ID работы: 3109805

Тьма, лёд и пряники

Джен
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 7 или "Он теперь всегда будет с нами"

Настройки текста
-Он был великим шаманом, мы никогда его не забудем. Для меня он запомнился как настоящий друг, для Тамары-как лучший брат, для своих врагов-как сильный соперник... Никто не плакал. Царила торжественная тишина. Даже Джоко не смог пошутить ( если бы он пошутил, то он бы лежал рядом с Треем ). Бедняга Трей, он заплатил самую высокую цену за эту победу. Все понимали, что все сделали все, что могли. Увы зря. -Кто-нибудь может еще что-нибудь сказать?-спросила Анна. Даже в такой момент она была спокойна и думала трезво.-если все всё сказали, то его можно уносить отсюда. Я не могла стоять спокойно. Видеть смерть мне приходилось и раньше, но я не могла сдержать слез. -Сколько таблеток успокоительного она съела?-услышала я шепот Йо. -Две.-ответил Лен.-осталась только одна, а сейчас только полдень. Я договорился с ней, что она продержится до вечера, а там дам ей третью. Было чувство, что день тянется бесконечно, пусто и бессмысленно. Без Трея стало так пусто и тоскливо. Лен обнял меня за плечи. -Думаешь, что он ушел от нас?-спросил он. В ответ я могла только заплакать. -Он не ушел от нас. Он с нами. Теперь он постоянно будет с нами. Раньше мы могли бы позвонить ему по телефону и поговорить, а теперь не надо тратить деньги на связь. Он нас слышит всегда...Только ответить не сможет. Он иногда будет напоминать нам о себе, мы будем это чувствовать. Теперь он встретится с Кори, с предками, да много с кем. А нас он не забудет никогда. Холодный ветер подул из ниоткуда. Снежинка опустилась на пальто Лена. -Привет мне шлет. С далекого севера. Может молнией в него пульнуть? Как думаешь? Увидит? Я засмеялась. Стало так легко и спокойно, будто пустоту внутри залили слоем цемента и уже никакой сквозняк меня не сломает. -Лен, перед смертью Трей пожелал нам счастья. Он все знал, и поэтому скрывал, что любит меня. Поэтому давай в память о нем назовем нашего ребенка. Он улыбнулся. -Конечно же да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.