ID работы: 3110074

Вечера под Дублином близ Британьки

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Dreamy_lunatic соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знаете ли вы ирландскую ночь? О, вы не знаете ирландской ночи! По правде говоря, я и сам ее не знаю, никогда дальше Миргорода не ездил, и даже ни разу за всю свою жизнь не побывал в Киеве, где уж мне знать, что творится по ночам за морем. Но это только Шерлок любит говорить "недостаточно данных", а я возьму да и выдумаю! Но кто же этот Шерлок Холмс, из-за которого Джим так изводится и Морана не замечает? Пока Моран бредет к дому Иришки-распутницы (а зачем он туда бредет - о том разговор особый будет), мы успеем посмотреть, что делает знаменитый детектив. Вот он уже в Ирландии, едет из аэропорта, вдохновленный очередной загадкой злодея, и уже знает, где его искать следует. Шерлок и в самом деле неглуп и внешне недурён, а то, что Моран его несуразным звал – так это больше от ревности. Так что не напрасно Джим детектива заметил и ухаживать начал. Да только то, что Джим ухаживает, не понимает Шерлок, он-то больше загадки разгадывать любит и опыты химические ставить, а в сфере чувств любовных совсем не смыслит. Знал я одного паныча, тоже был с придурью - ежели стакан хорошей домашей горилки поднести, так он ее на опыты пустит и в стекло любоваться будет, нет чтобы хлопнуть да развеселиться! Так и Шерлок - разбирать чужие романы умеет, а как его дело касается - чисто пень березовый. Да и ухаживания у Джима странные – то маньяка куда зашлёт, то взрыв где устроит. Но это он детектива развлечь старается, потому что очень уж не хочет, чтоб тот скучал. Шерлок сидел в такси, но находился там только телесно, а ментально пребывал в своих Чертогах разума. Там он был Царь и Бог. Подобрав под себя ноги и сложив руки, Шерлок ловко перебирал данные, сортировал их по каталогам, анализируя факты и делая нужные выводы. «И что это все говорят, будто я гений?, - думал он, - и Джон мной восхищается, и весь Скотланд-Ярд за раскрытые преступления благодарит… А к чему мне такие честь и хвала? Вовсе я не гений. То, что Скотланд-Ярд без меня не справляется, так идиоты там работают, все, как Андерсон. А то, что я клиентов Мориарти ловлю, так он сам мне их подкидывает… Вот только зачем ему это – понять не могу». Тут пришла Шерлоку очередная СМС, да непростая, а с зашифрованным местом встречи. Посмотрел на неё детектив, и пяти минут не прошло, как он её раскодировал и адрес Джима в Ирландии установил. Выключил он свой Blackberry, убрал в карман и, откинувшись на спинку сиденья, подумал: «Нет, гений я, настоящий гений! Измельчал нынче преступный мир, разве ж может кто со мной равняться? И загадки Джима вон как быстро разгадываю. Только, что он ко мне привязался, ума не приложу…» А Джим в это время ждал Шерлока. Решил он его дома принять, а чего, спрашивается, время тянуть? Уж скольких преступников ему сдал, сколько взрывов устроил, пора бы и ответ получить. Приоделся Джим, надухарился, а тут и стук в дверь послышался, и знал Джим, что это не сладости клянчить пришли, это детектив приехал. - Здравствуй, милый! – с порога поприветствовал он позднего гостя, - проходи, не стесняйся! С праздником! Будешь запеченное яблоко? - Убийца – брат погибшей, - отрапортовал детектив, зайдя в комнату, - не так сложно это было установить. «Конечно, Скотланд-Ярд ничего не понял, а мне было совсем не сложно» - подумал он про себя. - Ты настоящий умница! Кстати, у тебя кармане браунинг или ты просто рад меня видеть? - Не буду же я идти в дом к такому злодею без оружия. А где твой снайпер? - А я отослал его подальше, чтоб нам никто не мешал, - повёл бровью Джим и подошёл ближе. - В каком это смысле? – нахмурился Шерлок. - Да уж хватит делать вид, что не понимаешь! Сколько в тебя времени и сил было вложено, ещё бы один месяц и конец моей репутации, - Джим сделал ещё один шаг вперёд. - А, ну, не подходи, у меня браунинг есть! – Шерлок, наконец, вытащил оружие из кармана брюк и направил на Джима, - к чему клонишь, злодей? - Да, полно хвостом вертеть! Нравишься ты мне, детектив, - Джим отвёл пистолет в сторону, нежно держа руку Шерлока за запястье, и обнял того за талию, как если бы приглашал на танец. - Что удумал, бесстыжий! – Шерлок оттолкнул распоясавшегося злодея, который уже вытянул губы в ожидании поцелуя, - загадки разгадывать готов, а тебе не дамся! Не интересует меня это. - Ах, так! – топнул Джим ногой, - преступников ему ловить нравилось, а как до дела дошло – так в кусты? - Не интересует меня это, - упрямо повторил Шерлок, - и потому ни в какие кусты не собираюсь. Будет ещё загадка? Ничего не ответил Джим, до того был он огорчен испорченным свиданием. - Не будет, так и пойду я, - сказал Шерлок и вышел из дома. Ну что будешь делать, вот таким неприступным и холодным был детектив. Сел Джим за свой ноутбук и стал думать, как же можно растопить этого Шерлока. Хотел он было Морана вызвать, просто, для настроения, но вспомнил, что услал его за короной. Все одно к одному, такой уж Самайн выдался неудачный у всех троих - Шерлок без загадок, Джим без поцелуев, а Моран... А где же сейчас Моран?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.