ID работы: 3109862

All in

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После этого инцидента положение в доме несколько поменялось. Уже несколько дней было затишье. Они мало разговаривали, мало пересекались. Теперь Паркер не чувствовал себя богом. Угрожать не было резона. Он живо представлял, как она оглушительно, раскатисто рассмеется в ответ и уйдет. Теперь он целыми днями изучал асциндент. Кай отказывался понять, почему заклинание не сработало. Кровь Бонни намертво прикипела к железу, а заклинание он не мог перепутать. Он перебирал прибор, изучал его и надеялся, что это всего лишь неправильно поставленная деталь стоит преградой между ним и живым миром. Откинувшись на спинку, он прикрывает глаза, пытаясь сосредоточится. Голова раскалывается от бешено проносящихся мыслей. Он обмозговывал сложившуюся ситуацию слишком долго. Паркер думает, что неплохо было бы умыться. Он не спеша заходит в ванную комнату. До него не доносился звук льющекйся воды. Полностью погруженный в свои мысли, Кай не замечал ничего вокруг. Спокойно открыв дверь, он подошел к раковине, чтобы вымыть руки, как сбоку донеслось: — Кхм-кхм. Кэтрин стояла в ванной, прикрывшись занавеской. На лице ни тени смущения, однако ярко горит недовольство. Кай внимательно посмотрел, тут же расплываясь в довольной, нахальной улыбке. Какая к черту головная боль, когда можно поиздеваться. — Ты так пытаешься меня соблазнить? — он оперся рукой на раковину и с интересом разглядывал силуэт фигуры. — Так я пытаюсь принять душ, — едко ответила Кэтрин, изогнув губы в презрительной усмешке. — Вообще тебя не учили стучать, раз уж слух подводит? — Да, но дверь была открыта, — он скорчил гримасу. — Да, но она не закрывается на щеколду. Кто-то, видимо, постарался, — она вскинула брови, явно намекая на нерадивого сокамеринка. — Ну вот не надо, — он закатил глаза в притворном возмущении, готовясь долго рассуждать на эту тему, зная, что будет медленно, но верно капать ей на мозг. — Я все же хотела бы домыться, — на лице все больше отражалась злость, которую она тщательно подавляла довольно красноречивой улыбкой. Небрежным движением Кэтрин поправила мокрые волосы, которые так и норовили упасть на глаза. Он удивленно дернул бровями, будто впервые слышит и резко развернулся к выходу. Однако остановившись у полотенца, он долго и тщательно вытирал руки, снова трепля нервы Пирс. Но ответа не последовало. Тогда у самого порога он бросил: — А фигурка-то ничего! К асцинденту он вернулся с проветренной головой и отличным настроением. Маленькая перебранка с Кэтрин дала ему заряд, встряхнула. Пирс же показалась в гостиной спустя час. В ней ничего не менялось: такие же идеальные локоны, мягко пружинившие при ходьбе; такое же самоуверенное выражение лица, которое открыто показывает ее пренебрежение и презрение ко всему. — Ну что, магических дел мастер, есть подвижки? Или снова иллюзии по поводу твоего величия? — ухмыльнувшись спросила она, нагибаясь к Каю, который пристально рассматривал асциндент. Неожиданно он вскакивает; его глаза метают молнии, а сзади зажигается огонь в камине. Кэтрин склонилась в сторону и посмотрела на пламя. Вернувшись в исходное положение, она удивленно приподняла бровь и произнесла короткое: — Оу. Да мы не в духе? — добавляет она, мило улыбнувшись, понимая, что отыгралась за происшествие в ванной. — У тебя удивительная способность портить людям настроение, — шипит Кай. — Можешь успокоиться со своими угрозами, — отмахивается Кэтрин, закатывая глаза. — Ты меня не убьешь из личных соображений, — она щурится с улыбкой. — У тебя был миллион шансов, но твой максимум — ударить меня, что, кстати, не делает тебе чести, джентльмен чертов, — она поджимает губы, вспоминая, что рана на лице до сих пор саднит. — Ну и, может, заклинание, которое нам нужно содержит в себе один ингридиент — мою кровь. А если это так, то навряд ли ты рискнешь своей свободой и желанием надрать всем задницы. Глаза парня округляются. Лицо озаряется неведомым светом. Взгляд бегает из стороны в сторону. В глазах появляется лихорадочный блеск. — Ну конечно! — шепчет он. Паркер носится по комнате, то что-то выкрикивая, то бубня под нос. Кэтрин скептически смотрит на ошалелые действия парня, даже не пытаясь понять. Он же тем временем достает асциндент и берет нож. Наконец идет в сторону Кэтрин и, откладывая асциндент на стол, Кай встает напротив и уже с более серьезным лицом начинает: — Знаешь, в чем ирония этого места? В том, что тут до беспредела все просто, — он резким движением полоснул ножом по ладони и капнул на асциндент, протягивая Кэтрин. — Так просто, что до этого не сразу додумаешься. Здесь не надо искать специальных-идеальных мест для прочтения заклинания, потому что оно у тебя под носом; не надо обдумывать вариант выхода из положения в общем, потому что он тебе уже известен. Просто надо натерпеться, проиграв одну партию, чтобы потом выиграть игру. Кэтрин слушала его внимательно, прекрасно понимая, о чем он. Дом-проклятие обладал магической силой, и не нужно было ждать небесных явлений. Они изначально знали, что им поможет асциндент. И они его нашли. Приняв нож, она широко раскрыв ладонь, с нажимом провела лезвием. Она с вызовом смотрела ему в глаза; ни один мускул не дрогнул на фарфоровом лице. Кай засмеялся. — А я говорил, что Елена сумасшедшая! — почти восторженно воскликнул он, смотря, как кровь струей течет на асциндент. В ее глазах появляется сталь, и Пирс с расстановкой говорит: — Прекрати меня с ней сравнивать. — А ты ревнуешь? — бровь неумолимо ползет вверх. — А ты пытаешься меня смутить? — отпарировала Кэтрин, опуская нож, но не разжимая пальцев. Тем временем он вложил ей в руку асциндент и сам взял с внешней стороны ладони, вкладывая недвусмысленный намек. Игриво подмигнув, он сказал: — Добро пожаловать домой! — произносит он, на что Кэтрин отвечает ярким скепсисом в глазах. Кай передразнивает ее и начинает шептать заклинание, потом — яркая вспышка света и вот уже видно родные улочки, залитые кровью и ложью. Кэтрин вдыхает живой, движущийся воздух. «Получилось», — одними губами произносит она, прикрыв глаза. Она не глядя подставляет ладонь, чтобы он дал пять, но он лишь берет ее руку в свою и сжимает. — Ты что-то говорила про «надрать задницы»? — возведя взгляд к небу, говорит Кай. — Предлагаю сделать это вместе. Кэтрин пытливо смотрит ему в глаза с лукавым прищуром и не может сдержать улыбки. Что ж, веселье только начинается!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.