ID работы: 3109667

Сфера несбывшихся надежд

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Гамбит Марго

Настройки текста
      — Здравствуй, Маргарет-Хестер! — басом поприветствовался старик.       От него так и веяло стариной и забытыми знаниями прошлого, что даже на его фоне начинал чувствовать мудрость Вселенной.       — Итак, я ждал этой минуты больше сотни лет, и теперь мои планы свершаться, — с невероятной гордостью и силой произнес колдун. — Розандриил, ты все приготовил?       — Да, господин, — смиренно произнес фамильяр.       — Замечательно, давай сюда ингредиенты.       Марго не знала, что делать. У нее на руках лежал раненый Сириус, и она вспомнила, как можно запереть колдуна обратно в сферу, но нужно было принести себя в жертву. Марго осознавала всю тяжесть ситуации и ее последствий, и она решила покончить собой ради спасения мира. Обнаружив шар где-то под кустом недалеко от себя, девушка аккуратно покинула парня, подложив под голову сумку, расцарапала свою руку острой веткой осины и взяла сферу.       — Эй, прекращайте свое колдунство, если вы не хотите опять очутиться тут, — крикнула Марго, указывая на шар.       Волшебник был явно недоволен.       — Слушай, девочка! Я убивал миллионы жизней еще задолго до твоего рождения, и ты серьезно надеешься справиться со мной?       — Да, и у меня все получится!       — Не верь своим мечтаньям. Ты, пожертвуя собой, не сможешь уничтожить сферу, так как погибнешь, и твой дружок погибнет, а потом я снова выберусь, найду способ.       — Не найдешь! — со злостью сказала она, оголяя руку, истекающую кровью.       — Нет, Марго, не делай этого, — крикнул раненый Сириус. — Убив себя, ты не уничтожишь его, ты не победишь... Без тебя я не проживу, мне не нужен мир, где нет тебя... Возьми лучше меня, мне недолго осталось, нам не суждено быть вместе, так пусть не суждено и жить!       Марго пролила последнюю в своей жизни слезу, самую горькую на всем белом свете... Если б возможно было описать всю боль цветом этой слезинки, то она бы была чернее ночи, поглощающей свет, чернее сердца этого колдуна, чернее всего, что можно только вообразить...       Она в последний раз коснулась руки Сириуса, прижала ее к своему лицу и нежно поцеловала его в лоб, на прощание. Девушка взяла лишь каплю крови с губ своего парня и перенесла ее на поверхность шара.       На этот раз он затрясся гораздо сильнее и окрасился уже в свежий голубоватый цвет. Сфера начала испускать яркие лучи света, которые сопровождались невероятными порывами ветра. Потом ветер переменился, и его стало засасывать в шар, вместе с колдуном, фамильяром и, соответственно, Сириусом...       Когда все кончилось, в лесу уже никого не было. Марго чувствовала себя очень одиноко, ей казалось, что она никогда больше не сможет полюбить... Никогда! Подойдя поближе к берегу, она произнесла заклинание и бросила шар в воду.

***

      На следующий день все были шокированы тем, что Сириус пропал. Сильно расстроились и родители, которые пришли в школу забрать документы сына... Но даже их печаль не сравнится с болью Марго. Весь день она ничего не ела, всю неделю она не вымолвила ни слова, весь месяц она ни разу не улыбнулась, и вся жизнь ее наполнилась ненавистью к магии и оккультизму.       Душа ее была искалечена. Сон был в руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.