ID работы: 3109667

Сфера несбывшихся надежд

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Я знаю ваши тайны

Настройки текста
      Отсидев первый урок и переходя из одного кабинета в другой, к Марго подошел Сириус.       — Я узнал, о чем вы говорили с тетей Лидой!       — Что? Как? — очень удивленно спросила и перевела в шутку Марго. — Подслушивал, наверное. Вот негодник!       — Нет, совершенно нет, — продолжал на полном серьезе друг. — Лишь руны и таро.       — Но и что же ты выяснил?       — Я узнал о том, что ты поняла причину отсутствия наших отношений, — еще печальней ответил он.       — И почему же ты сразу не сказал мне о себе? — чуть не плача, произнесла Марго.       — А что бы тогда стало? Что изменилось? — переходя от беседы к скандалу, переспросил парень.       — Да ничего. Хоть не подавал надежды бы, я ведь люблю тебя, тупица! — громко крикнула девушка, заплакала и убежала в туалет.       Сириус чуть не грохнулся на пол от удивления и пошел в сторону женского туалета.       Прозвенел звонок на урок. Но парень все ждал у входа в туалет свою подругу. Немного подождав, Марго вышла и быстро прошла мимо Сириуса, сделав вид, что не видит его.       — Постой, — схватил за руку друг. — Я не знал этого, прости...       — Нам пора на занятие, — холодно ответила девушка, даже не разворачиваясь лицом к собеседнику.       — Подождет!       — И что дальше? — Наконец повернулась она.       — Раз ты мне призналась, то я тебе тоже хочу сказать... Я тоже тебя люблю!       — Чего? Это невозможно! Что за вздор?       — Мне тоже так казалось до определенного момента. Встретив тебя, во мне все переменилось, сердце словно прострелило, и я понял, что по-другому и быть не может, хоть от прошлого мне не отвязаться...       Марго мгновенно переменилась, ее насупившиеся брови расслабились, и она бросилась на Сириуса с долгим и романтичным поцелуем.       — Что здесь происходит, - увидела их мимо проходящая учительница, - а ну марш на уроки!       — Извините, - хором ответили они, с явной улыбкой на лице.       Парочка бегом побежала на учебу, и, подождав окончания второго урока, снова заговорила о сфере:       — Ну что, — спросил парень. — Пообщалась с ведьмой?       — Да, и оказывается, что она и не ведьма вовсе...       — В смысле?       — Она была совсем на нее не похожа — обычная женщина лет тридцати...       — Хо-хо, порой и маленькие девочки могут быть кикиморами!       — Ой, да ладно тебе. Так вот... – продолжила свой рассказ Марго о происходящей сегодня ночи.       — Ага, значит все, что надо нам, так это забрать шар у Розандриила и дождаться полнолуния?       — Истинно так.       — Отлично... Тогда навестим после уроков нашего учителя по музыки, и дело в шляпе.       Занятия прошли мимолетно, и наша парочка отправилась в кабинет музыки.       — Здравствуйте, мистер Арчибалд! – хором поздоровались они.       — Или лучше называть Вас Розандриилом? – добавила ехидно Марго.       — Неужели ты общалась с ведьмой... Очень мудро, но зачем привела сюда Сергия?       — Я ее парень, и не оставлю Марго ни на минуту! – гордо заявил он.       — Ясно, так по какому делу вы нагрянули ко мне?       — Все по тому же. Мне ваша хозяйка сказала, как можно уничтожить сферу вместе с колдуном раз и навсегда.       — Ну и как же?       — Необходимо взять ее и при полной луне произнести заклинание темных вод, а затем сбросить в реку, — встрял Сириус.       — Угу.       — Вот мы к вам и пришли, дайте нам сферу, чтобы я с ней покончила.       — Так давайте вместе это сделаем, через неделю полнолуние, ждать осталось недолго, — предложил Розандриил.       — Отлично, тогда мы пойдем?       — Да, да, идите...       Ребята вышли из класса и в обнимку пошли домой к Сириусу, где долго лежали вместе на кровати и просто наслаждались тем, что они есть друг у друга. Даже не было необходимости говорить о чем-либо.

***

      Прошла неделя. И наша парочка не могла нарадоваться своим новым отношениям, хоть Сириусу было не очень легко привыкнуть. Марго замечала, что все было также прекрасно как во сне, лишь отсутствовала одна деталь – не было назойливого чувства беспокойства и волнения. Она точно убедилась в том, как повернуть неприятное пророчество сна и гадалки вспять, и окончательно успокоилась.       Вечером все трое собрались у школы и направились в сторону речки...       — Почему Вы несете шар в такой большой сумке? — спросил Сириус.       — Я туда сферу положил и песка на всякий случай насыпал, чтобы не разбить шар раньше времени, даже если и сумка упадет...       Троица подошла к берегу реки и на минуту осмотрелась. Полная, яркая до ослепления луна царила в темном ночном небе. Не было ни одного малейшего облака, лишь звезды мерцали там, вырисовывая причудливые силуэты созвездий. Тишь да гладь, даже речка тихонечко плыла себе, не производя ни единого звука.       — Ну что, Марго, — первым начал Розандриил, протягивая сумку девушке, — держи... Только ты знаешь заклинание темных вод.       Она взяла ее, и, засовывая туда руку, принялась доставать шар. Вытащив его, Марго была безумно удивлена, сфера покраснела до темно-кровавого оттенка и спустя некоторое время начала трястись.       — Что происходит? – испуганно крикнула она.       Сириус схватил мешок и высыпал весь песок наружу....       — Золото, — сказал он и обвинил Розандриила. — Вы прислужник колдуна!       — Какой смышленый мальчуган, — ехидно вымолвил фамильяр и силой мысли с огромной скоростью отбросил парня на землю. Удар был настолько сильным, что у Сириуса пошла кровь изо рта, но он всем своим видом старался скрыть боль от внутренних кровотечений.       — Сириус, нет! — крикнула Марго, бросив шар в Розандриила, и побежала к другу. Она постаралась приподнять его голову, чтоб ему было легче.       — Нет, Сириус, нет... — начал передразнивать фамильяр. — Слишком поздно. Ты, как наследница ведьмы, помогла мне освободить моего хозяина, и за это он тебя не тронет... Как только колдунья не почувствовала ваше родство? Не такая уж она и могущественная.       — Это невозможно! Ее единственная дочь была загрызена волками...       — О, еще как возможно, тем самым волком оказался я. Мне пришлось выкрасть девочку, воспитать ее и дать ей будущее для продолжения рода. А через буквально столетие появляешься ты, долго шар искал вашу семью, но все же нашел.       — Тебе это так с рук не сойдет!       — Ох, какой ужас... Знаешь, уже сошло.       Сфера вибрировала все сильнее и сильнее, пока красный сгусток не покинул ее пределы. Он начал вращаться и кружиться на месте, повиснув в воздухе. А фамильяр отбросил ненужную сферу куда подольше. Сгусток приступообразно увеличивался в размерах и с каждой новой волной становился все темнее и темнее, что делало его больше похожим на облако дыма. И когда в этом облаке начал прорисовываться человеческий силуэт, дым постепенно становился плотнее, пока не превратился в одежду колдуна, которая была похожа на тот же балахон у ведьмы. По окончании трансформаций перед Марго появился сам волшебник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.