ID работы: 3110074

Вечера под Дублином близ Британьки

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Dreamy_lunatic соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет! Нет, не буду я рассказывать про Ирландию, хоть режьте меня! Про Францию есть истории, про Америку, про Англию есть, а про Украину - целый мешок, так заладили одно! Что в той Ирландии вам сдалось, скажите на милость? И язык-то поганый, ровно не люди говорят, а змеи шипят, и танцы дурные - куда там до гопака, и вера не наша, не православная, да и добро бы хоть латинская - нет же, кланяются там своим богам, у которых имена-то черт выговоришь. Словом, ни в жизни бы не стал говорить, да что поделать, если Джим родился именно там. И завел же обычай, как Самайн - это праздник ихний, вроде нашего Ивана Купалы, - так бросает все дела и на родину, словно его тянет туда что. А за ним начинается исход: Шерлок сразу вслед за ним летит, потому что где Джим, там и убийства и взрывы, словом, самое для Шерлока веселье, а за Шерлоком тут и брат его вылетает, чтобы, значит, за ним следить. Тут и Ирен за ними летит - то ли за Шерлоком, то ли за Джимом, то ли еще за кем - кто ее, лярву, разберет. Вот и выходит так, что как наступает Самайн, так все в Ирландии обосновались, и тут уж, хочешь не хочешь, а приходится рассказывать. Нет, ну Джим, ну фейрячий сын, нашел же, где родиться! Но не один прилетал Джим на свою историческую родину. Его всегда сопровождал верный снайпер, Себастьян Моран, преданный, но так и не оцененный по достоинству. Моран был лучшим снайпером в стране, и силой его бог не обидел - мог подковы руками гнуть, словом, все вокруг считали, что он весьма брутален, и только Джим об этом не догадывался. Дело не в том, что Джим был ненаблюдательным - просто рядом с ним у Морана происходило что-то наподобие солнечного удара. На лице появлялась мечтательная и глуповатая улыбка, из-за чего Джим совершенно не принимал его всерьез и считал отчасти блаженным, хотя и ценил как снайпера и как охранника. Даже друзья по Ираку смеялись над Мораном - добродушно смеялись, конечно, потому что без Джима Моран быстро приходил в себя и мог таких оплеух надавать, что насмешник неделю не встал бы. «Да что вы понимаете, душа у вас зачерствела, а мне Джим по-настоящему дорог, - отмахивался Моран, - и вовсе он не бесчувственный.. Ну, да, взрывает людей, но он это от беспечности». И вот сейчас стоял Моран на пороге и дальше шагу не смел ступить: Джим смотрел в ноутбук и разговаривал сам с собой. Растерянным тоном он спрашивал: - Отчего люди говорят, что я злодей? Вовсе я не злодей. Если я кого убил - так будто уж они и сами бы не умерли! Да и зря говорят, что я убиваю людей - я убиваю только англичан, а людей ни разу не трогал. Еще бабка моя, на что праведница была, всегда говорила "Англичанина убить - сорок грехов простится". Кто и понимал в этом лучше нее - когда умерла, вся IRA ее оплакивала. Да и клиентов я сдаю не часто - разве пятеро-шестеро из тысяч - это процент? Это могла бы быть и статпогрешность, детектив мог и сам догадаться. Посмотрел он еще раз в ноутбук, всплеснул руками и рассмеялся: - Ах нет, я злодей! Я что хочу делать могу, и никому меня не поймать. Полицейские из скотланд ярда, вы ли мне чета? Посмотрите, какие я творю преступления - вам и ухватиться не за что! Страны НАТО могу в алфавитном порядке взрывать! Да ко мне правительства разных стран скоро будут в очередь за советом выстраиваться. До чего же я мил! Просто мистер Секс! Смотрел Моран как зачарованный. - Хорош, стервец, - шептал он, - и я так бы век стоял и смотрел бы! Джим подмигнул своему отражению в экране ноутбука и, наконец, заметил Морана. - Что пришёл? Хочешь, чтоб отсюда вперёд ногами вынесли? - Так я же снайпер ваш... - А, точно, помню.. Был у меня похожий. - Окрестности я проверил, всё безопасно. И частного сыщика поблизости нет. - Какого сыщика? - Ну, Шерлока! - Это и плохо, - вздохнул Джим и уткнулся обратно в ноутбук, - ну что стоишь? – обернулся он снова к Морану. - Не сердись, позволь хоть рядом постоять! - Ну, стой, раз хочешь, кто ж тебе мешает... – Джим вернулся к своей «работе». Он выбирал место встречи с любимым детективом и в итоге решил, что озеро Лох-Несс – идеальное место, чтобы произвести нужное впечатление. - Позволь мне сесть возле тебя! – снова заговорил растрогавшийся снайпер. - Садись, - бесстрастно указал Джим рядом со своим стулом, - только молча сиди, я ещё Шерлоку ответ не придумал. "Позволь же поцеловать тебя!" - хотел сказать Моран, но имя Шерлока вмиг уничтожило весь романтический настрой вместе с надеждой на хороший Самайн. - Странный этот твой Шерлок, тощий, кудрявый, несуразный какой-то, - мрачно проговорил снайпер. - Что?! – взвился Джим, - не тебе о Шерлоке судить, солдафон, а ну пошёл прочь, пока тебя не выставили! "Не любит он меня, - подумал Моран, - ему всё игрушки, а я стою, как дурак, и очей с него не свожу" - Джим, ты не подумай, что я с чем плохим к тебе, я для тебя - ты же знаешь, всё сделаю! Вот сказала бы королева, нарекаю, мол, Себастьян, тебя своим рыцарем, проси у меня, что хочешь во всей Англии. Будет у тебя винтовка золотыми пулями стрелять, будешь жить и не знать горя. А я бы ответил ей… - Себастьян, мы вне закона… Вряд ли королева наречёт тебя рыцарем. - Джим! – не унимался Моран, - да и не пошёл бы я служить Англии, я же для тебя… - Верно, сдалась нам эта Англия… климат ужасный, в правительстве одна бестолочь … - Да не о том я, Джим! – отчаянно воскликнул Себастьян, - неужели ж тебе и правда весело с этим несуразным? - Да уж веселее, чем с тобой! О! Тихо, смс от него пришла… "Издевается он надо мной, - подумал Моран, - я ему также дорог, как старый сотовый, всё с детективом своим игры играет. А я шутить не намерен." - Я бы этого Шерлока вмиг отвадил в наши дела нос совать, - мрачно проговорил Моран. - Что? Ты бы?! – Джим рассмеялся, как всегда искренне и очаровательно, но сейчас он смеялся над Мораном и тому было очень обидно. - Что нашли в нём, не понятно, - продолжил снайпер. - Хочешь сказать, ты партия достойнее? – прищурился Джим. Моран смутился поначалу от такого вопроса, а потом выпрямился: - А чем это я партия недостойная? А кто тебя на встречах страхует? Кто тебя из-под пуль вытаскивает? - Да голову для этого иметь не нужно! - Вот и детективу твоему голова скоро не пригодится, доиграешься, помяни моё слово! - Что ж, думаешь, ты с ним справишься? - Да я его шею куриную вмиг сверну! – Себастьян сделал характерный жест руками в воздухе, как если бы сворачивал Шерлоку шею. - Хочешь сказать, что и загадку любую разгадаешь? - В загадках ваших не силён я, а вот задание любое выполню, - уверенно отозвался Моран. - Вот уж любое? - Любое! Что ни прикажи! - Так приказываю: принеси мне корону и мантию, что сама королева носит. - Сама королева? – обомлел Моран. - Что, не справишься, снайпер? Моран стиснул зубы: - Будет тебе и корона и мантия, не из робких я! – и вышел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.