблю тебя, Марго! ♥ Встретимся в нашем месте“. Девушка впала в небольшой шок, у нее никогда не было парня, хоть ей многие нравились, особенно Сириус. “Он ведь такой внимательный, верный, интересный, и к тому же красив: высокий, белобрысый, отчетливые скулы, аккуратный греческий нос, широкий лоб и, наконец, маленькие губки, рождающие белоснежную красивую улыбку“, — однажды размышляла она. Девушка тут же достала свой телефон, пытаясь дозвонится до этого негодника, но он не брал трубку.       — Где бы Сириус мог быть? — промелькнуло в ее темноволосой голове. — Может он в том самом парке, где мы постоянно гуляем, или в кафешке, где мы часто попиваем кофе, или в “Свете за дверью“, где мы отовариваемся... Черт возьми! Таких мест навалом. Ладно, попробую все подряд, другого пути нет.       Прогуляв около часа по округе, она уже решила, что это тупая шутка, и отправилась домой через ее любимый двор. Старые качели, лавочки с потрескавшейся краской и песочница — все напоминало Марго о детстве, о ее юности, ну и о том времени, которая она провела вместе с Сириусом... Но, даже пройдя этот двор, никого она не встретила. Девушка смиренно дошла до дома, зашла в подъезд и, поднимаясь на свой четвертый этаж, начала думать. — Зачем это все? К чему весь этот цирк? Никто меня не любит, и особенно тот человек, с которым я готова провести остаток своей жизни... Боже, как я его люблю!       Скупая и скромная слеза пролилась из глаз молодой красавицы, но вдруг она услышала знакомый голос.       — Почему ты плачешь? К чему эти слезы?       Это был Сириус, он весь битый час стоял на этом лестничном пролете и ждал свою любовь, спрятавшись на верхнем этаже дома.       — Это тебе, — протягивая букет алых тюльпанов, скромно сказал парень. — Я знаю, тебе они нравятся больше всего... Ты не поверишь, но с самого того дня как мы познакомились, ты в моей душе. А после каждой нашей встречи эта симпатия постепенно переросла в нечто большее. Тут мне уже не хватило терпения, и я захотел, чтоб ты знала об этом... Ты будешь со мной встречаться?       — Эмм... Господи, Сергий, я тебя ненавижу! Но в то же время безумно люблю, — еще больше заплакала Марго, — и я хочу сказать только одно — да, да и еще раз да!       Тут девушка не выдержала, эмоции ее захлестнули, и она просто набросилась обниматься на статного, красивого и уже ее парня.       — Ну что ты, что ты. Все хорошо, — начал успокаивать Сириус, но его речи прервал долгий нежный поцелуй, который буквально унес их из этой реальности.       Вот такой безумный, но в тоже время романтичный день просто взбудоражил нашу героиню. Хотя позже воспоминания о ночном разговоре все же выходили наружу. И уже в начале десятого класса наша парочка решила отправиться в тот салон, дабы разъяснить немного ситуацию.       Прибыв к магазину, они обнаружили, что он закрылся еще полгода назад, и были очень озадачены. Парочка, медленно прогуливаясь по тротуару, направлялась к остановке, как вдруг к ним подошел незнакомец в черном пальто. — Не быть тебе с ним! — угрожающе вскрикнул незнакомец, достал вострый нож и ударил им Сириуса в область сердца.       Он скрылся, Сириус умирал.       — Маргарет, продолжай жить, радуйся жизни, но пообещай мне одно: забудь обо мне, — на последнем вздохе выдавил из себя любимый.       Марго не могла поверить увиденному. Она кричала, звала на помощь... И в холодном поту проснулась от этого кошмара. Это был сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.